шейный остеохондроз у кого как протекал

Тема: Остеохондроз шейного отдела позвоночника

Остеохондроз шейного отдела позвоночника

Девочки, поставили мне диагноз остеохондроз шейного отдела позвоночника, плюс синдром позвоночной артерии. Были страшные головные боли, головокружения. Кололи уколы, потом прошла курс массажа, сейчас вроде бы ничего. Сказали на прием через полгода, рекомендаций никаких не дали. Кто столкнулся с такой же бедой подскажите как как Вы справляетесь, может упражнения какие то, можно ли спортом заниматься, есть ли какие то ограничения? Очень страшно, чувствую себя инвалидом

У меня тоже такая проблема. Вам врач должен был порекомендовать ЛФК- это специальная лечебная физкультура, там комплекс упражнений их нужно выполнять каждый день, спросите в следующий раз на приеме. Я принимаю дополнительно курсами комплекс витаминов В. Спортом заниматься можно и даже нужно, но только тем который не будет создавать вам дополнительную нагрузку на шею, очень хорошо укрепляет мышцы шеи и спины плавание. Этому заболеванием страдают многие люди, если себя беречь ничего страшного не случится. Будьте здоровы

Упражнения можно посмотреть на любом профильном сайте - они однотипные (повороты головы во все стороны). Еще желательно попить препараты, которые помогают восстанавливать хрящевую ткань (с глюкозамином особенно).

Кстати, от такой беды в грудном отделе меня спасает хондроксид (мазь) и аппликаторы Кузнецова (такие "колючки" пластиковые, которые нашиваются на полотенце)

Есть мнение, что упражнения с поворотами головы в разные стороны не эффективны, и даже вредны. Мне помога

Источник

Шейный остеохондроз. У кого было, зайдите, пожалуйста!

Вчера по направлению невролога делала рентген шейных позвонков. Диагноз- шейный остеохондроз. Из-за этого постоянно болит голова, гудит в ухе. Расскажите, как Вы его лечили? Насколько эффективно прошло лечение? И какова вероятность того, что он опять появится? Спасибо.

Мне тоже рентген делали. Правда массажист-манульщик сказал, что и без рентгена видно. ГОлова болела ужасно и шея тоже. Ходила к нему пару раз, голова прошла сразу же. Шея бывает болит, если подушка не так как надо лежала.

Не нужны никакие невропатологи, ни рентгены. Находите себе хорошего массажиста и делаете курсами по 10 сеансов 2-3 раза в год или по мере обострения

у меня помимо шейного остеохондрзоа еще и сколиоз грудного отдела позвоночника. ходила на массаж и растяжение на кушетке и на иглоукалывание, со специалистоами повезло, но стоит это довольно дорого. как перестала ходить, через три месяца опять пояивлись симптомы, плюнула на все предостережния врачей и пошла в спортзал, нагрузку беру умеренную и тьфу-тьфу все нормализовалось буквально после пяти посещений

У меня в этом году определили:( Мануал и лекарства разные, помогло здорово - голова не болит. Главное лечение 2 часа в день на свежем воздухе гулять, ну и скажите, кто может себе это позволить? А так пообещали, что к старосте будет хуже, но не запускать до непрерывных болей и обмороков возможно. Из спиртных напитков оставить коньяк по немногу. Что-то мне аж страшно стало, сколько у меня болезней-во все форумы лезу:(

У меня остеохондроз щейный. Лечили таблетками. Надо бы и массаж, но женег нет, времени нет. Но таблетки помогли, а еще помог переход на небольшую подушку (50х50 см). Подушка у меня всегда была огромных размеров. Когда на маленькую и плоскую перешла, то сразу поняла в чем кайф для шеи. Мази пользую тоже (например, индометацинову

Источник

У кого шейный остеохондроз - как лечитесь?

Всем здравствуйте! Мне 22 года, и вот внезапно у меня начались сильные боли в шее. Пошла к неврологу и у меня обнаружили шейный остеохондроз второй степени. Прописали таблетки и лечебную гимнастику. Лекарства мне помогли, но время от времени неприятные ощущения появляются вновь. От гимнастики я не знаю, есть эффект или нет. Как теперь с этим жить? Это вообще излечимо? Если нет, то как хотя бы остановить прогрессирование? Не пить же таблетки каждый раз, как почувствуешь боль.

мне 26, этот диагног мне поставили лет в 10 наеврное, тогда же меня сильно лечили-массажи, гимнастика и *****. Болей кстати не было никогда. Сейчас тоже нет, не знаю))

У меня тоже шейный остеохондроз много лет. Во-первых, нужно ограничить (в идеале - исключить) то, что ему способствует: сидячий образ жизни - враг номер один. Это: постоянное сидение за компом, сидение за айпадами/телефонами, сильный наклон головы при чтении книг и т.д. А если уж приходится сидеть, то стараться хотя бы раз в полчаса-час делать разминку шеи и спины (напряжение спины тоже дает нагрузку на шею).

Во-вторых, то, что меня реально спасло - физическая нагрузка. Когда начала ПОСТОЯННО ходить в тренажерный зал (перед занятиями обязательно! осторожно разминать шею), боли прошли и не появлялись, пока не бросила на время зал. Потом опять начала ходить и все нормально, при том, что изначально и пила лекарства, и делала массажи - это все облегчало боль, но полностью убрали боли только тренировки. В-третьих, если (от работы за компом длительной, например) все же начинает побаливать шея, лично я пользуюсь мазью для лошадей (не смейтесь) Алезан для суставов (не для связок - не перепутайте). Продается в ветеренарной аптеке, в отличии от мазей для людей, в составе очень мало химии, не липкое, не жирное, прелесть. Советовал эту мазь мне врач-профессор, так что н

Источник

Гимнастика для шейного остеохондроза в домашних условиях

Главный ортопед страны заявил: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»

Люди, ведущие сидячий и пассивный образ жизни со временем понимают, что к ним незаметно подкрался остеохондроз. Причинами остеохондроза являются малоподвижность мышц спины и шеи, из-за чего они ослабевают. Позвоночные диски, оставшиеся без поддержки мышц, сильно нагружаются. Постоянно сидячий образ жизни, неправильная поза приводят к деформации позвоночных дисков. Деформированные позвоночные диски защемляют нервные окончания. В результате человек чувствует боли спины, шейного отдела позвоночника.

Как лечить шейный остеохондроз и не допустить его проявления? Врачи рекомендуют специальные упражнения, укрепляющие мышцы и сухожилия шейного отдела, спины, плечевого пояса. Это самый безопасный способ лечения остеохондроза.

Польза физических упражнений

Как отмечали выше, причинами остеохондроза являются малоподвижный образ жизни, ослабление мышечного корсета и искривление позвоночника. На начальных этапах болезни физические упражнения остановят её дальнейшее развитие. Благодаря регулярным физическим нагрузкам улучшается кровообращение, приводятся в тонус мышцы позвоночника и шейного отдела, снижаются нагрузки на позвоночник, увеличивается расстояние между позвоночными дисками, уменьшается трение между позвоночными дисками, и соответственно снижается частота болевых ощущений.

А если заболевание развилось до той степени, когда ощущаются частые сильные боли, необходимо обратиться к специалисту. Он установит точный диагноз, степень заболевания, назначит курс лечения, массаж. После окончания курса лечения будет назначена лечебная гимнастика, которой можно заниматься

Источник

Остеохондроз шейного отдела позвоночника — симптомы и лечение в домашних условиях

Остеохондроз  – болезнь, которая является одной из самых распространенных в мире. Большинство людей после 35 лет имеют остеохондроз шейного отдела позвоночника в той или иной форме. В последнее время наблюдается тенденция к увеличению количества страдающих тяжелой формой заболевания и к омоложению болезни, снижению ее нижнего возрастного порога. Это связано с тем, что все большее число людей по всему миру занимается сидячей работой и ведет малоподвижный образ жизни. Между тем болезнь достаточно опасна, и любой человек должен знать, что это такое – остеохондроз, как он проявляется и как лечится, уметь распознать его симптомы и своевременно начать лечение.

Причины возникновения

Остеохондроз является одной из немногих болезней, которые характерны лишь для человека. У других животных эта болезнь не встречается. Причиной этому является такая отличительная особенность человека, как прямохождение. Вертикальное расположение позвоночного столба приводит к тому, что позвонки давят друг на друга и костно-хрящевая ткань позвоночника постепенно деградирует и деформируется.

Позвоночник человека начинается с шейного отдела. Всего в этом отделе семь позвонков – с первого по седьмой. Позвонки отделяются друг от друга межпозвоночными дисками. Шейный отдел позвоночника является особо уязвимой его частью, что связано, в первую очередь, с повышенной подвижностью позвонков в этой области. В шейном отделе болезнь отражается, прежде всего, на дисках, которые являются слабым местом в структуре позвоночника.

Распространенности шейного остеохондроза способствуют также такие факторы, как небольшой размер позвонков и относительная слабость мышц шеи. Также на развитие шейного остеохондроза большое влияние оказывает недостаточность кровоснабжения хрящевой ткани.

остеохондроз и грыжа позвоночника к какому врачу обратиться
Многие думают, что причина боли – это банальное мышечное перенапряжение, либо переохлаждение. Действительно, существует неспецифическая боль, которую вызывают неудобные позы, стереотипы движений. Как правило, несп

Т

Источник

Остеохондроз шейного отдела позвоночника: как определить его наличие и лечить

Остеохондроз шейного отдела может возникать в довольно юном возрасте. Его появление чаще всего зависит от способа жизни и, в особенности, от положения тела при сидении. Как можно узнать, что у вас шейный остеохондроз и есть ли приемы, которые предоставят возможность полностью избавиться от этой болезни?

Симптомы заболевания

Основными рисками, которые вызывают возникновение симптоматики остеохондроза, являются травмы шеи различных типов. Человек может повредить эту часть тела, когда принимает участие в любом из контактных видов спорта, попадает в дорожно-транспортные происшествия либо падает при верховой езде.

В общем, перечень причин, вызывающих это заболевание, очень широкий. Но наиболее частым видом травм, которые могут вызывать симптомы остеохондроза в этом отделе, являются слишком большое растяжение или, наоборот, слишком интенсивное сгибания человеческой шеи.

Кроме случаев травматизма, остеохондроз в шее может быть следствием неправильной осанки. Если обратить внимание на положение своего тела во время сидения, то можно заметить, как неправильная осанка приводит механизм компенсации в действие – дополнительно изгибается шея.

Проблемы с верхней частью позвоночника могут сопровождаться и другими заболеваниями при взрослом возрасте, например, могут появиться дегенеративные заболевания позвоночника ( стеноз позвоночного канала или остеоартрит).

Такие сопутствующие болезни приводят к плохому ощущению поверхностей шеи, ее онемению и имеют плохое влияние на мобильность в этой части позвоночника.

Самый основной симптом – болевые ощущения при движениях шеи. При интенсивных поворотах она становится особенно тяжелой. Сопутствующими симптомами можно считать:

пилатес для лечения протрузий
Самую большую физ нагрузку позвоночник получает в положении сидя, поэтому остеохондроз все чаще называют заболеванием «белых воротничков» – офисных работников. Если в течении дня делать несколько предложенных упраж

Кроме того, болевые ощущения могут отмечаться и в других частях тела, ча

Источник

Как проявляется шейный остеохондроз?

Шейный остеохондроз позвоночника проявляется болью и скованностью в области шеи. Боль может быть интенсивной и способствовать ограничению поворотов головы, плеч и рук. Болевой синдром может быть и ноющим, но длительным. При этом больной не может удобно устроить голову во время сна и чувствует сильный дискомфорт в вертикальном положении.

Боль в шее может переходить в лопатки, плечи, руки и на переднюю часть груди, создавая имитацию стенокардии. Кроме того, частым проявлением остеохондроза  шейного отдела является продолжительная головная боль, головокружения, шум в ушах. Нередко наблюдаются перепады артериального давления, и даже обмороки.

Шейный остеохондроз может сопровождаться онемением, ползаньем мурашек в области плеч и рук, скованностью движений всего туловища. В тяжелых случаях, при сдавливании не только нервных корешков, но и позвоночных артерий, снабжающих головной мозг кровью, наблюдаются нарушения зрения, слуха, координации движений, онемение языка, длительные потери сознания и резкие скачки кровяного давления. Такие случаи требуют неотложной врачебной помощи, так как возникает настоящая угроза для жизни больного.

Своевременное прохождение лечения межпозвонковой грыжи в клинике Киева и профилактическое лечение остеохондроза шейного отдела позвоночника — залог хороших результатов.

Здравствуйте! Последние время начало повышаться давление, болеть сердце, темнеть в глазах и немеют руки. Врачи поставили диагноз: Остеохондроз в грудном отделе позвоночника. Правильный ли это диагноз? Если да, то, как лечить это заболевание?

Консультант: Руки немеют, потемнение в глазах и давление — никак не могут быть связаны с грудным остеохондрозом. Такие симптомы может давать шейный отдел и не из-за остеохондроза. Нужна нормальная диагностика.

Меня беспокоит

Источник