мучает остеохондроз грудной и шейный

грудной остеохондроз? как быстро и эффективно вылечить?

С утра появилась боль в ребрах справа, при движении.... я так думаю это снова грудной остеохондроз (((где то год назад у меня уже было такое (((на днях намерзлась на улице, и вот снова (((((((в прошлый раз я лечилась прогревающими мазями, помогла конечно не так быстро как бы хотелось ((((а завтра с дочей в поликлинику по врачам бегать.... как быстро справиться с этим недугом???

снять приступ острой боли, может, и можно мазями, а вылечить - никак. по своему опыту знаю, что только постоянные физические упражнения помогут избежать болей, хотя сам остеохондроз никуда не денется. кстати, у меня остеохондроз и грудного отдела и поясничного, но как-то не так, как вы описываете (не ребра справа/слева болят). может, у вас межреберная невралгия?

ну не знаю,где-то в ребрах боль,и именно при движение(((в прошлый раз было тоже с правой стороны,то только выше,и ближе к лопатке,а сейчас именно в ребрах 

Можно снять острую боль препаратами. Но если уж суставы дают сбой- только правильное питание и упражнения регуляные каждый день всю жизнь!!

между прочим, совет- никогда ничего не грейте без нужды!! Плохо кончается как правило. Ненужны никакие согревающие компрессы. И мази эти лучше не использовать.

я с ужасом думаю что будет с нами в 80!!!! Если доживем)))) Поработаешь пару часов за компом в офисе- вообще все затекает- плечи спина.... Глаза болят...

скорее у вас невралгия.А остеохондроз не вылечивается, он на всю жизнь Можно посто снять обострение.Сама мучаюсь с шейно-грудным, помогают упражнения которые массажист назначил, пресс, обруч кручу.Не болейте!Сегодня натрите мазью, закутайтесь.

У меня у мужа грудной  остеохондроз, спасается специальными упражнениями. Ему врач так и сказал: не вылечите, но совсем не запускайте

Вы знаете..будите сметься, но.. ТААААК пр

Источник

Как лечить остеохондроз шейного отдела?

Что может неожиданно спутать все планы? Стихийные бедствия и прочие катаклизмы мы, разумеется, в расчет не берем. Чаще всего нам мешает боль, внезапно появившаяся или же мучающая нас долго и упорно. Одним из заболеваний, весьма неприятных и порой неожиданных является остеохондроз. Темой нашего сегодняшнего разговора станет остеохондроз шеи, его профилактика, и лечение. Что же такое шейный остеохондроз - как лечить это заболевание и откуда оно берется? Давайте рассмотрим основные причины, приводящие к появлению остеохондроза, его симптомы, а также народные способы избавления от этой напасти.

Причины возникновения остеохондроза

Остеохондрозом называются изменения, происходящие в результате нарушения питания костной и хрящевой ткани позвоночника. Вопрос «как лечить остеохондроз шеи» на сегодняшний день, без преувеличения, является одним из наиболее актуальных. Год от года остеохондроз подчиняет себе все больше и больше людей, стабильно занимая второе место после вирусных заболеваний и гриппа. Сегодня это заболевание по праву называют «болезнью века». В основном, остеохондрозом страдают люди трудоспособного возраста, чья работа не связана с движением. Изменения костно-хрящевой ткани, связанные с остеохондрозом, все чаще наблюдаются у достаточно молодых людей, чей возраст не превышает 40 лет.

Среди основных причин возникновения остеохондроза специалисты называют физические травмы, а также переохлаждение шеи и спины. Постоянное перенапряжение мышц шейного отдела позвоночника, как и чрезмерная двигательная активность, включающая в себя большое количество непродуманных, неорганизованных движений также создают благоприятные условия для развития остеохондроза и повреждения шейных позвонков.

Одной из самых распространенных причин возникновения остеохондроза можно назвать малоподвижный образ жизни.

Источник

Боли при остеохондрозе

Боли при остеохондрозе возникают в результате дегенеративно-дистрофических процессов межпозвоночных дисков. Приступы начинаются из-за компрессии нервных корешков и мышечных спазмов, воспалительных процессов.

Как развиваются боли

Почему возникают боли в спине? Остеохондроз – то заболевание, которое является платой человечества за прямохождение. При остеохондрозе стираются, высыхают и деформируются хрящевые ткани межпозвоночных дисков. В норме эти суставные структуры служат амортизации позвонков, позволяя нам нормально двигать позвоночником, а затем возвращать его в физиологичное положение. Но если пружина износилась, и на нее слишком сильно воздействуют – она прогибается, и перестает быть эластичной. Так происходит и в случае межпозвонковых дисков.

Огромное количество будущих больных остеохондрозом проводит пять дней в неделю по многу часов, сидя перед компьютерным монитором. Да и на досуге многие род деятельности не меняют.

Долгое сидение само по себе не является причиной разрушения дисков. Но люди не просто подолгу не меняют сидячего положения. Они не встают, не разминаются, а кроме того, сидят с неверной осанкой. Плечи подняты выше шеи, поясница согнута, руки висят, все тело подалось вперед и спина не облокачивается на кресло. Мышцы в этом положении плохо поддерживают позвонки, и те давят на межпозвонковые диски.

Осложнения

Возникают различные осложнения, влияющие на то, какие боли возникают при остеохондрозе. После хронических нагрузок ухудшается кровообращение межпозвонковых дисков, и они высыхают. А затем на них уже легко оказать сильное давление. В результате нагрузок диск меняет форму, выпячивается – возникает такое осложнение, как протрузия. А если оболочка диска в месте выпячивания порвется, пульпозное содержимое выйдет наружу и возникнет г

Источник

Что делать если замучил шейный остеохондроз?

Шейный остеохондроз – заболевание, связанное с длительным неподвижным положением шеи в одном и том же состоянии (сидячая работа или учёба, наблюдения в микроскоп, программирование, дальнобойные перевозки). Остеохондроз шейных позвонков проявляется хрустом в шейном отделе, головными болями, онемением кистей и запястий. Что делать при шейном остеохондрозе, какие меры предпринять для его лечения и предупреждения дальнейшего развития болезни?

Причины шейного остеохондроза

Чтобы предупредить остеохондроз шейных позвонков, необходимо устранить причины его возникновения. Какие причины способствуют развитию заболевания?

Малоподвижность шейной области способствует застойным явлениям вокруг позвонков. Все жидкостные среды человеческого организма являются солевыми растворами. Растворы (кровь, лимфа) двигаются по сосудам с определённой скоростью. Замедление движения крови формирует застойные явления. При застоях растворённые соли выпадают в осадок. Так начинается рост солевых отростков – остеофитов.

Предупредить образование солевых наростов помогает активный образ жизни. При нормальном токе крови остеофиты не образовываются в силу отсутствия условий для их роста. Усиление тока крови, его нормализация способствуют лечению шейного остеохондроза. Какие факторы увеличивают кровоток и что помогает больным у которых шейный остеохондроз?

Что делать, чтобы не мучил шейный остеохондроз?

Самые распространённые симптомы заболевания: головные боли, болезненность при поворотах головы или шеи. Менее заметные симптомы: онемение пальцев, кистей, ладоней или запястий.

Обезболивающие препараты не дают длительного облегчения, поскольку не останавливают разрушительные процессы в позвонковых тканях. Чтобы шейный остеохондроз не замучил и дал возможность заниматься привычными делами, необх

Источник

Чем опасна грыжа позвоночника

Задуматься, чем опасна грыжа позвоночника, нужно на самой ранней стадии формирования патологии. Осложнения возникают не сразу, на формирование могут уйти годы. Но в один прекрасный момент человек оказывается в ситуации, когда недуг уже на финальной стадии, уже не надо будет идти к неврологу, за лечением, это путь к нейрохирургу. Поэтому всем, кто уже получил диагнозы остеохондроз или протрузия дисков, стоит поспешить и посвятить жизнь профилактике.

Последствия заболевания

Возникает в результате выпадения диска в межпозвонковый канал и повреждения корешка нерва. Главная ошибка заболевших, что с момента купирования болей и восстановления двигательной функции, лечение считается завершенным. Это ошибочно, грыжа развивается дальше, и обязательно себя проявит с новой силой. Такой сценарий приводит к различным последствиям:

Радикулит. Появляется при выпячивании фиброзной ткани в спинномозговую область. Вызывает раздражение нервных волокон, проявляется в виде сильной боли, обостряется при любом движении;

Грыжа позвоночника вызывает последствия, ослабевание мышц в месте поражения и потеря чувствительности конечностей. Тяжесть проявления зависит от стадии заболевания и степени запущенности. Длиться долго, диск не становится на свое место, на позднем этапе патологии. Существует вероятность постоянного защемления, это делает онемение перманентными, а нервные волокна и ткани утрачивают свои функциональные возможности;

Боли в ногах. Появляется отечность, венозные каналы под влиянием спазмов сдавливаются. Возникает в конце периода обострения, и долго не проходит. Острота болей и места появления зависят от индивидуальных особенностей;

как укрепить больной позвоночник
"Будто нож в спину" - это в современном мире не про предательство и не про ранение. Мы говорим так, когда у нас "стреляет", "колет", "режет" и "тянет" в спине. Как избежать подобных симптомов и поддержать позвоночник здоровым,

Выпячивание диска в этой области, определяет своеобразный образ жизни человека. В этом месте проходит позвоночная артерия, любое

Источник

Что делать при шейном остеохондрозе

Остеохондроз – заболевание, при котором происходят изменения в межпозвонковых дисках различных отделах позвоночника. Этот недуг, возникающий в области шейного отдела, часто сопровождается сильными головными болями. Если вы подозреваете о том, что дискомфорт, вызванный затеканием мышц, может быть связан с остеохондрозом, не следует искать способы лечения и спрашивать, что делать при шейном остеохондрозе у друзей или родственников. Самое первое, что нужно сделать, это немедленно обратиться к врачу.

Причины, вызывающие остеохондроз

Иногда заболевание возникает из-за факторов, на которые сам больной повлиять не в силах, к примеру, наследственные. Но даже при генетической предрасположенности, человек всего лишь входит в группу риска, а возникает болезнь, прежде всего, от пренебрежительного отношения к собственному здоровью и из-за малоподвижного образа жизни. Неправильное питание, осанка, лишние килограммы, вредные привычки – все это факторы, которые способствуют развитию болезни.

Несколько лет назад болезни были подвержены люди, переступившие 40-летний рубеж. Сегодня, как отмечают специалисты, остеохондроз значительно «помолодел». По статистическим данным к специалистам обращается все больше людей, которым едва исполнилось 30 лет. Многие упускают время, поскольку считают данное заболевание несерьезным и просто не знают, что болит при шейном остеохондрозе. Тогда как частые головные боли могут быть первым признаком болезни.

Как лечить головные боли

Головные боли при этом заболевании явление частое. Иногда они становятся причиной того, что у больного на фоне непреходящих болей развивается бессонница, раздражительность, может возникнуть даже депрессия.

мышцы спины мышца выпрямляющая позвоночник
Глубокие мышцы спины лежат в три слоя: поверхностный (ременные мышцы головы и шеи, мышца, выпрямляющая позвоночник), средний (поперечно-остистая мышца) и глубокий (межпоперечные, межостистые и подзатылочные

Боль возникает вследствие сдавливания кровеносных сосудов костными хрящами, которые при остеохондрозе видоизменяются и превращают

Источник

Симптомы остеохондроза грудного отдела, боли, как лечить недуг

Остеохондроз в грудном отделе позвоночника, в отличие от шейного и поясничного остеохондроза, является большой редкостью. Все дело в строении грудного отдела: в нем больше дисков, чем в шейном и поясничном вместе взятых, диски меньше и тоньше. Подвижность данного отдела в целом ниже, а часть нагрузки принимают на себя ребра и грудина.

Свою роль играет физиологический кифоз грудного отдела (искривление, обращенное выпуклостью назад – к спине). При этом на переднюю часть позвонка и диска ложится большая нагрузка, чем на заднюю, поэтому чаще всего выпадения дисков и рост остеофитов происходят вне позвоночного столба, не влияя на спинной мозг.

Характерные симптомы

1. Боль. Она может локализоваться в спине, в основном в межлопаточной области (дорсалгия), а также существовать в виде межреберной невралгии – это опоясывающая боль по ходу межреберных промежутков, усиливающаяся при поворотах туловища, глубоком дыхании, кашле.

В грудном отделе расположена масса вегетативных* нервных волокон, поэтому признаки грудного остеохондроза могут симулировать симптомы сердечного приступа (боль в левой половине груди), воспаление желчного пузыря (боль в правом подреберье), гастрит или язву желудка.

Симптомы остеохондроза грудного отдела настолько разнообразны и неспецифичны, что данное заболевание очень легко спутать с какой-либо другой патологией.

Методы лечения

Перед тем как говорить о лечении заболевания, в двух словах раскроем суть проблемы. Полностью вылечить остеохондроз позвоночника нельзя, так как это дегенеративный процесс в позвоночных дисках (они разрушаются). Происходит нарушение биомеханики позвоночника и всего скелета в целом, возникает масса неврологических нарушений. Поэтому комплексная терапия должна:

Источник