вышли шейные позвонки что делать

Две головы и шейные позвонки. Журналисты купили человеческие останки после переписки в Сети

Агентство Reuters купило человеческие останки для расследования о черном рынке по торговле человеческими органами в США. Журналистам понадобилась недолгая переписка по электронной почте, чтобы приобрести две человеческие головы и шейные позвонки, передает TJ.

Журналисты нашли 34 действующих торговца органами в рамках своего расследования. В основном они работают под прикрытием коммерческих организаций. По оценкам Reuters, в период с 2011 по 2015 год торговцы на черном рынке в США продали по меньшей мере 50 тысяч тел, а это примерно 182 тысячи органов. Стоимость целого тела составляет 3-5 тысяч долларов, отдельные части стоят несколько сотен долларов.

Над телами и органами проводят исследования либо используют их для обучения хирургов в университетах. Владелец одного из похоронных бюро поделился с Reuters, что многие люди добровольно жертвуют тела своих умерших родственников на исследования или подготовку специалистов, чтобы те могли спасти другие жизни. Либо объясняют это тем, что у них нет денег на достаточно пышные похороны. За такие сделки похоронные бюро получают от торговцев органами от 300 до 1400 долларов.

В расследовании журналисты Reuters также выяснили, что торговцы хранят многие останки или производят забор тканей неправильным образом. Сами же они предпочитают, чтобы их называли «банк для органов, которые не пересаживают». Многие настаивают на том, что не продают органы, а просто берут «плату» за усл

Источник

Лечение переломов

Как и у людей, переломы у собак и кошек не редкость. Лечение переломов у животных по сложности сопоставимо с таковый у людей, а часто намного сложнее и сопоставимо по сложности с педиатрической травматологией.

Виды переломов

Перелом кости может иметь очень сложное название (диагноз), например «открытый оскольчатый перелом правого мыщелка бедренной кости». Такое название связано со сложной классификацией переломов.

Если отломки не сместились друг относительно друга после перелома, то это перелом без смещения. Если они сместились в какие-либо стороны, то это перелом со смещением.

Разновидность перелома без смещения - трещина, микротрещина кости. При таком переломе отломки не только не смещены, но и сам перелом не видно на обычном снимке. Такой перелом - мина замедленного действия, он может срастись, а может окончательно сломаться или, в худшем случае, стать постоянным источником воспаления и боли. Для диагностики таких переломов требуется проведение компьютерной томографии.

Если острые отломки после смещения проткнули окружающие мышцы и кожу и вышли наружу, то это открытый перелом, если кожа не повреждена, то такой перелом закрытый.

Если отломки сломались косо, то перелом косой, если отломки сломались под углом 90 градусов, то прямой (самый простой вариант), если отломки сломались по спирали, то спиральный перелом.

Середина кости называется диафиз, а конец кости, который стыкуется с другой костью в суставе, называется эпифиз. Если кость сломана посредине, то это перелом диафизарный. Если кость сломана в каком либо конце, то такой перелом называется эпифизарный.

Разновидность эпифизарного перелома - суставной перелом. При таком переломе э

Источник

Почему смещаются диски

"У меня выпал диск ", "мне вставили диски" — эти фразы очень расхожи и часто встречаются в обиходе. Что же такое диски? Почему они "выпадают" и как их "вставлять"? На эти и другие вопросы предлагаются ответы в данном разделе.

Что такое диски

Межпозвонковый диск представляет собой плоскую прокладку круглой формы, расположенную между двумя соседними позвонками . Межпозвонковый диск имеет сложное строение. В центре находится пульпозное ядро, которое имеет упругие свойства и служит амортизатором вертикальной нагрузки. Вокруг ядра располагается многослойное фиброзное кольцо, которое удерживает ядро в центре и препятствует сдвиганию позвонков в сторону относительно друг друга. У взрослого человека межпозвонковый диск не имеет сосудов, и хрящ его питается путем диффузии питательных веществ и кислорода из сосудов тел соседних позвонков . Поэтому большинство лекарственных препаратов не достигает хряща диска . Наибольшим эффектом восстановления хряща диска обладает процедура лазерной термодископластики.

Фиброзное кольцо имеет множество слоев и волокон, перекрещивающихся в трех плоскостях. В норме фиброзное кольцо образовано очень прочными волокнами. Однако в результате дегенеративного заболевания дисков (остеохондроза) происходит замещение волокон фиброзного кольца на рубцовую ткань. Волокна рубцовой ткани не обладают такой прочностью и эластичностью как волокна фиброзного кольца. Это ведет к ослаблению диска и при повышении внутридискового давления может приводить к разрыву фиброзного кольца.

Лучше представить положение и функцию межпозвонковых дисков поможен их наглядное местоположение в позвоночно-двига

Источник

25 способов для успокоения нервов. 1. Совершите 10-минутную прогулку. Это поможет телу расслабиться и сбросить напряжение, ведущее к тревоге. 2. Послушайте релаксационную или хотя бы обычную музыку, которая вам нравится. Это поможет вам отвлечься от размышлений о стрессорах. 3. Остановите навязчивые мысли. Еще лучше будет интенсивно поработать на природе. 4. Перестаньте говорить о вашем прошлом. Если у вас это так просто не получается, обратитесь за помощью к специалисту. Вскоре снова попытайтес

ЧТО НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ В СУПЕРМАРКЕТЕ? СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫ • Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму. • Сырокопчёные колбасы и прочее... Большинство из них содержат генно-модифицированную сою. Также как сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир,

ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ» 4 стакана сахара 4 стакана воды 4 стакана ягод 4 стакана водки Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением. Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), на

МАЗЬ ОТ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ (НАРОДНОЕ СРЕДСТВО.) Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрена, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзема, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь! В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного масла, бросить туда

Источник

Электронная библиотека

Воскрешение Андреев Николай

Глава 1. Программа «Воскрешение»

Странна и удивительна бывает порой человеческая жизнь. В один миг богатый, купающийся в роскоши патриций становится жалким и бесправным рабом. А рядом нищий забитый крестьянин оказывается во главе восстания и вскоре восходит на трон.

Сколько благочестивых, добропорядочных священников совершают зло! Вместо службы Господу они занимаются грабежом, развратом, в их сердцах не осталось места для милосердия. И в то же время бандиты, разбойники, одним словом, изгои общества, не так уж редко проявляют доброту, Люди, которые ни в грош не ставят ни свою, ни чужую жизнь, заботятся об одиноких детях, обнищавших стариках, делятся последним куском хлеба с голодными бедняками. И да воздается каждому по делам его. Бог видит все, и за все душа в ответе.

Тот жаркий июльский день Олесь запомнил хорошо. На взмыленном храпящем коне, на одном дыхании минуя посад, прямо к княжеским хоромам прискакал гонец с северной заставы. Слуги сняли еле живого человека и тотчас поднесли холодного квасу.

Прежде чем гонец заговорил, во двор вышел князь, его сопровождал посадник и несколько дружинников. Переведя дух, посыльный вымолвил:

— Плохие вести, князь. В Неву вошло великое множество кораблей свеев. Среди них много рыцарей. Дозорные разглядели и епископов. Те постоянно служат молитвы и благословляют своих воинов на битву.

Посерели лица дружинников, исчезли улыбки с уст, одним махом прошел хмель. Недобрую весть принес гонец. После набегов татар на северо-восточные земли ослабла Святая Русь. Раздробленные города и княжества воюют между собой, убивают славяне друг друга. А теперь и западным соседям неймется. Не дают покоя богатства Новгорода иноземным правителям.

лейкопластырь обезболивающий при остеохондрозе
Существует ряд факторов, ведущих к появлению крайне неприятных болевых ощущений в спине, досаждающих на протяжении дня и ночи. Во множестве случаев бороться с подобным недугом дают возможность лечебные пластыри при о

— Нельзя врагов к Новгороду пустить, — произнес князь. — Непростой это поход. Хотят свеи нас покорить

Источник

Перелом 2-го шейного позвонка

можно ли принимать кардиомагнил при шейном остеохондрозе
Синонимы: Agapurin, Azupentat-400, Chinotal, Dartelin, Flexital, Kinetal-400, Oxpentifylline, Pentilin, Pentomer, Pentoxifyllin, Pentoxum 400, Radomin, Ralofekt, Terental, Torental, Trenpental, Trental, Vasonit, Агапурин, Арбифлекс, Ацупентат-400, Вазонит

Девушка, 23 года, после ДТП поступила по скорой помощи в нейрохирургическое отделение РКБ г.Чебоксар,пролежала 2 недели. Основной клинический диагноз: перелом тела и обеих дужек С2 позвонка с небольшим смещением отломков, без неврологического дефицита.(S12,10 перелом второго шейного позвонка закрытый). По результатам КТ ШОП от 28.10.13г. перелом задненижнего края С2 слева со смещением отломка в сторону позвоночного канала до 3 мм, перелом обеих дужек С2 кзади от тела С2 с небольшим смещением отломков, подвывих С2 кпереди до 2мм. Операция: наложен «воротник» типа Филадельфия с диадемой. Результат лечения: выписана с улучшением на амбулаторное лечение у невролога по месту жительства. Это краткий анамнез. На сегодняшний день выраженной неврологии нет: головокружения и шума в голове нет, слух и зрение в норме, давление 100\70, незначительная боль периодического характера в области левого плеча. Невролог по месту жительства, увидев снимок КТ ШОП, сделанный РКБ Чебоксар, удивилась, почему не сделали операцию после аварии и выписала амелотекс в табл. 22.11.13г в районной поликлинике был сделан контрольный снимок КТ,(диск со снимками прилагаю), невролог этой больницы отказалась консультировать, отправила на прием к травматологу этой же больницы со словами «ничего у вас не срастается, стало хуже». Травматолог: без ухудшения, показано ношение воротника до конца декабря, затем после осмотра замена на воротник Шанца. 26.11.13 пришли на прием к неврологу по месту жительства и опять слова, что наблюдает ухудшение по снимку (хотя клинически никаких ухудшений в состоянии нет),сказала,что необходима операция иначе может остаться инвалидом! Прошу Вас ответьте, необходима ли операция в нашем случае, диск в формате DICOM прилагаю, какие Ваши рекомендации, что нам делать дальше. Ну сколько невролог по месту жительства может пугать операцией, а тр

Источник

Источник