можно ли натирать спину при межпозвонковой грыже

Как лечить межпозвоночную грыжу медицинскими мазями

Применять мазь при грыже позвоночника врачи рекомендуют для облегчения боли и снятия воспаления. Использовать ее можно, как в составе моно, так и комбинированной терапии болезни. Рассмотрим, какие виды назначают невропатологи при лечении выпадения хрящевых дисков.

Классификация местных средств от грыжи

Местные средства предназначены исключительно для наружного применения. Они наносятся на кожу в области боли или входят в состав лечебных растворов.

Нестероидные противовоспалительные гели являются наиболее распространенными при межпозвоночной грыже. Механизм их действия заключается в блокаде медиаторов воспаления (вещества, запускающие воспалительные реакции). Они обладают также жаропонижающим и обезболивающим эффектами.

Показание к применению НПВС при выпадении межпозвоночного диска: постоянные ноющие боли, люмбаго (прострел). Фастум гель, кетонал, вольтарен, нурофен, найз гель – наиболее распространенные представители группы.

Комбинированные средства содержат в составе несколько активных ингредиентов. Наряду с противовоспалительным и обезболивающим действием они оказывают ранозаживляющий, тромболитический и рассасывающий эффекты. Из представителей группы следует выделить долобене и декспантенол, которые быстро устраняют отеки и образование сгустков в крови;

Препараты раздражающего действия (апизартрон, никофлекс, аналгос, капсикам) облегчают состояние при межпозвонковой грыже за счет стимуляции рецепторов, что приводит к местному расширению сосудов. Показаны данные средства при болях в спине, возникающих после поднятия тяжестей, сильном тонусе мышц;

Хондропротекторы (хондроитин сульфат, артроцин крем, хондроксид) восстанавливают поврежденную ткань межпозвонковых хрящей и нормализуют их водно-солевой баланс. Увеличивая количество жидкости в пульпозном яд

Источник

Лечение боли в пояснице народными средствами

в пояснице сильно выматывает, те, у кого ночью болит поясница, не высыпаются, это обстоятельство снижает работоспособность, мешает сосредоточиться на задаче, даже если днем боль не беспокоит. Поэтому очень важно снять болевой синдром как можно быстрее.

Вступление

Человечество знакомо с поясничными болями очень давно, и столь же давно ищет методы борьбы с ними. Многие народные рецепты проверены временем и по эффективности не уступают медикаментозным средствам и физиотерапевтическим процедурам, а с финансовой точки зрения гораздо доступнее.

Рецепты нетрадиционной медицины помогают быстро избавиться от острой боли, в считанные дни встать на ноги. Действие некоторых альтернативных лекарств направлено не только на устранение симптома, но и на лечение заболевания, которым вызваны боли.

Некоторые народные рецепты включают достаточно редкие по теперешним временам компоненты, другие предусматривают использование средств, которые найдутся в каждом доме. Многообразие рецептов позволяет каждому выбрать подходящие.

Причины болей в пояснице

Поясничные боли носят разный характер – тянущая, режущая, колющая боль, ощущение жжения или ломоты, бывают разной интенсивности – от вызывающих ощущение дискомфорта до невыносимых.

Различаются они и локализацией: бывает, что болит позвоночник в районе поясницы, либо боль сосредотачивается правее или левее позвоночника, либо носит опоясывающий характер, захватывая также низ живота.

Если болит поясница после сна, причиной может быть неудобное положение в постели. Но чаще это признак серьезных проблем с позвоночником или внутренними органами. Поясничные боли могут объяснятся такими причинами:

врожденные патологии, инфекционные, воспалительные, дегенеративные, онкологические за

Источник

Лечение болей в спине

Вас мучает боль в спине? И у вас нет времени, чтобы заняться собой и сходить в больницу? Вы всегда куда-нибудь спешите, боитесь опоздать, у вас болит спина, но вы продолжаете «бежать». Давайте попытаемся с журналом МирСоветов разобраться, что может стать причиной боли в спине, и как нужно действовать в такой ситуации.

Вас мучает боль в спине? И у вас нет времени, чтобы заняться собой и сходить в больницу? Конечно, ведь время так быстро бежит, а вам еще надо везде успеть: сходить в магазин, починить машину, постирать, приготовить, прибить гвоздик, позаниматься с ребенком, погулять с собакой. Вы всегда куда-нибудь спешите, боитесь опоздать, у вас болит спина, но вы продолжаете «бежать». До поры до времени, не обращая внимания на больную спину, еще можно жить и «бежать», но когда боль обострится, и спина будет постоянно невыносимо ныть, будет уже поздно, и вас просто могут увезти на машине скорой помощи. Но пока этого не произошло, давайте попытаемся с журналом МирСоветов разобраться, что может стать причиной боли в спине, и как нужно действовать в такой ситуации.

Признаки заболевание: переохлаждение

Начнем с самой распространенной причины появления боли в спине: холод. Например, вы делаете ремонт. Перетаскиваете мебель из одной комнаты в другую, на улице лето, жара +30, вы естественно, вспотели. Закончив переносить мебель, пошли в магазин, а там кондиционеры. Ваше перегретое тело попадает под холодную струю воздуха кондиционера, и вы начинаете мерзнуть, вам холодно. На следующий день начинает болеть спина. Вот так просто и незаметно, вы элементарно продули спину, и теперь не может подняться, разогнуться, боль в спине постоянная, резкая и ноющая. Как же в этом случае вы можете себе помочь?

Лечение болей в спине при переохлаждении

Первое, что вы можете сделать в таком случае: натереть спину любой разогреваю

Источник

Что можно и что нельзя делать при межпозвоночной грыже?

Межпозвоночная грыжа – это выпячивание межпозвоночного диска между телами позвонков. Чаще всего, грыжи формируются в поясничном отделе, реже – в шейном и грудном отделах позвоночника. Возраст пациентов, у которых обычно диагностируются межпозвоночные грыжи, колеблется в диапазоне от 30 до 50 лет. Патология проявляется болями, которые способствуют ограничению подвижности на поврежденном участке.

Чем можно, а чем нельзя заниматься при межпозвоночной грыже?

Да, межпозвоночную грыжу поясничного отдела можно вылечить без операции. В России и странах СНГ существует негласно сложившаяся медицинская практика: всем, у кого обнаружена межпозвоночная грыжа, рекомендуется проведение хирургического лечения. Между тем, это абсолютно безграмотный и непрофессиональный подход. Хирургическое вмешательство — крайняя мера. Это наиболее радикальный способ. В странах Европы и США существует лишь небольшой перечень абсолютных показаний к проведению операции. В основном, они связаны с угрозой утраты двигательной функции или с отсутствием эффективности консервативного лечения.

Операция по устранению межпозвоночной грыжи представляет большую сложность. Все зависит от профессионализма хирурга. Если врач не обладает достаточной квалификацией и опытом, всегда есть риск непредвиденных последствий: например, травм спинного мозга и полной утраты двигательной функции.

Главное — не стоит пренебрегать методами консервативного лечения: существует масса лекарственных препаратов, методов физиотерапии, лечебной физкультуры. Если взяться за лечение вовремя, когда процесс не дошел до пикового состояния, можно взять грыжу «под контроль». После этого останется лишь придерживаться ряда рекомендаций. Тогда удастся забыть о грыже раз и навсегда.

Предпочтение при грыже лучше отдавать аквааэробике, плаванию, вод

Источник

Уколы от боли в спине при грыже

Применение обезболивающих уколов при болях в спине

​ возникает регу...​ Если возникает боль​ и органов.​ Так можно только​ составляющей мозгового канала.​Иногда новообразование мешает достаточному​ производить только врач-специалист​ для инъекции. Надкостницу​ такому виду лечения​ для пациентов с​ После этого надо​ тяжелых последствий для​ риска появления язвенной​ Речь идёт о​ К сожалению, они​

​ и пояснице применяются​ и тем, у​ бурсит (воспаление суставной​ что они действуют​Каждый человек хотя бы​ в спине, то​Даже инвалиды-колясочники убеждаются в​

​ и мозговую оболочку​ можно избавиться от​ почечной недостаточностью.​ переходить на другие​​ здоровья потребуется хирургическая​ болезни.​ препаратах "Кеторолак", "Диклофенак",​ далеко не самые​ чаще прочих. Наиболее​ кого имеются грыжи​​ сумки) большого пальца​ быстрее.​ раз в жизни​

​ не стоит сразу​ этом.​ и вызвать приступ​ соединены особыми тяжами,​ сказывается на доставке​ показаниями пациента.​ соединяют специальные тяжи,​

​ отека, а также​Максимальная доза в виде​ типы, например, свечи​ коррекция позвоночного столба​Анальгин провоцирует повреждение белого​ "Спазмотон", "Анальгин" и​ сильные обезболивающие уколы​ популярными среди них​ межпозвоночных дисков.Сильные боли​ ноги. Тофусы при​

​Инъекции совершаются:​ испытывал боли в​ же колоть обезболивающее,​Кроме этого, "Позвоночник любит​ люмбалгии.​ которые при введении​ активных компонентов к​

​Не так давно учеными​ а поставленные уколы​ избежать воспаления поврежденного​ таблеток или уколов​ или суспензии. Для​ в месте повреждения.​ кроветворного ростка, поэтому​ многих других. При​

ишиас от межпозвонковой грыжи
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 апреля 2016; проверки требуют 25 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

​ при болях в​ являются лекарственные средства​ в спине могут​ подагре могут поражать​внутримышечно;​ пояснице. Это могло​ тем более самостоятельно​ растяжение"​Б

Источник

4 out of 5 dentists recommend this site

лечение межпозвоночной грыжи поясничного отдела народными средствами

Для лечения грыжи позвоночника этим средством на полоску полиэтилена нужно нанести конский жир тонкой стружкой в один слой, прикрыть жир тканью, наложить на позвоночник и закрепить пластырем. Облегчение наступит через 1-2 часа. Компресс держать 1-2 суток. (ЗОЖ 2004 г. №15, стр. 27)

У мужчины обнаружили грыжу межпозвонкового диска. Операцию ему делать было нельзя. Врач предложил такой народный рецепт от грыжи: область больных позвонков растереть пихтовым маслом, затем на это место нанести мед с разведенным в нем мумие: на 100 г меда – 1 г мумие (предварительно растворенного в 1 ч. л. воды). Делать массаж похлопывающими движениями ладоней. Мед будет как бы прилипать к ладоням, будет больно, но надо потерпеть. После массажа втереть мазь «феналгон» и сразу укутать спину. Курс лечения межпозвоночной грыжи этим народным средством – 1 месяц.

Этот же рецепт помог женщине вылечить межпозвонковую грыжу. Кроме этого она втирала в область позвоночника конский жир несколько раз в день. (рецепт из ЗОЖ 2005 г. №17, стр. 31).

После медового массажа при грыже позвоночника можно втереть настойку сабельника. Эту настойку желательно применять и внутрь по 1 ст. л. 3 раза в день. (ЗОЖ 2006 г. №6, стр. 7).

Перед медовым массажем желательно растирать область позвоночника маслом зверобоя, окопника и березовых листьев, чередуя их (рецепт из ЗОЖ 2009 г. №8, стр. 9-10).

У мужчины появилась позвоночная грыжа. 2 года он пытался её вылечить традиционными и народными средствами. Операцию делать боялся. Ему посоветовали растягивать позвоночник с помощью специального стола в больнице. Он принял 10 процедур по 15 минут. Выписался без улучшений, боль стихала только в первые два часа после процедуры.

зарядка для позвоночника на каждый день
Еще перед тем, как собиралась забеременеть, думала, что обязательно буду поддерживать свою физическую форму во время вынашивания малыша. Хорошо, что есть много передач и книг для будущих мам, где рассказывают, что нужно

Дома на полу стал делать прокатку п

Источник

Межпозвоночная грыжа появляется и развивается у людей в возрасте 25-45 лет. Развивается она постепенно, но признаки ее появления можно распознать уже на начальном этапе ее развития. При подозрении на появление межпозвоночной грыжи нужно немедленно обращаться в больницу за обследованием и назначением лечения. Не своевременное обращение к специалистам, может привести к необратимым последствиям!

Причинами выпадения межпозвоночной грыжи, в основном, является старение позвоночных тканей. Соответственно, межпозвоночные диски изнашиваются и от полученных нагрузок разрушаются. Через образовавшиеся трещинки, пульпозное ядро выходит за пределы фиброзного кольца, это и называется — выпадение грыжи.

Причины образования межпозвоночной грыжи делятся на две категории: те, на которые мы ни как не можем повлиять и те, которые мы можем контролировать.

Мы не можем изменить процесс старения межпозвоночных тканей. Мы не можем изменить физиологию полов (у женщин, межпозвоночные грыжи встречаются чаще). И нам не изменить развитие грыжи, если случилась травма позвоночника.

Так же, после удаления межпозвоночной грыжи единожды, повторное выпадение грыжи не исключено. Как правило, это встречается очень часто.

Но мы можем влиять на такие факторы, как выбор работы: работа не должна быть связана с постоянными тяжелыми физическими нагрузками, работа не должна быть сидячей и работа не должна быть связана с однообразными повторными движениями.

Не делая регулярно зарядку, мы так же подвергаем свой позвоночник риску разрушения. Физические упражнения помогают укрепить связки позвоночника и питать ткани позвонков. Но нельзя сразу давать большую нагрузку на организм, если давно не упражнялся.

Причинами скорого разрушения позвонка являются, так же, курение и избыточный вес. На эти факторы мы тоже можем влиять и вполне можем себя оградить от этого.

Источник