к какому врачу идти при грыже поясничного отдела позвоночника

К какому врачу обращаться при грыже позвоночника

Какой врач лечит грыжу позвоночника | Как лечить грыжу

​ жировые бугорки), так...​ возникновения грыжи поясничного​ пожилых людей, но​ спина болит. Тогда​ нужно сделать рентген,​

​ установит источник симптомов​ проявлений межпозвоночной грыжи.​ и постановка диагноза​ сдачу лабораторных исследований.​ которых начинает устанавливаться​ ​Гимнастика помогает при​ отдел...​ и людей среднего​ к терапевту.​ узи.​

​ на вопросы посетителей​Хирург, нейрохирург​Терапевт. Он направит к​ к неврологу​ выполнять регулярные упражнения​ предложит вам:​ стадии. На четвертой​

​ обращаться в клинику,​ правильно. Относитесь особенно​Известно исследование, в ходе​ несколько упрощаются.​К таковым относятся болезни​ клиническая картина.​При возникновении первых симптомов,​

​Фудор петров​ неврологу для проведения​Олег Гоптарев​ с их привлечением,​современные методики избавления от​ утрачивается подвижность поясницы​ в которой заведомо​ внимательно к состоянию​ которого 90 пациентов​Задачи ортопеда​ внутренних органов, приводящие​Кто должен ставить диагноз​ которые могут говорить​ позвоночника - доказано!​

​Все зависит от характера​ диагностики и лечения.​Ищите толкового невролога, который​ то они спазмируются​ болевых ощущений​ или конечностей. Дальнейшее​

​ отдают предпочтение этому​ своего здоровья, если​ было подвергнуто МРТ-диагностике​Ортопед также начинает прием​ к патологическим изменением​

​Это задача участкового терапевта​ о позвоночной грыже​ Во взрослом возрасте​ остеохондрозе и грыже?​ спины при грыже​Гимнастика помогает при​ не ниже областной.​ ведет прием в​

​Валентина​ сможет снимок прочитать​ (болевая фаза),​комплекс упражнений и физиопроцедур​ развитие – путь​ типу исследований. КТ​

​ ранее у вас​ с целью обнаружения​ с опроса пациента,​ в них.

Источник

Какой врач лечит грыжу позвоночника?

При появлении болевых симптомов в области позвоночника у больного человека далекого от медицины возникает вопрос: «К кому обратиться? Кто поможет унять боль и вылечить?» Что делает каждый современный человек, если не знает ответа на вопрос? Правильно, ищет ответ в интернете. На основании найденной информации и симптоматики он ставит себе диагноз: «Грыжа позвоночных дисков». Есть много сайтов, которые подробно рассказывают, как лечить межпозвоночные грыжи. Там есть перечень лекарств с описанием методик приема и дозировкой, упражнения лечебной физкультуры, методики самомассажа. Казалось бы, зачем нужен врач? Ведь все у вас уже есть. Осталось пойти в ближайшую аптеку, купить лекарства, пропить их, и вы здоровы. Ну, еще можно немного позаниматься гимнастикой и поделать массаж. Но не все так просто, любое самолечение чаще всего заканчивается не только значительным обострением основного диагноза, но и присоединением различных осложнений. Тогда что надо делать? Ответ очень простой: «Нужно просто обратиться к врачу». Давайте разберемся, какой врач лечит грыжу позвоночника.

Кто поставит правильный диагноз?

Начнем с начала, точного диагноза у вас пока нет. У вас есть только основной симптом: «Боль в спине, в позвоночной области». Для того чтобы правильно поставит первоначальный диагноз нужно обратиться к участковому терапевту. Почему? Давайте рассмотрим, на что жалуются пациенты при грыже позвоночного столба:

Очень сильная боль в спине в районе позвоночника. Человек чаще всего говорит, что боль такая сильная, что даже не дает просто двигаться, иногда даже больно дышать.

В зависимости от локализации патологи, дополнительно беспокоит онемения верхних или нижних конечностей, появляется чувство мурашек.

Так же, в зависимости от локализации процесса, возможна симптомат

Источник

Остеохондроз шейного отдела к какому врачу

К какому врачу следует обращаться при остеохондрозе?

Остеохондроз – это заболевание, сопровождающееся быстрым старением межпозвоночных дисков и тел самих позвонков. Такая патология таит в себе большое количество опасностей, так как несвоевременное лечение может стать причиной необратимых изменений в позвоночнике.

При появлении тех или иных симптомов какого-либо заболевания пациент идёт к тому специалисту, который поможет избавиться от недуга. То есть, здесь требуется узкопрофильный специалист, который имеет определённые знания в отдельной отрасли медицины.

Каждый человек, не понаслышке узнавший об остеохондрозе, понимает, что это заболевание связано с нарушением работы опорно-двигательного аппарата, однако, к кому из докторов необходимо обращаться в первую очередь, знают далеко не все.

Разумеется, для начала можно обратиться к терапевту, но лучше сразу отправляться к неврологу, так как очень часто такая патология происходит вследствие неврологических нарушений.

Не так давно специалиста по этим недугам называли невропатологом, но в настоящий момент современное его название – невролог. Он занимается диагностикой и лечением заболеваний, не связанных с изменениями психики, а произошедших вследствие нарушения в работе нервной системы.

В том случае, когда специалист выявит симптомы заболевания, он в обязательном порядке назначит комплекс диагностических исследований. И тогда наступит очередь рентгенолога, специалистов по МРТ и КТ, а также множества других врачей, занимающихся лечением заболеваний позвоночника.

По статистике практически 30% пациентов, обращающихся к неврологу, страдают шейным остеохондрозом. в связи с чем, проблема его диагностики и лечения очень актуальна в наши дни. Необходимо отметить, что этот недуг поражает не только пожилых людей, но и пациентов, е

Источник

Лечебная физкультура

Желаю вам здоровья и активного долголетия.

Лечебная гимнастика при грыже диска поясничного отдела позвоночника.

Май 11th, 2014 / Tags: диафрагмальное дыхание, позвоночник / categories: ЛФК при заболеваниях позвоночника /

Лечебная физкультура при грыже диска позвоночника  является неотъемлемой частью комплексного лечения этого заболевания и при консервативном лечении, и в случае оперативного вмешательства. ЛФК ставит цель не только укрепить мышечный корсет позвоночника, мышцы осанки, мышцы, участвующие в  ходьбе, приседании, исправлять дефекты стоп и другие проблемы организма, влияющие на состояние позвоночника, но и научить пациента правильно двигаться в быту: правильно спать, ходить, поднимать предметы и другим действиям.

Грыжа межпозвонкового диска.

Периферическая часть  состоит из волокнистого хряща, волокна которого образуют фиброзное кольцо. Именно при помощи волокон фиброзного кольца соседние позвонки соединяются друг с другом.

Центральная часть диска состоит из эластического вещества. Это студенистое (пульпозное) ядро. Оно находится внутри фиброзного кольца, сдавливается прилегающими позвонками  и выполняет роль амортизатора.

Диаметр межпозвонковых дисков больше, чем диаметр тел соединяемых позвонков. Поэтому диски выступают в виде валиков за пределы краев тел соседних позвонков.

Передняя продольная связка рыхло соединяется с передней поверхностью тел позвонков и прочно соединяется с межпозвонковыми дисками.

Задняя продольная связка располагается по задней поверхности тел позвонков внутри позвоночного канала. С телами позвонков соединяется непрочно, а на уровне дисков расширяется и срастается с хрящом  фиброзных колец.

Диски позвоночника неизбежно подвержены дегенеративным изменениям: с возрастом в их клетках теряется вода и снижается эластичность (вплот

Источник

Какой врач лечить грыжу позвоночника

Кто занимается межпозвоночной грыжей?

Позвоночник человека выполняет опорную функцию и содержит в себе множество нервных окончаний. Он состоит из позвонков и межпозвонковых дисков между ними, которые способствуют подвижности хребта.

Возникновение грыжи приводит к тому, что нарушается проведение нервных импульсов. Например, появление межпозвоночной грыжи поясничного отдела приведет к проблемам с функционированием органов малого таза. Чем дольше не лечить заболевание, тем более вероятно развитие необратимых изменений в нервах.

Клиническая картина заболевания зависит от локализации поражения. Но в каком бы отделе не возникла грыжа, у взрослых симптомы всегда будут сочетаться с болью в спине разной интенсивности.

Однозначного ответа на вопрос, какой именно врач лечит заболевание, не существует, так как в терапии участвуют несколько специалистов. Сначала следует обратиться к терапевту, который предварительно поставит диагноз, и выпишет направление к узкопрофильному врачу.

Невропатолог. Врач занимается всеми проблемами, связанными с нервной системой, а также заболеваниями позвоночника. Невропатолог назначит требуемый комплекс обследований, проведет дифференциальную диагностику и составит схему наиболее эффективного лечения.

Вертебролог. Узкоспециализированный врач, который занимается лечением исключительно позвоночника. В его компетенцию входят такие патологии, как остеохондроз, межпозвоночная грыжа, различные искривления, травмы. Однако этот врач есть далеко не во всех медицинских учреждениях.

болит над копчиком причины
Когда болит спина между копчиком и поясницей, наиболее вероятна миалгия (мышечный спазм), приводящая к раздражению седалищного нерва, который переходит из области таза на нижние конечности под ягодичной мускулатурой.<

Мануальный терапевт. Для лечения грыжи позвоночника врач общего профиля может рекомендовать посещение мануального терапевта. Его специальностью является лечение проблем со спиной с помощью физиотерапевтических методов. Основой терапии у данного врача является масса

Источник

Какой врач лечит грыжу позвоночника

За медицинской помощью при болях в спине обращается только треть пациентов. Половина из них надеются, что неприятные симптомы со временем пройдут.

Между тем боли в спине опасны, есть риск развития заболеваний позвоночника с вовлечением мышц и внутренних органов. Одной из таких серьёзных патологий считается межпозвоночная грыжа. Многие слышали и знают об этом заболевании, но любой человек, далёкий от медицины, понятия не имеет какой специалист может помочь. Мы расскажем, к кому обращаться с жалобами и какой врач занимается лечением межпозвоночной грыжи поясничного и других отделов.

Кто делает диагностику

В наше время при подозрениях на межпозвоночную грыжу, многие отправляются за ответами в интернет. Находят информацию, сопоставляют симптомы и делает выводы по поводу диагноза. Некоторые идут дальше и начинают самолечение, полагаясь на сотни рецептов и методик, которыми полнится интернет-пространство. Такой подход может закончиться печально.

Без участия врача, диагностировать межпозвоночную грыжу, определить стадию заболевания и выбрать правильный курс лечения невозможно.

Особенно это касается патологических образований в поясничном отделе позвоночника. Кроме обострения заболевания при самолечении, есть риск, что к основному диагнозу добавятся другие осложнения.

воспаление на затылке при остеохондрозе
Наверняка каждый человек хоть раз в жизни нащупывал у себя на голове различные бугорки, вздутия, припухлости и другие образования. Причины их появления различны, так же как симптоматика и методы лечения. И нужно уметь в

Если признаки болезни активно проявляют себя, но в диагнозе вы не уверены, отправляйтесь к участковому терапевту. Именно этот специалист сможет поставить первоначальный диагноз. Онемение конечностей, боли в поясничном отделе, слабость, низкая работоспособность, головные боли, проблемы с кишечником — всё это симптомы межпозвоночной грыжи, но они могут относиться и к другим заболеваниям. Чтобы поставить точный диагноз, терапевт порекомендует сделать рентгенологический снимок позвоночника и сдать анализы (кровь, моча).

Источник

Как распознать и вылечить грыжу в шейном отделе?

Грыжа шейного отдела позвоночника относится к серьезным заболеваниям опорно-двигательного аппарата. Патология ухудшает качество  жизни, вызывает ограничение подвижности, может привести к инвалидности. Заболевание развивается под воздействием различных факторов, встречается как у пожилых людей, так и у молодых пациентов.

Что такое грыжа позвоночника

Грыжа межпозвонкового диска шейного отдела, как и других сегментов (грудного, поясничного) представляет собой патологический процесс изменения формы и местоположения межпозвонкового диска, сопровождающийся разрывом фиброзного кольца. Лечение грыжи шейного отдела позвоночника необходимо осуществлять на ранних этапах заболевания, так как патология на поздних стадиях неизлечима и способна привести к полной утрате самостоятельного передвижения.

Сложность диагностики заключается в схожести признаков грыжи в шейном отделе с проявлениями других болезней. Головную боль и хроническую усталость многие пациенты принимают за симптомы переутомления и не спешат обратиться к врачу.

Столкнувшись с проблемой, многие люди задаются вопросом, что делать и как лечить грыжу, а также к какому специалисту обратиться за оказанием помощи.

Основные симптомы заболевания

Характеризуется разнообразными симптомами, интенсивность которых может изменяться при различной степени тяжести патологии. В медицинской практике принято выделять:

Общими симптомами называют проявления, присущие для всех этапов развития патологии. Для грыжи шейных позвонков характерны следующие признаки:

При постоянном болевом синдроме человек забывает, что такое полноценный сон,  не знает, как повернуть голову без боли. Выполнение повседневных занятий становятся настоящим мучением. На более поздних стадиях болезни могут встречаться нарушение координации движений

Источник