протрузия шейного отдела рожать можно

У Вас грыжа в шейном отделе позвоночника? Узнайте как лечить её безопасно для вашего здоровья!

В данной статье будет рассмотрено лечение грыжи шейного отдела позвоночника, его виды и методы. Как и при лечении других болезней, при лечении грыжи в этой части позвоночника важно предотвратить возникновение негативных последствий, которые положили начало болезни.

Запомните, самое эффективное лечение – этиологическое

Эффективность лечения шейной грыжи связана с тем, что такой вид лечения устраняет причины, приведшие к смещению диска либо разрыву фиброзной капсулы внутри него. В ходе этиологического лечения, направленного на стабилизацию позвоночника, укрепляется мышечный корсет. Врач назначает лекарства, улучшающие питание хрящевой ткани, а также общеукрепляющие препараты.

В некоторой мере профилактические процедуры тоже являются этиологическим лечением, поскольку они направлены на предотвращение возникновения грыж. Для профилактики оптимизируют физические нагрузки, избегают переохлаждения и следят за правильностью позы в процессе трудовой деятельности, сна и других видов отдыха.

Правда ли, что патогенетическое лечение устраняет патологию?

Благодаря патогенетическому лечению патологии, которые уже успели появиться сводятся на нет. Во-первых, стараются вернуть позвоночный диск шейного отдела в правильное (изначальное) положение. Увы, не во всех случаях это можно осуществить. Если случай запущенный, когда наблюдается значительное смещение пульпозного ядра и разрыв фиброзной капсулы, необходимо хирургическое вмешательство по удалению грыжи.

Если в шейном отделе появилась межпозвоночная грыжа – не спешите бежать к хирургу. При патогенетическом лечении применяются и более консервативные меры, которые устраняют воспалительные процессы, освобождают защемлённые нервные корешки, а также нормализуют рабо

Источник

Можно ли рожать с протрузией?!

Рожать и беременеть, конечно же — можно! Но стоит помнить, что протрузия способна перерасти в межпозвоночную грыжу во время  беременности.

Наличие протрузии при беременности чревато периодическим гипертонусом матки, частыми гистозами, наличием хронической боли в спине, плохим  сном матери и ребенка и т.д.

Лечение протрузии по методике Игнатьева происходит без применения медикаментов или опасных методов. Именно поэтому, даже если женщина беременна, мы рекомендуем ей пройти лечение как можно быстрее, чтобы избежать осложнений при беременности.

У меня трое детей.И конечно же,боль в спине,пояснице усиливалась с каждой беременностью.С третьим ребенком на последних месяцах я не могла ни сесть,ни лечь,ни перевернутся с боку на бок..была невыносимая боль.

Муж хочет еще ребенка…Скажите, смогу ли я нормально выносить ребёнка,и не травмирует ли окончательно беременность мою спину???

У меня Дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника 2 степени нарушения статической динамики. Полисегментарный остеохондроз непрерывно рецидивирующее течение, обострение. Многоуровневые протрузии дисков С3- С6 с дискодуральным кондиллитом 1 степени. Th10-L1, медио -латеральная протрузия L1-L4. Вентральная грыжа L4-L5,L5-S1 с диско -корешковым кондиллитом 1 степени и диско-дуральном кондиллитом 2 степени. Мышечно-тонический болевой синдром, спондилоартроз м/п суставов 2 степени можно ли мне рожать естественным путем или лучше сделать кесерово

Здравствуйте! У меня к Вам вопрос.. Я делала мрт и там поставили заключение что у меня грыжа диска L5-S1, протрузия диска L4-L5, деформирующий спондило-артроз Th12-L2, артроз крестцово-копчикового сочленения, задние остеофиты тел L2-S1. Можно ли самой рожать или лучше кесарево?

Решение о родах должен принимать врач, непосредственно перед родами. Эти про

Источник

Лечение протрузии диска

Протрузия диска – это выпячивание межпозвоночного диска без  разрыва фиброзного кольца, по сути, это  грыжа диска, только начальная степень.  Межпозвонковой протрузией называют выпячивание диска размером до 5-6 мм.  Протрузию диска можно вылечить без хирургического вмешательства, в то время как на следующей стадии (экструзии), может потребоваться  операция на позвоночнике. Лечение протрузии необходимо проводить не одним каким-то методом, а комплексным подходом к проблеме.

Клиника доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении заболеваний позвоночника в Киеве. Прием производится по предварительной записи!

Протрузия чаще возникает в поясничном отделе позвоночника, реже — в шейном и гораздо реже — в грудном отделе позвоночника. В зависимости от того, где локализуется протрузия, у больного возникают характерные болевые нарушения.

Расположение и симптомы

Протрузия поясничного отдела может возникнуть уже в 18-летнем возрасте. Симптомы начинают проявляться с  ноющей боли в пояснице, возникающей при длительном сидении, лежании, во время ходьбы, стояния. Тянущая боль в пояснице усиливается при наклоне головы вперед или поднятии прямой ноги перед собой. Следом за болями в пояснице возникает тянущая боль в ноге, постепенно спускающаяся от ягодицы по направлению к стопе, возникает  онемение стопы, «ватные» ноги, покалывания в стопах. На всем протяжении заболевания больному тяжело выполнять движения в пояснице, могут возникать прострел в пояснице (люмбаго), боль в стопах, головные боли.

На втором этапе  боль начинает отдавать в руку, появляется тянущая боль, больному трудно выполнять движения рукой, появляются ощущения «мурашек», покалывания, нарушается чувствительность, появляется повышенная потливость нескольких пальцев ( цервикоб

Источник

Сирингомиелия – диагностика, симптомы, лечение

В спинном и продолговатом мозгу могут образовываться полости. Происходит это из-за хронического заболевания – сирингомиелии, провоцирующего расширение центрального канала.

Сирингомиелия относится к хроническим заболеваниям с медленным прогрессированием. Спинномозговая жидкость при продвижении каналом, наталкиваясь на различные препятствия, огибает их, что приводит к образованию полостей и расширению канала.

В это же время в спинном мозге активно разрастаются клетки нервной ткани – глия, не способной передавать импульсы из головного мозга. Совокупность этих процессов приводит к тому, что передача импульсов от ГМ к органам и обратно нарушается.

В общих чертах

Сирингомиелия спинного мозга является редким заболеванием. Она проявляется у 8 человек из 100 000. Мужчины, чаще чем женщины страдают от этого заболевания.

В общей сложности болезнь может длиться 20-40 лет и только в редких случаях влияет на длительность жизни. Смерть может наступить только вследствие осложнений либо сопутствующих заболеваний.

В очень редких случаях, причиной смерти может стать прогрессирующее бульбарное расстройство, которое сопровождается расстройствами сердечного ритма и дыхания.

Причины

Сирингомиелия может быть как врожденной, так и приобретенной. Врожденная развивается при неправильном формировании эмбриона, в том случае, если происходят нарушения при закладывании спинного мозга.

Способствуют развитию СМ и врожденные патологии развития определенных структур мозга – синдром Денди-Уокера, аномалия Арнольда-Киари.

При врожденной сирингомиелии большая часть полостей формируется в верхнегрудном и нижнешейном отделах спинного мозга. Крайне редко они формируются в пояснично-крестцовом и грудном отделах.

Симптомы

Самое оп

Источник

Протрузия!Как вы боретесь с этим?

У меня протрузия шейного отдела. Боли в шее вот уже 2 месяца. Прописывают всякие обезболивающие, но как только я заканчиваю их пить, боль возвращается. Я так устала её терпеть...Начала делать иглоукалывания, немного отпускает, купила подушку. Врач советует мануальщика. Подскажите, у кого есть эта болячка, что вы делаете? Что вообще можно сделать, чтобы жить как раньше?

Вам нужно сходить на физиотерапию. Чтоб Вам показали упражнения специальный. Делая их постоянно каждый день примерно через полгода должно наступит улучшение. Мне так врач сказала. Я меня прада протрузия поясницы.

Мой муж мучался 2 месяца, правда, у него поясничного отдела было, кучу врачей посетил, выписывали ему кучу обезболивающих (кто-то вообще говорил, само пройдёт), потом нашёл хорошего невролога, та ему прописала капельницы - быстро помогло, но вообще, как нам врач объяснила - причина боли в том, что протрузия давит на нерв, отсюда боль, надо ждать, пока она или вырастет, или сдвинется с места и перестанет давить, процесс может занять от нескольких недель до нескольких месяцев, ибо произвольный, и повлиять на местоположение протрузии ни один врач не может, так что очень вам сочувствую, ищите хорошего невролога. А насчёт мануальщика, нам врач сказала так: "Может моментально и надолго помочь, а можете на всю жизнь остаться инвалидом. Риск 50/50". Так что не рискуйте - нервы очень близко, это ооочень опасно и дело случая, каким бы профессионалом не был мануальщик. Если Вы в Москве, то могу Вам посоветовать только обратиться к врачу, у которой лечился муж - это находится в Обнинске, доктор Вознесенская (принимает в клинике "Центр здоровья семьи"), нему из 5 или 6 врачей, уже точно не помню, только она смогла помочь избаиться от ужасной боли.

какие витамины нужны для позвоночника
Позвоночник, суставы как и другие органы и системы нашего организма, состоят из тканей, которые на протяжении жизни не только функционируют, но и обновляются, восстанавливаясь после повреждений.

Таким образом чтоб

у меня знакомого с протрузией парализовало. Упал прямо на работе, и не двинуться, отвезли, проо

Источник

Протрузия межпозвонкового диска

Что такое протрузия межпозвонкового диска

Протрузия межпозвонкового диска - это маленькая межпозвонковая грыжа, при лечении которой возможно полное восстановление межпозвонкового диска в пределах его анатомических границ. При пролапсе межпозвонкового диска (истинная межпозвонковая грыжа) пульпозное ядро выходит в просвет позвоночного канала необратимо. Из этого следует, что лечение протрузии значительно легче и занимает меньше времени, чем лечение пролапса межпозвонкового диска.

Причины образования протрузии межпозвонкового диска

Почти каждая межпозвонковая грыжа проходит стадию протрузии

Симптомы протрузии межпозвонкового диска

В связи с небольшими размерами выпячивания пульпозного ядра обычно отсутствуют удаленные симптомы. Так при протрузиях поясничного отдела позвоночника наиболее характерна боль в пояснице и реже встречаются удаленные симптомы, такие как боль в ноге, стопе и пальцах стопы. Однако, при анатомически узком позвоночном канале, небольшая протрузия может вести себя, как большая межпозвонковая грыжа. Так, например, протрузия 5 мм в позвоночном канале 11 мм будет вести себя как межпозвонковая грыжа 10 мм.

Клиническое течение протрузий шейного отдела позвоночника отличается от течения данного заболевания в грудном и поясничном отделах позвоночника. Это связана с относительно небольшим размером позвоночного канала на уровне шейного отдела позвоночника и с тем, что на этом уровне расположены сосуды, питающие кислородом головной мозг.

компрессионный перелом позвоночника что это последствия
Компрессионные переломы позвоночника относят к самым серьезным повреждениям, ведь они могут сделать человека инвалидом. Перелом можно заполучить из-за сильных ударов, ныряния в воду или падения на ноги с большой высо

Для сопоставления течения заболевания с грудным и поясничным отделом позвоночника часто пользуются коэффициентом 2. Так, протрузия 4 мм в шейном отделе позвоночника сопоставима с межпозвонковой грыжей 8 мм в поясничном отделе позвоночника. Максимальный размер выпячивания межпозвонкового диска в шейном отделе позвоночника 7 мм,

Источник

Польза плавания и турника при протрузии межпозвонкового диска

Плавание при протрУЗИи поясничного отдела позвоночника оказывает сильный укрепляющий эффект на мускулатуру и стимулирует кровоснабжение спины. Преимуществом водных упражнений при выпадении межпозвонковых дисков является то, что они приносят выраженный лечебный эффект и обладают низкой травматичностью.

Показания к занятию плаванием при протрУЗИи

Если у вас заболевание почек, нельзя плавать в холодной воде, так как при этом активизируется мочеиспускание, что повышает нагрузку на почки;

Плавание приносит пользу только через некоторое время после принятия пищи. Вода оказывает давление на желудочно-кишечный тракт, поэтому мешает перевариванию пищи;

Время нахождения в воде должно быть строго регламентировано врачом. Чрезмерное переохлаждение может спровоцировать различные заболевания внутренних органов.

Комплекс упражнений на воде при протрУЗИи поясничного отдела должен разрабатываться квалифицированным инструктором или тренером. При этом следует помнить, что при данной патологии противопоказаны резкие повороты тела, так как это приведет к усилению компресссионного синдрома.

О пользе плавания и турника для позвоночника

Плавание при заболеваниях позвоночника по эффективности сравнимо с вытяжением. Оно помогает разгрУЗИть межпозвоночные диски и облегчить болевой синдром, вызванный ущемлением нервных корешков межпозвонковым диском.

Снимается нагрузка с позвоночных сегментов и суставов, что устраняет ограничение амплитуды движений в пораженном отделе;

Укрепляется мышечный корсет спины, который будет предотвращать искривление оси позвоночника при возникновении протрУЗИи;

Лечебное влияние плавания на организм человека обусловлено законом Архимеда: любое тело, расположенное в жидкой среде, теряет в массе столько килограмм, сколько

Источник