становится плохо у меня остеохондроз

Шейный остеохондроз: симптомы

Шейный остеохондроз — это распространенная патология, связанная с разрушением хрящей в сочленениях шейного отдела позвоночника.

Признаки шейного остеохондроза чаще всего проявляются в промежутке между 20 и 40 годами, именно этим заболеванием объясняются головные боли в одной трети случаев. Если вовремя не назначить лечение, болезнь перейдет в запущенную стадию и, вероятнее всего, спровоцирует грыжу межпозвоночного диска или межпозвоночную протрузию.

Значительной проблемой является то, из-за противоречивой симптоматики шейного остеохондроза может быть затруднена постановка диагноза. Некоторые особенности течения заболевания, речь о которых пойдет дальше, могут привести к тому, что больной обратится к врачу несвоевременно, что затруднит диагностику остеохондроза шеи и его дальнейшее лечение.

Чаще всего острый шейный остеохондроз развивается, когда человек ведет малоподвижный образ жизни, а поскольку в настоящее время, с развитием технологий и науки, идет постепенный переход человечества от преимущественно физического труда к интеллектуальному (соответственно, к сидячему образу жизни), то неудивительно, что эта болезнь в наши дни широко распространена.

Дальше будут подробно рассмотрены признаки остеохондроза шеи, а также их отличия от симптомов, сопровождающих это заболевание при поражении других отделов позвоночника.

Причины этой болезни заключаются в отложении солей в шейном отделе позвоночника при постоянной работе за компьютером или вождении автомобиля, нарушении обмена веществ, малоподвижном образе жизни и неправильном питании.

Также заболевание может быть спровоцировано системной красной волчанкой, травмами шеи, переохлаждениями, наследственностью, гормональными нарушениями и ревматизмом.

Симптомы остеохондроза шеи и разные группы признаков

Прежде чем перейти

Источник

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

воскресенье, 27 июня 2010 г.

В этой статья я раскрою не только стандартные подходы к лечению данного недуга но и уникальные методики, в том числе и лечение с помощью китайской медицины и йоги.

Давайте вспомним для начала что Остеохондроз это дегенеративно-дистрофичекие изменения межпозвонковых дисков, которые как правило сопровождаются болями в позвоночнике, а также в конечностях и туловище.

Используя сервис мы можем выяснить, что на долю остеохондроза шейного отдела позвоночника приходится около 55% случаев, на долю остеохондроза грудного отдела позвоночника приходится 15% случаев, остеохондроз поясничного отдела зафиксирован в 30% случаев. Это свежая статистика на основе запросов пользователей поисковой системы.

Почему такой большой перевес в сторону шейного остеохондроза? Давайте подумаем. Статистика собрана в интернете, большинство пользователей интернета часто сидит за компьютером. Более того, у многих из них, работа связана с компьютером. Именно отсюда и растут ноги у шейного остеохондроза.

Да да, как ни странно, но острый остеохондроз вполне может дать о себе знать после перечисленных выше септических заболеваний.

Наиболее распространенная болезнь, которая возникает в результате шейного остеохондроза это Вегетососудистая дистония (ВСД). Особенно часто ВСД возникает у женщин. Надо сказать, что более 40% женщин после 25 лет имеют ВСД.

<

Источник

Шейный остеохондроз симптомы, лечение

Остеохондроз шейного отдела – это заболевание позвоночника, которое проявляется быстрым старением межпозвоночных дисков, а со временем и тел самих позвонков шеи. Это заболевание опасно тем что,  изменения в позвоночнике быстро становятся необратимыми и исправить что-либо практически невозможно. Остеохондроз может поражать любой отдел позвоночника или несколько отделов одновременно, исходя из чего, выделяют шейный, грудной, поясничный и комбинированный остеохондроз. […]

У меня постояно сдавливает вает в области шейного о дела снимает финозепа м пока лекарство действует скорую вызываю жить не возможно делать ничего не могу сердулат снимает облегчает

Здравствуйте, у меня неделю назад, во время сна, начали нимень средний и безымянный пальцы правой руки, просыпаюсь встаю с кровати, онимение проходит, вроде болей в шэе нет, веду физически насыщенный образ жизни, месяц как сменил матрас и надеюсь онимение из за него, Но все же подскажите упражнение для профилактики позвонков швейных и других, спасибо

Здравствуйте.Три месяца назад,онемела мокушка головы(затылок), прошла онемела шея,прошла онемело под лопатками прошло онемела рука от кисти до локтя (правая),прошла онемело отлоктя до плеча и так сейчас болит правая сторона грудь и спина,жжение онемение, не большая температура по вечерам..сегодня утром тошнит…

Здравствуйте мне 17 лет неделю назад меня научили беспокоит боли в затылке и макушке чуства как будто сдавливают и что то мешает потом боли прошли начил болеть шея я не могу долго сидеть так как голова тянит и как будто упадет шея не держит что это может быть сможете подсказать

Добрый день, у меня, если позволите вопрос. Шея давно не в порядке, когда сумку носишь, болит и жжёт шея и сзади верх спины. Упражнения делала, но сейчас все обострилось,

Занимаюсь цигун. А сейча

Источник

Когда упала в обморок дома - муж хотел вызвать скорую, но я отказалась. Записалась к неврологу и пошла. Наша медицина же супер. Так что она причину точную не назвала. Или гемоглабин понизился (кровь сдала), или шейный остеохондроз (рентген назначили на конец месяца), или что-то в голове (МРТ назначили, за свои деньги ессно).

Не верю, что что-то не то в голове у меня, так что грешу на шейный остеохондроз. По идее он и есть. Я много вышиваю, сижу у компа, дома дела делаю.. пока готовлю, глажу и прочее шея напряженная и наклонена. В конце дня болит шея. Вот и итог. Мог случится зажим артерии, кровь меньше поступает в мозг -> боли в затылке, головокружение, помутнение, туманность зрения и прочее. Пока пью лекарства и жду конца месяца.

печально. кинезитерапия это по сути занятия на тренажерах. только тренажеры специально разработаны для подобных случаев. у нас их несколько в городе. после травм, переломов и других осложнений в основном занимаются. если город маленький, то вряд ли есть. хотя посмотрите, чем черт не шутит?

Мне кажется любое лечение при таких симптомах нужно предпринимать только после диагноза и массаж в том числе. У меня тоже остеохондроз шеи и массаж отлично помогает, но сознание я от шейного остеохондроза никогда не теряла. Поэтому обязтел ьно обследуйтесь и лечение по рекомендациям врача.

у меня та же фигня. прошла кучу обследований, мрт всякие, разные процедуры с датчиками на голове, узи и тп. в итоге все вроде нормально, а в обмороки падаю. давление скачет. бывает просто за 2 минуты плохо становится. хорошо было все, чувствовала себя отлично, а потом раз и силы покинули. ставят ВСД, так они всем этот диагноз лепят. нет нормальных врачей. живу уже много лет с этой проблемой. все за меня переживают, тк могу упасть где угодно. немного понервничала- в обморок сразу. даже в поликлинику пошла рано утром, любимый болел, а мне

Источник

Стало очень плохо после массажа спины.

 Что это может быть? Ходила на массажи спины и физиотерапию, 4 сеанса прошли хорошо, стало легче, а после пятого стало очень плохо буквально сразу: бросило в жар-лоб щеки уши все горело, также все начало болеть причём очень сильно-болели таз, низ живота, грудь, область поясницы, левое правое подреберья, область эпигастрия, ноги. Также я была бледная как полотно. Врачи в поликлинике особо ничего на это не сказали. Хотя поликлиника платная проверенная и я далеко не одна ходила на эти процедуры. Я еле доехала до дома. Поднялась температура до 37,7. Сегодня стало лучше, температура спала, но все равно горят лоб и щеки. Также видимо должны были начаться критические дни и сегодня появились ну уж очень тёмные выделения, и все ещё присутствует жуткая слабость. Что это может быть? Почему такая реакция? Выходные, поэтому посетить других врачей пока не могу. Может кто что знает? Мне 29.

гссади, у вас никогда низ живота не тянул что ли?Не крутило ноги, не было тяжести в области крестца? Что за тупые вопросы. Конечно массаж не причем

Обычно с третьего-пятого дня всегда начинается ухудшение, потом становится лучше и к 10 сеансу становится легко,но это если всё правильно делали и не навредили.

Обычно с третьего-пятого дня всегда начинается ухудшение, потом становится лучше и к 10 сеансу становится легко,но это если всё правильно делали и не навредили.

Вроде неплохие специалисты, к ним и с травмами серьёзными ходят. Но у меня крайне странное состояние. Температура то не должна повышаться.

Есть небольшие, я им их озвучила, они сказали, что нельзя разогревающие процедуры, а массаж и физио можно. Но теперь не знаю можно ли было.

И кто знает на какой стадии цикла целесообразно делать УЗИ для диагностики эндометриоза? Не хочу уже ничего спрашивать у этих врачей

авм на мрт позвоночника
Пройдя МРТ обследование в медицинском центре «Томография». При наличии нейрохирургической патологии, Вы можете получить консультацию одного из ведущих врачей нейрохирургов Уральского региона. Если Ваше заболе

Знвчит, надо снова к невролог

Источник

ОСТЕОХОНДРОЗ

- многоликое в своих проявлениях состояние. Практически все воспринимают остеохондроз как заболевание, как патологию. Дорогие мои! Давайте не забывать, что это всего лишь закономерный процесс старения и увядания позвоночных структур. Остеохондроз – не минуем, как и артроз суставов. И каждый из нас, к сожалению, в свое время будет проходить этот путь. Только когда эта старость наступит? Рано или поздно? Насколько сохранится физическая активность и дееспособность. Будем ли мы при этом испытывать чувство боли в спине или суставах? Если кто-то уверяет Вас в том, что остеохондроз лечится, то закономерно спросить в каком году этот доктор получил Нобелевскую премию за изобретение лекарства от старости…

Остеохондроз - первый удар

В нем в разных направлениях расползаются трещины, появляются разрывы. Эти расслоения и разрывы пропитывает вещество, из которого состоит пульпозное ядро диска, еще больше делая уязвимым фиброзное кольцо. Давление внутри диска начинает снижаться из-за потери воды ядром на 10-20%. Объем диска начинает уменьшаться. Как правило, чувство дискомфорта, неприятные болезненные ощущения первыми появляются в том отделе позвоночника, который несёт большую функциональную нагрузку: в шее, пояснице, реже - области груди. Иногда боль «отдает» в руку или ногу, может болеть голова. Основных неврологических симптомов остеохондроза насчитывается порядка сорока шести. Всё зависит от расположения позвоночных сегментов. Становится неудобно и утомительно сидеть в одном положении, ходить, даже лежа в постели Вы долго крутитесь, выискивая более комфортное положение. В мышцах спины появляется повышенный дополнительный тонус. А суставы спины начинают «хрустеть» при движении.

операция лечение грыжи позвоночника в казахстане
Грыжа межпозвоночного диска не поддается лечению медикаментами. Новокаиновая блокада лишь временно снимает болевой синдром, но не рекомендуется применять ее слишком часто, потому как это вызывает атрофию с

Ответ:- Это не критично, но является одним из п

Источник

Характерные симптомы и признаки остеохондроза

Остеохондроз – дегенеративно-дистрофическое изменение (разрушение) костной ткани позвоночника, суставных хрящей, связочного аппарата и межпозвоночных дисков. С течением болезни формируется патологическая подвижность позвоночного столба, при которой ущемляются мягкие ткани, нервные волокна и сосуды, расположенные вблизи очага поражения – так возникает боль. На заключительной стадии патологии идет активный рост костных отростков, которые должны стабилизировать межпозвоночные суставы, однако они довольно часто приводят к дополнительному повреждению нервных корешков и сосудов. Симптомы остеохондроза напрямую зависят от стадии и области расположения патологии. Поговорим о них подробнее.

Основные группы симптомов

Клинические проявления недуга возникают из-за повреждения сосудов и нервной ткани, находящихся рядом с пораженной областью. Также они могут быть связаны с изменением анатомии самого позвоночного столба. Синдромы остеохондроза (то есть комплексы симптомов) подразделяют на четыре группы.

Статические признаки связанны с изменением формы позвонков. В результате этого может нарушаться осанка: при появлении патологической подвижности в суставах формируется сколиоз, кифоз или лордоз. Также возможно ограничение подвижности в суставах позвоночника, когда человек не может повернуть голову или полностью выпрямиться.

Неврологические симптомы обусловлены поражением нервной ткани. При этом может нарушаться чувствительность кожи определенных областей тела и движение в конечностях (снижение силы мышечных сокращений).

Основным неврологическим проявлением остеохондроза является боль, которая вызывается сдавлением или раздражением спинномозговых корешков. На первых стадиях заболевания дискомфорт обычно локальный, то есть ограничен пораженной областью позвоночника. При прогр

Источник