после ушиба копчика немеет нога

Почему болит колено?

Болеть колено может по многим причинам, связанным с патологиями как любой из составляющих самого коленного сустава, так и органов и тканей, которые обеспечивают его работу.

И хоть зачастую без осмотра специалиста бывает очень трудно разобраться в том, что же на самом деле вызывает боль – кости, мышцы, мениски, связки или все-таки сосуды и нервы – есть ряд характерных признаков, которыми человек может описывать свое состояние.

Поскольку все-таки основным «виновником» болевого синдрома в колене является коленный сустав, вкратце рассмотрим его анатомию. Так термины, употребляющиеся ниже для описания патологии, будут гораздо понятней.

Именно в нем «встречаются» самые длинные кости-рычаги нижней конечности, только в этом сочленении кроме самих костей еще много образований: мыщелки, огромное количество связок, суставные сумки.

Сами по себе поверхности сочленяющихся костей не соответствуют друг другу по форме, поэтому между ними вставлены специальные хрящевые пластинки – мениски.

Мениск, находящийся с внутренней стороны (медиальный) похож на полулуние, тогда как внешний (латеральный) практически образует круг.

Она крепится всего лишь на несколько миллиметров выше краев сочленяющихся бедренной и большеберцовой костей, обводя надколенник таким образом, чтобы он был ею покрыт, а к краям длинных трубчатых костей прикреплялись мышцы и связки.

Внутренний листок суставной капсулы под названием синовиальная оболочка (именно она образует жидкость, «смазывающую» сустав) образует синовиальную сумку выше надколенника, между кожей и бедренной костью.

между связкой, поддерживающей надколенник, и большеберцовой костью располагается сумка с названием «глубокая поднадколенниковая».

Первые три сумки имеются необязательно все, их может быть только одна или две, они

Источник

Протрузия диска - немеет нога

Здравствуйте Андрей Анатольевич! Меня зовут Алия!! С 20 июня этого года заболела спина ( боль и скованность в пояснице), сделала МРТ пояснично- крестцового отдела, на полученных Т1 и Т2 - взвешенных МР - изображениях в сагинтальной, аксиальной проекциях лордоз выпрямлен.МР-сигнал от межпозвонковых дисков в нижнегрудном, пояснично-крестцовом отделах снижен за счет дегидратации с наличием выпячиваний на уровне L 3-4 lj 0.26см (думаю что мм ) b L4-5 до 0,31 см,имеются костные разрастания в передне-задних отделах нижнегрудных, поясничных позвонков. Тела позвонков не деформированы, сигнал от тел позвонков сохранен. Сигнал от спинного мозга и корешков конского хвоста однородный. В миелографическом режиме отмечается деформация передней стенки дуральногог мешка на уровне L2-3,L3-4,L4-5. Заключение признаки протрузии дисков L3-4,L4-5.Дегенеративные изменения в нижнегрудном, пояснично- кресцовом отделах позвоночника. С начала очень болела спина - не могла вставать с кровати - диклофенак, трамадол, артроксан, тебантин, системы (не знаю точно с чем ) ампипульс. А 12 июля у меня снова был приступ с утра, не могла встать с кровати, была уже истерика - муж прокол последнюю ампулу трамадола из пяти, днем вроде стало хорошо, как будто ничего и не болело, в этот день решила проколоть ДОНУ, заболела сильно нога - потом боль пошла на убыль, но стала неметь нога, зато перестала после этого болеть так сильно поясница, а то не могла сидеть даже немного времени. Сейчас нога до сих пор немеет, зато слава богу в пояснице нет такой скованности,теперь переживаю очень сильно за ногу, т.к она до сих пор немеет с голени до пальцев ноги. Врач назначил дону проколоть 12 раз через день,затем пропить саше доны примерно 2 месяца еще и иглоукалывание., амплипульс больше 7 дней не разрешает, массаж тоже не разрешает, гимнастику в очень щадящем режиме. Что с ногой

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом. Физическая культура как альтернатива вредным привычкам ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра физического воспитания Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом Физическая культура как альтернатива...

Ушиб мизинца ноги

Сразу же после ушиба требуется приложение немедленное холодного предмета на поврежденный участок. лучшим Самым вариантом будет применение льда, но его если не окажется, то можно палец опустить в холодной с емкость водой на 15 минут. Также можно замороженное взять мясо либо курицу, обвернуть приложить и полотенцем к ушибленному пальцу. Ни в коем случае не палец грейте сразу же после ушиба, так провоцирует это прогрессирование отечности. Данные процедуры выполнять нужно спустя 2 дня, когда спадет Далее.

отечность нужно наложить давящую повязку с мазью гепариновой длительностью не менее чем на 3-е суток с сменой регулярной повязки. Гепариновая мазь с легкостью отечностью с справится, снимет воспалительные процессы. Такими же обладает свойствами лиотон.

В случае данном очень хорош народный метод смысл, лечения которого заключается в измельчении половины кашицеобразного до луковицы состояния. Добавляем чайную ложку тщательно, сахара

Источник

Почему болит копчик и что делать?

Боль в области копчика может носить как постоянный характер, так и возникать внезапно, проявляться в виде тупой, ноющей боли, покалывания, жжения, отдавать в промежность и ягодицы.

Если вовремя не устранить причину боли в копчике, то со временем она может перейти в хроническую стадию и мешать сидеть, спать и даже ходить.

В результате неправильного положения копчика будет возникать избыточное напряжение вдоль позвоночника, что приводит к сутулости, болям в пояснице, грудном, шейном отделе позвоночника, головным болям.

Ослабление мышц тазового дна, которые крепятся к копчику часто способствуют опущению влагалища, матки и прямой кишки, а также снижению их тонуса.

Причина болей в копчике

Основная причина болей в копчике - это его фиксация в неправильном положении в результате наклона в сторону относительно крестца.

Это возникает при травмах, опухолях, родах, воспалении внизу живота, а так же при его постоянной травматизации в положении сидя из-за разного тонуса и массы больших ягодичных мышц.

Что делать, когда болит копчик

В настоящее время основными методами лечения болей в копчике являются: прием противовоспалительных и обезболивающих препаратов, физиолечение, лечение с помощью массажа и мануальной терапии. Однако часто эффект временный и пациенты страдают месяцами, а то и годами не зная, что делать.

Безболезненность копчика в первую очередь зависит от симметричности его положения относительно крестца и костей таза. Эту симметричность обеспечивают прежде всего мышцы и связки таза. Поэтому приоритетное значение имеют мышцы, прикрепляющиеся к копчику и крестцу, а также лонному сочленению.

Диагностика

Второе – оцениваю объем правой и левой ягодичной мышцы. Если есть разница – это часто приводит к наклону крестца и фиксации копчика.<

Источник

Почему боль в спине отдает в ногу — самые частые причины и лечение

Часто бывает так, что без видимых причин начинает болеть спина, при этом боль распространяется на отдельные участки ноги.

Даже если пациент решает «переждать» боль, то ожидание может обернуться против него — чаще всего неприятные ощущения могут пропадать на короткое время, а потом снова появляться.

Возможные причины возникновения болей

Причинами такой боли могут становиться заболевания поясничного и крестцового отделов позвоночника, а также сопутствующие им поражения тканей нервной системы и оболочек спинного мозга.

Для установления истинной причины боли важно обратиться к опытному специалисту для полного обследования состояния позвоночника и назначения необходимого лечения.

Корешковые синдромы

Ортопед Дикуль: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...» Читать далее »

Корешковый синдром — патологическое состояние, связанное с дисфункцией нервных корешков и спровоцированное заболеванием позвоночного столба.

Ощутимая боль распространяется от наружной поверхности бедер, захватывая переднюю часть голени, тыльную часть стопы и заканчивается на большом пальце. В этом случае нарушается двигательная функция большого пальца.

Ощутимая боль проявляется в поясничном отделе, распространяется на мышцы ягодиц, передней и задней части бедра, наружной части голени и стопы, иногда охватывая пальцы ноги. В этом случае больному тяжело удержаться на носках, появляются ощущения покалывания в местах поражения.

остеохондроз шейного отдела как спать
Знаете ли вы, как правильно спать при шейном остеохондрозе? А ведь именно от принятой позы и правильного выбора постельных принадлежностей, в первую очередь матраса и подушки, зависит самочувствие человека, страдающег

Лечение заболевания должен назначить врач — в дополнение к проводимым мероприятиям не рекомендуется переохлаждение и сильные нагрузки на позвоночник. При правильном подх

Источник

Боль в копчике или в области копчика - причины, характеристика, методы лечения

Введение

Копчиком называется самый нижний отдел позвоночника, образованный 4-5 недоразвитыми сросшимися позвонками. Когда-то эти позвонки служили опорой хвоста у предков человека, а сейчас копчик – рудиментарный, ненужный орган. Однако этот рудимент при травмах и различных заболеваниях может причинить человеку нешуточную боль и неудобства: невозможно нормально сидеть и ходить, даже для сна трудно найти удобное положение.

Специалисты должны решить, вызвана ли боль заболеваниями и травмами собственно копчика, или же болевые ощущения исходят от других органов ( кишечника, костей таза, мочеполовых органов) и просто "отдают" в копчик. От решения этого вопроса зависит и лечение.

Причины боли в области копчика

Характеристика болей в копчике при различных заболеваниях

Боли после травмы Травма чаще всего вызывает сильную, резкую, острую боль в копчике . Травма копчика ( перелом, трещина, ушиб, вывих, смещение) может возникнуть при неудачном падении или ударе в область ягодиц. Боль после травмы может носить характер приступов, или быть постоянной. При ходьбе и в положении сидя она усиливается. Локализация посттравматических болей разнообразна: в самом копчике или около него (выше, ниже, сбоку).

Обычно боли в районе копчика возникают немедленно после травмы. Но в ряде случаев она может быть незначительно выраженной и быстро проходящей, а через несколько лет, когда пациент уже и забыл о травмировании, вдруг появляются сильные, жгучие боли.

причина возникновения остеохондроза и методы лечения
Остеохондроз – это заболевание, при котором диагностируются дегенеративно-дистрофические изменения в хрящевых тканях позвоночника, сопровождаемые также нарушениями строения и функциональности межпозвоночных диск

Боли в копчике, сочетающиеся с болями в пояснице, крестце При остеохондрозе, кисте позвоночника в поясничном или крестцовом отделе характерно сочетание боли в копчике с болями в пояснице, в крестце. При этом основные жалобы пациента – на боль в спине, а попутно – на то, что боль "отда

Источник

Болит копчик когда сидишь, что делать?

Все у вас было хорошо. Обычная жизнь, обычные дела. И вдруг странная боль в самом низу позвоночника. Она может быть разной. То покалывает, то словно током пробивает, то чувствуется онемение, зуд, то совершенно непонятный дискомфорт – болит копчик. Причина на ум не приходит.

Ведь боль может отдавать в ногу, в анальное отверстие, распространяться на всю прямую кишку, промежность, влагалище. Может сразить резким мгновенным приступом, а может мучить годами, то усиливаясь, то вдруг проходя, словно позабыв о своей «жертве». Симптомы бывают очень мучительны. Не всегда больной может объяснить доктору, где именно у него болит в районе копчика. А это имеет принципиальное значения для постановки диагноза и дальнейшего избавления от проблемы.

Анокопчиковый болевой синдром – это понятие, которое включает довольно много несчастий, имеющих непосредственное или косвенное отношение к копчику.

Причины и симптомы

Сильно ударился в верхнюю часть ягодицы? Или упал на копчик? Болит? Через некоторое время становится легче, место будто немеет. Возможны сильный ушиб или вывих. Не исключены трещина или смещение.

Перелом позвонков этого отдела случается редко, обычно только у людей преклонного возраста или маленьких детей. Со временем неприятные ощущения действительно пройдут.

Но последствия могут напомнить о себе через годы. Вы когда-то давно ударились и уже забыли ту ситуацию. Но вдруг снова боль и жжение. Нужно обратиться к травматологу. Но лучше было сделать это сразу, когда получили повреждение.

Жалобы о хронических болях в области копчика среди работников сидячих профессий очень нередки. Так же страдают велосипедисты, поклонники езды на лошадях, автомобилисты. Причина их проблемы – микротравмирование.

Источник