как вылечит протрузии диска позвоночника поясничного отдела

Как вылечить поясничный остеохондроз? Методы мощнейшего усиления терапии

Согласно мировой статистике ВОЗ, более 80% взрослого населения индустриально развитых стран периодически страдает от болей в спине. Половине из них ставят диагноз "остеохондроз". Чуть меньше половины случаев этой болезни протекает с поражением поясничного отдела. Можно ли вылечить поясничный остеохондроз полностью? И да, и нет: 50% заболевших со временем полностью забывают про свой недуг, а остальные – годами безуспешно борются с ним. Почему так происходит? Как попасть в число выздоровевших? Читайте ответы далее.

Почему остеохондроз трудноизлечим: 3 причины

Обменные процессы и изменения в хрящевой ткани происходят очень медленно. Так, от начала действия повреждающего фактора до появления симптомов поясничного остеохондроза могут пройти десятилетия. В лучшем случае с такой же скоростью будет идти процесс восстановления.

По причине долгого незаметного развития болезни диагноз основной массе пациентов ставится тогда, когда изменения в позвоночнике уже необратимы. А раз есть стойкие изменения – полностью вылечить больного очень сложно.

А как же те, кто утверждает, что полностью выздоровел?

Людей, которые уверены, что вылечились от поясничного остеохондроза, к счастью, немало. Кто эти везунчики? Сразу оговоримся, речь идет о тех людях, которые сами считают себя выздоровевшими: не имеют жалоб, живут, "не оглядываясь" на диагноз, и не ощущают никакого дискомфорта в спине. Но здоровы ли они на самом деле? Ответ однозначен: при сохранении анатомических нарушений в позвоночнике о полном выздоровлении речи идти не может. Такие больные находятся в состоянии стойкой ремиссии.

на ранней стадии поражения поясничного отдела смог устранить его причины: снизить вес (если остеохондроз развился из-за полноты), исправить осанку, укрепить спинн

Источник

Грыжа межпозвоночного диска: симптомы, лечение без операции

Межпозвоночная грыжа вызывает боль в спине у 100 человек из 100 тысяч. Эта болезнь чаще всего встречается у людей в возрасте от 30 до 50 лет. Врачи наших клиник в Санкт-Петербурге больше 11 лет занимаются безоперационным лечением межпозвонковой грыжи.

Что такое грыжа позвоночника

Для ответа на вопрос «Что такое грыжа позвоночника?» обратимся к анатомии. Межпозвоночные диски — это «прокладки» между позвонками, они придают прочность и гибкость позвоночнику. Каждый диск состоит из твёрдой оболочки (фиброзное кольцо) и полужидкой «начинки» (пульпозное ядро). Иногда одного неосторожного движения хватает для разрыва фиброзного кольца. Через его трещины жидкость из ядра вытекает и защемляет нервные окончания спинного мозга. Диск, как воздушный шарик при сжатии, выпячивается в разные стороны. Так возникает грыжа межпозвоночного диска.

Виды межпозвонковой грыжи

Симптомы межпозвоночной грыжи

Позвоночная грыжа поясничного отдела сопровождается болью в нижней части спины, которая отдаёт в ногу или ягодицу. Возможно чувство онемения в ногах.

Симптомами позвоночной грыжи шейного отдела являются боль в области головы, шеи, плеч. Больного беспокоят головокружения, повышенное давление, шум в ушах, онемение пальцев рук.

Грыжу межпозвоночного диска в грудном отделе можно определить по боли в области груди, от которой не избавляют сердечные лекарства.

Причины межпозвоночной грыжи

Причины возникновения межпозвоночной грыжи разнообразны. Болезнь часто является осложнением таких заболеваний, как остеохондроз, сколиоз, чрезмерный кифоз или лордоз. Грыжа может развиться в результате травмы позвоночника — падения на спину или сильного удара.

Заболевание может возникнуть из-за нарушения питания диско

Источник

Грыжа поясничного отдела позвоночника L5-S1, L4-L5 — лечение

Межпозвоночная грыжа поясничного отдела — это разрыв диска позвоночника (фиброзного кольца, хряща), в результате неравномерной нагрузки на позвонки. - Симптомы поясничных грыж - Причины межпозвоночных грыж поясничного отдела - Лечение межпозвоночных грыж поясницы - Профилактика грыж поясничного отдела Межпозвоночная грыжа поясничного отдела –  это одно из наиболее опасных заболеваний позвоночника, которое вызывает боль в пояснице, может отдавать […]

здравствуйте мне 51 год около трех лет не могу ходить левая нога не работает правая тоже начала отказывать сидеть тоже не могу на колена стать нельзя сразу падаю ноги щемлят мышцы ослабелись полностю На мр-томограммах подчеркнуты талии и «углы» тел позвонков. Снижена высота межпозвоночных дисков Th-12, L5-S1. Ослаблен мр-сигнал от них на T2ви. Диск L4-5 выпячивается кзади и в межпозвонковые отверстия на 3мм. Диск L5-S1 Пролабирует кзади на 7мм. Индекс канала на уровне L4-0,5 Спинной мозг прослеживается до уровня L1 без признаков очаговой патологии. Подскажите операция поможет или нет? что делать?

Ответ на Ваш вопрос сможет дать грамотный нейрохирург, после просмотра Ваших снимков и диагностических тестов. Обратитесь на консультацию. Не стоит затягивать время!!!

Здравствуйте.Мне 28 лет. У меня есть грыжа в районе поясницы и я беременна на 3м месяце.Боли в спине постоянные, иногда даже судороги в бедрах и больно ходить.Когда-то было смещение тазобедренного сустава, лет 10 назад. Скажите пожалуйста, что можно сделать чтобы облегчить боль? И меня может парализовать после родов?

Боли в спине частое явление при беременности, старайтесь больше отдыхать, рационально питаться, принимать витамины для беременных — для исключения судорог. Наблюдайтесь у Вашего гинекологаи выполняйте его рекомендации.

Источник

Как лечить грыжу позвоночника самостоятельно, не во вред своему организму?

Самым распространенным и очень тяжелым проявлением остеохондроза позвоночника является грыжа межпозвоночных дисков. При развитии такого заболевания появляется болевой синдром, обусловленный компрессией нервных корешков спинного мозга, при этом он может сопровождаться параличами мышц ног, нарушениями работы тазовых органов, расстройством чувствительности и парезами. В этой статье мы разберемся, как лечить грыжу позвоночника.

Причины появления

Диски позвоночника с возрастом теряют свою эластичность, ухудшается питание тканей, межпозвоночный диск истончается, увеличивается риск формирования грыжи позвоночника. Рост позвоночника происходит до 30-ти летнего возраста, после чего резко ухудшается обмен веществ, он обеспечивается только благодаря движениям. Потому отсутствие регулярных нагрузок, малоподвижный образ жизни, тяжелая работа и травмы способствуют появлению грыжи позвоночника. Это заболевание может появиться в любом возрасте, но пока чаще всего им болеют мужчины среднего возраста.

Немалую роль также играют вредные привычки. Например, из-за курения понижается количество кислорода в крови, а позвоночный диск лишается жизненно важных веществ. Также часто этому заболеванию подвержены полные люди, хотя болевой синдром у них выражен меньше. А особенно тяжело течение заболевания у людей, которые находятся постоянно в сидячем положении или у тех, чья работа связана с поднятием тяжестей.

Проявление болезни

Основной жалобой практически у всех больных является болевой синдром. Обычно боли возникают еще в юношеском возрасте даже после умеренных физических нагрузок, продолжительного неудобного статического положения в постели или на рабочем месте. Нередко болезнь возникает при наклоне с резким поворотом в сторону, особенно в сочетании с

Источник

Лечение протрузии диска

Протрузия диска – это выпячивание межпозвоночного диска без  разрыва фиброзного кольца, по сути, это грыжа диска, только начальная степень.  Межпозвонковой протрузией называют выпячивание диска размером до 5-6 мм.  Протрузию диска можно вылечить без хирургического вмешательства, в то время как на следующей стадии (экструзии), может потребоваться операция на позвоночнике. Лечение протрузии необходимо проводить не одним каким-то методом, а комплексным подходом к […]

Здравствуйте.Я высылаю заключение мрт что вы мне посоветуете какое лечение будет эффективным в моем случае может можно обойтись упражнениями когда работаю спина согнута появляются боли в пояснице и бывает ноющая боль в шее

Здравствуйте помогите пожалуйста у моей дочки диагностировали протрузию дисков она занимается профессионально художественной гимнастикой посмотрите наше МРТ какие прогнозы, я просто в замешательстве.Заранее спасибо

Добрий день, у мене протрузія поперекового відділу 3 мм. Турбують болі вже давно.. Медикаментозне лікування не допомагає, звяжіться зі мною будь ласка мій номер 380501902833

Здравствуйте. Живу в сельской местности, очень болит поясница в области ягодицы слева. Сделала МРТ, есть заключение, но вот к местному неврологу идти не очень хочется. Если можно уточните стоит ли сильно опасаться и как жить дальше? Спасибо.

Человек рискует заработать протрузию межпозвоночного диска, если работает стоя, сутулится при ходьбе и за компьютером, резко поворачивается и наклоняется, сильно солит еду. Протрузия располагается с правой или левой стороны позвоночного столба, часто сдавливает корешки в спинном мозге.

киста копчика к кому обращаться
К его нижним отделам прикреплены мышцы, участвующие в формировании мочеполовой системы и отделов толстой кишки. Также к нему прикреплена часть мышечных пучков от ягодичной мышцы. Кроме того, копчик распределяет физич

Остеохондроз, нарушение обмена веществ и повышенная физическая нагрузка плохо влияют на состояние межпозвоночных дисков. Уменьшается высота и упругость межпозвонковых дисков. Разрушаются внутренние волокна

Источник

Протрузия межпозвонковых дисков поясничного отдела

Высокая подвижность поясничного отдела позвоночника обусловлена тем, что человек постоянно наклоняется, присаживается, поворачивается и выполняет еще массу других движений с большой амплитудой. Именно в области поясницы расположен и центр тяжести тела. Поэтому нагрузка поясничные позвонки огромна, что делает их уязвимыми. Со временем или под воздействием негативных факторов ядро диска теряет свою жидкость, а с ней и упругость. Дисковая же оболочка постепенно разрушается. Все это неизбежно приводит к выпячиванию ядра диска. Так возникает протрузия поясничного отдела. При затягивании лечения она способна перерасти в межпозвоночную грыжу.

Симптомы

Протрузии поясничных дисков проявляют себя тогда, когда вываливание дискового ядра достигает серьезных размеров и защемляет нервные корешки, нарушает кровоснабжение тканей. По этой причине возникновение боли и прочая симптоматика дегенеративных процессов в поясничном отделе позвоночника застает человека врасплох. На их наличие указывают:

Если протрузия межпозвонковых дисков поясничного отдела запущена, то боль становится постоянной и отдает уже в ноги, тазобедренную область. При этом нередко затрудняется мочеиспускание, нарушается работа кишечника, оказывается зажатым седалищный нерв. Больной не в состоянии вести активную жизнь. Его движения скованы, нескоординированы.

Причины заболевания

Причин, по которым возникает протрузия, немало. По большей части они обусловлены неправильным образом жизни, реже — «плохой» генетикой. Первые слабые признаки заболевания могут проявиться еще в молодом возрасте. Но активно развиваться дегенеративные процессы в поясничной области позвоночника начинают у людей старше 40 лет.

видно ли опухоли позвоночника
Получение изображение на особой чувствительной пленке основывается на том, что рентгеновской излучение ослабляется при прохождении его через те или иные ткани.

В результате этого на пленке получается изображение

Как показывает медицинская практика, протрузия поясничного отдела характерна для людей, вынужденных много времени п

Источник

Как вылечить межпозвоночную грыжу поясничного отдела

Межпозвоночная грыжа — это заболевание, которое может появиться в различных отделах позвоночника, но чаще всего страдает поясничная область (примерно в 70% случаев). Диски позвоночника похожи на крошечные подушки, которые расположены между позвонками и выполняют амортизирующую и защитную функцию. Со временем эти диски могут выпадать из-за предыдущих болезней или старения. При этом разрывается фиброзное кольцо, и человек ощущает острую боль в области позвоночника. Есть много различных методов лечения грыжи, и самым радикальным из них является операция. Но, как известно, любое хирургическое вмешательство несет в себе риск осложнений, поэтому лучше всего проводить лечение в домашних условиях — для этого существует йога, специальные упражнения для позвоночника, травяные средства, растирки и пр. Об этом мы поговорим в сегодняшней статье. Следует отметить, что в данной публикации речь пойдет именно о грыже поясничного отдела, так как для других разновидностей межпозвоночной грыжи существуют отдельные упражнения.

Симптомы

Следует отметить, что в тяжелых случаях поясничная грыжа позвоночника может давать такие неспецифические симптомы, как боль в низу живота, учащенное мочеиспускание и запоры.

Лечение

Как только вы заметили у себя вышеперечисленные симптомы, следует серьезно задуматься о своем позвоночнике. Лечение должно быть систематическим, и состоять из таких пунктов, как:

Физическая активность — это залог здоровья опорно-двигательного аппарата. Однако, если вы запустили себя, и «заработали» грыжу поясничного отдела, вам понадобятся специальные упражнения. Особенно полезной для вас будет йога — видео с самыми популярными ассанами из йоги можно найти в интернете в большом количестве. Одно из лучших видео мы предложили и в нашей сегодняшней публика

Источник