как сделать массаж позвоночника собаке

Лечение животных: массаж может творить чудеса. Приемы массажа 22 апреля 2010 | Категории: Вязка и беременность, Здоровье

О волшебных свойствах лечебного массажа говорят многие врачи. Сегодня заговорили о них и ветеринары, успешно применяющие массаж в совокупности с традиционным лечением. Они отмечают, что животные, владельцы которых регулярно устраивают им сеансы массажа, имеют лучший иммунитет и даже в случае болезни или травмы быстрее справляются с недугами.

Ветеринар Майкл У. Фокс, основоположник идеи лечебного массажа для животных, обнаружил в себе целительные силы, когда лечил волчицу, страдающую воспалением головного мозга после чумки. Доктор говорит, что в соответствии со знаниями, полученными в колледже, он должен был бы усыпить животное, но что-то помешало ему это сделать. Вспомнив несколько случаев из врачебной практики, когда массаж помогал поставить на ноги людей, он решил попробовать применить этот метод к больной волчице. Его переполняли надежда на чудо и вера в успех.

Уже по тому, как расслабилась и успокоилась волчица, стало понятно, что ей понравились нежные прикосновения. Сначала Фокс массировал мышцы в области основания шеи, затем сделал массаж лап, а затем применил технику, предусматривающую надавливание на области по обе стороны позвоночника. Фокс продолжал делать массаж на протяжении 5 суток, делая между сеансами перерывы в 2—3 часа. Все свои действия он сопровождал негромкими ободряющими фразами. Чудо произошло: волчица поправилась и прожила еще 8 счастливых лет. Спустя несколько месяцев после выздоровления она произвела на свет потомство — целый выводок здоровых и активных волчат.

Массаж придает жизни животных новые оттенки

В подтверждение слов о положительном эффекте массажа расскажем историю из жизни. Кинг — золотистый ретривер 6 лет от роду был, как и его хозяин, домоседом. Малопод

Источник

Переломы костей у собак

К сожалению, с переломами костей у собаки сталкиваются не только владельцы шустрых и активных щенков.  Закрытые и открытые переломы представляют большую опасность для собак всех возрастов и пород. Увы.

Перелом костей у собак – это нарушение целостности ее кости под воздействием внешней нагрузки, которая превышает запас прочности кости.

Если ломается нормальная по структуре и прочности кость, то такой перелом называется травматическим. А если же причиной перелома явились патологические процессы, такие как, туберкулез, то такой перелом называется патологическим.

Закрытый перелом – это перелом с неповрежденной целостностью кожных покровов. При таком переломе у собаки наблюдается сильная отечность и боль.

Открытый перелом сопровождается повреждением кожи и мягких тканей. В этой ситуация возможно видеть открытую кость в месте перелома.

На самом деле невозможно сравнивать эти два вида перелома и говорить о том, что один опаснее другого. Ни в коем случае! Крайне опасны оба!

Например, у собаки закрытый перелом лапы и владелец считает, что само срастется. В этом случае вероятность, что срастание кости произойдет неправильно 100%. А если это перелом позвоночника? А если перелом челюсти?

Одним словом, любая травма, даже если она кажется вам незначительной, требует срочной консультации ветеринара. Поскольку вы видите только надводную часть айсберга.

К тому же, в группу риска попадают собаки, которые подвержены переломам вследствие своих анатомических особенностей. Это собаки миниатюрных пород и собаки на коротких лапах.

Не заметить перелом у любимого животного крайне сложно. В первую очередь – это боль. Поведение собаки меняется мгновенно.

– дайте собаке обезболивающий препарат или сделайте укол (ср

Источник

Думали ли вы о том, чтобы еще больше побаловать свою собаку? Не обязательно вести ее в салон для собак (что может быть очень дорого), можно сделать ей массаж и в домашних условиях. Как и в случае людей, массаж помогает собакам расслабиться, улучшает кровообращение и снимает боль в мышцах.

Шаги

Приучите собаку к регулярному массажу. Существуют различные причины, по которым собаке стоит делать массаж (для успокоения нервов, в качестве разминки перед физическими упражнениями, для смягчения суставов), и каждая из них предполагает немного другую технику массажа.

Тем не менее, в большинстве случаев вашей собаке подойдет обычный массаж. Каждый раз, собираясь приступить к массажу, сообщайте об этом собаке, употребляя характерное слово или фразу (например, “обтирания” или “Время массажа!”).

Отведите для массажа определенное время. Лучше всего делать массаж после того, как собака справит нужду, и не менее чем через 15 минут после приема пищи.

Подготовьте пространство для массажа. Это должно быть тихое, спокойное место, где ничто не будет отвлекать вашего питомца.

Обустройте место для собаки. Выберите ровную поверхность, на которую ляжет собака (не подкладывайте подушки); она должна быть устойчивой и достаточно мягкой.

Не существует строгих ограничений по времени. Переходите к массажу, когда убедитесь, что собака спокойна и довольна происходящим.

Сначала используйте пальцы, описывая ими небольшие круги (по часовой стрелке, а затем в обратном направлении) и продвигаясь таким образом вниз по спине.

Если собаке не нравится массаж и она хочет, чтобы вы остановились, она напряжет свое тело, начнет задерживать дыхание, рычать и вздрагивать.

Достигнув конца лапы, переберите пальцы на ней, мягко сжимая расположенные между ними мышцы и приподнимая при этом каждый палец и опуская его.

Пог

Источник

Как сделать животному массаж

Факт о том, что массаж для человека - это отличное лечебное и профилактическое средство, знаком каждому. А знаете ли вы, что для животных массаж не менее полезен, чем для нас?

Наши домашние любимцы часто испытывают стресс, проявляться он может в гиперактивности, беспокойном поведении, беспричинном лае или мяуканье, агрессии или, наоборот, в излишней вялости.

Кроме того, животные могут испытывать постоянные, незаметные для нас болевые ощущения, связанные с хроническими заболеваниями, присущими определенным породам. Так, наследственная особенность собак крупных пород - дисплазия бедренных суставов, им трудно подниматься по лестнице. Бич мелких - боли в спине, связанные с деформацией позвоночных дисков. Многим животным трудно спускаться по лестнице, причина - болезненность в области шеи.

Вы можете значительно облегчить их состояние, проводя сначала ежедневно, потом два раза в неделю сеансы лечебного массажа вашим любимцам. Массаж для животных сейчас чрезвычайно распространен, но ветеринарное обслуживание недешево и многим не по карману. Уверяю вас, вы вполне справитесь с этим полезным для животного и приятным для вас (да, это на самом деле приятно!) занятием самостоятельно.

Выберите место для проведения массажа. Оно должно быть удобным как для животного, так и для вас. Вы не должны низко наклоняться, приседать, далеко вытягивать напряженные руки. Животное размещайте, подложив коврик на столе, гладильной доске или на коленях ( кошки, мелкие собаки, птицы, крысы). Если в помещении холодно, используйте подстилку с электроподогревом, так животному будет легче расслабиться. Ваши руки должны быть чистыми и теплыми.

Нельзя массировать места свежих укусов, порезов, царапин. Очень нежно, кончиками пальцев массируют недавно перенесенные переломы, растяжение, разрывы мышц и связок, разрывы дисков.Нельзя дел

Источник

Собака попала под машину. Что делать

На вопрос, почему собаки попадают под машину, ответ один – наша беспечность и халатность. Разумеется, мы говорим о домашних собаках.

Да, бывают трагические случайности, но в основном это результат прогулок без поводка в потенциально опасных местах и отсутствие воспитания. То есть собака не выполняет команды и оказывается под колесами, погнавшись за кошкой, птицей или другой собакой.

Легко говорить, но трудно сделать. Да. Но надо. Только холодный разум может быстро принимать правильные решения. А паника – это потеря драгоценного времени.

Быстро осмотрите собаку на предмет видимых повреждений, кровотечений, как она лежит или стоит, а возможно пытается бежать. Если вы видели момент удара машиной, постарайтесь вспомнить место, куда пришелся основной удар и насколько он был сильным. Эта информация будет необходима ветеринару.

Далее. Учитывайте, что любимая собака может укусить, испытывая боль. Постарайтесь зафиксировать пасть поводком, ремнем, поясом.

Как правило, автомобильная травма – это множественная сочетаемая травма. То есть травмируются и внутренние органы, и конечности одновременно.

Обратите внимание! Собака может идти или бежать, даже получив смертельную травму. В результате есть риск обмануться таким ее состоянием и потерять время. Только в клинику! Срочно!

Стоит запомнить, что в первые минуты, после того как собака попала под машину, начинает развиваться травматический шок – реакция организма на обширные травмы тканей, кровопотерю и болевой синдром.

• наполнение капилляров не определяется или занимает более 4 секунд, то есть если надавить на десну или губу, бледное пятно не исчезает в течение 2 секунд

реабилитационный центр после операции на позвоночник краснодарский край
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите, сколько сейчас стоит операция по удалению межпозвонковой грыжи?

Весь вопрос в том, какой суммой отблагодарить врача что бы и его не обидеть и самому не ос

• уложить так, чтобы направить кровь к жизненно важным органам: к сердцу и мозгу. Для этого необходимо положить под заднюю часть туловища одея

Источник

Как делать массаж собаке?

Массаж можно делать собакам любых пород, так как он не менее важен, чем обрезание когтей, еда или уход за шерстью вашего питомца. Массаж животным помогает мускулам оставаться здоровыми и крепкими. С его помощью можно усилить кровообращение, чтобы питательные вещества быстрее транспортировались через мускулы.

Массаж животным

Делая массаж собаке, вы лечите ее мускулы, связки и сухожилия. Массаж выполняют в качестве профилактики, лечения и реабилитации после болезни. С помощью массажа можно привести в движение многие процессы у собаки. Большая часть собак обожают мануальную терапию, ведь каждый знает, что собаки любят, когда их гладят по шерсти.

Виды массажа для животных

Массаж делают после того, как получена полная картина состояния мускулов животного, определено местонахождение различных напряжений и прочих «блокировок». Для лечения пользуются методами классического массажа, массажа соединительной ткани, терапии триггерной зоны, протяжения и мобилизации. В некоторых случаях массаж способен полностью заменить лечение.

Как сделать массаж своему питомцу?

Первым делом следует проконсультироваться с ветеринаром, так как тяжело заболевшим собакам делать массаж не рекомендуется. Осторожность необходимо проявлять и в случае наличия ссадин, переломов или ушибов, ведь во время процедуры можно нечаянно травмировать животное

Возьмите мягкое одеяло, и уложите туда собаку. В холодном помещении желательно пользоваться грелкой, чтобы животное смогло расслабиться. Расположитесь рядом с собакой. Скажите ей несколько ласковых слов, погладьте ее по шерсти. Ваши руки должны быть заранее разогреты, в этом случае собаке будет комфортно.

компрессионный перелом позвоночника грудного отдела и спорт
Компрессионные переломы позвоночника относятся к типу серьёзных заболеваний. Это не только доставляет неудобства в повседневной жизни. А может вызвать ряд серьёзных осложнений в дальнейшем.

Основной причиной, по

Далее необходимо совершить несколько круговых движений вдоль позвоночника и мышц спины. Силу нажатия надо постепенно увеличивать, но не следует увлекаться, жив

Источник

Как делать массаж позвоночника в 2018 году

Чрезмерные физические нагрузки либо, наоборот, малоподвижный образ жизни, неправильное питание и множество других факторов могут привести к возникновению болей в спинной области. В свою очередь от этого будет зависеть в каком состоянии находится ваш позвоночник, а также духовное и физическое здоровье человека, его настроение. Существует медицинский лечебный массаж спины, который является эффективным при лечении позвоночника, а также снятиb напряжения со всей мышечной системы организма.

Массируя позвоночник, избегайте прямого воздействия на позвонки. Проводите все приемы сразу по двум сторонам позвоночного столба.Начните массаж с растирания мышц кончиками пальцев. Положите на нижний отдел позвоночника правую руку, на нее сверху положите левую. Затем с давлением производите руками движения, направленные сверху вниз. После этого кончиками указательного и среднего пальцев надавливайте сверху вниз, по обеим сторонам позвоночника, перемещая руки постепенно, одну за другой. Таким образом продвигайтесь от нижнего отдела позвоночника к шее.

Далее проведите прием для разминания области вдоль позвоночника. Выполняйте его большими пальцами, в направлении снизу вверх. Движения совершайте круговые и глубокие. Дойдя до верхней точки, продолжите массаж, перемещаясь медленно сверху вниз.

Затем переходите к массажу поглаживаний предплечьем. Для этого положите ваши предплечья на середину спины человеку, которому делаете массаж. Затем их медленно раздвигайте, перемещая одно предплечье по направлению к шее, а другое — к нижним позвонкам. Повторите прием, расположив при этом руки по диагонали спины. Теперь одно из предплечий продвигайте к плечу, а другое — к противоположной ягодице.

Заключительным этапом проведения массажа позвоночника является массаж стоп и ног. Массируя мышечную зад

Источник