прибор для лечения остеохондроза шейного отдела позвоночника лечение

Прибор для лечения остеохондроза в домашних условиях

Остеохондроз ( шейный, грудной, поясничный )

•Если острая боль в поясничной области сопровождается нарушением мочеиспускания и "отдает" в низ живота, мочевой пузырь и паховую область - следует исключить приступ почечной колики. Необходимо вызвать бригаду скорой помощи или обратиться к урологу.

2. Провести пальпацию большим пальцем кисти точек на шее и на спине. Точки с максимальной пальпаторной болезненностью подлежат дополнительной обработке в режиме «ТЕРАПИЯ»при комфортной или максимальной мощности на частоте 140 или 200 Гц или программы "Сильная боль", "Боль", " Спина " до уменьшения боли.

3. Зоны соответствия по системе Су-джок на кистях и стопах. Режим «ТЕРАПИЯ» при комфортной мощности на частоте 20, 60.или 77 Гц 5 минут или программа " Спина ". Для более комфортного и эффективного проведения процедуры используйте выносной электрод ДЭНАС - Рефлексо

Иногда боль в спине может усилиться на 2-3-й день от начала ДЭНС-воздействия. Это естественный ход событий, и бояться возвращения боли не стоит. Просто нужно упорно продолжать обрабатывать место прямой проекции этой боли несколько раз в день до достижения эффекта.

При обнаружении у себя одного из этих симптомов, следует записаться на прием к ортопеду. Он сумеет правильно поставить диагноз, и лишь он знает, как лечить остеохондроз в каждом конкретном случае. Характер болезни очень коварен, ведь симптомы радикулита и остеохондроза очень схожи.

Первый этап начинается дегидратацией пульпозного ядра. Простыми словами – нарушается питание межпозвоночного диска, за счет чего его ядро «слипается». Его жидкая составляющая больше не пополняется, за счет давления позвонков образуются трещины фиброзного кольца, которое держит ядро.

Второй этап

Источник

ДиаДЭНС

интернет магазин медтехники

Остеохондроз лечение. Остеохондроз шейного позвоночника. Межпозвоночная грыжа. Лечение грыжи. Метод лечения позвоночника – ДЭНС-терапия

Межпозвонковые диски – фиброзно-хрящевые прокладки, расположенные между телами позвонков. Если происходит потеря диском эластичных свойств, то верхний позвонок "садится" на нижний. При этом уменьшается межпозвонковое отверстие и спинномозговой нерв с сосудами, проходящими через это отверстие, сдавливаются. В результате появляется разнообразная неврологическая симптоматика: боли по ходу нерва, снижение чувствительности, онемение, чувство ползания мурашек, боли в суставе, ограничение движений в нём.

Нарушение питания межпозвонкового диска приводит к потере прочности его фиброзного кольца, которое из-за постоянного давления со стороны ядра диска начинает в каком-либо месте выпячиваться. Так образуется межпозвонковая грыжа диска. Во время больших нагрузок на позвоночник грыжа сдавливает спинномозговые нервы, что проявляется или болью, или жжением, или потерей чувствительности, или двигательными нарушениями в зоне действия сдавленного нерва, а также могут быть нарушения деятельности тазовых органов.

Шейный остеохондроз может начинаться с появления острой боли в шее, напряжения шейных мышц, длительного вынужденного положения головы. Боль может распространяться в руку, лопатку или переднюю поверхность грудной клетки. Боль усиливается от кашля, чихания, движений головы.

Пояснично-крестцовый остеохондроз может начинаться с люмбалгии – острой, резкой боли в пояснице ("прострел"), которая возникает внезапно после охлаждения, неловких движений, во время подъёма тяжестей и пр. При очередном обострении боль может распространяться в ногу по ходу седалищного нерва.

Традиционное

Источник

Приборы и аппараты при лечении остеохондроза

Количество пациентов, страдающих патологиями позвоночника, с каждым годом растет. Медики связывают заболевание с изменившимся ритмом и образом жизни, недостаточной (или наоборот – чрезмерной) активностью людей и излишним весом. В каждом случае недуг развивается индивидуально, и, как правило, лечение остеохондроза прописывается специалистами исходя из конкретного случая.

Замечательно, что есть способы и методы лечения, которые прекрасно зарекомендовали себя в профилактических или лечебных мероприятиях, успешно применяются в домашних условиях. Это специальные приборы для восстановления процессов питания и регенерации костных и хрящевых тканей, снятия болевых и спазматических синдромов и нормализации обмена веществ в организме.

Такой подход для лечения остеохондроза не нов, и с успехом применяется при патологиях шейного, грудного и поясничного отделов. Каждый из аппаратов воздействует на проблемные зоны импульсами, током, магнитными полями или вибрацией.

Массажное и импульсное воздействие аппаратом «Меркурий»

Массаж играет немалую роль в комплексном лечении остеохондроза. Это одна из тех физиопроцедур, которые способствуют расслаблению мышечного корсета в проблемной зоне, налаживают кровоток. Большую популярность для лечения остеохондроза и выполнения массажа в домашних условиях получило устройство «Меркурий».

Прибор предназначен для стимуляции не только мышечных тканей, но и расслаблению сжатых нервных окончаний при острых приступах и патологиях позвоночника. Аппарат снимает болевые симптомы, благодаря тому, что в его функционал входит не только физиотерапия, но и рефлексотерапия. Прибор практически невесом – его вес, вместе с пластиковым корпусом составляет всего 150 грамм, что значительно облегчает его перенос. Успешно пользуются им спорстмены.

Благ

Источник

Аппарат Алмаг – скажите «нет» остеохондрозу

Лечение остеохондроза сложный трудоемкий процесс, продолжительность которого может растянуться на всю жизнь. После медикаментозной терапии, которая призвана устранять острые проявления недуга, пациенту назначают пройти курс физиотерапевтических процедур.

Из всего разнообразия физиопроцедур, пациенты в большинстве своем предпочитают магнитотерапию, об этом свидетельствую многочисленные отзывы, имеющиеся в сети интернет.

Плюсы этого метода в том, что человеку не обязательно посещать медучреждение, достаточно приобрести компактный аппарат Алмаг 01, предназначенный как для стационарного, так и домашнего лечения. Применение прибора не требует специального медицинского образования, достаточно проконсультироваться со своим лечащим врачом, а также тщательно изучить аннотацию к использованию аппарата.

Принцип действия прибора

Магнитотерапия действительно эффективная процедура при остеохондрозе шейного отдела, как в принципе и при других локализациях недуга. А имея в своем арсенале Алмаг 01, возможно проводить не только лечение, но и профилактику заболевания, что также очень важно — остеохондроз, это хроническая патология межпозвоночных дисков, поэтому профилактические мероприятия необходимо проводить регулярно.

Действие аппарата на проблемную зону происходит бегущим импульсным магнитным полем, сокращенно назовем БИМП, которое нормализуя окислительно-восстановительные процессы, способствует восстановлению пораженного отдела на клеточном уровне. За счет этого возвращается утраченная некогда функциональность больного сегмента. Отзывы специалистов о приборе однозначные – БИМП Алмага 01 проникают вглубь проблемы и воздействуют непосредственно на причину, спровоцировавшую недуг (глубина действия 8 см), кроме этого способствует разжижению крови, что также очень важно особен

Источник

Остеохондроз

Инфо

Остеохондрозные боли в том или ином отделе позвоночника возникают из-за нарушения кровоснабжения тканей этого отдела. Электростимуляторы Патра и Фрося восстановят кровоснабжение позвоночника и боли уйдут.

Расскажите друзьям

Знаете ли Вы, что самым эффективным способом лечения любой болезни является устранение функционального нарушения в организме, из-за которого возникла эта болезнь? Боль в том или ином отделе позвоночника возникает из-за нарушения кровоснабжения тканей этого отдела.

Электростимуляторы Патра и ЭСРВ восстановят кровоснабжение позвоночника и боли уйдут. Электронный стимулятор ЭСРВ восстановит перистальтику в капиллярах, количество лейкоцитов в межклеточном пространстве существенно возрастет, и с инфекцией и ускоренным старением тканей позвоночника будет покончено. Э лектростимулятор Патра помогает уменьшить боль и увеличить поступление артериальной крови в ткани позвоночника. Убедитесь в этом сами!

Остеохондроз - дистрофическое заболевание позвоночника, характеризующееся преимущественным поражением межпозвонковых дисков, чаще в шейном и поясничном отделах. Развивается постепенно с возрастом. Приводит к ограничению подвижности спины, часто провоцирует такие заболевания спины, как: острый мышечный спазм, грыжа межпозвонкового диска, артроз межпозвонковых суставов, спондилез.

пациенты с грыжей шейного отдела позвоночника
Н асколько эффективно лечение шейного отдела позвоночника без операции? Доктор С.М.Бубновский, официальная и народная медицина имеют свои ответы на этот вопрос.

Эта статья адресована в первую очередь мужчинам в во

1). Появление боли в спине можно объяснять так: в области позвоночника на всех участках спины проходит огромное количество нервов, с помощью которых организуется жизнь организма. Чтобы человек бережно относился к своим нервам, в организме предусмотрено, что при любом намеке на возможность повреждения нерва он имеет право подать сигнал боли. Если нерв считает, что он с некоторых пор живет в стесненных условиях, то подаваемый им сигнал боли будет постоянным. Если нерв считает, что при к

Источник

Аппаратные средства для лечения подагры и остеохондроза

Подагра — одно из древнейших хронических заболеваний в мире. В Средние века многие вельможи страдали от этой болезни в основном из-за того, что употребляли в пищу много мяса и рыбы, а запивали все это изрядным количеством алкоголя. Среди знаменитых пациентов тех времен хорошо известны король Генрих VIII, скульптор и художник Микеланджело. Впервые о подагре написал Гиппократ, а назвал он ее просто: «капкан для стопы» — так слово подагра и переводится с греческого.

Что такое подагра

Подагра — это нарушение обмена веществ. Возникает она из-за повышенного содержания мочевой кислоты в организме. Мочевая кислота (мочекислый натрий) выделяется почками и является результатом распада пуринов, которые поступают в организм вместе с пищей.

Пурины — простейшие представители имидазопиримидинов (гетероциклическое соединение, имеющее плоскую молекулу). Пурины представляют собой бесцветные кристаллы, хорошо растворимые в воде. Содержатся они практически во всех продуктах и, как правило, выводятся из организма вместе с мочой. Но как только обмен веществ нарушается, мочевой кислоты начинает производиться больше, чем выводится. Соответственно, содержание кислоты в крови повышается.

При определенной концентрации мочевой кислоты образуются кристаллы — ураты. Они могут откладываться в суставах, под кожей и в почках. В итоге ураты накапливаются в тканях.

Постепенно в тех местах, где скапливаются соли, образуются шишки, что в итоге приводит к деформации суставов, для лечения которых часто используются специальные аппараты.

Лечение заболевания

что делать с шейным остеохондрозом
Вас приветствует канал Доктор-Желчь и его автор и ведущий профессор, доктор медицинских наук, академик Виктор Владиленович Картавенко. И сегодня мы поговорим об остеохондрозе. В нашей клинике восстановительной медици

Общий план лечения включает в себя снятие болевых ощущений и постоянный прием необходимых медикаментов. При острых болях обычно прописывают колхицин, он способствует снятию боли в течение суток.

Источник

Эффективные приборы для лечения остеохондроза

[flat_ab id="5"]

Содержание

Одно из самых распространенных сегодня заболеваний позвоночника — это остеохондроз. Заболевание поражает суставной хрящ между позвонками, вследствие чего их высота значительно уменьшается, они расслаиваются и деформируются. В результате больной испытывает ноющую боль в спине, шее или других частях тела. Это болезнь, как правило, людей пожилого возраста. Однако все чаще от нее страдают молодые люди. Причиной нередко становятся такие факторы, как:

Чаще других поражаются шейный отдел или поясничный. На этом этапе очень важно использовать правильные приборы от остеохондроза.

Лечение остеохондроза: особенности и основные направления

Развитие остеохондроза в массовом проявлении — это серьезная проблема для медицины и социума в частности, которая негативным образом влияет на жизнь человека и его трудоспособность.

При шейном остеохондрозе больной испытывает боль в шее, страдает от головной боли, головокружений, нарушений походки, иногда язык становится неподвижным.

Поясничный остеохондроз усиливает боль в спине, ограничивает движения, больному тяжело приседать и наклоняться, теряется чувствительность ног.

Угроза грудного остеохондроза заключается в искривлении позвоночника. Ему сопутствуют онемение в груди и боль при дыхании.

Каждый человек должен заботиться о своем здоровье. Но особенно внимательны к нему должны быть люди, имеющие «сидячую» работу, избыточный вес, нарушение осанки.

Чтобы защитить себя от развития и патологического прогрессирования остеохондроза, необходимо пройти специальный курс лечения. Методы лечения определяются особенностями и характеристиками каждой конкретной ситуации. Только специалист может определить максимально эффективный индивидуальный комплекс необходимых мер. Курс

Источник