корсеты для поясничной области позвоночника

Особенности и советы по выбору корсетов для позвоночника при межпозвоночной грыже

Эффективный корсет для позвоночника при грыже  в своем арсенале желает иметь каждый человек, страдающий этой патологией. Данное ортопедическое изделие предназначено для поддержания мышечного каркаса спины, снятия нагрузки с поврежденных мышц при спазме.

Виды ортопедических корсетов для позвоночника

Методика ортезирования при межпозвоночных грыжах проводится ортопедами несколько десятков лет. Тем не менее, не многие пациенты верят в целебные свойства данных изделий. Надевая корсет при позвоночной грыже, лишь через несколько месяцев удается оценить его пользу.

Самой главной функцией ортопедических моделей является фиксация измененного сегмента поясничного отдела в статичном положении. Чтобы оградить зону поражения от подвижности необходимо подобрать корсет определенной степени жесткости.

Профилактические модели предназначены для людей, которые испытывают на себе ежедневно большие физические нагрузки для предотвращения патологии поясничного отдела позвоночника. Они востребованы и спортсменами, которые выполняют ежедневно атлетические тренировки для исключения смещения дисков и подвывихов позвонков.

Корректор осанки (компенсирующий) назначается при легких нарушениях осанки. Он одевается несколько часов в день (по назначению врача), а также всегда используется при статичной работе и физической нагрузке пациентами с позвоночной грыжей;

Упругая эластичная модель является достаточно гибкой, но тугой. Она давит на выступающие точки позвоночника, что позволяет исправить подвывихи позвонков и их деформацию. Носить тугие модели необходимо не менее 6 часов в сутки;

Иммобилизирующий (тракционный, милуокский) используется при выраженных изменениях поясничного отдела. За счет сложной конструкции такие изделия воздействуют практически на пр

Источник

Корсет для поясницы - это эластичное изделие, использующееся при различных патологиях, которые могут быть результатом травм, операций, заболеваний костной ткани или нервной системы. Купить корсет для спины в Харькове можно в специализированных магазинах или на сайте med-magazin.com.ua, где представлены изделия из различных материалов, отличающихся степенью жесткости:

- Жесткие поясничные корсеты, которые могут иметь от 2-х до 8-ми ребер жесткости, расположенных в поясничной области. Они используются в постоперационном периоде, когда необходимо обеспечить полную неподвижность для ускорения процесса реабилитации. Корсет пояснично-крестцовый с ребрами жесткости в Харькове в широком ассортименте представлен на сайте «Ваше здоровье». Для улучшения фиксации эти корсеты снабжены многоуровневыми застежками типа «Velcro», крючками и стяжками;

- Полужесткие корсеты, использующиеся для профилактики нарушений позвоночника в поясничной области. Если пациенту рекомендовано сухое тепло, корсет может быть выполнен из собачьей или овечьей шерсти. Такой корсет обеспечивает поддержку поясничного отдела и поддерживает постоянное тепло, необходимое для снятия воспаления нервных окончаний, которое и провоцирует болевые ощущения. Цена корсета для спины в Харькове зависит от количества жестких ребер, качества застежек, состава ткани для пояса, % содержания натуральной шерсти.

Интернет-магазин «Ваше здоровье» предлагает широкий выбор пояснично-крестцовых корсетов, которые используются для профилактики, лечения патологий позвоночника, а также облегчения и ускорения реабилитационного процесса после травм и операций.

Выбрать из каталога из 120 товаров и купить Корсеты, бандажи пояснично-крестцовые в Харькове с быстрой доставкой по городу.

Корсет для поясницы в Харькове

Производитель: Ковель (Украина) / Тип: Поясни

Источник

Главная › Лечение › Товары › Виды корсетов для пояснично — крестцового отдела позвоночника: как выбрать и носить бандаж для поддержки ослабленных костных структур

Виды корсетов для пояснично — крестцового отдела позвоночника: как выбрать и носить бандаж для поддержки ослабленных костных структур

При межпозвоночной грыже, радикулопатии, спондилёзе, остеохондрозе, невралгии врачи рекомендуют снизить подвижность позвоночника. Для поддержки ослабленных костных структур, уменьшения давления на пораженные участки нужны корсеты для пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Ношение ортопедического изделия избавляет пациента от боли либо заметно снижает дискомфорт, предупреждает спазмирование мышц, останавливает разрушение позвонков и хрящей. Для максимального лечебного эффекта нужно подобрать оптимальный вариант корсета, носить бандаж на поясничный отдел согласно правилам.

Для чего необходимы ортезы

Корсет – это эластичный пояс из качественного материала со специальными вставками или ребрами жесткости, стягивающими ремнями и застежками. Поясничный бандаж применяют для уменьшения болевого синдрома в области спины, устранения мышечного спазма при болезнях позвоночника и невралгических патологиях, для предупреждения дальнейшего разрушения хрящей и плотных тканей.

Ортопедическое изделие разной степени жесткости используют для профилактики нестабильности позвоночника, поддержки ослабленных костных и хрящевых структур, для предупреждения опасного явления – смещения позвонков. Правильно подобранный размер поясничного бандажа позволяет сочетать положительное влияние на пораженный отдел с минимальной нагрузкой на другие органы и системы.

Польза и действие

Применение специального пояса с ребрами жесткости или эластичных моделей одобряют вертебрологи, травматологи-ортопеды, неврологи. Эффективност

Источник

Корсет ортопедический пояснично-крестцовый

Для поддержания мышц спины иногда требуются специальные приспособления. Пояснично-крестцовый корсет принадлежит к средствам корсетно-бандажной линейки для укрепления связочного аппарата, костей и мышц. Такой ортопедический пояс может создавать массажный эффект и стабилизировать поясницу при регулярных физических нагрузках.

Обычно поясничный корсет имеет высоту 16–35 см. Материал для таких поясов используется гипоаллергенный и дышащий. Жесткость фиксируется 4–6 металлическими вставками, а надежность крепления зависит от эластичных стяжек.

Лечебный пояс может быть полужесткой или жесткой степени фиксации. По отделу позвоночника различают на грудопоясничные и пояснично-крестцовые корсеты.

Свойства корсетов

Со временем функции позвоночника меняются, и некоторые отделы требуют помощи. В этом случае рекомендуется прибегнуть к поддерживающим устройствам. В частности, корсеты для больной поясницы необходимы для поддержания пояснично-крестцового отдела позвоночника в анатомически правильном положении.

Применяются ортопедические пояса при болевых синдромах, реабилитационном лечении пояснично-крестцового отдела. То есть, показаниями к применению являются:

Любые средства для поддержания здоровья назначаются и применяются по рекомендации лечащего врача. Ведь пояс для поясницы также должен подбираться с учетом имеющихся отклонений здоровья.

Противопоказания

К противопоказаниям относится беременность. Ношение пояса для уставшей поясницы предполагает сдавливание брюшной полости. Это может сказаться на развитии плода. Также не рекомендуется ношение при наличии грыжи брюшной стенки во избежание ущемления. Из-за согревающего действия корсета исключается применение при заболеваниях кожи.

Виды корсетов

Делятся ортопедические изделия не только по моделям,

Источник

Использование ортопедических корсетов для позвоночника при грыжах

Межпозвоночная грыжа в большинстве случаев является хроническим заболеванием, при котором случаются периоды обострений с болями и ограничением подвижности. Использование корсета в данную стадию заболевания разгружает позвоночник, снимает болезненность и напряжение мышц. При ношении таких ортопедических приспособлений можно не бояться выполнять физическую работу и заниматься упражнениями – ребра жесткости не дадут сделать резких движений, наклонов или растягиваний.

Корсеты часто также применяются для предотвращения выпадения диска людьми некоторых профессий или с предрасполагающими к грыже заболеваниями. Самой важной функцией ортопедических корсетов является поддержка отдельных сегментов позвоночника в статичном положении, кроме того они не позволяют ухудшить осанку, что часто происходит при грыжах.

Корсеты при межпозвоночной грыже подразделяются на несколько видов, одни из них можно выбирать самостоятельно, при покупке других необходимо получить полную консультацию лечащего врача. Самостоятельный выбор может привести к тому, что жесткость модели спровоцирует ослабление мышц, что крайне не желательно при заболевании. В зависимости от месторасположения грыжи и от стадии заболевания изделия подразделяются на:

Жесткие корсеты назначаются только врачом в реабилитационный период после операции или при значительном ослаблении мышц спины.

Для защиты от низких температур, обычно это пояса, пошитые с использованием верблюжьей или собачей шерсти. Такие приспособления защищают спину от переохлаждения и усиливают кровообращения, носить их рекомендуется для профилактики межпозвоночной грыжи в холодное время года.

какое лекарство принять при радикулите
Хронический пиелонефрит — патология почечной ткани (код N11 по МКБ-10), которая провоцируется болезнетворными агентами, длящаяся годами, обостряющаяся, когда ослаблен иммунитет.

Обострение хронического пиелонеф

В современной ортопедической промышленности разработаны и выпускаются модели с магнитами, электрическими импульсами, парафинам. Основная цель подобных конструкц

Источник

Корсеты на пояснично-крестцовый отдел позвоночника

Корсетами называют ортопедические изделия (ортезы), предназначенные для поддержки, фиксации или полной иммобилизации определенных отделов позвоночника. Их используют в качестве самостоятельного терапевтического средства, но чаще — как один из методов комплексного лечения различных заболеваний.

Классифицируют ортезы для спины в зависимости от того отдела позвоночника, для которого они предназначены. И одними из самых популярных изделий являются ортопедические пояснично-крестцовые корсеты. Спектр их применения достаточно широк:

Болевой синдром, вызванный такими заболеваниями, как радикулит, смещение позвонков, остеохондроз, межпозвоночная грыжа и др. Корсет для пояснично-крестцового отдела не только существенно снижает болевые проявления, но и ускоряет процесс выздоровления. Однако пациентам с болевым синдромом не стоит полагаться исключительно на ношение ортеза — лечение в данном случае должно быть комплексным.

Период реабилитации после травмы или хирургического вмешательства. Пояснично-крестцовый бандаж позволяет снизить нагрузку на те участки позвоночника, которые были поражены. Восстановление происходит значительно быстрее, а пациент чувствует себя значительно комфортнее.

Необходимость разгрузки мышц, подвергающихся перенапряжению в результате тяжелой физической работы. При сильных физических нагрузках допускается профилактическое ношение пояса-корсета для позвоночника — это позволяет избежать лишнего напряжения мышц и позвоночного столба и предотвратить возможные заболевания.

Виды пояснично-крестцовых корсетов

Основное различие между моделями поясничных ортопедических корсетов касается степени их жесткости и, соответственно, уровня фиксации.

что такое плоский позвоночника
Длительно болела спина, лечила остеохондроз, была на приеме у гинеколога и делала УЗИ органов малого таза, поскольку сильно тянуло низ живота. Но боль в пояснице не отступала. Мне дали направление на компьютерную томог

Слабая степень жесткости. Изделия, обеспечивающие легкую фиксацию, называют ба

Источник

Корсеты для поясничного отдела позвоночника

Боли в спине вызываются разными причинами и могут привести к серьезным последствиям. Поэтому желательно начинать лечение при первых же признаках дискомфорта. При различных травмах, повышенной нагрузке или заболеваниях позвоночника врачи часто назначают ношение ортопедического корсета. Особенно большой нагрузке подвергается пояснично-крестцовый отдел, поэтому боли там возникают чаще всего. Причиной их могут быть искривление осанки, лишний вес, неправильно распределенная нагрузка, малоподвижный образ жизни или травмы.

Одним из методов комплексного лечения болей в спине является фиксация позвоночника или ограничение его подвижности. Это позволяет снять спазмы мышц и предотвратить дальнейшие повреждения. Поэтому корсет для пояснично-крестцового отдела позвоночника требуется многим.

Предназначение поясничных корсетов

Такие ортопедические приспособления назначаются врачом довольно часто при жалобах на боли в спине или в составе комплексного лечения различных заболеваний и травм. Корсет поясничный представляет собой эластичный пояс, часто усиленный ребрами жесткости или специальными вставками. С помощью стягивающих ремней он фиксирует поясницу, не давая сдвигаться позвонкам и немного ограничивая движения. Бандаж для поясницы нужен в таких случаях:

Функции поясничных корсетов

Такие приспособления для спины применяются при любых нарушениях в функционировании позвоночного столба. Этот метод очень эффективен, потому что правильно применяемые поясничные корсеты оказывают такое действие:

Виды ортезов для пояснично-крестцового отдела

Сейчас в продаже существует множество ортопедических изделий. Все они отличаются предназначением и оказываемым эффектом. Обычному человеку сложно разобраться, какой ему нужен корсет. Поэтому такие ортопедические изделия должен рекомендовать

Источник