я сделал операцию на сколиоз

Как следует лечить сколиоз?

Сколиоз – это настолько распространённое заболевание, что редкий подросток не имеет в медкарте запись: диагноз «сколиоз». Это значит, что позвоночный столб искривлён вбок. При отклонении позвоночника в сторону срабатывают компенсаторные механизмы, которые пытаются сохранить равновесие тела. В результате образуются дополнительные изгибы в форме буквы «S» или «Z».

Это коварное заболевание «наносит удар» практически по всем системам человеческого организма. Нарушается работа нервной, дыхательной, сердечно – сосудистой и других систем. Больные сколиозом третьей-четвёртой степени испытывают трудности с дыханием, а также страдают сердечной недостаточностью по характерному «сколиотическому» типу (недостаточность правого желудочка).

Конечно, возникает закономерный вопрос: как лечить сколиоз, чтобы избежать последствий? Какие существуют способы лечения, и какие из них наиболее эффективны? В этой статье вы найдёте ответы на все волнующие вас вопросы по борьбе с этим недугом.

Вылечить сколиоз можно с помощью консервативных методов, но на более поздних стадиях, когда внутренние органы подвергаются значительному давлению и перестают нормально функционировать, прибегают к оперативному лечению.

Лечим сколиоз без операции

Названа в честь разработчицы дыхательной гимнастики – практикующего физиотерапевта Катарины Шрот. Свою методику Катарина проверила на себе и смогла победить сколиоз, докучавший ей долгие годы.

Она пошла нетрадиционным путём и сравнила позвоночник с резиновым мячом, а его изгибы – с вмятинами на нём. Чтобы придать мячу ровную округлую форму, нужно направить воздушный поток в место деформации. Также с позвоночником: для возвращения позвоночника в физиологическое положение пациенту нужно научиться вдыхать вогнутыми частями тела.

Во многих клиниках мира сколиоз успешно лечится бла

Источник

Отзывы пациентов о лечении сколиоза

У Александра был гипертонус мышц поясничного отдела позвоночника, который не удавалось убрать ни массажем, ни при помощи медикаментов. После нескольких сеансов у Сергея Олеговича мышечный тонус был приведен в норму, и Александр смог вернуться к тренировкам и выступлениям.

Ездила к нему в субботу 2 мая. Была уверена просто, что он шарлатан и мошенник, пока не встретилась с ним лично! Он не стал в красках объяснять о своем методе - просто взял и показал на мне как он будет меня лечить! Люди - я такого в жизни не видела! Со мной был мой молодой человек, который во все это не верил и не поверил бы никогда,если сам не увидел бы! Теперь я знаю, что помочь мне сможет только Сергей Олегович. И мне не жалко никаких денег ( хотя если сравнивать с мануальной терапией) это копейки. Он провозился со мной полтора часа и не взял денег. Так что я рекомендую Вам - сходите на консультацию, если вы действительно готовы бороться с этой ужасной болезнью - а не сидеть и философствовать на эту тему. Консультация у него бесплатна!!!

В 13 лет мне поставили диагноз s-образный сколиоз 2й степени. Естественно, я обращалась ко многим врачам. Начиная детской поликлиникой и заканчивая всякими мануальщиками, центрами реабилитации и т.д. Все в один голос говорили, что уже поздно и сделать ничего нельзя, а программа максимум - чтобы не стало хуже. Хуже не становилось, но и лучше - тоже. Так что, если честно, ехала без иллюзий. И зря.

Столкнулась с совершенно удивительной методикой лечения: прозанималась 24 дня, и даже за такое недолгое, в общем-то, время отметила значительные улучшения, о которых уже даже не мечтала. В первую же неделю почувствовала, что позвоночник в поясничном отделе начал смещаться к центру. В целом, результаты лечения таковы: уменьшился дискомфорт, сместился центр тяжести в области поясницы, уменьшился мышечный

Источник

Кто сделал операцию, откликнитесь! - 4

В ортопедическом салоне, конечно, в магазине это я так упростила) белорусская фирма, полужесткий,по одной липучке с каждой стороны. Правда после операции другие ощущения... И походка изменилась)

Прошло 1мес и 1 неделя после операции, уже пару дней на машине потихоньку по месту передвигаюсь, дома уже без корсета хожу и все делаю в принципе, в корсете только гуляю и на машине.Встал вопрос: всегда что-ли в корсете ездить за рулем или через время от него вообще отказаться?

У меня тоже практически такой срок после операции. А как так, что уже и в машине и без корсета? Мне еще месяц не сидеть и корсет только на 5 минут уболтала врача снимать только лишь потому что жарко, с прибавлением каждый день по минуте.

Ребята, у всех разные операции, разное состояние до и после. Да и вообще все организмы разные, по разному заживает/приживается. Поэтому все слушаем своих врачей, садиться не торопимся и всё делаем очень постепенно.

Rinnka, у вас какая операция была? Я присаживаться через месяц начал, да в принципе и сейчас больше 10-15 минут не сижу, нет необходимости. Многое делаю, по привычке уже, стоя. Сегодня поехали с женой и ребенком в парк на прогулку, больше 2х часов гуляли. Как домой приехали, было желание полежать, вроде ничего особо не болит, но какая-то усталость что-ли в спине, тяжесть. Наверное просто отвык уже долго гулять, обычные мои прогулки 40мин-1час, а может в машине насиделся. Не могу пока комфортно усесться в кресле, то мне кажется подушка ортопедическая под спину давит, попробовал без нее сесть, еще неудобней. В общем пока еще ищу свой феншуй в машине

Даже операция может быть одинаковой,вплоть до действий хирурга, но организм индивидуальный. Со мной в палате женщине сделали такую же операцию, но в виду особенностей организма ей не разрешали вставать два дня после операции

Источник

Он у меня с детства. Я ходила и на лечебную физкультуру, и на плавание, и на массаж. С возрастом даёт чуть большую нагрузку на организм. Устаю быстро и болит... Врач ортопед сказал что нужно делать операцию, ставить железный штырь. Но мне что-то боязно очень... Кто сделал подобную операцию скажите пожалуйста какой эффект? Результат Вам понравился? Как Вы себя чувствовали после этого?

lod dy спасибо Вам за ответ. Я точно не знаю. Он просто сказал что операция это чуть ли не единственный выход. Хотя как такового горба нет. Вернее он есть но небольшой и его практически не видно. Наверное стоит с другими врачами проконсультироваться. Рада за Вас что Вы смогли вовремя остановить это!

Проблемы с позвоночником мучали с детства. Искривленная осанка начала появляться еще со школьных лет. Дурацкая привычка слишком низко склоняться к учебнику или клавиатуре перекашивает тело, и соответственно, позвоночник. В 14 лет поставили диагноз - сколиоз (искривление позвонков в одну из сторон).

Ситуация стала совсем критичной после родов. Как правило, для поддержания равновесия беременная женщина делает наклон тела назад при ходьбе, как бы "сжимая" позвонки, особенно грудной отдел.

Стали преследовать боли в спине, особенно в грудном отделе, было такое чувство что кто стянул на спине кожу и постоянно сжимает ее вместе с позвонками. Посещала специалистов в поликлинике по месту жительства, но результатов не было. Поднимать ребенка весом в 4 килограмма было очень тяжело.

За оказание реальной помощи в моей проблеме, рекомендую всем посетить клинику Med4you.Отличный врач и спец своего дела- Ярухин Игорь Николаевич -невролог, физиотерапевт, врач высшей категории, мануальщик. В данное время действует замечательная акция - "всем, записавшимся на данную лечебную процедуру через Интернет, предоставляется 10% скидка от прайсовой стоимости! ". Для более подробной и

Источник

Как делают операцию на сколиоз

Операция при сколиозе - подготовка, риски

Представленная информация не предназначена для самолечения. Не гарантируется ее точность и применимость в вашем случае. Обращайтесь к врачам-специалистам!

Примерно в 16% случаев консервативное лечение сколиоза оказывается неэффективным: больным приходится набираться мужества и отваживаться на серьёзную операцию.

Пациент должен выполнять все указания лечащих врачей. Перед принятием окончательного решения ему следует пройти полное обследование, которое выявит его текущее состояние.

В рамках диагностики обязательно требуется сделать несколько рентгеновских снимков, сдать мочу (с помощью данного анализа определяется, не повышен ли уровень сахара), кровь (иногда практикуется переливание больному его собственной крови, взятой заранее).

прогрессирующие идиопатические сколиозы 3-4 степени (но - не 1-2!), при которых угол отклонения позвоночника от правильной линии увеличивается более чем на 15 градусов в год;

Детский возраст противопоказанием не считается. При тяжёлом клиническом течении заболевания операцию делают даже 6-7-летнему ребёнку.

Правда, операции с целью устранения внешнего дефекта детям не делаются. Они разрешаются только по окончании роста скелета.

В период ожидания больному следует взять себя в руки и отгородиться от переживаний. Ему могут помочь дыхательные гимнастики, восточные техники медитации.

Заранее договоритесь с людьми, которые согласятся ухаживать за вами в реабилитационный период - что-то делать по дому и просто находиться рядом.

Полному человеку полезно немного похудеть - посидеть на малокалорийной диете. Следует избегать нагрузок, больше отдыхать.

синдром позвоночной артерии лечебная
Чтобы понять, что такое скаленус-синдром (другие названия – синдром Наффцигера, синдром передней лестничной мышцы либо СЛМ — TOS), прежде всего необходимо знать, что лестничных мышц у человека не одна, не две, а целых т

Насколько велики шансы на достижение желаемых результатов хирургического вмешательства? Сказать трудно. Здесь очень многое зависит от уровня кв

Источник

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Здравствуйте! У меня сколиоз 3 степени, хочу узнать тех, у кого сделал операцию в Новосибирске, как все прошло? Стоимость лечения? Пребывания?

Всем привет!Меня зовут Елена. Читаю отзывы на этом сайте давно, но не решалась написать! Всем желаю удачи и скорейшего выздоровления! Мне 23 года, сколиоз 4 степени. В ноябре предстоит операция в РНЦ им. Илизарова, г. Курган. Хотела бы обратится к Светлане! Всем ли больным сколиозом назначают корсет? сколько нельзя садиться?

Всем привет!Меня зовут Елена. Читаю отзывы на этом сайте давно, но не решалась написать! Всем желаю удачи и скорейшего выздоровления! Мне 23 года, сколиоз 4 степени. В ноябре предстоит операция в РНЦ им. Илизарова, г. Курган. Хотела бы обратится к Светлане! Всем ли больным сколиозом назначают корсет? сколько нельзя садиться?

Елена здравствуйте! Да, корсет обязателен всем после операции. У меня он уже был. У кого не было, покупали в ортопедических салонах города. Носить его надо три месяца, до контрольного осмотра. Сидеть тоже нельзя около трех месяцев. Вам подробно объяснит лечащий хирург. Но поверьте, это совершенно не проблема. Корсет мне поначалу одевали, а сейчас я сама хорошо справляюсь. Лежа одеваю и встаю. Ко всему можно приспособиться, тем более это не надолго. Время идет, бежит, очень быстро. После операции вообще учишься жить заново. А молодости вообще все легко!

Спасибо большое, Светлана! Ещё хотела узнать, допускают ли родственников в палату, особенно после операции, ведь нужен уход?!

Спасибо большое, Светлана! Ещё хотела узнать, допускают ли родственников в палату, особенно после операции, ведь нужен уход?!

зоология позвоночных наумов часть 1
На сайте представлены описания и ссылки на электронные варианты книг в формате djvu и pdf, находящиеся в свободном доступе в Интернете.

Во второй части третьего тома собрания сочинений русского этнографа, антропо

Да, родственников в палату допускают без ограничений во времени. Выдают специальный пропуск и дежурный охранник пропускает. Пропуска именные, выписывают на каждого человека кто к вам будет прих

Источник

особенно искривился за последние 4 года. боюсь даже пойти к ортопеду. вы ходили в Кинезис? вам предлагают операцию что ли? есть другие пути, наверное?

меня оперировали в г.Красноярске. Оперировал лучший хирург России Лака А.А. Вставили эндокорректор. после операции на 5-й день встала на ноги. На 6-й день делала первые шаги. Очень уставала, вся спина болела=( на 10-й день сняли шов. Месяц пролежала в институте. Прошло 6 лет со дня операции. Мне должны снять эндокорректор, но я незнаю где это делают=( может кто-нибудь знает?

У меня был сильный сколиоз.в13 лет меня прооперировали поставили металлокорректор роднянского гупалова.хожу с корректором уже 12 год.в этом году должны снять.но я еду в Астану в Ниито где меня оперировали.

Гаухар, здравствуйте. Скажите, как ваше состояние после снятия пластины? Как это отразилось на активности жизненной? Мне предстоит таже самая операция по снятию Роднянского Гупалова, переживаю.

настя, мне 8 лет назад делал Лака А.А. в Москве операцию.он замечательный доктор.с пластиной ходу до сих пор.родила двоих деток

, УКРЕПЛЯЙТЕ МЫШЕЧНЫЙ КОРСЕТ ВСЕВОЗМОЖНЫМИ СПОСОБАМИ: массаж Л,Ф,К Любая операция направлена на замыканее подвижности в позвоночнике выше и ниже.Лучше ехать в КУРГАН клиника Илизарова.

которые мы ложили на свои кровати и ложились в них спать.Также нам изготавливали корсеты,в которых мы ходили.Мышечный корсет был довольно таки сильно натренирован,но прогресси-

Здравствуйте. Меня зовут Саша, мне 13 лет. Мне сделали уже вторую операцию на позвоночник. Если вы обнаружили что у вас сколиоз, то лучше не надо тянуть до последнего. Лучше всего пойти сразу к врачу. После операции я восстанавливалась около двух месяцев. Покамись встала на ноги, потом начать ходить. Для меня это было сложно. Но если вы взрослый человек,то вам будет намного легче.

настя, а сколько стоила операция,? Что

Источник