кривой позвонок в шее

У вашего ребёнка искривление позвоночника? Лечиться можно не только у врача!

В данной статье речь пойдёт об искривлении позвоночника. В школьном возрасте достаточно часто встречается искривление позвоночника у детей, лечение которого обязательно согласовывать с врачом. Чаще всего искривление является следствием слабости мышц туловища, либо неправильного их развития.

Родители должны следить за развитием своего ребёнка, заботиться, чтобы мышцы формировались правильно. Не следует носить малыша в одной руке постоянно, а когда он начнёт ходить, важно водить его за разные руки и согласовывать всё с педиатром. Важно также не пытаться усадить и поставить ребёнка на ноги раньше, чем положено.

Причиной искривления также может быть неподходящая мебель: чересчур высокий стол либо излишне мягкая кровать, которая провисает. Когда ребёнок начинает ходить в школу к этим причинам добавляется неправильное ношение ранца, пассивный отдых, письмо с неправильной осанкой и чтение в постели. Помимо вышеперечисленных причин, искривление может быть спровоцировано перенесёнными болезнями, к примеру, рахитом или полиомиелитом.

Какие бывают виды искривления позвоночника у детей?

Чаще всего у детей встречается сколиоз, то есть боковое искривление. Порой позвоночник искривлён не по одной, а по двум и даже трём дугам. 5 % случаев этого заболевания являются врождёнными, которые представляют собой последствия аномалий внутриутробного развития. Большая часть – приобретённые сколиозы разных типов происхождения.

Помимо сколиозов встречаются лордозы (выпуклые вперёд искривления) и кифозы (образование горба). Также спина может быть плоской, сопровождаемой сколиозами. Существуют заболевания, сочетающие в себе несколько различных искривления, к примеру, кифосколиозы.

Искривление позвоночника у грудничка

Порой можно заметить при

Источник

АТЛАНТ — ПЕРВЫЙ ШЕЙНЫЙ ПОЗВОНОК ПОЗВОНОЧНИКА — КЛЮЧ К ЗДОРОВЬЮ И ГАРМОНИЧНОМУ ДУХОВНОМУ РАЗВИТИЮ!

В подавляющем большинстве роддомов и родильных отделений больниц применяют так называемое «акушерское пособие» или «поворот на ручку». То есть во время родов, при выходе головки ребенка, её проворачивают. Иногда, при этом слышен хруст. Также ранее (особенно до 1995) часто акушерки рукой сдерживали быстро выходящую головку малыша, чтобы ткани промежности мамы не порвались. Это создавало дополнительное давление на шею (компрессию) и часто приводило к смещению Атланта и других шейных позвонков у ребенка.

Во время этого действа, происходит частичное повреждение шейного отдела позвоночника и смещение первого позвонка шейного отдела — АТЛАНТА. Разумеется, всё это сказывается на здоровье ребёнка. Осложнения после смещения могут быть заметны сразу, либо проявляться через несколько месяцев/лет.

У новорождённых все кости и ткани позвоночника очень чувствительные и НЕпрочные, а значит любое проворачивание — очень опасно. К сожалению, большинство врачей этого не понимают. Причем, рожающая женщина — не знает об этом, ведь лёжа на спине, она не видит, что с её малышом вытворяют врачи. Ухудшения здоровья ребёнка – начинаются, как правило, после выписки из «роддома». Только тогда, женщины начинают догадываться, что с их детьми что-то сделали…

Ещё в древнем Риме новорожденным детям рабов намеренно сворачивали шею, чтоб они вырастали подавленными, заторможенными и недоразвитыми. По этой причине в Риме не было восстаний, а восстал только раб – СПАРТАК, который родился свободным, шея у него не была свернута! Специально обученный человек подходил к младенцу рабыни – и по специальной методике сворачивал шею младенцу.

Сейчас происходит примерно то же самое на уровне официальной медицины в роддома

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Смещение шейных позвонков: причины, симптомы и лечение

Смещение позвонков шейного отдела далеко не всегда определяется человеком само по себе. Многие испытывают недомогание, усталость, напряженность мышц шеи на сидячий и малоподвижный образ жизни, но причиной состояния может быть не такое уже и безопасное смещение шейных позвонков.

Смещение позвонков шейного отдела может стать причиной серьезных неврологических патологий, но по характерным симптомам можно узнать об этой патологии: 

Боль в шейном отделе бывает не только при смещении позвонков, но и при травмах шейных мышц, остеохондрозе, межпозвоночной грыже, опухолях, изнуряющей нагрузке на спину. Причина сильной боли кроется в ущемлении корешков нервов.

Смещение позвонков называется ретролистезом, возникает состояние при переломе, позвонка, ушибе, разрыве связок. Симптомы ретролистеза: 

При проявлении указанных симптомов стоит немедленно обратиться за помощью к врачу, чтобы избежать развития более тяжелых, трудноизлечимых осложнений.

Код по МКБ-10

Причины смещения шейных позвонков

Смещение позвонков шейного отдела у новорожденных при родовых травмах (при обвитии пуповиной и дальнейшем прохождении ребенка по родовым путям может произойти переразгибание шейного отдела; 

В раннем грудном возрасте смещение шейных позвонков бываю при резком движении головки назад, так как малыш еще не умеет держать головку самостоятельно. Поэтому, прежде чем брать ребенка на руки, нужно правильно расположить руку, охватив часть спинки и головку; 

Своевременное обращение к врачу, сразу после получения травмы, а не спустя время, при проявлении болевого синдрома и нарушениях функции органов, поможет предотвратить осложнения и ускорит процесс выздоровления.

Симптомы смещения шейных позвонков

Источник

АТЛАНТ — ПЕРВЫЙ ШЕЙНЫЙ ПОЗВОНОК ПОЗВОНОЧНОГО СТОЛБА

КЛЮЧ К ЗДОРОВЬЮ И ГАРМОНИЧНОМУ ДУХОВНОМУ РАЗВИТИЮ!

ПОДВЫВИХ АТЛАНТА

В подавляющем большинстве роддомов и родильных отделений больниц применяют так называемое «акушерское пособие» или «поворот на ручку». То есть во время родов, при выходе головки ребёнка, её проворачивают. Иногда, при этом слышен хруст…

Во время этого действа, происходит частичное повреждение шейных отделов позвоночника и смещение первого позвонка шейного отдела — АТЛАНТА. Разумеется, всё это сказывается на здоровье ребёнка. Осложнения после смещения могут быть заметны сразу, либо проявляться через несколько месяцев/лет.

У новорождённых все кости и ткани позвоночника очень чувствительные и НЕпрочные, а значит любое проворачивание — очень опасно. К сожалению, большинство врачей этого не понимают. Причём, рожающая женщина — не знает об этом, ведь лёжа на спине, она не видит, что с её малышом вытворяют врачи. Ухудшения здоровья ребёнка – начинаются, как правило, после выписки из «роддома». Только тогда, женщины начинают догадываться, что с их детьми что-то сделали…

Ещё в древнем Риме новорожденным детям рабов намеренно сворачивали шею, чтоб они вырастали подавленными, заторможенными и недоразвитыми. По этой причине в Риме не было восстаний, а восстал только раб – СПАРТАК, который родился свободным, шея у него не была свернута!

ПОДВЫВИХ АТЛАНТА ПРИ РОЖДЕНИИ

Сейчас происходит примерно то же самое на уровне официальной медицины в роддомах, в масштабах целых государств. Женщины рожают детей в противоестественном положении и официальная система «родовспоможения» только усугубляет положение дела своими манипуляциями и стимуляциями.

Конечно нужно понимать, что врачи действуют в соотве

Источник

Сколиоз – как исправить искривление позвоночника

Искривление позвоночника на языке медицины называется сколиоз. «Сколиозис» в буквальном смысле с латинского языка означает «кривой». Что такое сколиоз, предстоит узнать каждому, кто пренебрегает соблюдением осанки, ходит и сидит ссутулившись. Профилактику искривления позвоночника нужно проводить постоянно, начиная со школьного возраста.

Что такое сколиоз?

Позвоночник имеет до 35 позвонков, которые разделяются между собой на пять отделов. Различают семь шейных позвонков, двенадцать грудных, пять поясничных и пять крестцовых. Копчиковые позвонки не имеют постоянного количества и у каждого человека индивидуальны. Все позвонки образуют позвоночный столб – основной опорный «стержень» туловища. Каждый позвонок имеет остистый отросток, тело, дугу и поперечные отростки.  Кроме этого у спины имеются мышечные слои, которые оказывают сильное влияние на формирование причины искривления позвоночника. Длительные спастические сокращения мышц могут вызвать сколиоз позвоночника у взрослых.

Признаки сколиоза развиваются в раннем возрасте. С момента рождения у человека начинают расти кости. В детском возрасте они очень пластичны, легко отвечают на деформации и при неправильной осанке формируются в патологически неверную форму. Искривления позвоночника у взрослых является следствием отсутствия лечения в ювенильном периоде, когда вылечиться ещё было возможно.

Причины

К первым относят физическое давление на позвоночный столб, которое является главной для сколиоза причиной возникновения. Искривление позвоночника у взрослых является следствием искривления в детском возрасте. В первую очередь к ним относится неправильная посадка у ребенка за рабочим местом.

что такое жировая дистрофия в поясничном отделе позвоночника
При современном сидячем образе жизни, при постоянных резких движениях, травмах, когда позвоночник принимает большую нагрузку, могут возникнуть временные изменения и деформация хрящевых тканей.

Патология имеет дл

Мышцы имеют очень большую натягивающую силу, которая вл

Источник

Шейный отдел позвоночника

Основой строения человеческого организма является позвоночник. Это важнейшая часть опорно-двигательной системы человека. Позвоночный столб состоит из пяти отделов, имеющих разное количество, строение и функции позвонков.

Отделы позвоночного столба

В связи с малоактивной трудовой деятельностью наиболее часто подвергаются заболеваниям шейный и поясничный отделы хребта.

Позвоночный столб является основной защитой спинного мозга, также помогает сохранить равновесие при движении человека, несет ответственность за работу мышечной системы и органов. Общее количество позвонков составляет 24, если не брать во внимание крестцовые и копчиковые (эти отделы имеют сросшиеся кости).

Позвонки – это кости, формирующие позвоночный столб, которые берут на себя главную опорную нагрузку, состоят из дуг и тела, имеющего цилиндрическую форму. Сзади от основания дуги отходит остистый отросток, поперечные отростки отходят в разные стороны, суставные – вверх и вниз от дуги.

Внутри всех позвонков имеется треугольное отверстие, которое пронизывает весь позвоночный столб и содержит спинной мозг человека.

Строение шейного отдела позвоночника

Шейный отдел, состоящий из 7 позвонков, соединенных межпозвонковыми дисками, находится в самом верху и отличается особой подвижностью. Его мобильность помогает делать повороты и наклоны шеи, что обеспечивают особое строение позвонков, отсутствие креплений к нему других костей, а также из-за легкости составляющих структур. Шейный отдел у человека больше всего подвержен нагрузкам из-за того, что не поддерживается мышечным корсетом, и здесь практически отсутствуют другие ткани. Он по форме напоминает букву «С», расположенную выпуклой стороной вперед. Такой изгиб называется лордоз.

сколиоз у ребенка лфк
Увидеть во сне роды – добрый знак. Это вестник того, что скоро в вашей жизни произойдут значительные перемены к лучшему, а проблемы и споры урегулируются сами собой. Юным девушкам сны, в которых они рожают, указывают на

Два верхних позвонка имеют особую форму и выполняют определенную функцию. Череп п

Источник

Основные виды искривлений позвоночника

Наш позвоночный столб не является просто прямой линией. Начиная с рождения человека на позвоночном столбе постепенно формируются физиологические изгибы, их основное предназначение — смягчение ежедневной нагрузки на наш позвоночник.

Помимо нужных естественных изгибов у людей могут появляться и патологические, их называют искривлениями. При их образовании главная опасность состоит не только в заметном физическом дефекте, но и в ухудшении работы самых основных органов – легких, сердца, отделов пищеварительной системы.

Виды искривлений позвоночника

В норме у человека, начиная с рождения и в течение последующих нескольких лет жизни, формируются четыре физиологических, то есть естественных искривления в позвоночном столбе. Находятся у человека они в области крестца, шейном отделе, в пояснице и в грудном отделе позвоночника.

Искривлениями принято называть те изгибы, которые аномально отклоняются от оси позвоночника вперед, назад или в стороны.

Перечисленные выше физиологические изгибы отклоняются только назад или вперед, отклонение в сторону от оси обозначается в медицине термином сколиоз. Кифоз и лордоз считаются всегда нормальными только в том случае, если их кривизна не превышает определенные показатели.

Как только эти показатели кривизны начинают отходить от нормы, возникает патологический кифоз или лордоз, требующие специального курса лечения.

Сколиозом принято обозначать аномальное отклонение позвонков вбок, обычно патологии у людей подвергается грудной отдел. Впервые чаще всего подлобное искривление выявляется у школьников до 15 лет.

Выраженную степень патологии легко можно заметить у постороннего человека самостоятельно, обратить внимание можно на приподнятую лопатку, отклонение тела вбок. Сколиоз отражается и на походке и, конечно же, на осанке.

Источник