действие лазера на позвоночник

Лазерная терапия в лечении пяточной шпоры

Лечение с помощью лазерной терапии давно вошло в ежедневную практику медицинских учреждений. Данный метод имеет довольно значимые результаты в обширном перечне заболеваний.

Применение лазерных лучей также называют квантовой терапией. Пациентам с пяточными шпорами, лазерное лечение назначается как правило в случае, если традиционное (консервативное) лечение не дает результатов.

Лазер представляет собой луч света, с определенной длиной волны и низкой степенью рассеивания. Точечное воздействие лучей позволяет активировать ферменты, благодаря которым ускоряются биохимические процессы в тканях.

Что собой представляет пяточная шпора

Образование костного нароста возле бугра пяточной кости называют – пяточной шпорой. Такой нарост может достигать 12 см в длину.

Самым выраженным симптомом пяточной шпоры является появление у пациента при наступании на стопу сильной и острой боли. Помимо этого, шпора вызывает сильный воспалительный процесс в окружающих тканях.

При шпоре необходимо обязательное лечение, которое требует немедленного начала. Чем запущенней заболевание, тем сложнее на него влиять любыми методиками лечения.

По статистически данным пяточные шпоры в 80% случаев диагностируются у женского пола, проживающих в городской местности. Однако от данного заболевания не застрахован никто, так как вызвать его может большой ряд причин.

Для эффективного лечения обязательно необходимо понимать причину возникновения шпоры. Устранение причины костного нароста должно остановить его развитие.

В каких случаях применяют лазерное лечение при шпорах

В медицинской практике принято все же назначать пациентам с пяточными шпорами, сначала традиционное лечение данной патологии. Консервативные методы напр

Источник

Уколы Алфлутоп: действие, инструкция по применению, отзывы

Межпозвоночные диски при остеохондрозе теряют свою упругость, уплощаются и не могут выполнять амортизационную функцию. Как следствие происходит повреждение суставных поверхностей позвонков, возникает воспаление и формируется болевой синдром.

Мышцы в месте поражения спазмируются и сдавливают кровеносные сосуды, что ведет к прогрессирующему ухудшению питания структур позвоночника и усугублению остеохондроза.

Таким образом, болезнь начавшись однажды, замыкает порочный круг и непрерывно прогрессирует. Для восстановления упруго-эластических свойств межпозвоночных дисков необходим усиленный синтез их компонентов – крупных белково-углеводных молекул и гиалуроновой кислоты. Они удерживают влагу внутри ткани диска и обеспечивают его свойства.

В случае дегенерации хрящевой ткани интенсивность синтетических процессов в ней затихает, поэтому восстановление диска не успевает за его повреждением. Однако, введение в организм дополнительных «строительных материалов» стимулирует обменные процессы в суставах и запускает процесс регенерации. Алфлутоп – один из препаратов, в состав которого входят компоненты хрящевой ткани.

Эффективность Алфлутопа в уколах

Имеется более чем двадцатилетний опыт его применения в качестве средства для лечения дегенеративных заболеваний позвоночника.

Было показано на практике, что хондропротектор снижает выраженность болевого синдрома, увеличивает подвижность суставов позвоночника, нормализует тонус паравертебральных мышц.

Совместное назначение с нестероидными противовоспалительными препаратами – наиболее эффективная комбинация для купирования обострения остеохондроза.

Несомненный плюс Алфлутопа – его натуральное происхождение и безопасность, в связи с чем можно проводить довольно длительные курсы лечения без р

Источник

Лазерное излучение и его воздействие на человека

Гениальное предвидение А. Эйнштейна, сделанное им ещё в 1917 году, о возможности индуцированного излучения света атомами, блестяще подтвердилось почти через половину столетия при создании квантовых генераторов советскими физиками Н. Г. Басовым и А. М. Прохоровым. Согласно английской аббревиатуре, это устройство ещё называют лазером, а создаваемое ими излучение — лазерным.

Где мы встречаемся в повседневной жизни с лазерным излучением? В наши дни лазеры получили широкое распространение, — это различные области техники и медицины, а также световые эффекты в эстрадных представлениях и шоу. Красота переливающихся и танцующих лазерных лучей сделала их весьма притягательными для домашних экспериментаторов и производителей лазерных гаджетов. Но как лазерное излучение влияет на здоровье человека?

Чтобы разобраться с этими вопросами необходимо напомнить, что такое лазерное излучение. Для этого «перенесёмся» на урок физики в 10 классе и поговорим о квантах света.

Что такое лазерное излучение

Обычный свет рождается в атомах. Лазерное излучение — так же. Однако при иных физических процессах и в результате воздействия внешнего электромагнитного поля. Поэтому излучение лазера является вынужденным (стимулированным).

Лазерное излучение — это электромагнитные волны, распространяющиеся почти параллельно друг другу. Поэтому луч лазера имеет острую направленность, чрезвычайно малый угол рассеяния и очень значительную интенсивность воздействия на облучаемую поверхность.

В чём же состоит отличие излучения лазера от, например, излучения лампы накаливания? Лампа накаливания — это рукотворный источник света, излучающий электромагнитные волны, в отличие от лазерного излучения, в широком спектральном диапазоне с углом распространения около 360 градусов.

Влияние лазерного излучения на

Источник

Общие принципы лазеротерапии

Ппедисловие

Лазеротерапия является частью физиотерапии. Но в неврологии она применяется редко. Отчасти это происходит из-за того, что физиотерапевты не знают неврологию, а неврологи не знают физиотерапию. Немаловажное значение имеет и то, что несмотря на многолетнее изучение влияния лазерного излучения на организм человека, до сих пор остаются неясными некоторые механизмы воздействия, не разработаны методики лечения в зависимости от стадии заболевания, состояния церебральной и центральной гемодинамики, состояния симпатоадреналовой системы, нет доступных критериев оценки лечебного действия лазерного излучения. Кроме того, иногда результаты исследований по разному интерпретируются. Недостаток материальных средств не позволяет ускорить и расширить экспериментально-клинические исследования. Но, несмотря на это, лазеротерапия постепенно завоевывает свои позиции в практической медицине. Как часто это было в истории медицины, практика обгоняет теорию.

По тем клинико-экспериментальным данным, которые были проведены учеными в последнее десятилетие оказалось, что лазеротерапия обладает уникальными возможностями. Она расширяет микрососуды и образует новые, стимулирует окислительно-восстановительные процессы, активизирует ферменты, изменяет мембранный потенциал. При облучении лазером крови нормализуются реологические показатели крови, увеличивается снабжение тканей кислородом, уменьшается ишемия в тканях организма, снижается уровень холестерина, триглицеридов, сахара, тормозится высвобождение гистамина и других медиаторов воспаления из тучных клеток, угнетается синтез простагландинов, происходит нормализация иммунитета.

При воздействии лазером на суставы происходит перестройка субхондральной костной пластинки с оживлением кровообращения в эндоосте и перестройка хряща в фиброзноволокнистый. При периартрите с кальцифи

Источник

База знаний

Проблемы позвоночника человека и его влияние на организм.

Позвоночник по восточной медицине - это "муж": главный жизненно-важный орган тела человека! Позвоночник - это сила, защита, опора организма. К нему крепятся многочисленные мышцы, что формирует наш корпус - вместилище наших внутренних органов. А внутренние органы - это "жена", это все то, что обеспечивает корпус питательными веществами, кислородом.

Восточная медицина относится к позвоночнику человека намного серьезнее и совсем по-иному, чем европейская. Именно позвоночник - это решение первичных блокад, это нормализация кровообращения и обменных процессов в центральной нервной системе, это воздействие на кровообращение (множество сосудов проходят рядом с позвоночником и имеют иннервацию в нем). Излечив позвоночник, мы приводим к норме и давление крови, и частоту сокращения сердца, излечиваем множество болезней.

Одной из функций позвоночника человека является защита спинного мозга - жгута, состоящего из нервных волокон, по которым импульсы от головного мозга достигают каждой клетки организма.

Позвоночник имеет сегментарное строение, он разделен на отрезки-сегменты, каждый из которых имеет пару спинномозговых нервов, идущих к конкретному сегменту (поперечнику, зоне) тела, иннервируя одновременно кожу, мышцы, суставы и внутренние органы в этой зоне.

Спинной мозг формирует нервы, состоящие из двух корешков: двигательных и чувствительных. По чувствительным корешкам приходит информация о том, что делается в организме, мозг ее обрабатывает и через двигательные корешки отдает команды органам, что следует им сделать, чтобы поддержать или исправить ситуацию.

лечение позвоночника в армавире
У ВАС что-то болит или беспокоит? Вы не хотите тратить свои силы и время, чтобы узнать у докторов свой диагноз? Приходите к врачу-терапевту с 40-летним стажем: за 40 минут вам расскажут все о вашем организме с помощью биоточ

Позвоночник - гравитационная ось тела человека, это орган, обеспечивающий прямостояние человека. Изменения в каком-либо сегменте (отделе) позвоночника приводят к болезни

Источник

Воздействие лазера на организм человека

как действует лазер на организм человека

Лазеры, или оптические квантовые генераторы, — это одно из самых замечательных и перспективных достижений науки и техники последних лет, одно из «чудес» XX века. У лазеров, несомненно, блестящее будущее, так как область их применения поистине безгранична: с помощью лазеров изучают плазму, ускоряют химические реакции, следят за движением искусственных спутников Земли, производят разнообразные научные исследования и многое, многое другое. Так, например, с помощью лазера было определено расстояние до Луны с точностью до 100 метров. Если обычная современная вычислительная машина может в секунду произвести несколько миллионов арифметических действий, то вычислительная машина с использованием луча лазера за ту же секунду может произвести несколько сотен или тысяч миллионов операций.

твердотельные лазеры с твердым рабочим веществом (кристаллы искусственного рубина, неодимовые стекла, фтористый кальций, некоторые редкоземельные элементы и др.), обладающие большой мощностью излучения;

газовые лазеры, в которых в качестве активного вещества используются различные инертные газы (гелий, неон, аргон и др.); они менее мощные по сравнению со твердотельными лазерами;

полупроводниковые лазеры с использованием арсенида галлия и др., обладающие большим коэффициентом полезного действия и относительно большой удельной мощностью по сравнению с другими лазерами.

позвоночная грыжа признаки как лечить
Подвижность позвоночного столба обеспечивается хорошим функционированием дисков между позвонками. Они представляют собой пульпозное ядро, окружённое более плотной составляющей – кольцом из фиброзной ткани.

Про

В настоящее время имеется много типов различных лазеров, предназначенных для научных исследований, для использования в области техники и промышленности. Созданы лазеры с различными специальными устройствами (приставками) в виде микроскопов, телевизоров и т. п. для биологических и медицинских целей. Сочетание лазера с микроскопом («лазерный микроскоп») позволяет облучать не только отдельные клетки, но даже

Источник

Лазеротерапия при остеохондрозе

Чаще всего лазеротерапия применяется при дегенеративных заболеваниях позвоночника : спондилоартроз — первичное поражение суставов (дугоотростчатых, реберно-позвоночных, крестцово-подвздошных), деформирую-щий спондилез — образование остеофитов, остеохондроз — патология межпозвонкового диска , хотя в дальнейшем присоединяется вторичный спондилоартроз и остеофитоз, первичный деформирующий остеоартроз — деформация тел позвонков , сочетание признаков остеохондроза и спондилоартроза на уровне нескольких двигательных сегментов, оссифицирующий лигаментоз — диффузный идиопатический скелетный гиперостоз с гипертрофией и обызвествлением передней продольной связки в шейном и грудном отделах.

Реже применяют лазеротерапию при воспалительных заболеваниях и дисплазиях позвоночника . ЛТ при воздействии на позвоночник улучшает местное кровообращение и оказывает противовоспалительное, противоотечное, обезбаливающее действие, при умеренном болевом синдроме. В стадии неполной и полной ремиссии лазеротерапия превосходит все остальные методы физиотерапии и медикаментозной терапии. Особенно эффективна лазеротерапия протрузий и грыж шейного отдела позвоночника при воздействии через переднебоковую поверхность шеи . При таком расположении лазерного излучателя расстояние до диска составляет 4-6 см.

Широко применяемая группа противовоспалительных нестероидных препаратов угнетает синтез вазодилаторных простагландинов, тем самым, ухудшая кровоснабжение хряща и обмен хондроцитов. Хондропротекторы, которые назначают для лечения остеохондро

Источник