по позвоночнику шишки с жировиками

Вестник «Здоровый образ жизни» – «ЗОЖ», 2013 г., №03 (473)

На свои письма, опубликованные в «ЗОЖ», получила множество откликов. А с четырьмя женщинами с тех пор так и переписываюсь. Это Эмма Смолина из Санкт-Петербурга, человек прекрасной, добрейшей души. Москвичка Мариночка Величко, очаровательная молодая женщина. Капитолина Петровна Максимова из Красноярского края, педагог, проработавшая в школе более 40 лет. И, наконец, Лидия Михайловна Перегудова из Твери, великая труженица. До сих пор работает на своей фазенде, обрабатывает 6 соток земли, выращивает ежегодно отличный урожай овощей. А ведь ей недавно исполнилось 87 лет.

Низкий поклон нашему дорогому вестнику за то, что объединяет, сплачивает нас, зожевцев. За эти годы благодаря ему мы стали родными людьми. Какую же огромную радость дает нам общение по переписке!

Мое знакомство с «ЗОЖ» состоялось более 10 лет назад. Главное, что дал мне за эти годы вестник, — это понимание того, что почти любую болезнь можно вылечить не только при помощи поликлиник, лекарств и операций. Мне, выросшей в обычной семье инженеров, с детства затравленной таблетками, к тому же получившей среднее специальное медицинское образование, вестник открыл совершенно иной взгляд на здоровье и болезни, да и на жизнь в целом. Признаюсь, поначалу я испытала шок, а потом началась переоценка ценностей и постепенная, кропотливая работа над собой.

Избавление от лекарственной зависимости было тяжелым. Зато теперь я обхожусь практически без лекарств, лишь в самых крайних случаях, при высокой температуре, принимаю аспирин.

У меня всегда под рукой восковой бальзам, имбирь, настойка прополиса, солевые повязки, алоэ, каланхоэ, золотой ус и множество других заготовленных летом целебных трав. Благодаря этим «докторам» многие мои болячки исчезли, а те, что остались, протекают в значительно более легкой форме.

С больш

Источник

Два неспешных, с массой мелких деталей и подробностей психологических детектива. Для тех, кто знаком с творчеством этого творческого тандема (Буало-Насержак), становится понятен ответ на вопрос "что же произошло на самом деле? и почему?" довольно быстро, а тех же, для кого это первый детектив этих авторов, ждёт хорошая головоломка и неожиданная развязка

на пару к этой книге надо размещать книги министра культуры России Мединского. у одного собраны все гадости, у другого разоблачения этих гадостей. а истина где то посредине.

И все бы хорошо, только кажется у Гурова (Леонов, Макеев) такое уже было. Только в машине диск вместо игрушки висел. А так - переименовали Гурова в Охотникову, чуть исправили сюжет, ну и город изменили.

Очень типичный Перумов: ну там, глобальная (естественно) катастрофа, скромный, но потенциально мегакрутой ГГ (всем это ясно с первых же страниц, только автор тупит, типа не в курсе что и как). Довольно заезженный у автора приём с переходом в другой мир. Вообще нового по факту практически ноль. Попытка ввести весёлого персонажа (Демон из огненного мира) - крайне слабая. Сюжет конечно живенький во всех четырех книгах, не без этого, но этого маловато. В общем после продолжения ВК и Гибели богов, пока ничего у автора найти мне не удаётся. Как-то так.

Очень примитивно. Вот интересно, для кого автор написал этот шедевр? Ведь сейчас художественную литературу читают не так много, в основном киношку смотрят. А уж у тех, кто все же читает требования к качеству гораздо выше, чем еще 20 лет назад. Это же творение еще как-то может подойти для среднего школьного возраста, но не более того. Ну так и надо относить его к "детской литературе".

Русский транзит 2 (fb2)

По распаханному полю навстречу Юрьеву шел, покачиваясь, приземистый и широкий в плечах мужчина в серой ушанке и ватнике, руки которого, как у человека, внез

Источник

На спине вдоль позвоночника появились под кожей шишки

Книга посвящена пока ещ; мало известной медицинской специальности - вертебрологии. На языке, доступном широкому кругу читателей, приведены краткие сведения из анатомии позвоночника и нервной системы, описаны болезни позвоночника и вызванные ими осложнения, а также изложены методы лечения. В этой книге читатель найд;т самые неожиданные ответы на самые распростран;нные вопросы:

… и многие другие. Нетривиальный подход автора к диагностике и лечению заболеваний позвоночника заинтересует каждого, кто сталкивался с проблемой боли в спине. Приложение посвящено проблемам века: ожирению, атеросклерозу и др.

Книга предназначена как для пациентов, так и для медицинских работников, которые повседневно сталкиваются с проблемами позвоночника.

Уважаемый читатель! Вы держите в руках эту книгу не случайно. Возможно, что у Вас или у Ваших близких возникла проблема со спиной. Редко можно встретить человека, который хотя бы раз в жизни не обращал внимания на свою спину. Кого-то посещала острая боль в шее или пояснице, у кого-то периодически возникает чувство дискомфорта в спине при длительной работе за компьютером, а у кого-то болезнь позвоночника оборачивается трагедией, резко изменяющей весь уклад жизни. Я не ошибусь, если скажу, что в каждой семье есть человек, имеющий проблему, каким либо образом связанную с позвоночником. А такие слова, как «остеохондроз» и «радикулит» известны каждому. Но мало кому известно, что и головная боль, и боль в пятке также зачастую связаны с позвоночником.

Пациент с болью в спине - один из самых частых на приёме у невролога. Из общего количества листов временной нетрудоспособности, выдаваемых неврологом поликлиники, около 70% приходятся на больных с различными проявлениями остеохондроза. Боль в спине - это одна из актуальных проблем здравоохранения во всём мире.

Источник

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ModernLib.Ru

Барковский Вячеслав - Русский транзит 2

Русский транзит 2

ModernLib.Ru / Детективы / Барковский Вячеслав / Русский транзит 2 - Чтение (Весь текст)

Барковский Вячеслав & Покровский Евгений

      По распаханному полю навстречу Юрьеву шел, покачиваясь, приземистый и широкий в плечах мужчина в серой ушанке и ватнике, руки которого, как у человека, внезапно попавшего в темноту. были вытянуты, вперед. Осторожно и медленно ступал он босыми ногами по рыхлой земле, оставляя в ней глубокие следы.

      Но этот неуверенно идущий человек только притворялся слепым: всякий раз. проходя мимо замиравшего от страха Юрьева, он едва заметно улыбался, мол. вижу тебя, ты здесь, но пока не стану тебя хватать, чтобы вволю насладиться твоим страхом и смятением, ведь ты прекрасно знаешь, что я не слепой, что я лишь хочу поиграть с тобой напоследок, и тебе именно поэтому невыносимо страшно.

      Слепец, у которого верхняя часть землистого лица была окровавлена и покрыта какими-то язвами, решительно пошел на него, улыбаясь и словно предвкушая тот момент, когда грубой ладонью своей тяжелой руки он ощутит нежное биение голубой жилки на бессильной шее жертвы.

      Юрьев схватил маленькую лопату - что то среднее между детской и саперной, которая лежала тут же, на грядке, возле его ног Пока слепой, переставший быть слепым, стремительно шел на него. Юрьев падал вниз головой в бездну смертельной муки: он знал, что ему придется убить этого человека, который на самом деле медведь; придется, потому что иначе тот коснется его своими отвратительными руками...

      Но Юрьев не хотел убивать: он боялся, он знал, что за убийство ему придется отвечать, что его будут судить и, в конце концов, отлучат от жизни. Но еще больше он боялся неживого - да-да. теперь он это понял! - человека, нет, медведя, приняв

Источник

1000 рецептов молодости. Лечебные маски для лица, ванны для тела, массажные ванночки для ног

Кто из нас не мечтает сохранить свою привлекательность и продлить молодость? К счастью, сегодня каждая женщина может при должном старании приблизиться к заветной мечте. Чтобы сохранить ту привлекательность, которую нам подарила природа, совсем не обязательно прибегать к радикальным мерам – пластической хирургии и прочим способам, волшебным образом позволяющим сбросить с лица «маску времени». Любое вмешательство в организм, тем более хирургическое, всегда влечет за собой целый ряд нежелательных побочных эффектов. Гораздо безопаснее более простые, доступные и, главное, вполне безвредные средства. Хотя для этого и потребуется больше времени, зато результаты будут значительно лучше.

Надолго продлить молодость вполне возможно, тем более в современных условиях, когда бытовая техника, выполняя за нас необходимую ежедневную работу, высвобождает массу свободного времени. Эти минуты как раз можно посвятить своему здоровью, уходу за своим лицом и телом. Связанные с этим процедуры займут максимум 1 ч, главное – желание.

В этой книге достаточно подробно описывается применение различных масок для лица, а также сопровождающие или предваряющие процедуры. Отдельная глава посвящена уходу за телом и использованию ванн для поддержания кожи в здоровом состоянии. В заключение дается целый ряд рекомендаций, касающихся применения массажных ванночек.

смещение позвонков поясничного отдела 1 степени
Регулярные боли в спине и пояснично-крестцовой области позвоночника при ходьбе, наклонах, физических упражнениях часто являются симптомами такого заболевания, как спондилолистез или смещение позвонков поясничного о

Нельзя забывать, что маски для лица и ванны для тела должны сочетаться с другими оздоровительными процедурами. Ведь красота и здоровье кожи во многом зависят от общего самочувствия. И если человек страдает каким-либо заболеванием или у него имеются какие-то отклонения в работе того или иного внутреннего органа, то в первую очередь необходимо лечить саму болезнь и устранить причины, ее вызвавшие, а уже затем прибегать к нар

Источник

На спине вдоль позвоночника появились под кожей шишки

Книга посвящена пока ещ; мало известной медицинской специальности - вертебрологии. На языке, доступном широкому кругу читателей, приведены краткие сведения из анатомии позвоночника и нервной системы, описаны болезни позвоночника и вызванные ими осложнения, а также изложены методы лечения. В этой книге читатель найд;т самые неожиданные ответы на самые распростран;нные вопросы:

… и многие другие. Нетривиальный подход автора к диагностике и лечению заболеваний позвоночника заинтересует каждого, кто сталкивался с проблемой боли в спине. Приложение посвящено проблемам века: ожирению, атеросклерозу и др.

Книга предназначена как для пациентов, так и для медицинских работников, которые повседневно сталкиваются с проблемами позвоночника.

Уважаемый читатель! Вы держите в руках эту книгу не случайно. Возможно, что у Вас или у Ваших близких возникла проблема со спиной. Редко можно встретить человека, который хотя бы раз в жизни не обращал внимания на свою спину. Кого-то посещала острая боль в шее или пояснице, у кого-то периодически возникает чувство дискомфорта в спине при длительной работе за компьютером, а у кого-то болезнь позвоночника оборачивается трагедией, резко изменяющей весь уклад жизни. Я не ошибусь, если скажу, что в каждой семье есть человек, имеющий проблему, каким либо образом связанную с позвоночником. А такие слова, как «остеохондроз» и «радикулит» известны каждому. Но мало кому известно, что и головная боль, и боль в пятке также зачастую связаны с позвоночником.

позвоночный столб кривизны канал отверстия
Основными частями скелета являются скелет туловища, состоящий из позвоночного столба и грудной клетки, скелет верхних и нижних конечностей и скелет головы – череп.

Позвоночный столб человека является осевой част

Пациент с болью в спине - один из самых частых на приёме у невролога. Из общего количества листов временной нетрудоспособности, выдаваемых неврологом поликлиники, около 70% приходятся на больных с различными проявлениями остеохондроза. Боль в спине - это одна из актуальных проблем здравоохранения во всём мире.

Источник

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ModernLib.Ru

Барковский Вячеслав - Русский транзит 2

Русский транзит 2

ModernLib.Ru / Детективы / Барковский Вячеслав / Русский транзит 2 - Чтение (Весь текст)

Барковский Вячеслав & Покровский Евгений

      По распаханному полю навстречу Юрьеву шел, покачиваясь, приземистый и широкий в плечах мужчина в серой ушанке и ватнике, руки которого, как у человека, внезапно попавшего в темноту. были вытянуты, вперед. Осторожно и медленно ступал он босыми ногами по рыхлой земле, оставляя в ней глубокие следы.

      Но этот неуверенно идущий человек только притворялся слепым: всякий раз. проходя мимо замиравшего от страха Юрьева, он едва заметно улыбался, мол. вижу тебя, ты здесь, но пока не стану тебя хватать, чтобы вволю насладиться твоим страхом и смятением, ведь ты прекрасно знаешь, что я не слепой, что я лишь хочу поиграть с тобой напоследок, и тебе именно поэтому невыносимо страшно.

      Слепец, у которого верхняя часть землистого лица была окровавлена и покрыта какими-то язвами, решительно пошел на него, улыбаясь и словно предвкушая тот момент, когда грубой ладонью своей тяжелой руки он ощутит нежное биение голубой жилки на бессильной шее жертвы.

      Юрьев схватил маленькую лопату - что то среднее между детской и саперной, которая лежала тут же, на грядке, возле его ног Пока слепой, переставший быть слепым, стремительно шел на него. Юрьев падал вниз головой в бездну смертельной муки: он знал, что ему придется убить этого человека, который на самом деле медведь; придется, потому что иначе тот коснется его своими отвратительными руками...

      Но Юрьев не хотел убивать: он боялся, он знал, что за убийство ему придется отвечать, что его будут судить и, в конце концов, отлучат от жизни. Но еще больше он боялся неживого - да-да. теперь он это понял! - человека, нет, медведя, приняв

Источник