бандаж для поддержки поясничного отдела позвоночника

Бандажи, ортезы и корсеты для спины

Поясничный бандаж – способ избавиться от боли в спине

Острую или ноющую боль в пояснице хотя бы раз испытывал каждый взрослый человек. В большинстве случаев при этом хорошо помогают поясничные бандажи. Но их использование должно быть обязательно согласовано с лечащим врачом, так как боль в пояснице может быть результатом многих причин:

при чрезмерных физических нагрузках (интенсивные тренировки, поднятие тяжестей, длительное пребывание в одной позе и т.д.),

Почему бандаж поясничный и пояснично-крестцовый помогают при боли?

Ортопедические бандажи для спины ограничивают подвижность позвоночника и восстанавливают поясничный лордоз (модели с пружинными ребрами жесткости). Помимо этого, все поясничные бандажи оказывают массирующее действие, стимулирующее кровоснабжение, что помогает снять воспаление и уменьшает интенсивность болевых ощущений.

Какой бандаж на поясницу купить?

Lumbamed® basic – - бандаж, поддерживающий поясницу и ограничивающий подвижность позвоночника во время физической активности человека. Рекомендуется при артрозе, остеохондрозе. Выпускается в мужском и женском вариантах. Оптимально повторяет контуры фигуры, легко надевается без посторонней помощи благодаря широкой застежке и петлям для ладоней. Ткань, изготовленная по технологии Clima comfort, не дает коже потеть, даже если бандаж носят длительно. 4 вшитые металлические пластины с пружинными свойствами можно выгнуть с учетом индивидуальных особенностей фигуры, чтобы бандаж лучше прилегал к телу.

Lumbamed® stabil - с четырьмя моделируемыми ребрами жесткости, но без пружинных свойств (в отличие от Lumbamed® basic), и дополнительной фиксацией с помощью эластичных ремней. Есть модели со стабилизирующей вставкой.

protect.Lumbaforte – бандаж с металлическими ребрами жестк

Источник

Корсет при остеохондрозе

Ношение корсета при остеохондрозе менее распространено, чем при лечении сколиоза. Но когда хондрозом поражен поясничный отдел, назначение корсета становится актуальным, так как решает проблему нагрузки на поясницу. Всевозможные поддерживающие и согревающие бандажи включают в список методов лечения остеохондроза совместно с лекарствами, массажем, ЛФК, физиотерапией.

Чем полезно ношение корсета?

Изделие рекомендуется носить, если у мышц снижен тонус или близлежащие ткани подвергаются дистрофии, а суставы поражённого отдела позвоночника ослаблены. Благодаря специальной эластичной конструкции, корсет фиксирует мышцы, уменьшая нагрузку, но не стесняет движений. Кроме этого, корсет выполняет множество полезных функций:

Не рекомендуется надевать бандаж для спины людям с хроническими болезнями внутренних органов (почек, сердца, печени и др.). Не следует использовать корсет для позвоночника при остеохондрозе, если есть непереносимость материалов изделия.

Виды изделий

Врачи выделяют несколько разновидностей корсета для лечения остеохондроза. Это корсет для грудного, шейного, поясничного отдела и для всего позвоночника.

Ортопедическое изделие, внешне похожее на жилет, выполненный из тянущегося материала. Застёжка находится немного ниже груди пациента. Такой корсет надёжно фиксирует положение грудного отдела с помощью металлических или пластиковых шин, расположенных внутри.

Корсет при остеохондрозе поясничного отдела имеет вид широкого пояса, в котором располагаются металлические или пластмассовые вставки. Сделан из неопрена или ленты для бандажа. Если остеохондроз прогрессирует и в области груди, и в пояснице, лучшим вариантом станет корсет для поясницы, выполненный из полиамидной сетки.

Шейный воротник самый жёсткий из всех видов корсетов. Внешне напоминает воротник из поролон

Источник

Виды поясов для спины и детальный обзор поддерживающей и ортопедической модели

Пояс для спины рекомендуется носить при определенных заболеваниях позвоночника. Для изготовления корсета используется воздухонепроницаемый эластичный материал. Пояс для позвоночника имеет особые стягивающие ремни.

Показания и противопоказания к назначению

Рекомендуется пользоваться корсетом по рекомендации специалиста. Показанием к ношению пояса для спины и поясницы является поставленный диагноз:

Ортопедический пояс для спины поможет в лечении болей в данной области тела. Корсет используется в реабилитационный период после:

Эти изделия часто используются людьми, работа которых связана с максимальными нагрузками на данную часть тела. К ним относятся:

У данного медицинского изделия имеются некоторые противопоказания. А именно наличие кожных болезней, находящихся в активной фазе либо протекающих с постоянными обострениями. Поэтому вначале человек должен вылечить эти заболевания у дерматолога, а только после приобрести нужный корсет.

Лечебные особенности изделия

Используются различные виды пояса для спины. Это зависит от заболевания. Хотя их применение вполне понятно и похоже, различия в функции очевидны. Весьма часто в поясничном отделе возникают растяжения, появляются трещины, защемление нервов, грыжа и остеохондроз. В этом случае при помощи ортопедического пояса для поясничного отдела позвоночника можно зафиксировать спину, тем самым данная область будет защищена от резких движений, наносящих вред человеку. Эти корсеты поддерживают поясницу при поднятии тяжелых предметов. Дело в том, что образование грыжи связано с излишними нагрузками и неконтролируемым подниманием тяжестей.

Итогом пользования таким изделием будет минимизация болевого синдрома. Корсет для поясницы полностью закрепляет область грудной кл

Источник

Корсеты ортопедические поддерживающие

Представленные изделия предназначены для разгрузки, перераспределения давления с верхних позвонков на более нижние, минуя проблемные зоны. Благодаря различной степени фиксации и жесткости пояснично-крестцового и грудного отделов позвоночника пояса рекомендуется применять: при лечении остеохондроза, при грыже, травме, в послеоперационный и период реабилитации. Надевают корсеты после манипуляций на позвоночнике, лечебной физкультуры (ЛФК), а также перед нагрузками на спину.

1. КРУГ ЗДОРОВЬЯ ➤➤➤ Корсет для спины и пояс поможет выбрать ВРАЧ - ☎ (063) 578-24-11 - приготовьте свой диагноз (МРТ, КТ, заключение невропатолога). Если такового нет, то сообщите свою проблему со спиной.

2. Если Вы сомневаетесь, какую модель выбрать, то не уходите с сайта, позвоните к нам - будем выбирать вместе по артикулу под картинкой изделия.

Пояснично-крестцовый отдел

Лечебный ортопедический пояс для позвоночника при грыже корсетный с металлическими вставками со сменной жесткостью. Этот товар предназначен для фиксации и разгрузки пояснично-крестцовой области.

Эффективен при лечении позвоночной грыжи, протрузиях и в качестве профилактора боли в спине в повседневной жизни как поддержка для спины для поднятия тяжестей при нагрузках. Прочный и легкий.

хочу оставить свой озыв: я раньше носил ремень другого производителя за те же деньги, но он уже совсем не держит. Здесь понравилась цена, а когда взял в руки, то понял что получил хорошую вещь. Отлично держит мою грыжу шморля и разгружает при работе. Спасибо.

Популярный корсет ортопедический пояснично-крестцовый с пластинами поддерживающий предназначен для полужесткой поддержки поясницы и мышц спины.

Применяют изделие при боли при остеохондрозе, при грыже; защищает спину, используют как пояс для спины для поднятия тяжестей

Источник

Как выбрать корсет для позвоночника?

Если вы решили приобрести корсет для позвоночника или носить такое ортопедическое изделие вам посоветовал врач, то к выбору стоит подойти очень серьезно. Ведь неправильно подобранный корсет на позвоночник не только не поможет исправить проблему, а может нанести дополнительный и непоправимый ущерб вашему здоровью.

Зачем нужен корсет для позвоночника

Порой для лечения заболеваний позвоночника недостаточно одних медикаментов и упражнений. В таких случаях прекрасным союзником в борьбе с недугом станут корсеты для позвоночника. Эти ортопедические изделия позволяют не только облегчить боль в спине, но и выпрямить осанку, а также исправить искривление позвоночника при сколиозе. Они отлично подойдут для поддержки позвоночного столба после операции и пр.

Ортопедический корсет для позвоночника обеспечивает разгрузку проблемных участков позвоночника за счет поддержки, которую создает правильно подобранное и надетое изделие. Сдавливающие элементы обеспечивают повышенный тонус мышц спины, а также дополнительную стабилизацию позвоночного столба. Это приводит к уменьшению давления на межпозвонковые диски, что останавливает их дальнейшие дегенеративные изменения и смещение, а также деформации позвонков. Корсет обеспечивает и длительное пребывание позвоночника в правильной позиции, а это способствует прекращению развития искривлений и нарушений осанки.

усиление процессов кровообращения и метаболизма в поврежденных тканях позвоночного столба (особенно хорошо выражена эта способность у согревающего пояс-корсета);

остеопороз и профилактика его осложнений, особенно рекомендуют врачи носить корсет при компрессионном переломе позвоночника, чтобы избежать повреждения спинного мозга;

сколиоз боль в позвоночнике между лопатками
Проблемы со спиной мешают всем сферам жизни. Очень дискомфортно ходить, больно поворачиваться, сон постоянно прерывается и человек не может полноценно отдохнуть. В этой статье разложим по полочкам, что делать, когда пр

Важно помнить! Носить корсет для спины может каждый желающий избавиться от боли или защитить свой позвоночник от повреж

Источник

На указанный Вами электронный адрес в ближайшее время будет выслан новый пароль для входа. Вы сможете поменять его в своем личном кабинете.

Бандажи для спины

Поясничный бандаж Gold 30СМ, OSD-3154 Показания к применению: Эластичный бандаж-корсет используется для поддержки поясничного отдела позвоночника. Действие: Разгружает брюшную полость, фиксирует поясничный отдел позвоночника. Способ фиксации: Размещается на пояснично-кресцовом отделе позвоночника. Фиксируется большой липучкой на животе. Эластичные ленты усиливают компрессию. Материал: Тканый эластичный материал. Четыре пластиковых ребра жестко...

Послеоперационный бандаж 21СМ, OSD-0156 Показания к применению: Эластичный бандаж используется для поддержки и разгрузки брюшной полости. Действие: Разгружает брюшную полость. Способ фиксации: Размещается на пояснично-кресцовом отделе позвоночника. Фиксируется большой липучкой на животе. Материал: Плотный трикотаж с усиленной компрессией. Размерный ряд (объем талии, см): S (70-80) M (80-90) L (90-100) XL (100-110...

Бандаж стабилизирующий поперечно-крестцовый, р. 5-6, 2053-2 Показания к применению Стабилизация грудного, пояснично-крестцового отдела позвоночника, уменьшение мышечного тонуса и распределение равномерного давления между позвонками. При деструктивных процессах в костной и хрящевой ткани позвоночного столба и на соединении крестцового отдела с костями таза. При неврологии, воспалении мягких тканей, растяжении связок межпозвоночных соединен...

ортопедические подушки трелакс при остеохондрозе
Ортопедическая подушка TRELAX OPTIMA П01 (10см или 14см) под голову для сна: фото, отзывы. Купить Трелакс Оптима п01 можно в нашем интернет-магазине по цена от 2590 руб. - Ортомил.ру

Общее описание

Ортопедическая подушка

Корректор осанки усиленной фиксации Алком р. 4-6, 1042-2 Действие: Жесткая фиксация грудного и поясничного отделов позвоночника во время движения туловища вперед, назад и в стороны. При сколиотической болезни I-III степени, кифотическом искривлении позвоночника, межреберной невралгии, люмбаго, невралгии в грудной клетке и мышечных спазмах. Используют при реабилитации после компресси

Источник

На человеческий позвоночник приходиться очень много нагрузок разного характера. Многие из них негативно отражаются на его здоровье, крепости и ровности. Очень часто из-за тяжелых физических нагрузок или травм появляются сильные боли в поясничном отделе позвоночника.

Чтобы облегчить эти боли рекомендуется носить поясничные корсеты. Корсет спины обеспечит не только поддержку позвоночника и мышц спины, но и защитит его от развития различных заболеваний, которые могут быть связаны с повышенными физическими нагрузками и облегчит боли при остеохондрозе, радикулите, миалгии и других воспалительных заболеваниях.

Купить бандаж для спины необходимо также тем, чья работа связана с поднятием тяжестей, усиленными физическими нагрузками, или невозможностью длительное время переменить позу. Для предупреждения развития различных заболеваний купить корсет для спины рекомендуется водителям, работникам сферы обслуживания, докторам, курьерам и представителям других профессий, которые вынуждены длительное время стоять на ногах, ходить или сидеть без движения при выполнении своих профессиональных обязанностей..

Бандаж поясничный – это специальное крепление, которое обеспечивает поддержку мышц, костей и суставов позвоночника и поясничного отдела в частности.

Где купить поясничный корсет в Киеве?

Лучше всего сделать это в интернет-магазине «Ваше здоровье». Здесь Вы найдете лучшее сочетание цены и качества продукции при огромном ассортименте и разнообразии моделей.

Чтобы правильно выбрать ортопедический корсет для спины, нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом, который определит необходимую степень жесткости, размер изделия и его габариты — какую площадь тела он должен покрывать для фиксации. Ортопедический корсет для позвоночника может иметь от 2 до 6 ребер, количество которых определяется необходимой сте

Источник