лучшие физиопроцедуры при остеохондрозе

НПВС при остеохондрозе

Ничего лучшего, чем нестероидные противовоспалительные средства (НПВС), при лечении остеохондроза человечество еще не придумало. Впрочем, даже школьник сейчас знает, что нет лекарства, способного вылечить остеохондроз.

Нестероидные противовоспалительные средства призваны устранить воспаление и боль, причиненные дистрофично-дегенеративными изменениями позвоночного столба.

Наш позвоночник в вертикальном положении поддерживает мышечный корсет. Он же призван снабжать все ткани позвоночного столба кровью и питательными веществами, которые она несет с собою.

Мышцы – это своеобразный насос, прогоняющий кровь в мельчайшие капилляры, проникающие в самые труднодоступные места нашего тела, каковыми и являются межпозвоночные диски.

Без достаточного питания диски усыхают, проседают позвонки, сдавливают нервные корешки, и возникает сильная боль. Мышцы, прилегающие к проблемному участку, спазмируются, препятствуя доступу крови.

В этом участке образуется застой и, как следствие, воспаление. А где воспаление, там и отек, и еще большее сдавливание нервных окончаний. Болевой синдром нарастает, и человек вынужден обращаться к врачу.

Без них лечение невозможно, и они прекрасно справляются со своими задачами. Современные НПВС уже очень длительное время являются незаменимыми в комплексном лечении остеохондроза.

Они устраняют воспаление и отек и, что немаловажно, снимают болевой синдром. В чем принцип действия нестероидных противовоспалительных средств?

НПВС блокируют действие фермента циклооксигеназы, или ЦОГ. Этот фермент имеет несколько разновидностей. Фермент ЦОГ-2 отвечает за формирование воспалительных процессов в местах неблагополучия. А ЦОГ-1 оберегает слизистую желудка и кишечника от распада.

НПВС старого поколения блокировали действие и ЦОГ-1, и ЦОГ-2, поэтому длительное применение вле

Источник

Наш сайт посвящен здоровью спины, суставов и опорно-двигательного аппарата. У нас вы найдете подробную информацию о наиболее распространенных болезнях, методах их лечения и профилактики.

Заболевания позвоночника и суставов

Диагностика

Остеопороз представляет собой заболевание, при котором меняется структура костей: уменьшается их плотность и прочность. Костная ткань становится...

Лечение

Радикулитом называют воспалительный процесс в нервных окончаниях, отходящих от спинного мозга в шейном, поясничном и крестцовом отделах. Чаще всего...

Термин подагра в дословном переводе означает «капкан для ног» и характеризует метаболическую патологию, возникающую из...

Дегенеративно-дистрофические повреждения позвоночного столба представляют собой наиболее распространенные патологии,...

Медикаменты

Многофакторное заболевание суставов воспалительного характера классифицируется, как артрит. Это заболевание встречается достаточно часто у пациентов...

Несмотря на наличие большого количества современных моющих средств, до сих пор очень популярным является хозяйственное...

Чтобы обеспечить жизнедеятельность организма человека, необходим комплекс органических и неорганических соединений,...

Болезни

Лучезапястный сустав имеет форму шара, образованную локтевой, запястной и лучевой костью. При артрозах и травмировании сустава возможно повреждение...

Нарушение работы головного мозга, обусловленное нарушениями кровоснабжения позвоночной и базилярной артерии вследствие...

Анатомия

Кисть – это дистальная часть руки у человека. Именно благодаря этому анатомическому образованию мы можем выполнять любую работу, даже самую сложную...

Разное

Крепкий мышечный корсет спины – это фундамент, который обеспечивает повседневную активность и способствует п

Источник

Магнитотерапия

Не многим известен такой современный вид физиотерапии, как магнитотерапия. Не приходится сомневаться в наше время в том, что магнитные поля оказывают существенное влияние на организм человека. У всех на слуху магнитные бури, электромагнитное излучение от домашних бытовых приборов, раскинутых по всей квартире проводов... И создается впечатление, что магнитные поля приносят только вред. Однако это совсем не так. Каждое явление в природе имеет две стороны, все может быть использовано как во вред, так и на пользу. Ведь не будь магнитного поля Земли ни растительный, ни животный мир не могли бы существовать.

Как ни странно, но магнитотерапия, считающаяся довольно молодой наукой, существовала еще в глубокой древности. Авиценна лечил магнитом болезни печени и селезенки. Парацельс использовал магниты при кровотечениях, грыжах и переломах костей.

Поскольку биологические объекты являются проводниками в низкочастотном диапазоне, что делает их прозрачными для магнитного поля, и ослабление их при прохождении весьма незначительное. Глубина проникающего действия магнитного поля, используемого в магнитотерапии, около 5-6 см.

Магнитотерапией называется один из видов физиотерапевтического воздействия на организм человека, основанный на применении низкочастотного магнитного поля. При этом не происходит непосредственное намагничивание тканей, но молекулы воды, входящие в состав клеток и представляющие собой диполи, приобретают магнитные свойства. Помимо этого магнитное поле способствует изменению концентрации некоторых биологически активных веществ (нуклеиновых кислот, ферментов, протеинов). Также магнитное поле потенцирует связывание свободных радикалов, играющих большую роль в процессе воспаления, старения и гибели клеток.

Магнитотерапия имеет очень большой спектр применения, и при этом практически отсутствуют противопоказания. Это

Источник

Методы физиотерапии при шейном остеохондрозе

При остеохондрозе шейного отдела позвоночника физиотерапия дает хорошие результаты и существенно облегчает общее самочувствие пациентов. Процедуры оказывают воздействие на больную область и у них мало противопоказаний.

Польза физиотерапии при шейном остеохондрозе

К преимуществам физиотерапевтических процедур относят сокращение дозировки лекарственных препаратов, а это снижает вероятность побочных эффектов и аллергических реакций. При шейном остеохондрозе физиолечение дает следующие эффекты:

В зависимости от предписаний врача, с шейным остеохондрозом лечение физиотерапией может проводиться в комплексе с медикаментозным лечением остеохондроза шеи или отдельно от него в качестве курса самостоятельных процедур. О наиболее действенных методах физиолечения остеохондроза мы вам сейчас расскажем.

Лучшие методы физиотерапии для лечения шейного остеохондроза

Одна из наиболее эффективных методик физиолечения. При проведении сеансов к пораженным областям шеи прикладываются особые накладки, на которые поступает слабый электроток. Под влиянием электрических импульсов нормализуется кровообращение, а вместе с ним запускаются восстановительные процессы.

Некоторые процедуры прогревают поврежденные области и снимают боль уже после нескольких сеансов. Эффект обусловлен прямым воздействием на нервные окончания.

При остеохондрозе шейного отдела физиопроцедуры на основе магнитных полей дают превосходные результаты. При лечении их назначают обычно в комплексе с другими методиками для ускорения процесса восстановления.

Сеансы проходят с применением специального аппарата, генерирующего электромагнитное поле. Побочные эффекты практически исключены и у методики почти нет противопоказаний. Под воздействием аппарата клетки в организме активизируют биохимические восстановительные п

Источник

Какие мази лучше всего помогают при остеохондрозе шейного, поясничного и грудного отделов позвоночника

Мази при остеохондрозе назначаются для снятия воспаления, улучшения кровоснабжения и избавления от отеков мягких тканей. В зависимости от механизма действия лекарства при остеохондрозе делятся на обезболивающие, противовоспалительные, согревающие, местно раздражающие, гомеопатические.

Самые известных из них – быструм, фастум гель, финалгель, вольтарен, найз, диклофенак, кетопрофен, капискам, хондроксид, никофлекс. Все они оказывают обезболивающее и противовоспалительное действие.

Эффективны и мази на основе диметилсульфоксида и декспантенола, характеризующиеся противовоспалительным и обезболивающим действием. Самые известные представители группы – никофлекс, капсикам и диклобене. Они обладают раздражающим действием. За счет него возникает повышение местной циркуляции крови.

Несмотря на то что при применении данных средств сразу выраженного эффекта не наступает, длительное и постоянное применение мази непременно окажет положительное действие. Местные лекарства повышают восстановление тканей, способствуют снятию воспаления и уменьшают хроническую боль шеи и поясницы.

Согревающие мази при остеохондрозе повышают местное кровоснабжение и устраняют отечность. Они используются в сочетании с другими препаратами, уколами и инъекциями, что повышает эффективность лечения дегенеративно-дистрофических болезней поясничного отдела и шеи.

Гомеопатические гели помогают обезболить спину и защитить межпозвонковые диски от дальнейшего разрушения. Их достоинство – повышают регенерацию и обмен веществ в хрящевой ткани. Типичными представителями группы являются «Траумель Ц», «Цель Т». Они хорошо зарекомендовали себя при дегенеративно-дистрофических болезнях позвоночного столба.

мрт позвоночника в люберцах
Очень много рекламы видела по поводу томографа в Люберцах. В связи с этим хотелось бы поинтересоваться у форумчан, кто нибудь пользовался уже этой услугой или нет.

КТ обследование подходит для определения паталоги

Еще одной группой лекарств являются средства на основе змеи

Источник

Лечение шейного остеохондроза физиопроцедуры

На сегодняшний день патогенез такого заболевания как остеохондроз достаточно хорошо изучен. Несмотря на это, лечение остеохондроза представляет собой ряд проблем. Традиционно заболевание лечится медикаментозно, с применением различных препаратов, расслабляющих мышцы и нейтрализующих спазмы, вызывающие боли.

Как правило, после окончания процедуры приема препаратов, боли могут вернуться, нередко с новой силой. Это происходит из-за того, что препараты только купируют боль, но не лечат изначальную проблему, состояние мышц спины, межпозвоночных дисков остается прежним, что неизменно приводит к новой волне болезни.

Для лечения шейного, грудного, поясничного и других видов остеохондроза уже давно применяются различные аппаратные методы лечения.

Первая помощь при лечении компресионного отдела позвоночника описана здесь. К таким несчастьям лучше подготовиться заранее.

Физиолечение при остеохондрозе

лечение шейного остеохондроза физиопроцедуры

Физиотерапия является достаточно эффективным и широко применяемым методом для лечения позвоночника. Лечат при помощи физиотерапии различные заболевания, в том числе и остеохондроз. Метод имеет массу преимуществ.

Физиотерапевт действует избирательно на очаг болезни, соседние органы и ткани не подвергаются воздействию, а, значит, не будет никакого негативного результата. Этот фактор очень важен при применении метода физиотерапии для лечения детей и людей преклонного возраста. Организм этих пациентов достаточно уязвим к другим видам лечения.

настойка чеснока при остеохондрозе
Народная медицина не отстает от фармакологической промышленности и может предложить очень много рецептов. Лекарственные травы являются хорошим дополнением к комплексным мероприятиям по борьбе с таким распространен

Ортопед Дикуль: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...» Читать далее »

Источник

Как избавится от шума в ушах при остеохондрозе шейного отдела?

Часто при шейном остеохондрозе, кроме основных симптомов, возникают различные дискомфорты, одним из таких дискомфортов считается шум в ушах. В статье пойдет речь о том, как избавится и как лечить данный симптом при остеохондрозе.

Почему при шейном остеохондрозе возникает шум в ушах?

Износ межпозвоночных дисков именно шейного отдела происходит быстрее, поскольку позвонки подвергаются высокой подвижности и нагрузке.

При деформации, межпозвоночные диски пережимают кровеносные сосуды, и кровоснабжение головного мозга нарушается. Клетки, ответственные за слух не получают от мозга необходимый сигнал и начинают генерировать его самостоятельно.

Ощущение шума в ушах или ухе не всегда может быть связано с остеохондрозом. Существует ряд дополнительных причин способных провоцировать данную патологию,  например, воспалительные заболевания, травмы головы с нарушением слухового нерва, атеросклероз (в этом случае шум идет от пульсирующего кровяного потока), истощения и неврозы.

Шум в ухе при остеохондрозе шейного отдела

Ортопед Дикуль: «Есть медицинский продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»   Читать далее »

Шум в ушах — это относительно опасный симптом, так как если не начать вовремя лечение данного дискомфорта, это может привести к ухудшению слуха

Клиническое проявление шума в ушах при остеохондрозе  – звук разной интенсивности в одном или двух ушах без внешнего источника.

Появление шума в ушах, это как взрывчатка с таймером, который только что активировали в организме. Если вовремя не отреагировать на этот мощный симптом остеохондроза шейного отдела, все может закончиться ощутимым ухудшением слуха.

Диагностика

Пер

Источник