пройду ли я влэк со сколиозом


Ads 468x60px

вторник, 11 июня 2013 г.

ВЛЭК - очень популярная тема для будущих стюардесс, в связи с этим опубликую еще несколько ответов на довольно часто задаваемые вопросы.

Нет, к сожалению, по зрению ограничения строгие, такой минус не допустит никак окулист. Не знаю ни одной стюардессы с таким минусом.

Возьмут, если врачам ничего не будете говорить. УЗИ почек делают только если анализ мочи плохой. Делайте так, чтобы он был хорошим. Подлечите почки для хорошего анализа. У самой черт знает что с почками, поэтому это все мне знакомо.

Зрение у окулиста проверяют и по таблице и специальным прибором, так что обмануть не получится. И в линзах прийти не получится! Т.к. смотрят глазное дно!

Во-первых, стоит сходить к хорошему гинекологу и на внутреннее УЗИ. Во-вторых, подлечите зубы у стоматолога, все запломбируйте! В-третьих, если Вас что-то конкретно беспокоит (почки, нос, горло и т.д.), обязательно сходите к соответствующим врачам!

Если Вы хотите купить оригинальный и непохожий на остальные шкаф для дома, посмотрите тут шкаф-купе на заказ. Шкафы купе с современным и уникальным дизайном на Ваш вкус!

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, могу ли я пройти ВЛЭК с внутричерепным давлением? Я, если честно, читала о нём в интернете, но у меня нет никаких мигреней, болей и т.п. Просто немного ухудшилось зрение, так чувствую себя прекрасно! Спасибо.

Наши популярные статьи

Для начала Вам нужно заполнить резюме. Для этого заходите в раздел "Компания - Вакансии" на сайте Аэрофлота. Обязательное требован...

Собеседование - это практически всегда причина для стресса или нервного  перенапряжения. Мы начинаем волноваться по поводу того, что нас мог...

ВЛЭК стюардессы Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно мне задали вопрос, с какими заболеваниями путь к небу заказан. Значит, ВЛЭК – э

Источник

Пилотов тред #13

Аноним 07/04/16 Чтв 01:19:44 #1 №61037

Продолжаем обсуждать поступления в летные училища/институты, и другие специальности, связанные с авиацией, пилить прохладные истории и байки. Приглашаем всех спецов, работающих в авиации и около авиационных кругах.

Забугорная ATPL лучше, но дорого vs ЛУ ГА. Выясняем, нужен ли шлем вертолетчику, и почему невоеннные летчики-спортсмены были испытателями боевых самолетов.

Пилоты, никогда не летавшие на сложный пилотаж, но попали на тяжелые совковые самолеты после училища - черти, чуханы и козлы.

Пилоты, никогда не летавшие на сложный пилотаж, которые попали на a320/b737 и прочие иномарки после училища - петухи и обиженники.

В спортивном пилотаже, применительно к примеру для самолета Як-52, все перегрузки достаточно короткие. Поэтому 5 же не особо и заметно. Тут другое. Перегрузки в отличии от реактивных самолетов, а я летал на Миг-29, Су-27 возникают очень быстро, ударно. Но основной "поражающий" фактор даже не перегрузки, а их быстрая смена - положительная на отрицательную, или наоборот. Плюс очень быстрые вращения, что мозг выносит не подготовленному челу очень быстро, так сказать крышу сносит.

Могу сказать по своему опыту, что УКАТАТЬ на Як-52 можно даже подготовленного летчика, летающего на боевых самолетах, ну не до полного невминоса, но позеленеет он сто процентов, и такой опыт имеется:)

Бытует мнение, что для перворазников надо явиться на аэродром голодным - не правильно это. Напротив, часика за два до полета надо хорошо покушать, выспаться ну и ессно, инструктор должен быть опытным, чтоб не дергать клиента в самолете, а доставить ему удовольствие. Кстати, удовольствие от полета на том же Як-52 куда больше, чем от полета на Миге или Сушке.

"180-миллионный народ, смесь рас и народов, чьи имена непроизносимы и чья физическая сущность такова, что единс

Источник

То есть лучше сразу идти к окулисту ВЛЭКа и уже там беседы вести? Ведь дно посмотрят 100%, а там операцию видно будет, поэтому по первой никак не пройти если не по доброте окулиста, но это раз-два, а потом попадется строгий и списание.

Будет. ВЛЭК любит проверять глазное яблоко на наличие рубцов после коррекции. И если найдут, то, по идее, будет плохо - могут дальше не пропустить.

А те, кто шли делать себе разрешение от ЦВЛЭК на проведение операции, и шли уже прооперированными и с разрешением во ВЛЭК - тех пропускали нормально, но ставили на учет.

P.S, в измененном ФАПе за 2014 год требование к зрению чуть-чуть упростилось. Теперь в пилоты пропускают со зрением не менее 0.8 на каждый глаз, если не ошибаюсь.

>А те, кто шли делать себе разрешение от ЦВЛЭК на проведение операции, и шли уже прооперированными и с разрешением во ВЛЭК - тех пропускали нормально, но ставили на учет.

Вроде прикол в том, что ты приходишь с нормальным зрением, а если оно вдруг ухудшилось, то разрешают операцию и наблюдают, чтоб дальше не падало. Упадет - списывают. Короче, это уже с действующим составом работает. И если у тебя хуевое зрение и ты только решил поступить, то соси хуй с летной эксплуатацией, вариантов нет. Хотя в частных школах допускается операция по зрению и к этому уже нормально относятся. В государственных все идет от государства, что и так понятно, поэтому поправки будут лет через 10.

В Омске на летную все строго, только по первой графе. Остальных отсекают на прочие специальности с мыслью о том, что они могут попытаться на следующий год поступить на летную эксплуатацию. Так заполняются все места. И еще. В Омске ВЛЭК надо проходить на месте. Можешь и в другом, конечно, но как минимум местный отоларинголог завернет результаты и будет проверять еще раз. Отоларинголог этот крайне беспощадно ко всем относится, никаких поблажек, сворачи

Источник

Сызранское

В авиационный отряд специального назначения МВД по Республике Крым (Симферополь) требуются летчики и техники, инженеры ВД, АО, РЭО.

Добрый день! Скажите, мой племянник планирует поступать в ваше училище но у него обнаружен полип в желчном пузыре 4мм. Является ли это ограничением по мед. комиссии для поступления.

Вроде в приказе нет ничего про полипы, я не врач не могу точно сказать. Можно наверное его удалить, тогда проблем не должно быть.

Здравствуйте. Сыну на медкомиссии сказали, что надо ставить брекеты. Когда мы можем его забрать,на сколько дней можно, с кем договариваться? Нам минимум 2 дня надо, путь не близкий.

Сергей, наверное уже поздно я отвечаю, но сейчас просто некогда - горячая пора, и все же. Нужно обратиться к своему командиру по команде.

Добрый вечер.Проблема в следующем.Минимальная длина рук-76см. А у меня-74см.Не хватает 2 см.Насколько это большая проблема?Может ли это стать преградой при поступлении?

Проходил в военкомате психо-тесты, поставили 3 категорию "удовлетворительно", сказали поступать можно, но не факт что пройти, в зависимости от училища. Хотел уточнить данный вопрос. в СВВАУЛ с 3 категорием могут не взять?

Здравствуйте! Через 3 года планирую поступать в СВВАУЛ. Занимаюсь спортом, каждый год прохожу диспансеризацию, проблем со здоровьем нет. Но как я понимаю ВЛК это намного строже чем обычная диспансеризация спортсменов. Подскажите, а можно ли где-то предварительно пройти ВЛК или ВВК для того чтобы знать свои шансы на поступление? И чтобы успеть подлечиться, если вдруг сейчас что-то обнаружится.

Здравствуйте, прошел областную медкомиссию, все в порядке, но вот в мед. карте у меня есть записи с диагнозом Хронический тонзиллит, но болезнь у меня не проявляется. Скажите пройду ли я ВЛК?

как убрать остеохондроз шейного отдела позвоночника
Прежде, чем непосредственно перейти к обсуждению домашнего лечения остеохондроза шейного отдела позвоночника, следует подробно разобраться в том, как развивается патология. Самостоятельная терапия может осуществля

НЕ ГОДНЫ - Под хроническим деко

Источник

Уважаемые гости сайта, на поступающие от Вас вопросы на странице "Вопрос-ответ". Ответы, в среднем, предоставляются в течении суток с момента их поступления и даются в рабочее время компании. Иногда, из-за повышенной занятости или в сезон отпусков, ответы могут быть даны в более длительные сроки. Вопросы, тематика которых расходится с прямым назначением сайта, либо вопросы, которые не касаются законодательства регулирующего призыв в армию Российской Федерации - будут удаляться.

Вопрос: Снова Здравствуйте)я у вас спрашивал сегодня вопрос про армию,я год назад переболел туберкулезом, закрытой формой,сейчас мне 25.подскажите какие документы мне нужно взять у фтизиатора перед походом в военкомат на комиссию?снимки флюры и томографии на руки не выдаются.заранее спасибо)

Ответ: Здравствуйте, возьмите выписку у фтизиатора (или заверенную копию карточки), пройдите свежие обследования, карточку в поликлинике по месту жительства (или заверенную копию). По данным обследованиям по Вашему заявлению Вам обязаны выдать заверенные копии заключений!

Вопрос: Здравствуйте.У сына двойное гражданство России и Таджикистана.В Таджикистане получил в 16 лет приписное свидетельство и был освобожден от службы,на основании закона о единственном ребенке в семье.В 18 лет переехал жить в Москву,возможно ли получив ВБ Таджикистана,объменять его на военный билет Росссии,и не нужно ли будет служить в России?

Ответ: Здравствуйте, поскольку законодательство в России и Таджикистане разное, списать по одним и тем же основаниям его не могут. Кроме того в России такого основания для получения военного билета нет, соответственно его могут призвать в армию.

Ответ: Здравствуйте, учитывая, что военнослужащими граждане становятся только после 18 лет, да и не считается служба в армии и обучение в военном училище 1 к 1. Минимум 2 года обучения за 1 год службы.

как укрепить больной позвоночник
"Будто нож в спину" - это в современном мире не про предательство и не про ранение. Мы говорим так, когда у нас "стреляет", "колет", "режет" и "тянет" в спине. Как избежать подобных симптомов и поддержать позвоночник здоровым,

Вопрос: Л

Источник

воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Это будет, наверное, самая полезная для всех статья (из остальных в этом блоге) по самому волнующему для многих вопросу - врачебно-летной экспертной комиссии или просто ВЛЭК.

Когда люди доходят до этого этапа, как же всех заставляет понервничать это слово) Пожалуй, даже больше, чем само собеседование. А все почему?

Мы всегда боимся того, чего не знаем. А с ВЛЭКом в обычный жизни из нас никто не сталкивался. Отсюда и начинается паника - "пройду ли я его или нет, ведь это не собеседование, и от меня мало что зависит".

Скажу в самом начале, дабы успокоить всех - забудьте все страсти которые вы читали про него в интернете. Я не знаю, для запугивания ли их пишут, или просто по приколу, чтобы потролить, но все мои знакомые, кто не имеет каких либо значимых отклонений ВСЕ проходили его БЕЗ труда. Реально, 98% моей группы прошли его меньше чем за неделю. Кто-то за один день, кто-то как я за два. Остальные 2 % прошли чуть больше, чем за неделю, но ПРОШЛИ. Время в основном уходит на то, чтобы дождаться результатов анализов (1-5 дней). А всех врачей можно обойти за 1-2 дня.

Вот вам список основных мифов:

Если у меня плохое зрение/я ношу очки/контактные линзы/у меня была операция на глазах, то я не смогу пройти ВЛЭК. Полный бред. Даже если у вас зрение -4 вы можете легко пройти окулиста. Просто вам будут смотреть глазное дно и скажут, можете ли вы работать без очков или нет. Очки носить можно, так же как и линзы (правда в линзах очень высыхают глаза в рейсе, я бы их не советовала). Операции на глазах тоже не запрещаются. У меня, например, оперированные глаза. Никакого ухудшения зрения или дискомфорта за 3 года полетов я не заметила. От ноутбука, за пол года работы на земле, я кажется и то больше посадила зрение.

Если у мен

Источник