сколько на шее позвонков у кошки

проблемы с челюстью у кота

Совет 1: Как лечить воспаленные лимфоузлы у кота

Любящему хозяину важно не только ласкать кошку, но и ощупывать ее на предмет воспалений. За густой шерстью можно обнаружить появление шишек, увеличение органов. Особенно если общее состояние животного не вызывает вопросов. Лечение воспаленных лимфоузлов у кошки требует внимательности.

Для обозначения воспаленных лимфатических узлов используется термин лимфоденопатия. Воспаление может возникнуть по причине инфекции и рака.

Если проблемы с лимфоузлами возникли из-за инфекции, то это заболевание под названием лимфаденит. При начавшемся в организме воспалении лимфатические узлы, прилегающие к пораженному органу, часто увеличиваются. Например, если у кошки поражены десны, то обычно увеличиваются подчелюстные лимфоузлы и миндалины.

Если же лимфатические узлы у животного увеличены массово, то нужно сдать кровь. При лейкосаркоме и лейкозе могут быть такие симптомы, но без анализов эти заболевания никак не распознаются.

Другие симптомы зависят от органа либо части тела, в которых развивается заболевание. При боле в горле кошка может неохотно принимать пищу, кашлять и пускать слюни. Часть этих признаков может быть следствием воспаленных лимфатических узлов, потому что они создают помехи при глотании.

В случае, если заражены лапы кошки, будет наблюдаться увеличение лимфоузлов вдоль лап животного. Может появиться хромота. Причем причиной этому будет не столько боли в самих конечностях, сколько болезненная реакция воспаленных лимфатических узлов.

Лимфаденит, как правило, не опасен для кошек. Естественно, при условии своевременного обнаружения и лечения. Когда болезнь вылечена, лимфоузлы возвращаются в свое обычное состояние.

У кота под шеей странные шишки

Здравствуйте. У меня вопрос к кошатникам. В последнее время,у моего кота

Источник

Позвоночник человека

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 июля 2017; проверки требуют 13 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 июля 2017; проверки требуют 13 правок.

Позвоно́чный столб, или позвоно́чник (columna vertebralis) — основная часть осевого скелета человека. Состоит из 33—34 позвонков, последовательно соединённых друг с другом в вертикальном положении. Позвонки разделяют на отдельные категории: семь шейных, двенадцать грудных и пять поясничных. В нижней части позвоночного столба, за поясничным отделом расположен крестец, состоящий из пяти позвонков сросшихся в одну кость. Ниже крестцового отдела имеется копчик, в основе которого также находятся сросшиеся позвонки.

Содержание

Есть 2 вида изгиба позвоночника: лордоз и кифоз. Лордоз  — это те части позвоночника, которые выгнуты вентрально (вперед) — шейный и поясничный. Кифоз  — это те части позвоночника, которые выгнуты дорсально (назад) — грудной и крестцовый.

Изгибы позвоночника способствуют сохранению человеком равновесия. Во время быстрых, резких движений изгибы пружинят и смягчают толчки, испытываемые телом.

В шейном отделе позвоночника человека располагаются 7 позвонков. Этот отдел является самым подвижным. Первые два позвонка шейного отдела, атлант ( лат.   Atlas ) и эпистрофей ( лат.   Axis ), имеют атипичное строение. У атланта отсутствует тело позвонка — он состоит из передней и задней дуг, соединённых между собой боковыми костными утолщениями (латеральными массами). Атлант прикрепляется к затылочному отверстию в черепе с помощью мыщелков. В передней части Эпистрофей имеет костный вырост — зубовидный отросток или зуб. Он фиксируется связками в невральном коль

Источник

сколько котят рожает кошка во второй раз

Кошка рожает, что делать?

Но иногда роды происходят с такими осложнениями, что без помощи человека котята и кошка могут погибнуть. Но не всегда этим человеком может быть ветеринар. Опытный владелец может вмешаться и облегчить участь животного, если промедление чревато последствиями.

Но надо помнить, что если во время родов кошке мешать без особой надобности, то ее это раздражает и тогда она может даже съесть детенышей.

Для начала нужно подготовить место для родов: это должно быть укромное, защищенное от прямого солнечного света, сквозняков и любопытных глаз место. Но в тоже время удобное для помощи кошки в родах, потом для ухода за этим местом, когда котята родятся. Конечно, не всегда бывает так, что кошка рожает там, где Вы определили, обиднее всего, когда она выбирает для этого дорогую мебель: Вы совершили мебельный шоп тур в Китай, Гуанчжоу, мебель из Китая Вам доставили и она тут же будет испорчена кошкиными выделениями при родах (не стоит обольщаться, этих выделений не мало). Поэтому лучше всего для подклада использовать старые, но выстиранные и выглаженные пеленки, которые не жалко будет выбросить.

Итак, вы помогаете. При недостаточных схватках можно вызвать их, поглаживая живот и спину рукой. Нужно помочь вытянуть котенка при застое детеныша в родовых путях. Но делать это следует очень осторожно: нельзя тянуть за голову, потому что это приводит к гибели котенка из-за перелома шейных позвонков. Тянут обычно за ноги, чуть влево, чуть вправо – попеременно. Лучше всего тащить за складки кожи на шее или туловище животного, обхватывая их тремя пальцами. При вытекшей околоплодной жидкости и сухих родовых путях пальцы нужно намочить в вазелиновом масле. Если котенка вытаскивать с силой, это может привести к тяжелым травмам и ранениям родовых путей. Нельзя тащить его

Источник

Что такое холка у собаки, для чего она нужна и где находится?

Холкой у питомцев называют самую высокую точку тела, которая расположена между лопатками на позвоночнике. С этого участка спины начинаются все важные замеры, необходимые для определения размеров питомца. Размер собаки для некоторых вычислений довольно значим. А также в холке находится значительное количество сосудов, что позволяет наносить туда различные медикаменты.

Где расположена холка у собаки?

Найти где у собаки холка просто – начало этой части тела расположено сразу после шеи. Холка – это первые пять позвонков спинного отдела позвоночника, находящиеся в начале спины между лопатками.

Небольшой бугорок на шее – это ее внешнее проявление. На ощупь она динамичная, ее просто растянуть, кожа на ней приподнимается рукой без усилий. За нее взрослые особи перетаскивают маленьких щенят.

Благодаря этой области у собаки присутствуют двигательные функции передних лап и шеи, поэтому в норме она высокая, широкая, развитая и довольно мускулистая. Чем сильнее холка, тем лучше физическое развитие питомца. Ее мощность определяет силу спины и ног. Поэтому некоторым породам специально тренируют холку, заставляя животное носить тяжести.

В идеале это самая высокая часть питомца. Но бывают и отклонения от нормы из-за дефектов развития: просаженная или искривленная спина, неправильное формирование животного.

Почему важно следить за высотой собаки в холке?

Высота в холке – значимый элемент измерений. Это такой же стандарт качества породы, как и косая длина туловища и обхват пясти. Есть породы, название которых напрямую зависит от роста, например, у пуделей это королевский, малый и карликовый.

В ветеринарных целях холка подходит лучше всего потому, что в ней расположено много кровеносных сосудов, и ее чувствительность пониж

Источник

Наши любимые кошки, коты и котята!

Новости из мира кошек »

Породы кошек »

Пород кошек великое множество. Большие и маленькие, короткошерстные и пушистые, есть даже совсем лысые кошки. На каждую породу находится свой ценитель и каждый владелец кошки с пылом доказывает преимущества именно своей любимой породы. Но ничуть не меньше люди любят и обычных дворовых подкидышей и не удивительно, что именно эти кошки оказываются более ласковыми и преданными. Всю свою кошачью жизнь они благодарят своих хозяев за то, что не дали пропасть, за то что дали крышу над головой и миску с вкусной едой.

Все о котенке »

Покупка британского котенка – дело ответственное. Будущие хозяева породистого малыша должны совершенно точно для себя определить какова цель этого приобретения. Может быть, это животное категории пэт – домашний любимец, [...]

Бездомные котята, покорно терпящие свой удел быть кошачьими бомжами. Сколько их рождается на улице, частично выживает, чтобы влачить свое жалкое существование, проживая в подвалах, питаясь всякой гадостью и упорно пытаясь [...]

Воспитание и дрессировка кошек»

Если ваш питомец повадился гадить в цветочные горшки, вы должны знать, что, скорее всего на это имеются свои причины. Первое, что вам нужно сделать, – проверить, почему кошка отвергает лоток, к которому она была приучена. Возможно, [...]

Сейчас никого не удивишь кошкой, пользующейся унитазом. Но как приучить свою домашнюю любимицу к такому удобному как для людей, так и для кошек предмету? Для этого была разработана специальная последовательная система обучения [...]

Здоровье кошек »

дистрофические изменения шейного отдела позвоночника хондроз
Дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника – это группа заболеваний, при которых позвонки изменяют свою форму, а эластичность межпозвонковых дисков снижается.

Разновидности

При спондилезе костная

Полосатые, рыжие, черные кошки, а также кошки других расцветок обычно являются очень аккуратными и в различные передряги не впутываются. Но в связи с тем, что кошка также известны своим любопытством, они часто

Источник

сколько котят рожает кошка во второй раз

Кошка рожает, что делать?

Но иногда роды происходят с такими осложнениями, что без помощи человека котята и кошка могут погибнуть. Но не всегда этим человеком может быть ветеринар. Опытный владелец может вмешаться и облегчить участь животного, если промедление чревато последствиями.

Но надо помнить, что если во время родов кошке мешать без особой надобности, то ее это раздражает и тогда она может даже съесть детенышей.

Для начала нужно подготовить место для родов: это должно быть укромное, защищенное от прямого солнечного света, сквозняков и любопытных глаз место. Но в тоже время удобное для помощи кошки в родах, потом для ухода за этим местом, когда котята родятся. Конечно, не всегда бывает так, что кошка рожает там, где Вы определили, обиднее всего, когда она выбирает для этого дорогую мебель: Вы совершили мебельный шоп тур в Китай, Гуанчжоу, мебель из Китая Вам доставили и она тут же будет испорчена кошкиными выделениями при родах (не стоит обольщаться, этих выделений не мало). Поэтому лучше всего для подклада использовать старые, но выстиранные и выглаженные пеленки, которые не жалко будет выбросить.

поверхность для сна при сколиозе
Если сколиозом болеет ребенок, то все трудности, с этим сопряженные, ложатся целиком на родителей. Нужно заниматься с ребенком ЛФК, возить его в бассейн на плаванье, проводить с ним сеансы массажа. Если сколиоз у взросл

Итак, вы помогаете. При недостаточных схватках можно вызвать их, поглаживая живот и спину рукой. Нужно помочь вытянуть котенка при застое детеныша в родовых путях. Но делать это следует очень осторожно: нельзя тянуть за голову, потому что это приводит к гибели котенка из-за перелома шейных позвонков. Тянут обычно за ноги, чуть влево, чуть вправо – попеременно. Лучше всего тащить за складки кожи на шее или туловище животного, обхватывая их тремя пальцами. При вытекшей околоплодной жидкости и сухих родовых путях пальцы нужно намочить в вазелиновом масле. Если котенка вытаскивать с силой, это может привести к тяжелым травмам и ранениям родовых путей. Нельзя тащить его

Источник

Удивительно, что шея у жирафа – этого самого длинношеего животного в мире – образована таким же количеством позвонков, что и у других млекопитающих, – семью. Но у жирафа позвонки такие длинные, что поднимают голову почти на трехметровую высоту. Высота тела жирафа в холке – около 3 м, так что в итоге голова его поднимается над землей почти на 6 м, и ему нетрудно было бы заглянуть в окно второго или третьего этажа!

Кто-то может подумать: у жирафа такая необычная форма тела и такие огромные размеры, что без проблем тут не обойтись. Кажется, что при такой высоте жирафа и при такой длине его шеи невозможно регулирование потока крови во всех частях его тела. Когда жираф, например, наклоняет голову к земле, под действием силы тяжести должен произойти прилив крови к голове и, как следствие, кровоизлияние в мозг. А когда жираф поднимает голову, кровь должна устремиться обратно к сердцу, и животное должно потерять сознание. Но этого не происходит. Почему?

Сердечно-сосудистая система жирафа — это настоящий шедевр творения. Она искусно приспособлена для того, чтобы работать в уникальном по форме и размерам теле этого животного. Сердце у жирафа очень большое и мощное, ведь, чтобы снабжать мозг кровью, ее нужно поднимать на высоту 3,5 метра. Сокращаясь с частотой 170 раз в минуту, 7-сантиметровые стенки сердечных мышц жирафа создают систолическое давление, которое почти в 3 раза выше, чем у человека. Чтобы выдерживать такую силу, сонная артерия, по которой кровь течет к мозгу, и яремная вена, по которой кровь возвращается к сердцу, должны быть достаточно большими. И это действительно так. Диаметр этих кровеносных сосудов превышает 2,5 сантиметра, и к тому же они укреплены прочной эластичной тканью, которая придает им гибкость и прочность.

Когда жираф наклоняет голову, клапаны, находящиеся в яремной вене, не позволяют крови устремиться обратно к мозгу. В осно

Источник