боткинская больница лечение позвоночника


Боткинская больница кардиология

Схема корпусов Боткинской больницы и её отделения

1-е и 2-е терапевтическое: оказывают врачебную помощь на высоком профессиональном уровне пациентам с различными заболеваниями: гипертонической болезнью, различными формами ИБС, патологией желудочно-кишечного тракта, заболеваниями органов дыхания.

3-е терапевтическое. Главная функция – оказание восстановительного и реабилитационного лечения больным с терапевтическими заболеваниями по различным профилям: сердечно-сосудистые заболевания, неврология, пульмонология, гематология, гастроэнтерология, нефрология и др.

На базе отделений проходят обследование и получают профессиональную медицинскую помощь больные с такими диагнозами как субарахноидальные и внутримозговые кровоизлияния, ишемические инсульты, дисциркуляторные энцефалопатии и последствия перенесенных инсультов. Больные проходят современное обследование, включающее КТ и КТ с контрастированием, МРТ и МРТ в ангиорежиме, УЗДГ экстра- и интракраниальных сосудов.

В кардиологическом отделении проводится диагностика и лечение различных сердечно-сосудистых заболеваний: ИБС, нарушение ритма сердца, артериальная гипертензия, пороки сердца, заболевания перикарда, миокарда (кардиомиопатии и миокардиты), хроническая сердечная недостаточность, а также других терапевтических заболеваний.

В отделении реанимации для кардиологических больных оказывается помощь больным с острыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Отделение оснащено новейшим оборудованием, которое позволяет круглосуточно следить за состоянием пациентов.

В отделениях проводится дифференциальная диагностика и иммуноспурессивная терапия хронического гломерулонефрита, системных заболеваний с поражением почек (системной красной волчанки, амилоидоза, системных васкулитов), вторичных нефропатий, диабетической нефропатии, нефропротек

Источник

Нейрохирургическое отделение

Уже более 50 лет при ГКБ им. С. П. Боткина г.Москва действует нейрохирургическая служба, которая позволяет получать эффективную помощь больным, страдающим различными видами патологий периферической нервной системы, спинного мозга, позвоночника, черепа и головного мозга.

На круглосуточную помощь в отделении могут рассчитывать пациенты, у которых были диагностированы такие экстренные патологии, как спинальные и черепно-мозговые травмы, сосудистые заболевания головного мозга, гнойная патология позвоночника, головного мозга и черепа. В отделении также выполняются операции при дегенеративных заболеваниях и опухолях позвоночника и спинного мозга. Другими словами, нейрохирургия в Боткинской больнице готова выполнять эндоскопические и микрохирургические операции, стабилизировать позвоночник при помощи новейших титановых металлоконструкций, выполнять вертебропластику и протезировать межпозвонковые диски.

На квалифицированную помощь специалистов отделения могут рассчитывать пациенты, которым была диагностирована опухоль головного мозга. Причем принимаются больные с такими сложными локализациями опухоли, как срединная и базальная (для лечения некоторых видов используются максиллоназальные вмешательства). В случае с аденомой гипофиза проводятся транссфеноидальные трансназальные эндоскопические вмешательства. Эндоскопическая хирургия актуальна для больных, у которых была диагностирована коллоидная киста желудочковой системы головного мозга и опухоли (выполняется только при наличии показаний).

В отделении проводятся эндоваскулярные хирургические вмешательства для эффективного лечения сосудистых заболеваний головного мозга. Пациентам, страдающим разными видами гидроцефалии, в соответствии с показаниями назначается установка шунтирующих систем и эндоскопическая перфорация. Также оперируются те больные, у которых были диагн

Источник

Клиника Мединтерком организует консультации, обследования и госпитализации на платной основе Решаем медицинские задачи исходя из потребностей и бюджета

Городская клиническая больница имени С.П. Боткина

Городская клиническая больница имени С.П. Боткина – одно из крупнейших многопрофильных медицинских учреждений г. Москвы. Госпитализация в боткинскую больницу и стационарное лечение в больнице Боткина позволяет пациентам получить высококвалифицированную медицинскую помощь по самым разным направлениям. В боткинской больнице работают отделения терапевтического, хирургического, инфекционного профиля, эффективная диагностическая служба.

На базе почти всех отделений боткинской больницы проводится постоянная научно-исследовательская работа. Это позволяет специалистам больницы Боткина успешно применять в работе последние достижения медицинской науки и лечить пациентов, основываясь на передовом опыте медицины и новейших достижениях медицинской практики.

Опыт и квалификация врачей больницы Боткина, а также самое современное медицинское оборудование, которым оснащена боткинская больница, дают возможность пациентам пройти обследование и лечиться в боткинской больнице действительно эффективно.

После консультации и обследования в клинике Мединтерком по таким специализациям как общая хирургия,травматология и ортопедия и гематология и при необходимости госпитализации в стационар для дообследования или оперативного лечения, мы можем предложить ГКБ им. С.П. Боткина.

Являясь партнерами городоской клинической больницы Боткина, специалисты Мединтерком имеют возможность дистанционно согласовать условия госпитализации на основании объективных данных проведенных обследований и анализов, а также рекомендации профильных специалистов. Для большего удобства пациента, в случае плановой госпитализации в ГКБ Боткина сможем организовать в

Источник

В течении 1-х суток после поступления больного сведения о его госпитализации Вы можете получить в приемном отделении больницы по телефонам:

Ежегодно в больнице получают высокоспециализированную помощь более 47 тысяч больных, из которых почти 50% поступают по неотложным показаниям. Кроме того, более чем 10 тысячам пациентам, поступающим в больницу по неотложным показаниям, в приемных отделениях оказывается амбулаторная медицинская помощь. За сутки в больницу поступают от 100 до 200 больных с самой различной патологией. Больница круглосуточно оказывает неотложную помощь больным, направляемых скорой помощью, а так же самостоятельно обращающимся в приемное отделение. Круглосуточно в приемном отделении дежурит 9 врачей различных специальностей. Одновременно с этим для оказания постоянной диагностической помощи больным круглосуточно работает рентгенкомпьютерный томограф, кабинеты ангиографических и ультразвуковых исследований.

В больнице в настоящее время работает более 1500 сотрудников, в том числе около 500 врачей. Из них два академика РАМН, пять профессоров, девять докторов медицинских наук и 56 кандидатов медицинских наук. Девяти сотрудникам больницы присвоено почетное звание "Заслуженный врач Российской Федерации".

Уникальной особенностью Городской клинической больницы им. С. П. Боткина является наличие почти во всех отделениях профильных кафедр, институтов или центров ведущих научно – исследовательских учреждений г. Москвы и Российской Федерации.

какие последствия наркоза на позвоночнике
Одной из разновидности анестезии во время операции является спинальная. Она заключается в том, что раствор местного анестетика инъекционно попадает в субарахноидальное пространство спинного мозга.

В месте, где де

На базе отделений размещены 14 кафедр Российской медицинской академии последипломного образования, 5 кафедр Первого Московского государственного медицинского университета, 1 кафедра Российского государственного медицинского университета (Московский факультет), НИИ общий реаниматологии РАМН, научный центр акушерства и гинекологии РАМН ( инновационное отделение малоинвазивных технологий

Источник

Отделение реанимации

Декабрь 1959 года стал датой создания центра по лечению шока и терминальных состояний, местом расположения которого стало отделение экстренной хирургической помощи больницы им.С.П. Боткина. Активную роль в его основании принимали В. А. Неговской, заведующий Мосгорздравотдела Н.С. Лапченко и все руководство больницы. Этот центр представлял собой своеобразный кабинет противошокового действия, который сегодня можно смело назвать первым реанимационным отделением на территории Советского Союза. Подписание приказа о его создании произошло 15 декабря 1959 года и именно этот момент стал точкой отсчета всех исторических событий первого в России отделения реанимации. Для обеспечения работы в круглосуточном режиме был предоставлен штат медицинского персонала в лице врачей и сестер. Самым первым врачом, возглавившим работу реанимационного отделения, стала его заведующая Татьяна Павловна Бельская, заслуженный врач и деятель в области медицины. Деятельность отделения велась с участием Е. С. Золотокрылиной, Н.С. Королевой, Л. Г. Теремецкой, Н.М. Рябовой и других специалистов, которых смело можно назвать основоположниками Советской реаниматологии.

для позвоночника лучший матрас
Качественный ортопедический матрас — залог крепкого и здорового отдыха. Позвоночник в течение дня подвергается немалой нагрузке даже в том случае, если человек просто сидит на месте. Особенно важно правильно выбра

На протяжении многих лет отделение реанимации Боткинской больницы активно развивалось и укрупнялось. Опытные врачи, приходящие работать в отделение уделяли внимание не только лечению пациентов, но и ведению научной работы. Сегодня территория первого реанимационного отделения принадлежит 18-му отделению реанимационной помощи общего профиля, которое продолжает работать в интенсивном режиме. Деятельность этого отделения проходит под руководством доктора медицинских наук и врача высшей квалификации Марченкова Юрия Владимировича. На сегодняшний день 18-е реанимационное отделение расположилось в новом корпусе с самыми современными технологиями, которые позволяют на высоком уровне оказывать квалифицированную

Источник

Контакты:

Почетный гражданин Москвы, купец первой гильдии Козьма Тереньтьевич Cолдатенков (1818-1901) в своем завещании распорядился выделить 2 млн. рублей на постройку больницы. Его воля была выражена в завещании вполне определенно в Москве должна быть построена бесплатная больница для всех бедных без различия званий, сословий и религий. Деньги поступили в распоряжение Московского городского управления, выделившего в 1903 году 10 десятин земли на Ходынском поле. В апреле 1908 была произведена закладка больницы, а 23 декабря 1910 года состоялось ее официальное открытие. Московская городская дума постановила присвоить больнице имя К.Т. Солдатенкова. Из 12 запланированных лечебных корпусов к моменту открытия были построены 6, всего на 245 коек. Кроме этого, наряду с лечебными корпусами, в состав больницы входили: приемный покой с амбулаторией, канцелярия с аптекой, кухня с ледником, прачечная с дезинфекционной камерой, анатомический театр с часовней, кладовая для хранения платья больных, баня, центральная котельня и жилые здания для персонала. Выстроенные корпуса отвечали самым высоким требованиям, они были оборудованы новейшей медицинской техникой.

Больница за короткое время стала известным лечебным учреждением Москвы, что в первую очередь было связано с высоким качеством лечения и хорошим уходом за больными.

К осени 1913 года в строй вступило еще 3 корпуса больницы: скарлатинозный, рожистый и тифозный, увеличив число коек больницы до 545. Декабре 1920 года, отмечая 10-летие больницы, Московский совет принял постановление о переименовании Солдатенковской больницы в больницу имени С. П. Боткина.

В настоящее время городская клиническая больница имени С.П. Боткина, ведущее многопрофильное лечебное учреждение г. Москвы.

В больнице имеются койки следующих профилей — 160 терапевтических, 100 кардиологических, 120 гематологических

Источник