кто врач межпозвоночные грыжи

Как восстанавливаются диски и рассасываются межпозвоночные грыжи

При диагнозе межпозвоночная грыжа, далеко не всегда требуется операция. Существует большое количество пациентов, убедившихся в полном восстановлении межпозвоночных дисков, но есть гораздо большее людей, у которых грыжа вызвала инвалидность. Для того чтобы понимать как действовать чтобы грыжа диска рассосалась и не допустить осложнений, давайте разберем тему подробней.

Согласно статистики, самое страшное при таком диагнозе – бездействие. Допустим, образовалась небольшая грыжа ( протрузия ) и пациента убедили, что нужно делать операцию. Естественно человек не соглашается и просто старается забыть о проблеме. В то время проходят годы, а грыжа растет и увеличивается, боли появляются все чаще. Больной опять идет к врачу и ему опять говорят про хирургическое вмешательство, длительные приемы препаратов. Стараясь забыть о проблеме, больной пытается жить нормальной жизнью, нагружая спину, не подавая симптомов при близких, а грыжа все растет и растет, все больше усугубляя ситуацию и когда будет слишком поздно, действительно останется только оперировать.

Первое правило, если вы идете на прием к нейрохирургу, чтобы узнать «вердикт» — это ваша первая ошибка. Нейрохирургия специализация хирургическая, лечит хирургическим путем и чтобы вы не говорили, вариантов может быть только два: оперировать сразу или оперировать чуть позже (ведь есть четко поставленный диагноз).

Второе правило. Тот, кто не хочет делать операцию или получил вердикт «оперировать чуть позже» первым делом ищет таблетки для снятия симптомов, чтобы нормально себя чувствовать и не замечать каких-то ограничений. Тем самым допускается вторая ошибка. Скрыв обезболивающим симптомы и продолжив нагружать свою спину, бездействуя — гарантировано наступает ухудшение.

Третье правило. Понимая два верхних правила,

Источник

Какой врач лечит грыжу позвоночника?

При появлении болевых симптомов в области позвоночника у больного человека далекого от медицины возникает вопрос: «К кому обратиться? Кто поможет унять боль и вылечить?» Что делает каждый современный человек, если не знает ответа на вопрос? Правильно, ищет ответ в интернете. На основании найденной информации и симптоматики он ставит себе диагноз: «Грыжа позвоночных дисков». Есть много сайтов, которые подробно рассказывают, как лечить межпозвоночные грыжи. Там есть перечень лекарств с описанием методик приема и дозировкой, упражнения лечебной физкультуры, методики самомассажа. Казалось бы, зачем нужен врач? Ведь все у вас уже есть. Осталось пойти в ближайшую аптеку, купить лекарства, пропить их, и вы здоровы. Ну, еще можно немного позаниматься гимнастикой и поделать массаж. Но не все так просто, любое самолечение чаще всего заканчивается не только значительным обострением основного диагноза, но и присоединением различных осложнений. Тогда что надо делать? Ответ очень простой: «Нужно просто обратиться к врачу». Давайте разберемся, какой врач лечит грыжу позвоночника.

Кто поставит правильный диагноз?

Начнем с начала, точного диагноза у вас пока нет. У вас есть только основной симптом: «Боль в спине, в позвоночной области». Для того чтобы правильно поставит первоначальный диагноз нужно обратиться к участковому терапевту. Почему? Давайте рассмотрим, на что жалуются пациенты при грыже позвоночного столба:

Очень сильная боль в спине в районе позвоночника. Человек чаще всего говорит, что боль такая сильная, что даже не дает просто двигаться, иногда даже больно дышать.

В зависимости от локализации патологи, дополнительно беспокоит онемения верхних или нижних конечностей, появляется чувство мурашек.

Так же, в зависимости от локализации процесса, возможна симптомат

Источник

Межпозвоночная грыжа поясничного отдела позвоночника

Межпозвоночная грыжа является таким состоянием позвоночника, которое возникает тогда, когда желеобразный центр межпозвоночного диска через ослабленную часть диска выталкивается наружу. Если эта выпуклая часть диска соприкасается с прилежащим спинным нервом или давит на него, могут возникать боли в спине и ногах. Первым шагом к выздоровлению без каких бы-то ни было хирургических вмешательств является консервативное лечение. При комплексном подходе к заболеванию примерно у 80% больных в течение примерно 6 недель наступает улучшение/, и пациенты оказываются в состоянии вернуться к своей повседневной деятельности. Однако, если консервативное лечение оказалось безрезультатным, ваш врач может порекомендовать прибегнуть к хирургическому вмешательству.

Для того, чтобы понять сущность дисковой грыжи, полезно обладать некоторыми познаниями о строении позвоночника и функциях позвонков. Позвоночник состоит из 24 подвижных костей, именуемых позвонками, причем позвонки группируются в отделы разного уровня. Интересующий нас отдел называется поясничным, входящие в него позвонки имеют нумерацию от L1 до L5. Именно поясничный отдел позвоночника принимает на себя наибольшую часть веса тела. Позвонки разделены межпозвоночными дисками, действующими как амортизаторы, предотвращающими трение смежных позвонков. Наружная часть межпозвоночных дисков представляет собой кольцо из фиброзных тканей, в центре которого размещается ядро в виде желеобразной массы. На уровне каждого диска от спинного мозга отходит пара нервов, обеспечивающая передачу импульса от отдела спинного мозга на соответствующую часть тела, реагируя на ощущения и управляя движениями с контролем этой функции.

Межпозвоночная грыжа возникает тогда, когда из-за повреждения диска желеобразное вещество проникает через фиброзное кольцо наружу. При этом желео

Источник

Какой врач назначает лечение и диагностирует при грыже?

Многие люди, работающие в сфере больших физических нагрузок, страдают от грыж. В первую очередь надо рассказать о самом заболевании, видах и последствиях, и узнать, какой врач лечит грыжу позвоночника.

Грыжа и виды

Грыжей называют выпячивание какой-либо части органа вследствие ослабления мышц, составляющих внутренние перегородки в организме. Есть и второе определение, применимое для позвонковых разновидностей. Позвоночная грыжа — процесс смещения костного диска с повреждением фиброзного кольца.

Обстоятельства, когда может появиться грыжа, могут быть совершенно различными. Главной причиной является ослабление мышц. Оно может вызвано увеличением давления внутри брюшины. Это может вызываться сильным кашлем, запорами, проблемном мочеиспускании, родами, поднятием предметов большого веса, сильным рывком при попытке сдвинуть что-либо с места и еще много чего.

Кроме того, может происходить из-за истончения или сильного растяжения брюшной стенки. Может случаться при вторичных или последующих родах, сильных ушибах, старением и некоторыми заболеваниями, поражающими мышцы. Могут сказаться гены, возраст, половая принадлежность и телосложение.

Диагностировать грыжу легко. Если наблюдается какая-то необычная выпуклость и при этом после нажатия чувствуется дискомфорт, это первый признак заболевания. Помимо боли может наблюдаться тошнота и неприятные ощущения в области живота. Некоторые грыжи могут выпячиваться внутри и надавливать на какие-либо органы, в результате появятся довольно сильные боли. Могут наблюдаться колющие боли в грудной клетке или под ребрами при резких поворотах туловища.

Что касаемо позвоночных грыж, они сопровождаются иными симптомами. Когда говорят, что человек сорвал спину, это значит появление протрузии или самой грыжи и это очень опасно. Протр

Источник

Какой врач лечит межпозвонковую грыжу

Оставьте заявку с помощью данной формы. Мы позвоним вам утром после 10:00, либо в указанное вами удобное время в часы работы колл-центра

* Предложение не распространяется на консультацию невролога, зав. отделением Е.Ю. Сулимановой и на консультацию невролога Е.А. Максаковой. Стоимость консультации этих специалистов после прохождения МРТ в нашей клинике составляет 1500

В отсутствие адекватного лечения дегенеративно-дистрофические изменения в межпозвоночных дисках, или остеохондроз, рано или поздно приводят к образованию межпозвонковой грыжи. Данная патология довольно часто сопровождается целым комплексом малоприятных симптомов, которые часто вынуждают страдающего от них задаться вопросом о том, какой врач лечит межпозвонковую грыжу диска?

Немного о самом заболевании

Межпозвонковой грыжей называют состояние, при котором происходит разрыв фиброзного кольца межпозвоночного диска и смещение пульпозного ядра за его пределы, что вызывает компрессию близлежащих корешков спинного мозга.

Для межпозвонковой грыжи характерны такие проявления, как сильная боль в спине в области пораженного участка позвоночника, онемение верхних или нижних конечностей, слабость мышц. В более тяжелых случаях возможны нарушения работы органов малого таза, кишечника, легких, сердца, а также головные боли.

Какой врач лечит межпозвоночную грыжу?

Поскольку симптомы межпозвонковой грыжи встречаются и при других заболеваниях, перед началом лечения необходимо показаться специалисту.

Это может быть как терапевт, который проведет предварительную дифференциальную диагностику и направит к узкопрофильному специалисту, так и невролог, который в большей степени знаком с методами эффективной диагностики и лечения неврологических нарушений, вызванных межпозвонковой грыжей.

кто лечит подвывихи позвонков
Хроническое прогрессирующее заболевание, которое вызывано нарушением движений из-за воспаления суставов позвоночника, называется болезнь Бехтерева, или анкилозирующий спондилит. Преимущественно с данной проблемой

Лечение межпозвонков

Источник

Кто такой мануальный терапевт, что делает?

Мануальный терапевт — врач, который проводит лечение при помощи рук. Используя приемы мануальной терапии и массажа, специалист помогает пациенту устранить болевые симптомы, а иногда и полностью излечиться от заболеваний локомоторной системы.

Методику мануальной терапии можно описать, как локальное умеренное воздействие на суставы, связки и мышцы для восстановления полноценной работы костно-мышечной системы, а также улучшения осанки.

Специалист сочетает современные методики и приемы лечения с массажем и акупунктурой, что дает максимально эффективное лечение межпозвоночной грыжи, вегетососудистой дистонии, заболеваний крупных суставов, сколиоза, хронической головной боли, мышечно-тонического синдрома и других заболеваний. В каждом конкретном случае врач подбирает индивидуальный лечебный комплекс для пациента.

После процедуры мануальной терапии значительно улучшается процесс кровообращения, мышцы приобретают тонус, ускоряется питание тканей и метаболизм. Обычно курс терапии состоит из 15−20 сеансов. Перед тем как начать лечение, необходимо получить врачебную консультацию, так как при определенных сопутствующих заболеваниях подобная терапия запрещена.

Показания к мануальной терапии

Как правило, мануальная терапия назначается при остеохондрозе (заболевание суставных хрящей), болях в мышцах, суставах, неприятных ощущениях или скованности во время движений. Приемы терапии используют в комплексном лечении болезней сердечно-сосудистых, мочеполовых, дыхательных систем, а также расстройств пищеварительного тракта.

что делать чтобы не бы шишки на позвонках шее
Горб на шее – неприятное явление,  возникающее под воздействием некоторых факторов. Образование, как правило, появляется в результате искривления позвоночника, скопления жировых клеток или солей на уровне седьмого ш

Кроме того, мануальный терапевт — это тот, кто поможет устранить проблемы со зрением, улучшить мозговое кровообращение, избавиться от хронического простатита, импотенции, восстановить менструальный цикл, гинекологические

Источник

Вертебролог — что это за врач и особенности лечения

Вертебрология (или вертеброревитология) — это отрасль медицины, занимающаяся заболеваниями позвоночника, таза и прилегающих к ним тканей: их лечением, профилактикой и изучением. Своё происхождение термин «вертебрология» получил от латинского слова vertebra — спина. Заболеваниями позвоночника традиционно занимаются такие разделы медицины, как неврология, нейрохирургия и ортопедия.

Вследствие развития медицины обнаружилось, что база знаний о позвоночнике человека требует достаточного пространства для того, чтобы выделить под него отдельную область. Во время научных изысканий в области медицины, учёными медиками была выявлена большая важность благополучия позвоночника на состояние здоровья всего организма в целом. Таким образом, появилась вертебрология и стала самостоятельной специальностью медицины.

Кто такой вертебролог

Из вышесказанного следует, что вертебролог — это врач узкой специализации, полем деятельности которого являются патологии позвоночника. Ввиду относительной молодости вертебрологии как самостоятельной области медицины и распространённости заболеваний позвоночника специалистов в этой области катастрофически не хватает.

Усугубляет эту проблему ещё и тот факт, что вертебролог должен иметь не менее двух медицинских образований: основной по ортопедии (либо по неврологии) и как минимум курсы по ревматологии или мануальной терапии. Это следует учесть при выборе специалиста.

Попадают на приём к вертебрологу только по направлениям от других врачей (терапевт, невролог, ортопед), к которым обратился больной с предъявлением следующих жалоб:

Необычные ощущения в разных частях тела, периодически возникающие и исчезающие, как то: покалывание, онемение, судороги, отказ (парез) конечностей, ощущения «насек

Источник