подушка ортопедическая при болезнях позвоночника

Отзывы об ортопедической подушке при остеохондрозе шейного отдела

Одним из наиболее распространенных заболеваний среди населения всей планеты является остеохондроз. Важнейшим моментом, влияющим на здоровье позвоночника и качество отдыха, является удобное и физиологичное положение тела во сне. Регулярные утренние головные боли, часто возникающие головокружения свидетельствуют о затрудненном кровообращении в шейном отделе позвоночника. Исправить ситуацию поможет специальная ортопедическая подушка, предназначенная для полноценного отдыха больного с шейным остеохондрозом.

Отзывы пациентов об ортопедических подушках при шейном остеохондрозе

«Я купила себе ортопедическую подушку Трелакс. Именно ее мне посоветовала моя знакомая (консультант в ортопедическом центре). Стоила она, конечно, дороговато, но я все же решилась на покупку. Покупкой в целом довольна. Материалы качественные, привыкать не нужно, так как она и без того достаточно удобна. Правда, сплю я теперь не всегда на ней, все же любимую пуховую подушку выбросить пока не могу. Зато при обострениях шейного остеохондроза снова достаю свою спасительницу.

Ортопедическая подушка действительно приносит значительное облегчение и избавляет от таких симптомов, как: головокружение, ночные онемения конечностей, головные боли, тревога. Рекомендую такую подушку всем, у кого есть подобные симптомы».

«Я со своим шейным остеохондрозом пошла к невропатологу в поликлинику. Сразу загорелась покупкой ортопедической подушки, так как несколько знакомых их нахваливали. После консультации врача я в замешательстве. Невропатолог сказала, что от ортопедических подушек может быть только негативное влияние на организм, так как сдавливаются нервные корешки. Вот тепе

Источник

Здоровый сустав Just another WordPress site

Ортопедическая подушка при остеохондрозе шейного отдела: где купить и чем поможет?

На сегодняшний день человек может испытывать массу всевозможных неприятностей, связанных с проблемами работы позвоночника. Купить ортопедические подушки при остеохондрозе шейного отдела, отзывы на которые подтверждают их эффективность, необходимо для скорейшего излечения этого заболевания.

Остеохондроз может повредить весь позвоночник. Зачастую недуг поражает шейный отдел и тем самым довольно сильно вредит деятельности всего позвоночника, поэтому следует все время контролировать свою осанку. Контроль над правильной осанкой в период сна можно осуществить с помощью специальной ортопедической подушки.

В чем польза ортопедической подушки?

Люди не уделяют подушке должного внимания, а ведь мы большую часть времени находимся в кровати. Позвоночнику необходимо во сне расслаблялся, а отдых должен быть самым полноценным. Достичь удобства во время сна без подушки с ортопедическим эффектом трудно, поэтому купить ее надо своевременно, до того как остеохондроз в шее не начал беспокоить.

С заболеваниями позвоночника не шутят, поэтому при возникновении первых признаков недуга необходимо срочно получить консультацию у врача, иначе заболевание может стать причиной неприятных осложнений. Чтобы избежать прогрессирование болезни в шейном отделе позвоночника, а также для предотвращения деформирования позвонков, следует прибегнуть к профилактическим методам — ложиться спать только на правильные подушки.

Почему нужна ортопедическая подушка? Если спать на простой подушке, могут начаться значительные проблемы. Мышцы достаточно не отдыхают, продолжают напрягаться, возможны спазмы. Усиленное сокращение мышц провоцирует плохое обращение крови, ч

Источник

Специальная форма подушки с отверстием в центре помогает снять нагрузку с органов малого таза, сократить сроки реабилитации после перенесенных операций, создает наибольший комфорт в положении "сидя".

Эффективная реабилитация после родов и операций на промежности, комплексная терапия травм таза и копчика, комплексное лечение геморроя.

Подстраивается под анатомические особенности Вашего тела. Идеально принимает форму тела во время сна и полностью восстанавливает свои свойства в состоянии покоя.

Мягко поддерживает голову и шею ребенка, уменьшает нагрузку на шейный отдел во время отдыха и сна, массирует мышцы шеи, способствует улучшению кровообращения мозга, делает сон ребёнка лёгким и спокойным.

Высота валика 9 см. Важно как можно раньше начать применение таких подушек, чтобы избежать в дальнейшем проблем с шейными позвонками и затылком у детей. Рекомендована детям с 4-х лет.

Во время сна обеспечивает умеренное растяжение шейного отдела позвоночника в положении лежа и является прекрасным средством профилактики головной боли, боли в области шеи и плеч, а также кривошеи.

Применяется в профилактических целях при остеохондрозе, спондилоартрозе, травмах (растяжениях, миозитах, ушибах) шейного отдела позвоночника.

Для сидения на жесткой поверхности: после родов; после операций на органах промежности, малого таза и копчике; при заболеваниях органов промежности; геморрое.

Анатомическая форма подушки и угол наклона способствуют более правильному положению позвоночника и формированию осанки.

Улучшение качества сна. Фиксация шейного отдела и головы в физиологически правильном положении. Оптимальная поддержка мышц шеи.

Эффект памяти «Memory Foam». Дополнительная наволочка в комплекте. Состав: наполнитель - полиуретан 100%, наволочка - поликоттон 100%.

Размер 56 х 32 см. Эффект памяти «Memory Foam». Сквоз

Источник

Ортопедические подушки при остеохондрозе шейного отдела: какую и как выбрать?

Ортопедическая постель получила широкое распространение сравнительно недавно – в последние десятилетия. Потребность появилась из-за проблемы гиподинамии, что связано во многом с компьютеризацией.

Напряжение мышц шеи при сидении за компьютером приводит к тому, что, по словам медиков, сейчас проявления шейного остеохондроза можно диагностировать практически у каждого второго.

Шейный отдел – самая подвижная и уязвимая часть позвоночника. Профилактике и лечению его заболеваний нужно уделять особое внимание.

Это влечет за собой головные боли и достаточно опасно, так как в особо запущенной форме способно привести даже к инсульту.

Сон на обычной подушке сильно усугубляет проблему из-за неправильного положения головы и шеи. Мышцы во сне расслабляются и перестают поддерживать позвонки. Если в это время положение неправильное, они смещаются, и нарушается кровообращение.

Эти симптомы у многих не проходят и в течение дня. Вместо восстанавливающего процесса сон в этом случае превращается в процесс патологический.

Что такое ортопедическая подушка?

Ортопедическая подушка выполняет только одну простую функцию – поддерживает голову и шею в правильном положении. Когда выясняется, что к тяжелым последствиям приводит всего лишь невнимание к этому, важность такой функции становится очевидной.

Уникальные свойства, которые позволяют поддерживать шею и голову в нужном положении, такой подушке обеспечивает сочетание двух характеристик: наполнителя и формы.

Именно выталкивающие и поддерживающие свойства наполнителей удерживают голову от заваливания, а шею в ровном положении.

Но без нужной формы одни только свойства материала были бы малоэффективны. Главная особеннос

Источник

Ортопедические аксессуары

Особенности ортопедических подушек

Боль в пояснице – это явление, которое знакомо каждому, кто проводит очень много времени за компьютером или за рулем. Чаще всего от такой проблемы страдают ИТ-специалисты, сотрудники офисов и автомобилисты.

Постоянное пребывание в полусогнутом положении способствует возникновению различных заболеваний спины. Для того чтобы предотвратить развитие подобной проблемы сегодня используются специальные ортопедические подушки для спины.

Отличия ортопедической подушки под спину от обычного аналога

Ортопедическая подушка под спину имеет несколько основных отличий от обыкновенных аналогов. Прежде всего, стоит отметить анатомическую форму этого изделия. Благодаря этому, стабилизируется изгиб поясницы. Еще одно отличие – наличие боковых валиков, которые необходимы для боковой поддержки спины. Эти валики предотвращают возможность боковых смещений позвоночника.

Среди других отличий можно отметить материал изготовления. Использование высококачественного пенополиуретана способствует повышению уровня упругости данного изделия. Соответственно, обеспечивается комфортная и надежная фиксация поясницы. Наконец, ортопедические подушки имеют оптимальную высоту основания. Поэтому ее могут использовать даже дети, достигшие 10-летнего возраста.

Использованию ортопедических подушек под спину

форум у меня грыжа позвоночника
Здравствуйте уважаемые врачи!!! aiwan У меня возникли проблемы, раньше болела поясница и грудной отдел позвоночника, Я пошел к мануальщику прошел 10 сеансов все было нормально не чего не болело примерно неделю. Потом начал

Как говорилось выше, такое ортопедическое изделие чаще всего используют офисные работники, водители и студенты. Кроме того, применение подобного ортопедического средства рекомендовано всем тем, кто испытывает мышечное напряжение в области поясницы. Также ортопедическая подушка для спины может использоваться в целях профилактики остеохондроза и других его проявлений. Это ортопедическое изделие может применяться для предотвращения развития сколиоза, радикулита, протрузии диска и межпоз

Источник

Виды ортопедических подушек для шейного отдела позвоночника

Перед тем, как заговорить об ортопедических подушках, необходимо вспомнить о строении скелета человека. В человеческом позвоночнике имеется 3 физиологических изгиба:

Когда наше тело расположено в вертикальном положении, за нормальным состоянием скелета следят связки и мышцы. А вот в горизонтальном состоянии скелет может принимать любую форму. Здесь в действие вступает ортопедическая подушка, она просто необходима для поддержания изгиба шейного отдела. Все ортопедические изделия предельно жёсткие. Подушки, изготовленные из меморикса, обладают уникальным «эффектом памяти», они приобретают форму тела человека в результате воздействия тепла, выделяемого человеком. Латекс также используется для производства для придания им необходимой эластичности.

Категории

Необходимо понимать, что ортопедические подушки не лечат. Чаще всего их используют в целях профилактики. Людям, болеющим остеохондрозом, например, необходимо вначале, как минимум, купировать заболевание, прежде чем переходить на такую подушку. И далее, переход на неё должен быть постепенным.

как определить что грыжа в позвоночнике операция
Различные заболевания и проблемы с позвоночником очень распространены. Практически каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с данной проблемой. Грыжа позвоночника является одним из самых серьезных состояний, к

Для детей недавно родившихся необходимо правильно выбрать такое изделие. Ребенок спит от 12 до 18 часов в день. Педиатры рекомендуют использовать ее с 1,5 или 2 лет. Но если обнаружен такой диагноз как кривошея, то используют с младенчества. Такая подушка имеет чехол из хлопчатобумажной ткани. Она хорошо упакована и не пропускает посторонние запахи. Используя ортопедические подголовники с малого возраста, вы гарантируете своему ребенку здоровый сон, правильное развитие суставов шейного позвонка и отсутствие головных болей. Подушки до трех лет изготавливают в виде бабочки, разомкнутого кольца, подушки фиксатора или подушки подголовника. Для младенцев мамочки чаще всего выбирают  ортопедическую подушку бабочку для но

Источник

Ортопедическая подушка для шейного отдела позвоночника

Организму человека требуется здоровый и полноценный сон. При этом положение тела во время сна может влиять на то, каким образом человек себя будет чувствовать в течение всего трудового дня. Потому очень важно, чтобы тело находилось в правильном положении, чтобы каждая косточка и мышца смогли расслабиться и хорошенько отдохнуть. Тем более это актуально для тех людей, которые столкнулись с таким заболеванием, как остеохондроз.

При шейном остеохондрозе правильно выбранная подушка будет залогом отличного самочувствия. На ортопедической подушке голова и шейный отдел будут находиться в удобном положении, выравнивается позвоночник, межпозвонковые диски имеют естественное положение, расслабляется каркас всех спинных мышц. Если человек во время сна находится в неправильном положении, то есть очень большой риск обострения остеохондроза позвоночного отдела, при этом могут появиться различные осложнения.

Какой обязана быть подушка ортопедическая для шейного отдела позвоночника?

Для начала, подушка при остеохондрозе шейного отдела обязана быть прямоугольной формы, иметь небольшие габариты, а также быть невысокой, давая возможность расположить на ней полностью голову, исключая плечи. Голова не должна проваливаться или скатываться. Если у вас в наличие нет ортопедической подушки, то можно использовать простую и сложить ее напополам.

Основное условие, подушка не должна быть высокой, в противном случае позвонки шейного отдела во время сна начнут чувствовать дискомфорт, вероятно, их смещение и, как результат, снижение циркуляции крови к головному мозгу. Врачи не советуют использовать очень маленькую подушку или просто спать на матраце, поскольку мышцы в данном состоянии не расслабляются.

Сегодня изготовители производят большой выбор ортопедических из

Источник