вопрос к врачу позвоночника

Вопрос врачу

Ответ: Заказ профилактора можно сделать по тел 270-70-11 или на сайте на стр http://www.evminov.com/ru/zakaz_uslug или в Центре Евминова Киев,улКостельная,7 стандартный профилактор стоит 1480 грн( включает доставку по Киеву и 2 консультации врача в Центре по методике)

Здравствуйте! В феврале я немного выбил позвонок в поясничном отделе. После нескольких сеансов мануального терапевта боль и ограничения в движении исчезли, но осталось чувство, что позвонок не до конца на своем месте. Сейчас начал заниматься спортивной гимнастикой - боль снова появилась и начала усиливаться. Есть ощущение, что область возле позвонка немного воспалилась. Возможно ли в вашем центре "вправить" этот позвонок? Т.е. есть ли у вас мануальный специалист? И сколько это будет стоить?

Ответ: Здравствуйте,Валерий, в нашем Центре лечение проводится по методике Евминова, т.е. специальные упражнения на наклонной плоскости. Мануальный специалист в Центре не работает, но по методике можно вправить позвонкок и укрепить мышцы, которые удерживают весь позвоночник в правильном анатомическом положении, в случае болевых проявлений лечение по методике начинаем со специальных поз - идет лечение положением или применяем спец.упр - так называемая "скорая помощь". В любом случае для каждого пациента подбирается способ индивидуального лечения.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, перед месячными за неделю, начинает шатать, гинеколог говорит что это вероятнее проблема в шее, скажите, пожалуйста, есть вероятность что это так? Или надо на прием прийти?

Ответ: Уважаемая Светлана, чтобы определить есть проблема в шее или нет, все-таки надо прийти на прием к врачу-вертебрологу и желательно сделать снимок – что обьективно подтвердит или опровергнет существование проблемы. Если в шее есть нарушения, связанные с изменениями в шейном отделе позвоночника

Источник

Какой врач лечит межпозвоночные грыжи поясничного отдела?

К какому врачу обращаться при грыже позвоночника? Этот вопрос нередко озадачивает людей, страдающих болевыми проявлениями в области спины, шеи, поясницы. Прежде всего, следует четко понять, что нельзя идти с такими болями к знахарям, а надо посетить медицинское учреждение. Только там специалисты смогут поставить точный диагноз, установить причины патологии и назначить адекватное лечение. При выявлении и лечении болезни могут быть задействованы разные специалисты, но важно, чтобы они опирались на научные, традиционные методики. Запущенная болезнь может стать очагом тяжелых осложнений — вот тогда обойтись без хирурга не удастся.

Сущность проблемы

Грыжа позвоночника — это разрушение хрящевой ткани с выдавливанием межпозвоночных дисков за границы позвонков. Она может развиваться в разных отделах, но чаще всего фиксируется проявление грыжи поясничного отдела.

С какими симптомами сталкивается больной человек? Прежде всего, его беспокоят боли разной интенсивности в спине, по ходу позвоночного столба. При развитии болезни проявляется ограничение подвижности, онемение конечностей, общая слабость, понижение работоспособности. Значительное прогрессирование патологии приводит к иррадиации болевого синдрома в другие части тела, появлению признаков дисфункции органов пищеварения, легких, сердца.

Возникает естественный вопрос: какой врач лечит возникшую проблему? Дело в том, что указанные признаки могут характеризовать многие болезни, и больной человек чувствует неуверенность в ответе на данный вопрос. С учетом сложности самостоятельной оценки своего состояния, первоначально следует обратиться к терапевту.

Именно терапевт сможет поставить первоначальный диагноз, дифференцируя межпозвонковую грыжу от других болезней. Для этого проводится рентген, сдаются анализы крови и мочи.

Источник

К какому врачу обратиться для лечения сколиоза позвоночника

Отвечая на вопрос, какой врач лечит сколиоз, следует рассмотреть градации медицинского звена, отвечающего за терапию патологии.

Первичный этап – амбулаторные поликлиники, медико-санитарные части, профилактории. В них медицинская помощь оказывается по этапному принципу, поэтому при наличии болевого синдрома в спине и пояснице без наличия травмы в анамнезе в первую очередь следует обратиться к терапевту.

Он назначит необходимые исследования и осмотрит пациента. При выявлении острого болевого синдрома или вынужденной позы, человек будет отправлен на осмотр к невропатологу.

Если болевой синдром выражен незначительно, а наблюдается лишь внешняя деформация спины при сколиозе, терапевт будет решать вопрос о «дальнейшей судьбе пациента» после получения результатов исследования. Главную роль в этом играет рентгенография позвоночника. Если на ее основании выставлен диагноз «сколиоз 1 степени», лечить патологию будет врач-терапевт после консультации с невропатологом.

Решая вопрос, к какому врачу обратиться при сколиозе, человеку можно пойти на прием и к ортопеду-травматологу. Данный специалист занимается исправлением деформаций костно-суставной системы, но присутствует в штате только крупных медицинских заведений. Ортопед-травматолог подберет при необходимости корсет и назначит курс лечебной гимнастики.

Если на фоне боковой деформации позвоночника беспокоит боль в спине, необходимо обратиться к невропатологу. Данный специалист обследует неврологический статус человека и назначит адекватное лечение при выявлении болевого синдрома в пояснице, нарушений кожной чувствительности, патологических сухожильных рефлексов.

Таким образом на первичном этапе перечень специалистов в порядке очередности обращения следующий: терапевт, невропатолог, ортопед-травматолог и вертебролог.<

Источник

Гемангиома – к какому врачу обратиться?

Гемангиомой называют новообразование, состоящее из скопления сосудов на коже, внутренних органах, головном мозге и позвоночнике. Проблема данного плана встречается у большинства людей, поэтому вопрос о том, какой врач лечит гемангиому печени или сосудистую опухоль иной локализации, приобретает значительную актуальность в обществе. Этиологический фактор гемангиомы до конца не изучен, но диагностироваться она может у людей всех возрастных категорий и полов в равной степени по частоте проявления. Патологический процесс в большинстве случаев имеет доброкачественную природу, но возможна также трансформация в злокачественную форму.

Очень часто гемангиома встречается у новорожденных малышей, но в 80 % случаев к годовалому возрасту, она самостоятельно рассасывается, еще 10 % подлежит хирургическому вмешательству из-за особенностей локализации или объемности процесса, а оставшиеся 10 % прекрасно живут с ней всю жизнь, если она не создает эстетических проблем, что можно устранить в любом возрасте. Некоторые врачи считают, что у ребенка капиллярная опухоль может образоваться при внутриутробном развитии из-за нарушений в формировании нервной системы. Гемангиому лечит врач хирург, а в каких-то определенных случаях нужна консультация онколога, дерматолога, педиатра или терапевта.

Разновидности сосудистых новообразований

Опухоли, образованные сосудами, разделяются, в первую очередь, на две группы, то есть гемангиомы и лимфангиомы, образованные элементами лимфатической системы. В патологический процесс могут быть вовлечены разнообразные сосуды, что определяет следующие виды:

При гемангиоме нужно обратиться к врачу для уточнения ее типа, вида и выяснения существующего риска развития онкологии, который реально присутствует. Онкологическая трансформация гемангиом в клинической медицине носит

Источник

При возникновении дискомфорта или боли в области спины или шеи, мы задумываемся над тем, какой врач лечит позвоночник и связанные с ним болезни. Выбор специалиста - крайне важный вопрос, в немалой степени определяющий успешность лечения. Болезнями позвоночника занимаются врачи многих специальностей, каждый из них применяет свои методики и должен отвечать за свою часть комплексной терапии.

Диагностика и лечение заболеваний позвоночника

Если Вы испытываете боль в спине, она необязательно вызвана болезнью позвоночника. Множество заболеваний внутренних органов, не связанных с опорно-двигательным аппаратом, могут вызывать болевые ощущения в области спины или шеи. Это болезни сердца, легких, желудочно-кишечного тракта и множество других. Симптомы заболеваний позвоночника и некоторых других органов очень похожи, поэтому постановкой диагноза должен заниматься специалист.

При появлении болей или дискомфорта в области позвоночника следует обратиться к терапевту общего профиля, он проведет первичный осмотр и перенаправит больного к узкому специалисту - ортопеду-хирургу. Не стоит в регистратуре спрашивать, какой врач занимается позвоночником, скорее всего Вас все равно направят к терапевту.

Уже в кабинете ортопеда-хирурга Вы можете получить предварительный диагноз. Грамотный врач не будет диагностировать болезни позвоночника только на основании осмотра и назначит рентген, а в некоторых случаях - МРТ или КТ, для постановки точного диагноза.

Будьте готовы к тому, что одним приемом процесс постановки диагноза не ограничится, только после оценки снимков специалист сможет определить причину боли и других неприятных ощущений. Также в обязательном порядке назначается общий анализ крови и мочи, их результаты покажут наличие нарушений обмена веществ и предоставят некоторую другую полезную информацию.

актовегин применение при остеохондрозе
Препарат «Актовегин» при остеохондрозе применяется в терапии трофических нарушений, связанных с гипоксией нервной ткани. В его состав входят компоненты крови телят, поэтому возможны значительные аллергические реакц

Также врач занимающийся позвоночником -

Источник

К какому врачу обратиться при болях в позвоночнике

Многие думают, что причина боли – это банальное мышечное перенапряжение, либо переохлаждение. Действительно, существует неспецифическая боль, которую вызывают неудобные позы, стереотипы движений. Как правило, неспецифические боли вскоре проходят.

Но, зачастую, причина боли кроется в поражении нервного корешка, выходящего из спиномозгового канала. Замечено, что подобный синдром (радикулопатия) сопутствует многим поражениям позвоночника. Наиболее распространенное из них – это остеохондроз. В среднем 9-ть из 10-ти больных, которых обследуют по поводу боли в спине, ставится этот неутешительный диагноз. Больные часто говорят, что остеохондроз для них становится образом жизни.

Порывшись в интернете и медицинских справочниках, можно отыскать похожие друг на друга объяснения сложного медицинского термина «остеохондроз». «Оsteon» переводится с греческого, как «кость», а «chondr» означает «хрящ». Окончание слова «osis» означает не воспалительное заболевание. Все вместе эти греческие слова описывают дистрофические явления (старение) хрящевой и костной тканей.

Доказано, что дегенерация сначала затрагивает диск в одном из отделов позвоночника, затем – смежные с пораженным позвонки, межпозвоночные суставы. В более сложных случаях поражается и связочная система позвоночного столба.

идиопатический сколиоз 2 степени армия
Сколиоз – позвоночная патология, обусловленная тяжелейшей деформацией столба, для которой характерно боковое позвоночное искривление, сопровождающееся поворотом отдельных позвонков относительно друг друга.

Па

Достоверно известно, что остеохондроз поражает позвоночник, но механизм этого явления полностью не изучен. Существует десяток теорий его возникновения. Например, есть мнение о непосредственной связи развития остеохондроза со старением. «Почему же остеохондроз поражает немало молодых людей?». Закономерный вопрос, на который ряд исследователей дает ожидаемый ответ: существуют некоторые генетические дефекты (возможно, наследственная предрасположенность), они и «запускают» процесс заб

Источник

Вопрос врачу

Здравствуйте! Вчера ходил к врачу в рамках ежегодного медицинского осмотра, и он сказал, что у меня лордоз выпрямлен. Подскажите, пожалуйста, как это понимать.

Здравствуйте! Сегодня с болью в спине очередной раз пошла к врачу. Диагноз - остеохондроз шейного отдела позвоночника 2 степени. Специалист толком ничего не объяснил, так как сильно торопился. Не могли бы вы рассказать мне более подробно, что это такое, и какое лечение мне предстоит.

Здравствуйте! Неделю мучился с болями в спине, но никак не мог доехать до специалиста. Все-таки посетив его, узнал, что у меня компрессионный перелом позвоночника. Подскажите, пожалуйста, что это значит, и какое мне предстоит лечение?

Здравствуйте! Обратился к местному терапевту у нас в селе с простреливающими болями в спине, а именно в зоне поясницы. Он мне сказал, что имеется подозрение на радикулит. Собираюсь на днях в город, подскажите, пожалуйста, какой врач лечит данное заболевание.

Здравствуйте! У моего папы радикулит. Ему врач посоветовал приобрести пояс из верблюжьей шерсти. Он сомневается в том, что он может помочь. Подскажите, пожалуйста, если ли от него какая-либо польза?

Мой вопрос состоит в следующем: у папы был выявлен радикулит. Врач ему назначил обезболивающие препараты и все. Слышал, что радикулит можно лечить мазями. Подскажите, пожалуйста, какие из них дают реальный эффект.

Здравствуйте! Моему папе был поставлен диагноз – радикулит. Как он говорит, иногда возникает очень резкая и сильная боль в области поясницы и он просто не знает, что делать в этот момент. Подскажите, пожалуйста, как поступать в такой ситуации. Заранее спасибо.

Здравствуйте! Меня начали мучить простреливающие боли в пояснице. Обратился к врачу, он сказал, что это радикулит и назначил лечение. Болевые приступы возникают реже, но, тем не менее, они есть. Подскажите, пожалу

Источник