иглоукалывание при остеохондрозе шейного отдела точки

Иглоукалывание при остеохондрозе

Боль в спине — одна из самых распространенных проблем человечества. У некоторых людей это единичные случаи, а у большинства является признаком возникновения болезни. Болевые ощущения не всегда лечатся медицинскими препаратами, поэтому больные прибегают к так называемым методам нетрадиционной медицины. Лечение остеохондроза иглоукалыванием на сегодняшний день весьма распространено, ведь человек, испытавший этот метод на себе, будет советовать остальным, вследствие чего запустится цепная реакция. Данная статья поможет ответить на важные вопросы об акупунктуре, один из которых: как действует иглорефлексотерапия при остеохондрозе?

Что такое иглоукалывание?

Механизм лечения с помощью иглоукалывания основывается на воздействии на акупунктурные точки, количество которых на нашем теле более 600. Каждая точка — это своего рода комплексное образование, представляющее собой клубок нервных окончаний, сосудистых сплетений и соединительной ткани. Раздражение такой структуры приводит к запуску обменных процессов, которые регулируют деятельность внутренних органов.

Для лучшего понимания работы метода можно привести пример: воздействие на точку ахиллова сухожилия поможет избавиться от головных болей, а раздражение точки между бровей избавит вас от головокружения.

Иглорефлексотерапия при остеохондрозе воздействует сразу на несколько звеньев организма, поэтому результат заметен уже после первых сеансов. Рассмотрим, что происходит в организме при воздействии на эти активные точки.

Выработка эндогенных опиатов (энкефалины и эндорфины) — попадая в кровь, действуют на основной очаг боли, вызывая анальгезирующий эффект. Выделяемый серотонин в небольшом количестве повышает настроение, что очень важно при долгом болевом синдроме. Поэтому иглотерапия при остеохондрозе назначается в основном из-за

Источник

Акупунктура - иглорефлексотерапия при остеохондрозе позвоночника

Иглорефлексотерапия при остеохондрозе может существенно облегчить болевой синдром и улучшить кровообращение в пораженном участке спины. Вместе с тем пациент, которому назначили такую процедуру, должен хорошо понимать, что представляет собой акупунктура, а также какой эффект разумно ожидать после ее проведения. Существуют ли противопоказания?

Иглоукалывание при остеохондрозе шейного отдела позвоночника позволяет активировать собственные резервы организма. Сам процесс направлен исключительно на то, чтобы оказать влияние на энергетически активные точки, связанные с работой внутренних органов. Какие результаты достигаются благодаря грамотному воздействию на них?

Снижение болевого синдрома. Наш организм способен самостоятельно вырабатывать природные опиаты. Это легко почувствовать при небольших порезах. Хотя боль сразу после этого имеет ярко выраженную интенсивность со временем она проходит и практически не замечается. Причина кроется в том, что в действие вступают эндорфины и энкефалины поступающие в кровь. Иглотерапия при остеохондрозе поясницы позволяет запустить процесс их производства организмом и снизить болевой синдром практически сразу же после проведения первого сеанса. «Побочным действием» их вырабатывания является хорошее настроение и повышенный жизненный тонус.

Устранение воспалительного процесса. В этом отношении особенно показательным является иглоукалывание при шейном остеохондрозе. Воздействие на биологически активные точки заставляет организм начать вырабатывать большое количество кортизола. Этот гормон является естественным блокиратором воспалительного процесса. Именно его химический аналог вводят пациентам во время медикаментозных блокад. Таким образом, иглорефлексотерапия при шейном остеохондрозе помогает локализовать болевой синдром и воспаление и устранит

Источник

Иглоукалывание при остеохондрозе шейного отдела: отзывы врачей и пациентов

Для избавления от любого заболевания существует масса методов, которые отличаются друг от друга по своей эффективности. Например, иглоукалывание при остеохондрозе шейного отдела отзывы имеет вполне положительные, хоть и относится этот метод лечения к нетрадиционным. Акупунктура может достаточно быстро снять не только напряжение с мышц, но и улучшить общее состояние организма.

Попробуем в статье подробно познакомиться с принципами этого метода лечения, а также показаниями и противопоказаниями.

Что представляет собой иглоукалывание?

Этот метод имеет другое название – акупунктура. Он известен человечеству уже более 2 тысяч лет. В его основе лежит реакция со стороны работы внутренних органов на раздражение определенных точек на теле человека.

Всем уже известно, что каждый орган имеет на теле свою маленькую проекцию в виде небольшой точки, при воздействии на которую происходит изменение его работы. Эти точки так и называются – точки акупунктуры.

У специалистов имеются на вооружении целые атласы с указанием расположения таких точек. Они их часто используют в своей практике для лечения заболеваний. Вот и иглоукалывание при остеохондрозе шейного отдела отзывы имеет хорошие, оно часто используется в терапии данного заболевания и дает хорошие результаты.

Принципы иглотерапии

Прежде чем говорить о показаниях к иглоукалыванию, необходимо уяснить, как работает этот метод. Простой обыватель, если его спросить, что происходит при иглоукалывании, ответит, что врач ставит иголки в определенные точки, и в результате происходят положительные изменения. Если говорить с медицинской точки зрения, то иглоукалывание при остеохондрозе шейного отдела позвоночника приводит к следующему:

Происходит стимуляция выработки эндогенных опиатов,

Источник

Иглотерапия при остеохондрозе шейного отдела: отзывы врачей и пациентов

Процедура иглоукалывания как метод лечения остеохондроза достаточно популярна и эффективна. С чем это связано? Традиционное лечение болезней человека основаны на использовании большого количества лекарственных препаратов.

Ценность иглотерапии в том, что она как нетрадиционный метод лечения позволит сократить применение медикаментозных средств к минимуму, не отравляет организм и дает возможность задействовать внутренние резервы на борьбу с болезнью.

Что представляет собой иглотерапия?

Иглотерапия как один из методов лечения признана Всемирной Организацией Здравоохранения, а в азиатских странах врачи ее используют в медицинских учреждениях наравне с традиционной медициной.

Иглотерапия дает возможность излечиться в несколько раз быстрее и эффективнее. Остеохондроз – это патология, которая требует незамедлительного лечения.

И если использовать иглотерапию в комплексе с другими методами, врачи утверждают, что вероятность выздоровления возрастает в несколько раз.

С развитием шейного остеохондроза нарушается кровоснабжение. Каждая клетка позвоночника, хрящевых тканей и межпозвонковых дисков страдает от недостатка кислорода и питательных веществ.

При остеохондрозе начинается процесс воспаления, который неотвратимо влечет за собой хроническую боль, бессонницу и плохое самочувствие у пациента.

Лечение рефлексотерапией при остеохондрозе стимулирует пораженные участки воздействием на определенные точки на теле пациента. Врач по иглоукалыванию ультратонкими иглами стимулирует эти точки.

Так во время процедуры иглоукалывания вырабатываются гормоны, регулирующие обменные процессы и укрепляющие иммунитет. А это именно то, что нужно в лечении остеохондроза для того, чтобы снять воспаление, мышечный спазм  и боль.

Источник

Иглоукалывание при остеохондрозе

Лечение иглоукалыванием остеохондроза относится к нетрадиционному методу, но отзываются о нём положительно. При помощи акупунктуры можно в короткие сроки не только расслабить мышцы, но и укрепить организм в целом.

Принцип действия иглоукалывания

Воздействие на человеческий организм при помощи специальных игл принято называть акупунктура. Человечество пользуется им на протяжении нескольких тысячелетий. Основу этого метода составляет то, как реагируют внутренние органы на работу с определёнными точками на теле.

Любой человеческий орган обладает своей «миниатюрной копией» — точкой на теле в определённом месте. Воздействуя на них, можно изменить работу принадлежащего ей органа.

Профессионалы в данной области имеют в своём арсенале специальные карты, где указывается точное месторасположение точек. Их применяют в лечебной практике для устранения заболеваний.  О иглоукалывании при остеохондрозе шейного отдела отзывы положительные, его нередко применяют для терапии образовавшегося недуга и хорошо себя показывает.

Перед тем, обсудить показания к процедуре, нужно понять как действует эта методика. Если спросить у простого человека, как происходит иглорефлексотерапия, он с большей вероятностью скажет, что врач втыкает иглы на определённых участках тела, что приводит к хорошему самочувствию. Если рассматривать с точки зрения медицины, то процедура предусматривает следующее:

Стимулируется выделение эндогенного опиата, обладающего способностью уменьшать боль. Происходит выработка серотонина, влияющего на жизнеощущение.

При терапии в крови происходит выработка кортизола: этот гормон направлен на подавление воспалений, происходящих в организме.

шишка на шее остеохондроз симптомы
Все болезни имеют свою клиническую картину. Некоторые протекают незаметно, а другие характеризуются явными признаками, которые видны даже невооруженным глазом. Их можно обнаружить при простом осмотре даже самостоят

Иглоукалывание при остеохондрозе поясничного отдела улучшит циркуляцию крови. Все эти факторы приведут к уменьшению отёков и запустят во

Источник

Иглорефлексотерапия при остеохондрозе шейного отдела

Все чаще у людей пожилого возраста проявляется такое заболевание, как остеохондроз. Более того, на сегодняшний день данная болезнь может возникать даже у молодых людей ввиду пассивного образа жизни. Не заметить возникновение остеохондроза невозможно, поскольку оно сопровождается ярко выраженными симптомами, такими как боль в области позвоночника.

Причин у появления данной патологии может быть очень много, но самое главное – это вовремя пройти курс лечение и вернуться к нормальной жизнедеятельности. Существует несколько составляющих комплексного лечения заболевания, среди них как традиционное лечение (медицинские препараты, массаж, гимнастика), так и нетрадиционные (иглоукалывание). При этом нетрадиционные методы лечения порой не уступают в эффективности применению медикаментов, а порой даже усиливают их эффект.

Иглорефлексотерапия при остеохондрозе шейного отдела на сегодняшний день рекомендуют многие врачи больным с остеохондрозом. Обусловлено это, конечно же, тем, что данная процедура действительно способна помочь больному с таким диагнозом.

В чем особенность иглорефлексотерапии

В процессе развития остеохондроза происходит нарушение кровоснабжения, в результате этого позвоночник и хрящевые ткани не получают необходимого питания. Соответственно, это влечет за собой ухудшение подвижности позвонков из-за того, что межпозвоночные диски теряют необходимую влажность. Такие патологии в строении позвоночника приводят к тому, что защемляются нервные отростки, впоследствии они воспаляются и вызывают болевые ощущения в пораженной области.

именно остеохондроз является причиной боли
Лучшие рецепты здоровья в "Одноклассниках"! Все советы взяты из открытых источников! Перед применением того или иного метода, обязательно проконсультируйтесь с врачом!!!

ЭТО ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО УБИВАЕТ ВСЮ ПЛЕСЕНЬ! П

Иглорефлексотерапия производится для стимуляции пораженного болезнью участка. Происходит это за счет того, что на теле есть специальные точки, воздействуя на которые можно запускать в организме определенные процессы. При иглоукалывании специа

Источник

Здоровая осанка

Иглоукалывание при остеохондрозе шейного отдела

Почему процесс так необходим пациентам?

Процесс терапии является самым распространенным нетрадиционным методом лечения шейного остеохондроза, Он имеет ряд преимуществ.

Механизм лечения с помощью иглоукалывания основывается на воздействии на акупунктурные точки, количество которых на нашем теле более 600. Каждая точка — это своего рода комплексное образование, представляющее собой клубок нервных окончаний, сосудистых сплетений и соединительной ткани.

Раздражение такой структуры приводит к запуску обменных процессов, которые регулируют деятельность внутренних органов.

Для лучшего понимания работы метода можно привести пример: воздействие на точку ахиллова сухожилия поможет избавиться от головных болей, а раздражение точки между бровей избавит вас от головокружения.

Иглорефлексотерапия при остеохондрозе воздействует сразу на несколько звеньев организма, поэтому результат заметен уже после первых сеансов. Рассмотрим, что происходит в организме при воздействии на эти активные точки.

Иглоукалывание: механизм действия

Древние китайские врачеватели определили десятки точек акупунктуры на различных частях тела, через которые можно воздействовать на все отделы. После введения тонкой иглы происходит рефлекторный отклик определенного органа, исчезает боль, улучшается метаболизм.

Постепенно медики расширили список активных точек, усовершенствовали иглы. Современная акупунктура более эффективна, процедуры имеют немного ограничений.

Причины и симптомы шейного остеохондроза

Компрессия, нарушение целостности межпозвоночного диска, поражение костных структур, сдавление нервных корешков и позвоночной артерии – результат воздействия негативных факторов. Шейный остеохондроз развивается на фоне патологий р

Источник