если не долечить остеохондроз

Страницы

Adsense

воскресенье, 27 июня 2010 г.

В этой статья я раскрою не только стандартные подходы к лечению данного недуга но и уникальные методики, в том числе и лечение с помощью китайской медицины и йоги.

Давайте вспомним для начала что Остеохондроз это дегенеративно-дистрофичекие изменения межпозвонковых дисков, которые как правило сопровождаются болями в позвоночнике, а также в конечностях и туловище.

Используя сервис мы можем выяснить, что на долю остеохондроза шейного отдела позвоночника приходится около 55% случаев, на долю остеохондроза грудного отдела позвоночника приходится 15% случаев, остеохондроз поясничного отдела зафиксирован в 30% случаев. Это свежая статистика на основе запросов пользователей поисковой системы.

Почему такой большой перевес в сторону шейного остеохондроза? Давайте подумаем. Статистика собрана в интернете, большинство пользователей интернета часто сидит за компьютером. Более того, у многих из них, работа связана с компьютером. Именно отсюда и растут ноги у шейного остеохондроза.

Да да, как ни странно, но острый остеохондроз вполне может дать о себе знать после перечисленных выше септических заболеваний.

Наиболее распространенная болезнь, которая возникает в результате шейного остеохондроза это Вегетососудистая дистония (ВСД). Особенно часто ВСД возникает у женщин. Надо сказать, что более 40% женщин после 25 лет имеют ВСД.

<

Источник

Форум

Хандра и остеохондроз

После двух месяцев головокружения побывала в больнице. Просканировали голову и шею, нашли шейный остеохондроз, грыжу шейных позвонков, ну и синдром позвоночной артерии. Прошло уже полгода, а голова так и кружится, не болит, а просто состояние невесомости- неприятно.

Вот и не знаю, что с собой делать... Надо лечиться... Буду... сколько хватит сил... Но вот что интересно. Данному заболеванию у меня предшествовал длительный период депрессии, длящийся не один год. Я просто не знала для чего живу и вообще не понимала, что я здесь делаю. Так вот моя хандра переросла в остеохондроз? Или я не права, основа корня в этих словах похожа. Вот сейчас и мучаюсь, чувствую себя в пространстве неуверенно, неуверенно ощущаю себя в жизни.

В тот сложный период времени у меня не хватило жизненного опыта и знаний, чтобы пресечь свои грустные мысли. Я с ними особо ни с кем и не делилась. Никто не остановил меня на том пути. Вот мой итог сейчас, я заработала, то, что заслужила. И как жить дальше с этой дурацкой болячкой - не знаю. Прошу помощи у вас, поделитесь своим жизненным опытом, той частичкой мудрости, которая помогает вам гармонично существовать в этом мире.

Остеохондроз у меня тоже вроде как присутствовал, или присутствует... Грыжи, думаю, нет - есть несколько мест, в которые регулярно простреливал радикулит так, что немела половина туловища и плохо поднималась нога. И все это кардинально улучшилось от простой регулярной зарядки, нормального питания и ОТСУТСТВИЯ ДЕПРЕССИИ. Просто я по себе знаю - если болит спина, то нервничать нельзя ни в коем случае - боль усилится в разы, неприятные симптомы тоже. Это факт. Поэтому считаю метод - избавиться от нервов, вести здоровый образ жизни, а после этого долечить то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО болит, а не то, что себе надумал и накрутил - все-таки верным.

я тоже когда-то уныва

Источник

Если продуло шею, чем мазать воспаленные мышцы

Если продуло шею, чем мазать воспаленные мышцы, как снять боль и напряжение в шейном отделе? Если человек застудил мышцы шеи, в большинстве случаев врачи ставят диагноз миозит (воспаление мышечных тканей). Образованию данного заболевания способствует интоксикация организма, полученная травма, поражение мышечных волокон патогенными бактериями, либо переохлаждение.

Миозит обычно диагностируется на фоне ОРВИ, гриппа, ОРЗ. Только после лечения основной причины, происходит восстановление подвижности и исчезает боль в шее. Запущенная болезнь грозит повторным возникновением боли, от незначительных сквозняков или после силовой нагрузки.

Признаки

Шея может начать беспокоить не только в результате переохлаждения, причинами патологии могут послужить интенсивные силовые нагрузки, проблемы с опорно — двигательным аппаратом, шейно — грудной остеохондроз. Болевые ощущения если была застужена шея могут выражаться следующими симптомами:

Если пациент не сильно застудил шею симптомы исчезнут самостоятельно, через пару дней. В случае сохранения болевых ощущений, повышения температуры, появления озноба, необходимо, срочно обратиться за помощью к врачу, пройти медикаментозное лечение и физиотерапию, которые назначает врач согласно результатам полного обследования. Повышение температуры свидетельствует о проникновении в организм вирусной инфекции.

В хроническую форму патология переходит после острого воспаления мышечных волокон шеи вызванного простудой, а также если болезнетворные микроорганизмы не уничтожены полностью, при снижении иммунной защиты организма простуженный вновь сталкивается с проблемами в области шеи. Каждое следующее обострение вызывает нарастание боли.

При ослаблении защитных функций надуть шею можно и без ярко выраженных сквозняков. Любо

Источник

Боли в спине после падения

Не ври #8212; Не проси

Боли в пояснице после падения — как лечиться?

Ушиб мягких тканей — это наиболее легкая причина боли в пояснице. Если это происходит на уровне поясничного отдела позвоночника соответственно и спина болит в районе поясницы. Первым признаком простуженных почек или яичников могут быть именно боли в пояснице.

Отека и гематомы не было. Лежать могу только на левом боку, иногда на спине, при ходьбе очень болезненные #171;прострелы#187; от одной точки поясницы, у #171;ямочки#187; в переднюю поверхность бедра до колена. Здравствуйте! Моя мама (41 год) сегодня утром подскользнулась на льду и упала на спину, ударилась сначала поясницей, потом затылком. 10 дней назад подскользнулась на тротуаре и упала назад. Синяков не было, но сильно ушибла тазовую кость. Скорая прописала троксевазин.

Остеохондроз. Одно из самых распространенных заболеваний которое может быть в любом возрасте. Как видим, спектр заболеваний очень широк, поэтому даже при малейшей боли обратиться к специалисту, чтобы поставить правильный диагноз. Например, тяжелая физическая работа, или наоборот малоподвижный образ жизни. Человек может упасть и долгое время думать, что боль явилась причиной падения.

У женщин спина болит чаще, не только из-за тяжести работы, но из-за родов, резких наклонов, воспаления придатков. Если болит поясница что делать, подскажет сама спина. Попробуйте поменять положение тела, сделать зарядку. Возникают боли не только во время месячных, но и в период беременности, климакса.

Если появились боли при грыже поясничного отдела позвоночника, то ни в коем случае не нужно заниматься самолечением. Появляется ощущение боли, отек данного места и потеря чувствительности, что возникает не сразу. И, порой, врач начинает лечить совсем не то, из-за ошибки в диагностике. Боли иррадиирущего характера.

Источник

Могут ли после гриппа болеть суставы?

Боль в суставе нередко проявляется при нормальной работоспособности организма. Она может возникнуть после тяжелой работы, длительной нагрузки на ноги, при беременности. В таком случае она проходима, и не вызывает осложнений. Но вот когда боль связана с болезнью, то надо быть начеку. Сначала нужно определить причину возникновения болевого синдрома, почему после гриппа болят суставы.

Возможные причины

Заболевания, сопровождающиеся интоксикацией провоцируют боль в суставах. К данному типу болезней относится: ОРВИ, тонзиллит, ангина, грипп, миозит, простуда. На сочленение воздействует неправильное питание, которое наполняет организм токсическими продуктами. Суставная боль проходит после излечения основной патологии.

Последствия гриппа разные, они могут влиять на нервную, мышечную ткань, внутренние органы, суставы и сосуды. Инфекция понижает возможность противодействовать возбудителю болезни. Все это приводит к развитию осложнений после гриппа.

Стоит отметить, что интоксикация является неотъемлемой составляющей гриппа, а послевирусная астения сопряжена с истощением биосистемы, борьбой с вирусом.

Болезнь сопровождается воспалением мускул, развивается в итоге поражающего действия вируса на мышечные волокна. В них начинается процесс размножения микроорганизмов, бактерий. Миозит может поражать мышцы рук, ног, туловища. Патологию возможно вылечить при помощи нестероидных противовоспалительных средств, ограничив нагрузку на конечности. 

Миозит – поражение мышц под влиянием разных факторов, которые носят воспалительный, токсический, травматический характер. Он проявляется болевым синдромом, мышечной слабостью, редко атрофией мышечных волокон. Болезнь характеризуется болью в пораженной зоне, которая со временем может сильнее проявляться.

лечение сколиоза в сестрорецке
Вмд 13 Центр "КриоЛОРика" специализируется на лечении болезней ЛОР-органов и верхних дыхательных пу- тей (искривление носовой перегородки, полипы полости носа,хронический фарингит ценны воспаленный лимфоузел, точнее, у

Возникает недуга вследств

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Причины и лечение шума в ушах

Как утомителен шум в ушах! От навязчивого ощущения никуда не скрыться, кажется, от постоянного звука сходишь с ума. Чтобы избавиться от дискомфорта, нужно точно установить, что вызывает шум. Врачи назначают лечение, основываясь на состоянии пациента, факторах, вызвавших неприятные ощущения.

Тиннитус – симптом патологии или норма?

Может ли быть шум или звон, который человек чувствует в одном или обоих ушах, нормальным проявление физиологических особенностей? Да, некоторые пациенты, жалующиеся на дискомфорт, на самом деле слышат ток крови.

Тело человека – постоянно действующий механизм. Мышцы, кости двигаются, поэтому появление звуков вполне естественно. Иногда шум становится привычным, незаметным и замечает его человек только при абсолютной тишине.

Когда нужно обращаться к врачу? Если обычный тихий гул становится навязчивым, пациент замечает дискомфорт неоднократно, несколько раз за день. Кроме того, за врачебной помощью нужно обратиться, если шум в ушах сопровождают другие симптомы:

Чтобы избавить пациента от шума в ушах, врач должен знать, почему появился дискомфорт. Опираясь на причину возникновения симптома, специалист подбирает лечение.

Классификация шумов

Энтотические. К ним относятся сосудистые, мышечные шумы (сокращения ушной раковины), звуки трения сухожилий, разлипания евстахиевой трубы.

Вибрационные (объективные). Звуки воспроизводит сам орган слуха. Его может слышать не только пациент, но и осматривающий его врач.

Невибрационный. Появляется при раздражении нервных окончаний внутреннего уха, поражении слухового нерва. Этот звук слышит только пациент.

корсет при остеопорозе позвоночника
Среди множества заболеваний позвоночника есть как известные (сколиоз), так и незаслуженно обделенные вниманием. К последним относится остеопороз.

Для лечения патологии применяется обычно целый комплекс средств. Ч

Источник

Здоровая осанка

Лечение грудного остеохондроза по методике доктора бубновского

Общее описание метода

Гимнастику можно выполнять, не отходя от своего рабочего места. Зал для этого не требуется. Каждое движение следует выполнять всего пять раз.

Причины возникновения остеохондроза

Условия жизни диктуются современным ритмом, поэтому многие вынуждены проводить много времени у экранов компьютеров. Такое времяпрепровождение предполагает нахождение в одной и той же позе, что приводит к застою кровообращения и лимфотока, а также неподвижности мышц.

В позвоночном отделе в области шеи происходит спазм, что нарушает целостность и эластичность позвоночных дисков и усиливает давление на них.

Индивидуальный подход

Методика разрабатывалась и совершенствовалась не один год и проверена на многих пациентах. Комплекс упражнений выбирается в индивидуальном порядке врачом, однако существует и единый для всех набор, который может выполнять каждый пациент.

Стадии остеохондроза

1. Начальная стадия, на которой появляется нарушение стабильности дисков между позвонками. Данный период проходит, как правило, латентно, либо очень слабо выражен. Отмечается небольшое напряжение мышц и болезненность.

2. Вторая стадия сопровождается протрузией или выходом межпозвоночного диска в канал, в результате чего сокращается пространство между шейными позвонками и происходит разрушение фиброзного кольца.

В большинстве случаев данная стадия характеризуется появлением болезненности точечного характера. Боль становится более интенсивной при наклоне и повороте шеи.

Симптомы остеохондроза

Лечение медикаментами

Чаще всего остеохондроз лечат при помощи медикаментов. Лекарства замедляют развитие остеохондроза, а также укрепляют мышечные волокна. Это приводит к уменьш

Источник