для лечения позвоночника витафоном

Лечение Витафоном с помощью виброакустического воздействия

Витафон – это аппарат, который используется в медицинских целях для профилактики и лечения многих заболеваний, связанных с воспалительными процессами и травмами. Он имеет высокую эффективность благодаря увеличению крово- и лимфотока в месте воздействия.

Кроме этого данное изделие применяют в косметических целях, для восстановления, развития голосовых связок, появления молока у молодых мам. Оно заменяет препараты для повышения потенции, что немаловажно для здоровья мужской силы и профилактики импотенции.

Лечение Витафоном заключается в создании микровибрации ткани за счёт звуковых частот. При заданной программе они могут меняться и при этом увеличивать или понижать гидродинамические процессы в крови. Такое изделие применяют во многих медицинских учреждениях, в том числе санаторных и профилактических, а также дома.

Модель «Витафон» – это самое экономное и простое в управление изделие. Оно содержит всего лишь две кнопки, здесь отсутствуют таймер и время воздействия на больное место. Данный аппарат выпускается уже более 20 лет и намного дешевле других.

Модель «Витафон-Т» – это аналог первого изделия, только есть в наличие индикатор, таймер, автоматическое отключение, а блоки питания и управления разделены.

Модель «Витафон-5» позволяет уменьшить время использования, поскольку содержит в комплекте матрац ОРПО. Благодаря ему можно проводить процедуру общей поддержки организма, включая всю область позвоночника, печени и почек. Также в данном

Источник

Профилактика и лечение остеохондроза Витафоном

В результате определенных негативных факторов (сидячая работа, малоподвижный образ жизни, ожирение и т.д.) в организме человека могут начать наблюдаться дегенеративные изменения структуры и ткани позвоночника. Ускорение этих процессов начинает происходить в связи со старением организма человека. На фоне дистрофических изменений диагностируют заболевание позвоночника – остеохондроз. В результате этой болезни происходят дальнейшие изменения, влияющие на подвижность позвоночника, появление застойных явлений и проблем двигательных функций.

Пациенты, которые разочаровались в традиционной медицине часто прибегают к альтернативным методам терапии. Одним из таких эффективных способов справиться с заболеванием является лечение остеохондроза Витафоном. Что это такое? Действительно ли этот прибор может способствовать выздоровлению?

Просто говоря этот прибор, является вибро-аккустическим аппаратом. Уже давно было изучено полезное воздействие ультразвуковых волн на человека. Благодаря такому влиянию увеличивается лимфоток и кровоток. В результате таких изменений значительно ускоряется процесс регенерации, увеличивается метаболизм, восстанавливаются поврежденные клетки тела. Именно поэтому при лечении остеохондроза, Витафон может быть хорошим профилактическим средством. Преимуществами такого метода лечения является следующие положительные стороны:

Не наносит вред организму. Лечение остеохондроза аппаратом Витафон проводится с помощью акустических волн, которые являются естественными для организма. Глубина их проникновения составляет около 10 см.

Обеспечивает естественный приток крови. Благодаря улучшенному кровотоку происходит нормализация обмена веществ, удаляются застойные явления и выводятся продукты распада и омертвевшие клетки.

Укрепляется мышечная система. Благоприятное воздействие н

Источник

Витафон – инновационный метод лечения межпозвоночной грыжи

Физиотерапия приносит существенно облегчение больным с патологиями позвоночника. Поэтому многие люди интересуются, можно ли лечить межпозвонковую грыжу Витафоном.

Виброакустический аппарат Витафон – приспособление физиотерапевтического назначения. С помощью Витафона терапия большого количества болезней проходит намного быстрее и эффективнее. Причем это касается не только воспалительных процессов, но и травм.

Эффект достигается за счет того, что под действием микровибрации циркуляция крови в капиллярах, а также лимфатический ток увеличиваются в той части тела, где применяется это приспособление.

За счет изменений частоты звука создается вибрация кожных покровов и других тканей на микроуровне. Для первого диапазона частота составляет примерно 20 Гц – 4,5 кГц. Для второго диапазона она варьируется между 200 Гц и 18 кГц.

Лечение осуществляется в санаториях и учреждениях лечебно-профилактического назначения. Также прибор применяют в косметологии.

Кроме того, его разрешается применять дома. Витафон был разработан еще в 1994 году, так что сейчас уже нет сомнений, лечит ли он болезни.

Терапия рассчитана на несколько сеансов, в зависимости от типа заболевания и его формы. Постепенно длительность процедуры увеличивается.

Разрешается использовать его для поясничного отдела позвоночника и других частей тела в любом возрасте. Но чем раньше начать терапию, тем быстрее вернется здоровье.

Если у человека межпозвоночная грыжа, но в той же области располагается и новообразование злокачественной природы, то такая терапия запрещена.

Кроме того, нужно учитывать, что если воздействие аппарата осуществляется возле органов, где обнаружены камни разных размеров (а это желчный пузырь и мочевыводящие протоки), то процедуры разрешается проводить только под присмот

Источник

Лечение простатита прибором «Витафон»

Витафон – виброакустический прибор, изобретенный около 20 лет назад российским ученым В.А. Федоровым. Изначально предполагалось использовать аппарат для лечения последствий травмы, но в последующем лечение прибором «Витафон» дало положительные результаты и в других ситуациях (в терапии ДЦП, косметологии, хронических воспалительных заболеваний).

Механизм лечебного воздействия прибора

«Витафон» контактно возбуждает микровибрацию в тканях в радиусе до 10 см с постоянно изменяющейся частотой – от 20 до 18000 Гц и амплитудой от 3 до 13 мкм. Постоянное колебание частоты вибрации обеспечивает повышение проводимости как кровеносных, так и лимфатических сосудов любого диаметра – от магистральных до капиллярных. Улучшение локального кровотока и лимфотока способствует снятию боли, спазма, уменьшению воспаления, а также улучшает доставку лекарственного вещества в поврежденный орган при сочетанной терапии, что позволяет добиться эффекта при применении более низкой дозы препарата. Аппарат улучшает кровоснабжение головного и спинного мозга, сдавленных нервных волокон, восстанавливает их проводимость. Кроме того, «Витафон» усиливает выход стволовых клеток крови из костного мозга в кровоток, а также способствует активации иммунных клеток в защитных реакциях.

Противопоказания к применению прибора

Противопоказаний к применению «Витафона» мало: повышение температуры тела, острые инфекционные заболевания, беременность, новообразования, тромбофлебит, имплантированный кардиостимулятор, выраженный атеросклероз сосудов головного мозга.

Применение прибора при простатите

Использовать аппарат «Витафон» при простатите возможно не только в лечебно-профилактических учреждениях (санаториях, клиниках), но и самостоятельно – в домашних условиях. При процедурах фонирования какие-либо ощущ

Источник

Консервативное лечение грыжи позвоночника

Консервативное лечение грыжи позвоночника

Лечение позвоночника, в особенности грыж – сложная проблема, поскольку представляет собой продолжительный, затяжной процесс. Форма лечения будет зависеть от стадии заболевания, сложности конкретного случая, а также типа грыжи. В сущности, лечение грыжи дисков медики разделяют на два типа: консервативное лечение межпозвоночной грыжи  и хирургическое.

Консервативное лечение грыжи позвоночника подразумевает мануальную терапию, грязелечение, различные массажи и прием медикаментов. Подобное лечение межпозвоночных дисков предполагает снятие нагрузки с позвоночника и напряжения, укрепление мышечного корсета, улучшение кровотока и уменьшение отечностей тканей. Консервативное лечение грыжи позвоночника пролонгированное, то есть, затяжное, носит постоянный характер. В противном случае оно дает лишь кратковременный эффект – от 1 до 4 месяцев. Помимо этого, подобного рода воздействие только снимает симптомы заболевания, но не прекращает дегенерацию дисков. Фактически происходит снятие исключительно симптомов, а не корня заболевания.

Лечение грыжи позвоночника карипазимом

Зачастую, людям с заболеваниями позвоночника назначаются лекарства для лечения грыжи позвоночника, поскольку фармакология шагнула в этом направлении далеко вперед. Однако практически все медики едины во мнении: лечение грыжи дает максимальный эффект в том случае, если будет нести комплексный характер. На данный момент существуют альтернативные варианты, к которым относится воздействие карипазимом. Задачи, которые преследует данный препарат следующие: расщепление некротизированных тканей, разжижжение чрезмерно вязкой секреции, например, экссудата.

особенность копчика у ребенка
Копчик — дистальный отдел позвоночника, позвонки которого срослись в процессе эволюции в единую кость. Это рудимент хвоста, который стал человеку ненужным.

Не стоит думать, что это бесполезная часть скелета. Копчи

На данный момент подобного рода процедуры возможно осуществлять практически в любом медицинском заведении, где есть электрофорез. В его

Источник

Отзывы о применении Витафона при лечении позвоночника

"Здравствуйте. Хочу выразить свою признательность за создание прибора "Витафон". У меня 3 протрузии шейного отдела позвоночника. Думаю, что "Витафон"- лучшее из видов лечения, которое я перепробовал, тем более очень доступное по цене. Это объясняется тем, что межпозвонковые диски не имеют кровеносных сосудов, а питаются только диффузным способом веществами из крови, циркулирующей в рядом расположенных тканях. Аппарат увеличивает скорость ее циркуляции, способствуя лучшему питанию дисков. Думаю, что можно даже говорить об обращении вспять дегенеративно-возрастных изменений и восстановлении дисков. С тех пор, как я пользуюсь "Витафоном-" (около полугода), мое состояние, конечно, не такое, как до болезни, однако по сравнению с теми сильными головными болями, которые у меня были раньше, просто небо и земля! Я разочарован тем, что Витафон пропал из аптек, которые забиты только бесполезными мигалками, т.к. считаю, что он должен быть в каждой семье. Сейчас я уже задумываюсь о приобретении "Витафона-5".

Меня интересует, практикуется ли "Витафон-5" для лечения шейного отдела позвоночника и подойдет ли манжета, или она предназначена только для спины? Либо есть что-то более подходящее? П.С ".

"Хочу добавить отзыв. В 2013 диагностирована межпозвонковая грыжа L5-S1: 15 мм. С сильными болями в ноге и пояснице. После курса блокад и мануалки начал пользоваться "Витафоном". Эффект появился сразу. Ушли отеки и смог ночью спать. Постепенно уменьшались боли. Через 11 месяцев результат - грыжа 5мм и боли ушли на 80%. Остался еще дискомфорт, тянущие боли. Но думаю, еще через год все нормализуется. Сейчас четко видно, что я избежал операции. Владимир. 48 лет, Минск".

уколы от остеохондроза пояснично крестцовый
Остеохондроз – это нарушение функций позвоночника, которое ведет к разрушению хрящевой ткани межпозвонковых дисков. Это явление развивается из-за потери тканями дисков влаги, эластичности, объема, и диагностируется

"Пользуюсь "Витафоном-Т" пол-года, результат - уменьшение грыжи межпозвоночного диска с 14 мм до 3 мм, можно сказать сбежал с операционного

Источник

Представляем инновационную продукцию компании "Витафон" для здоровья! Поставка осуществляется напрямую с завода-изготовителя с предоставлением официальной гарантии...

Методика лечения межпозвоночной грыжи Витафоном

"Лечение грыжи межпозвонкового диска напоминает ремонт переправы через бурно текущую реку, когда полностью остановить поток воды невозможно…

Большая часть грыж межпозвонковых дисков может быть реабилитирована без операции, даже если она направлена на корешок нерва. Для успешной реабилитации важно в течение нескольких месяцев помогать организму снимать отек и быстро восстанавливать функции мышц спины. При длительном применении противовоспалительных и противоотечных лекарственных препаратов могут развиться побочные эффекты. Поэтому реабилитация больного межпозвонковой грыжей более целесообразна на немедикаментозных методах терапии.

Для эффективного снятия отека и быстрого восстановления мышц спины необходимо компенсировать дефицит микровибраций в тканях в области спины не за счет напряжения мышц, а с помощью внешнего источника. Процедура называется фонированием и может выполняться самостоятельно в домашних условиях несколько раз в сутки. Это своего рода микромассаж на клеточном уровне, для которого используется естественные для организма микровибрации, соответствующие максимальному мышечному напряжению. Фонирование эффективно улучшает лимфодренаж и капиллярный кровоток, что способствует быстрому уменьшению отека, восстановлению ресурсов мышц спины и улучшению регенеративных процессов. Эффект от одной процедуры сохраняется в течение нескольких часов, поэтому фонирование необходимо выполнять не менее двух раз в сутки. По этой причине аппараты для фонирования ориентированы на самостоятельное применение в домашних условиях, специальной подготовки не требуется.

Фонирование вызывает в тканях комплексные эффекты и позволяют вы

Источник