лечение сколиоза в европе

Лечение сколиоза

Существует несколько причин нарушений осанки. Неправильная осанка или искривление позвоночника не всегда означают сколиоз. За точной диагностикой лучше всего обращаться к специалистам.

Сколиоз – это искривление позвоночника. При совсем небольших изменениях человек и его окружающие даже могут ничего и не заметить. При серьезных же изменениях позвоночник искривляется в сторону (правую или левую), принимая форму “С” или “S”. Спровоцированные болезнью, при вращении позвонки вместе с собой вращают и присоединенные к ним ребра, деформируется грудная клетка, появляется горб, впадины. Человек страдает от боли, внешних изменений, а при расширенном сколиозе нарушается работа легких и даже сердца и кровеносных сосудов.

Самое серьезным испытанием для позвоночника является возраст от 10 до 16, когда дети начинают быстро расти. У девочек скачок роста наблюдается около 10-12 лет, а у мальчиков -- в 12-14 лет.

Искривление позвоночника -- сколиоз -- чаще всего становится заметным спустя пару лет с момента его появления. Основная цель лечения -- не дать сколиозу прогрессировать.

Одним из наиболее популярных и эффективных методов лечения сколиоза в Европе и Америке считается Шрот-терапия. Первыми в Литве эту методику начали применять специалисты центра реабилитации и ухода “Gemma”.

Эта методика применима к различным видам идиопатического сколиоза, хотя ее эффективность зависит от многих факторов: от возраста пациента, риска прогрессирования болезни, угла Кобба и других.

Суть методики Шрот заключается в “гиперкоррекции” позвоночника, то есть определенных его положений, противоположных натуральным изгибам, проспосабливании и специальных упражнениях для закрепления гиперкоррекции. Также большое внимание обращается на подвижность позвоночника и грудной клетки, восста

Источник

Можно ли вылечить сколиоз 4 степени или гарантирована инвалидность?

Сколиоз 4 степени выглядит пугающе и приносит много страданий больным как из-за внешнего вида, так и из-за физического недомогания, очень часто приводящего к инвалидности.

Способов лечения даже такой сильнейшей деформации разработано много – главное иметь желание улучшить свое здоровье.

Уровни деформации позвоночника

Отклонение позвоночника от перпендикулярной оси вправо или влево называют сколиозом. При 4 степени искривления хорошо заметна асимметрия лопаток, ребер, высота плеч. Возможна хромота, кособокость, нарушенная походка.

Не следует путать это заболевание с появлением сутулости (горба). Такое изменение позвоночника носит название – кифоз. Хотя это разные болезни, часто они присутствуют в паре. Такой симбиоз диагностируют, как кифосколиоз.

По величине угла отклонения определяют степень сколиоза. Их всего четыре. Коротко выделим основные особенности каждого этапа развития искривления:

Первая степень – диагностируют при отклонении от оси до 10°. Эта асимметрия присуща всем людям в той или иной мере. В Европе и США признается нормальным состоянием и относится к индивидуальным особенностям строения организма.

Вторая степень – классифицируют при отклонении от 11 до 25°. При таком нарушении следует обратиться к ортопеду для корректировки и укрепления мышечного корсета спины. Своевременное лечение дает положительные результаты. Запущенное заболевание приводит к развитию более тяжелого искривления позвоночника.

Третья степень – включает отклонение от 26 до 50°, лечению поддается с трудом. Восстановление позвоночника и уменьшение угла искривления предполагает длительное лечение. Используя комплекс средств, можно добиться положительной динамики течения болезни. Потребуется регуляр

Источник

Лечение в Европе

Уважаемые дамы и господа! Зная, как непросто выбрать надежное медицинское учреждение и найти квалифицированного лечащего врача, мы предлагаем новый подход к организации лечения, предполагающий уникальную возможность совместить лечение и отдых: специалисты клиник ЕвроМедика оказывают услуги в области организации лечения в Германии.

В этой известной качеством товаров и услуг европейской стране мы поддерживаем отношения с диагностическими центрами, которые оснащены всем необходимым для проведения любых современных исследований виртуальными методами, обеспечивающими возможность обходиться без применения катетеров, зондов и прочих средств внутреннего вмешательства. Новейшая аппаратура используется и для предлагаемых радиологических исследований, что делает их абсолютно безопасными для здоровья человека. Постоянные клиенты клиник ЕвроМедика могут рассчитывать на специальные цены.

Функциональный скрининг обмена веществ новейшая лабораторная методика исследования крови, которая позволяет протестировать работу всего организма при помощи одного анализа крови. Ранняя диагностика онкозаболеваний (рак простаты, рак молочной железы и т.д.) и их щадящее лечение.

Напоминаем: применение любых препаратов и каких бы то ни было методов лечения должно предваряться консультацией с врачом-специалистом, который сделает профессиональный вывод о полезности этих методов и препаратов, об их пригодности для конкретного человека и о возможных противопоказаниях.

Программа Сheсk-up включает в себя такие этапы:

В зависимости от полученных рекомендация и показаний к лечению после контрольного обследования пациенту дополнительно предоставляется возможность получить консультации у узких специалистов (уролог, гинеколог, гастроэнтеролог) и пройти дальнейшие обследование:

Не секрет, что кровь - это универсальный источник информации о

Источник

Отзывы о лечении в Германии

С молодости мучилась с ногами – то затихающие, то обостряющиеся боли в суставах в районе коленей, щиколотки, тазобедренной области. Врачи хором говорили, что это наследственное и прописывали бесконечные мази, таблетки, уколы. Но боли лишь на время проходили и потом начинались снова. Я начинала сходить с ума от всего этого…Проходила курсы лечения в Москве, в Киеве, но деньги выбрасывались на ветер, продолжалось все то же самое. Муж прочитал в Интернете о клинике Шарите в Германии, хорошие отзывы вылечившихся пациентов заразили его оптимизмом. Он начал уговаривать меня съездить туда на обследование. Мы долго с ним спорили, я приводила кучу аргументов, что чудес не бывает. Но слава богу, мне повезло с мужем, что он меня никогда не слушает. Он договорился с клиникой напрямую, через Интернет, и где-то через месяц мы поехали-таки с ним в Германию. Меня поселили в клинике, а мужа – рядом, в гостинице. Врачи посоветовали мне пройти как минимум два курса лечения, чтобы был результат. Первый курс был довольно сложный, с мужем практически не было времени побыть. Меня засовывали в какие-то камеры, прогревали какими-то лампами, прицепляли какие-то провода. Второй курс был уже закрепляющий и времени свободного было побольше. Мы даже успевали поездить по экскурсиям в Берлине. Я стала свободнее ходить, не опасаясь болей в ногах. Как-то мы целый день гуляли по Берлину и я прекрасно все время себя чувствовала. Теперь мы решили ездить сюда каждый год, проходить поддерживающий курс. Огромное спасибо клинике Шарите! Спасибо господу за то, что подарил мне такого чудесного мужа!

Я хирург, руки – мой хлеб. По трагической иронии судьбы у меня развилось серьезное заболевание плечевых суставов. Коллеги прятали глаза и ничего не могли сделать, все чаще слышалось страшное слово «инвалидность». Но сдаваться я не привык. Я начал ездить по изв

Источник

Гимнастика Шрот

Система упражнений для индивидуальной коррекции сколиоза разработана в Германии в 1927году Катариной Шрот.  У нее был сколиоз, на основе которого была разработана Методика коррекции сколиоза, а также  большее количество упражнений. В 1960г метод шрот стал стандартом  нехирургического лечения сколиоза. В дальнейшем методика усовершенствовалась дочерью Катарины Шрот, Кристой Шрот.

Специалисты  «Международного Центра Восстановительной Медицины проходили обучение в клинике Асклепиос (Германия. Бад-Зобернхейм)

Обучение специалистов в Германии, Бад-Зобернхейм

Подбор упражнений происходит в соответствии с вашим искривлением (вашим типом сколиоза) врачом Шрот-терапевтом. Определяются градусы и вид или тип кривой, а также функциональные возможности и подвижность тела пациента. Упражнения по методу Шрот подбираются индивидуально, создается новая Ваша поза коррекции (новое осознанное положение), что позволяет выравниваться вашему сколиозу  и в том числе и телу, путем многочисленных повторений.

Пациент повторяет, ему подобранные новые позиции, которые дают возможность выравнивать «запавшие» и «выпуклые» стороны. Мы подбираем упражнения, которые улучшают состояние реберного горба, запавших сторон, поясничного валика, неправильное положение таза и др.

Врач Шрот–терапевт обучает пациента новому стереотипу дыхания и движения при сколиозе, применяя тактильную стимуляцию. Показывая при помощи ощущений человеку как и где правильно вдыхать и расширять стороны, а также где и какие мышцы необходимо удлинять и напрягать, чтобы создать и активизировать мышцы в сторону исправления сколиоза.

Визуализируя на уровне чувствительности, части тела отвечают на правильное дыхание, что позволяет обучиться новому стереотипу дыхания и коррекции (выравниванию) тела.

кто как вылечил синдром позвоночной артерии форум
Всем привет! Коротко о себе. Меня зовут Андрей, я 6 лет занимался боксом, нарушение кровообращения головного мозга начались в 2006 году, я бросил все! Сейчас мне 27 лет, буквально недавно, меня мучила головная боль, боль в шее

Под контролем зеркал, пациент запоминает правильное поло

Источник

Если Вы мало знаете о сколиозе и о том, как его лечить, то настоятельно рекомендую почитать дневник монстра-исследователя, пациента со сколиозом, который ископал эту тему вдоль и поперёк:

http://healthy-back.livejournal.com/ Многие его статьи нужно прочитать обязательно, чтобы понимать, как лечить сколиоз можно, а как нельзя. А так же сообщество в ЖЖ про лечение сколиоза http://community.livejournal.com/ru_scoliosis/

Сейчас я с помощью Healthy-Backa понял, что лечить сколиоз надо остеопатией. Сейчас я лечусь у остеопата и ищу других остеопатов в Москве.

1) Манульный терапевт Ситель Анатолий Болеславович – очень известный, имеет кучу регалий и высокий статус, но после трёх лет "лечения" у него я теперь жалею о потраченных деньгах, времени и главное – здоровье, которое он мне сильно испортил. Он применяет жёсткие мануальные техники, без разбора, всем крутит шею, вертит таз и дёргает за ноги. Эти три манипуляции занимают около минуты. Он делает всем пациентам одно и тоже с минимальными адаптациями. Его "лечение" поставлено на поток, - бегает между тремя кабинетами, в каждом из которых от 1 до 3 пациентов. Минута такого средневекового костоправства стоит 700 рублей(конечно же, втихую, налом его медсестре на руки). Именно этот "врач" докрутил мою шею до гипермобильности, так что теперь я лечу быстропрогрессирующий сколиоз.

грыжа позвоночника и занятие в зале
Посоветуйте, у меня межпозвоночная грыжа в поясничном отделе, я хотел бы пойти в спортзал, но боюсь сделать только хуже,как быть? какие упражнения делать без нагрузки на позвоночник? Заранее спасибо.

Я занимался в Це

2) "Специалист мягких мануальных техник" Чистюхин Игорь Александрович - бизнесмен, а не врач (так же, как и Ситель). Он не остеопат, сколиоза не понимает, лечить не умеет. Нормального образования у него нет, приехал в Москву толи из Украины, толи из Белоруссии после прослушанных курсов по ортобиономии, длительностью целых 140 часов, он теперь колбасит бабос, заманивая клиентов, раздавая советы на форуме Он очень уверенно убеждал

Источник

Лучшие санатории для лечения позвоночника

Если вы чувствуете необъяснимые боли в спине, а неосторожные движения сковывают всё тело или заканчиваются прострелом, не медлите. Отправляйтесь к врачу и проконсультируйтесь. Возможно, у вас возникли серьёзные проблемы с позвоночником.

Санаторное лечение

Любая терапия в специализированном учреждении всегда проходит более успешно, чем дома или в стационаре больницы. Приятная расслабляющая атмосфера в сочетании с необходимыми процедурами не только способствует лечению заболеваний позвоночника, но и оздоравливает, укрепляет весь организм в целом.

Показания

Проблемы с позвоночником сейчас встречаются у каждого второго человека. Болезнь заметно помолодела, ведь даже в школьном возрасте малыши нередко нуждаются в помощи специалистов.

Самым распространённым заболеванием считается остеохондроз. 90% пациентов, обратившихся за помощью в больницу с болями в спине, получают такой диагноз. Болезнь представляет собой дистрофические изменения в межпозвоночных дисках. Если не обращаться к врачу, межпозвоночная грыжа гарантирована. Она занимает второе, по распространённости, место.

При любом подозрении на межпозвоночную грыжу необходимо пройти комплексное обследование и следовать предписаниям врача. Нужно понимать, что это заболевание не приговор. Межпозвоночная грыжа поддаётся лечению, только нужно как можно раньше попасть на приём к специалисту. В зависимости от размера выпячивания диагноз звучит следующим образом:

Экструзия. Последняя крайне тяжёлая стадия. Ядро межпозвоночного диска выпадает за его пределы, сдавливая нервные корешки или пережимая спинной мозг (секвестрированная грыжа).

Сколиоз или искривление позвоночника, встречается чаще всего в подростковом возрасте. Правильный образ жизни, регулярные лечебно-профилактические процедуры помогут избавиться от это

Источник