бурление в области копчика

Диарея из-за слабительного

Здравствуйте! У меня такая проблема, 14 числа сделали операцию по удалению полипа и вроде как кисты копчика (хотя правильный это или нет не знаю, что-то там еще короче удалили). На второй день отправили домой, чувствовал себя прекрасно. Ничего не болело, все было хорошо. На третий день врач сказал, что пора ходить по большому. Само по себе не вышло, было чувство что стул жесткий идет, а на выходе ощущалась боль. Сказал можно выпить слабительного, выпил к утру ничего не произошло, побурлело в кишечнике и на этом все. За весь последующий день тоже, на ночь решил без согласования врача (сейчас очень сильно об этом жалею) выпить две таблетки Сенадексина. И в три утра сходил в туалет без проблем. Пошел дальше спать, утром съездил на перевязку. Все было хорошо, но к середине дня начал чувствовать бурление в кишечнике и снова сходил в туалет, правда уже была диарея. В итоге за день, 3 раза ходил житким стулом. Что можно с этим сделать? Боюсь что все может повториться, а сейчас в туалет ходить мягко говоря не комфортно. Может выпить активированый уголь? Пару таблеток, чтобы как-то улучшить ситуацию с диареей? Вешу 80 кг, спортивного телосложения, думал таблетки 3-4 выпить. Или ничего не делать, и ждать пока само пройдет? Что подскажите?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Доброго времени суток, уважаемая Ольга Александровна! Мне 36 лет, жен., 3 года после родов. После родов стали проблемы с дефекацией. Запоры. Острая боль в прямой кишке. Осмотр хирургом показал отсутствие...

Добрый день! Подскажите, пож, как нормализовать ежедневный стул после операции? Мне удалили геморрой 4 ст, по Милигану-Моргану, внешние и внутренние узлы. На данный момент прошёл месяц. Внутренние швы ещё не...

Здра

Источник

Слева боль в пояснице, внизу спины с левой стороны

Боль в пояснице слева, нижней части спины с левой стороны возникает из-за раздражения нервных волокон, мышечного напряжения или как отдаленный симптом поражения внутреннего органа.  Наиболее частой причиной такой боли выступают проблемы с позвоночником, опорно-двигательным аппаратом.

Клиника доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении боли в области позвоночника, проблем нервной системы. Прием проводится по предварительной записи!

Боль в пояснице одинаково часто встречается как справа, так и слева. Больше 27% взрослого населения выделяют жалобу, как основную, которая их беспокоит (наши опросы 2013г).  К сожалению, примерно у 70% обнаруживаются запущенные  заболевания позвоночника.

Какие органы находятся слева, о чем говорит боль?! ↑

Слева, в поясничной области проецируются органы брюшной полости, а именно: левая почка, кишечник, поджелудочная, селезенка, желудок, у женщин – левый яичник.

При острых заболеваниях внутренних органов, как правило, с болью появляется температура, озноб, задержка кала или поносы, изменяется моча, появляется тянущая боль внизу живота, сбой менструаций и т.д.

Женщинам с болью в пояснице следует обратиться к гинекологу, мужчинам – к урологу. Также необходимо провести УЗИ внутренних органов, сдать общий анализ мочи, крови. Людям старше 45-ти лет рекомендовано провести ЭКГ.

Если существенных проблем с внутренними органами на дополнительных обследованиях не выявлено, то необходимо обследовать позвоночник. Наиболее достоверные методы диагностики – это осмотр врачом вертебрологом, проведение МРТ поясничного отдела.

1)      Ноющая, тупая, тянущая боль. Обычно говорит про хроническое течение, частый признак спондилоартроза. Такая боль часто возникает ночью, после сна или после длительного сидения.

2) 

Источник

Бурление в области заднего прохода

Здравствуйте, около полугода назад начались регулярные запоры. Кал был в виде "козьего гороха". Спустя, может, месяц наблюдалось, что кал покрыт слизью. Так продолжалось около месяца. В настоящий момент слизи не наблюдается, кал практически сухой, но явных запоров не испытываю.

Самое примечательное, что два месяца назад появилось ощущение бурления в заднем проходе. В основном ощущение испытывал при вставании после сидения или лежания. Но на сегодняшний день бурление происходит практически непрерывно вне зависимости от телодвижений. К проктологу обратиться пока не успел, ввиду постоянной трудовой занятости в отдаленной от города местности. Но сейчас уже совсем не по себе от ощущений бурления.

Год назад проводил МРТ обследование органов малого таза в связи с болями в области паха. Был поставлен предварительный диагноз - хронический простатит. Две недели назад повторил МРТ обследование - результаты не изменились, но и ничего нового не обнаружили, имеется ввиду относительно симптомов в заднем проходе. Имеет ли МРТ малого таза какую-либо информативность в области проктологии? Можете ли предположить возможный диагноз по описанным симптомам. В случае необходимости могу прислать файлы МРТ органов малого таза.

Похожие и рекомендуемые вопросы

1 ответ

Здравствуйте, по вашим жалобам ничего определённого сказать нельзя. С целью исключения патологии толстого кишечника рекомендую выполнить колоноскопию, при отсутствии каких-либо изменений при обследовании покажитесь гастроэнтерологу.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопрос

Источник

Причины болей внизу живота

Общие сведения

Проявление болевых ощущений внизу живота чаще всего вынуждает женщин обращаться к гинекологу, чтобы установить причины таких симптомов. И ноющая боль внизу живота, и резкая боль внизу живота настораживает одинаково сильно, особенно, если болит сильно и в течение продолжительного времени.

Тем не менее, очень сильные боли в паховой области могут свидетельствовать и о проявлении неврологических или хирургических патологий. Поэтому и острая режущая, и тупая ноющая боль в этой части живота является поводом немедленно посетить врача и пройти полную диагностику.

Боль внизу живота у женщин справа и слева

Определяя причины боли внизу живота у женщин, врачи подразделяют их на две условные группы. Причины того, почему болит низ живота у женщины, могут быть органическими и функциональными.

болезни половой сферы у женщин ( эндометрит, апоплексия яичника, миома матки, аднексит, киста яичника, перекрут ножки кисты яичника, эндометриоз );

хирургическая патология острого типа, болезни желчного пузыря, мочевыделительной системы ( холецистит, пиелонефрит, аппендицит, цистит );

тупая, режущая, тянущая и другие типы боли, связанные с беременностью (угроза прерывания, внематочная беременность, колики после медицинского аборта, преждевременная отслойка плаценты).

Следует учесть, что боль в нижней части живота м

Источник

Что делать при заражении ветрянкой во время беременности

Ветряная оспа (ветрянка) – острое инфекционное заболевание, характеризующееся высокой температурой и пузырьковой сыпью по всей поверхности кожи. Передается воздушно-капельным путем, очень заразно. Считается «детской» болезнью.

Ее переносят в возрасте от полугода до семи лет. Протекает обычно без осложнений. У раз переболевшего человека, к заболеванию вырабатывается стойкий пожизненный иммунитет.

Более опасно для «взрослых» больных, так как переносится в солидном возрасте тяжелее и может вызывать осложнения: от присоединения бактериальной или вирусной инфекции до развития тяжелых поражений головного мозга – энцефалита и энцефаломиелита. Однако существуют превентивные меры профилактики оспы для людей, не перенесших заболевание в детском возрасте.

Характерной особенностью ветряной оспы является ее «летучесть». Собственно отсюда и само название заболевания. Возбудители болезни – вирусы Varicella zoster легко переносятся по воздуху на расстояние в несколько метров. Распространителем заразы может стать как уже больной человек, так и находящийся в конце инкубационного периода, то есть за 2-3 дня до появления первых симптомов заболевания. Сам инкубационный период может длиться 2-3 недели.

Симптомы

Начало заболевания острое, с лихорадкой (39-40 С), признаками интоксикации организма (тошнота, рвота, ломота в теле, слабость и головная боль). Далее на поверхности кожи появляются пузырьковые высыпания. Первыми поражаются поверхности бедер, живота, плеч, груди и, наконец, лица и кожи головы.

множественные гемангиомы в позвоночнике
Вторым любимым местом возникновения опухоли можно назвать область гениталий. Эта локализация часто приводит к осложненному течению гемангиом – их инфицированию, изъязвлениям и кровотечениям. Часто сосудистое образ

Сами высыпания сначала имеют вид маленьких красных бугорков, которые затем превращаются в папулы – прозрачные пузырьки разной формы. Такие пузырьки легко вскрываются и образуют влажные язвочки – везикулы. На месте которых в последствие образуются кор

Источник

Боли в животе

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня такой вопрос: 1,5 года меня беспокоил кишечник(поносы, боли, слизь в стуле, ложные позывы и т.д.), потом на полгода все успокоилось. В ноябре делала колоноскопию (беспокоили боли слева внизу живота, примерно там, где яичник, гинекологи сказали, что это не по их части ), по колоноскопии вопросов вообще не было - нормальная эндоскопическая картина толстой кишки. Но в феврале стал опять беспокоить кишечник - сначала был эпизод резких болей при отхождении газов (2 дня), понос,затем вся боль переместилась вправо ( в район правого яичника), стало болеть в области поясницы, копчика, в ягодице, в ноге. Сейчас то понос, то полуоформленный стул, бурление слева под ребрами. Скажите, пожалуйста, мне стоит опасаться самого страшного или нет? Ведь колоноскопия была всего 3 с небольшим месяца назад. Я вся извелась, нервничаю, плачу постянно, не могу работать полноценно (работаю в школе). Я очень прошу Вас, помогите, посоветуйте, что это?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

острый болевой синдром при грыже позвоночника
Межпозвоночная грыжа — это дегенеративное заболевание межпозвоночного диска, характеризующееся нарушением его целостности и структуры.

Наш позвоночник состоит из 24 позвонков, между которыми расположены межпозв

Врач-гепатолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, терапевт высшей квалификационной категории, подполковник медицинской службы. С 2003 года основной сферой практической деятельности является гастроэнтерология, гепатология. С 2003 года занимается лечением больных вирусными гепатитами, накопила огромный опыт лечения больных противовирусными препаратами. В совершенстве знает проблему лечения больных вирусными гепатитами с сопутствующими заболеваниями: сахарный диабет, гипертоническая болезнь, заболевания почек, бронхиальная астма, псориаз, артриты, ВИЧ, наркомания, алкоголизм. Проводит противовирусное лечение больным с компенсированным и декомпенсированным циррозом печени. Занимается лечением беременных с патологией пече

Источник

Какие бывают признаки заболеваний прямой кишки

Симптомы заболеваний прямой кишки  в большинстве случаев проявляются в виде болей в животе, нарушения стула, метеоризма и урчания.

Боли в животе, распространяющиеся на анальный канал. Они могу варьировать от ноющих и тупых, до острых и схваткообразных. Обычно болевой синдром ослабевает после выхода газа или дефекации. Боли наблюдаются при проктите, трещине заднего прохода, парапроктите, геморрое, полипах и опухолях.

Нарушения стула различного характера, тенезмы (безрезультатные позывы на дефекацию). Запоры приводят к интоксикации организма. При диарее развивается обезвоживание. У больного появляется общая слабость, утомляемость. Жидкий стул может сигнализировать о язвенном колите, проктите, раздраженной толстой кишке. Запор присутствует при раздражении кишки, колите, проктите.

Метеоризм и урчание. Урчание может сопровождаться болевыми ощущениями. Метеоризм возникает из-за скопления газов. Звуки из прямой кишки свидетельствуют об усиленном газообразовании. Само по себе урчание не представляет серьезной опасности. Но неприятные звуки в животе могут сигнализировать о серьезных заболеваниях. Причиной урчания может быть раздражение прямой кишки.

Распирающее давление в прямой кишке. Наблюдаются боли различной интенсивности. По тому, когда возникает распирание (до, в процессе или после дефекации) можно определить заболевание.

Кроме вышеперечисленных проявлений при заболеваниях прямой кишки присутствуют другие симптомы: выделения и кровотечения из заднего прохода, зуд в области анального канала, анемия, недержание кала и газов.

Следует отметить, что проблемы с прямой кишкой и заднепроходным отверстием для каждого человека очень деликатная тема. Поэтому больные при появлении первых симптомов стесняются обращаться к врачу. Но даже, на первый взгляд, незначительн

Источник