как можно убрать грыжу на позвоночнике

Операция на позвоночнике удаление грыжи отзывы

Кому удаляли грыжу в поясничном отделе позвоночника?

Мне делали 11 мая. Сначала боли не было, потом день на 5 или 6 была жуткая боль, отлежалась через день отпустило. Врач назначил целебрекс пить две недели, в дозе большей чем в инструкции указано. Потом всю прошлую неделю меня мучила боль в ноге. Продлили целебрекс ещё на неделю. Эта неделя проходит пока спокойно. Надеюсь боли пройдут. После снятия швов шов разошелся. До сих пор перевязываюсь, почти затянулся. Врач говорил боль может быть две три недели, потом сказал что и дольше((

Отцу врачи сказали, что вообще 3 месяца могут быть боли(( У него разницы никакой, что до операции, что после, нога как болела, так и болит. Если раньше он хоть как-то ходил, то сейчас даже стоять дольше минуты не может(

я спрашивала у оперировавшего врача про мрт, сказал сейчас не нужно делать, ничего мол мы там не увидим. Все нормально, стандартная ситуация, боли бывают и длительные.

Бубновский С.М. Вам в помощь. У его центры есть почти во всех крупных городах. Я сама работаю в таком центре 7лет. Людей занимается огромное количество. если б не помогало не приходили бы. я и себя лечила его методикой и брата и маму))) Теперь уж все родные знают что делать😉😉😉

Попробуйте обратиться к манульному терапевту. нужен снимок проблемного места и шейного отдела, чтобы исключить противопоказания для лечения.

Отца оперировали, грыжа около 1 см. Боль не возвращалась, насколько я знаю. У меня грыжа 0,6 см. Нет показаний к операции, упражнения только. Как мне сказал врач, само по себе удаление решает проблему временно, надо укреплять мышцы спины и вытягивать позвоночник. Вам, думаю, надо подождать пока, может после операции не восстановилось ещё.

Там их очень много. У меня такая книга: http://www.ozon.ru/context/detail/id/19110097/ тут, правда, в н

Источник

Можно ли качать пресс при грыже позвоночника

Упражнения для пресса – быстрый способ натренировать мышцы живота и уменьшить его в объеме. Но не всем подходит такой вид нагрузки. Можно ли качать пресс при грыже позвоночника?

Начнем с того, что грыжа позвоночника образуется, в основном, из-за неправильных нагрузок на спину. Возможны травмы, связанные с изначальной слабостью спины, когда позвоночный столб не имеет достаточной поддержки мышечного корсета.

То есть имеются две крайности: неправильные физические упражнения или их полное отсутствие, вследствие чего позвоночник искривляется. Поэтому к радости тех, кто жаждет иметь красивый подтянутый живот, но имеет проблемы со спиной, ответ однозначный – пресс качать можно. Но делать это следует осторожно и постепенно.

Особенно это касается тех, у кого имеется грыжа позвоночника. Для особо впечатлительных натур сообщаю, что посильные, правильно выполняемые физические воздействия на спину и другие части тела, не только не вредны, но и необходимы. Легче всего найти отговорку вроде «мне врач запрещает заниматься спортом» или «не так уж я плохо выгляжу и без тренировок». А для тех, кто всё же принял решение идти по дороге здоровья и красоты, рассмотрим приемлемые тренировочные мероприятия на мышцы пресса и спины.

Упражнения для пресса

Всем известны стандартные упражнения для накачивания пресса. Запомните их, чтобы никогда не повторять, если у вас проблемы с позвоночником, а тем более грыжа. Итак, качать пресс следующим образом нельзя:

— из положения вниз головой с опорой под коленями на турнике, особенно опасно подтягивать корпус, так как напряжение на мышцы спины сильно увеличивается, а также происходит резкое пережатие межпозвоночных дисков в месте сгиба.

Положений, неправильных для тренировки пресса еще много, поэтому можно сделать обобщающи

Источник

Можно ли делать массаж при грыжах позвоночника? Важные принципы процедуры

Можно ли выполнять массаж при грыже позвоночника? Да, но только после устранения острых проявлений болезни (с помощью медикаментозного и физиотерапевтического лечения).

Грамотный массаж при позвоночной грыже значительно облегчает боль, устраняет мышечное напряжение, восстанавливает силу и подвижность конечностей. Эффект заметен уже после первого сеанса.

Можно ли с помощью массажа вылечить грыжу позвоночника?

Часто можно услышать мнение, что мануальные терапевты "вправляют позвонки на место". Многие массажисты, особенно без медицинского образования, склонны поддерживать это заблуждение.

На самом деле выраженные изменения в межпозвоночных дисках, которые привели к нарушению прочности, эластичности и целостности межпозвоночного диска, исправить при помощи массажа нельзя.

Но массаж и тракционная мануальная терапия (то есть основанная на процессах вытяжения позвоночника) действительно улучшают состояние больных. За счет чего?

Во время растяжения позвоночника в межпозвоночном диске возникает отрицательное давление. Оно совсем небольшое, но его оказывается достаточно, чтобы внутренняя часть диска – пульпозное ядро – втянулось сквозь разорванное фиброзное кольцо внутрь диска и перестала сдавливать нервные корешки.

Благодаря этому уже один сеанс тракционной терапии способен привести к значительному улучшению самочувствия пациента.

Регулярные сеансы у мануального терапевта способствуют улучшению кровоснабжения как самих межпозвоночных дисков, так и тканей в зоне поражения. Это способствует, с одной стороны, увеличению эффективности лечения, направленного на восстановление структуры соединительной ткани, с другой – замедлению прогрессирования хронического заболевания (грыжи позвоночника).

Снижение мышечной силы, ограничение движен

Источник

Убрать Межпозвоночную грыжу без последствий

Даже отправляясь на операцию по удалению межпозвоночной грыжи, лучше накануне посетить мануального терапевта, чтобы устранить первопричину заболевания

Продолжаем рубрику «Советы и рекомендации мануального терапевта Геннадия Игнатьева». Сегодня поговорим об одном из самых сложных и опасных заболеваний позвоночника – грыже межпозвоночного диска.

Геннадий Васильевич, вы утверждаете, что начинать лечить позвоночник нужно сразу после рождения. Почему? Неужели нельзя начать в более позднем возрасте, когда косточки укрепятся?

– Не так давно учеными университета Манчестера удалось выделить мезенхимные стволовые клетки из костного мозга человека. Из них экспериментальным путем были получены колонии так называемых клеток студенистого ядра, которые вырабатывают желеобразную ткань, заполняющую межпозвоночный диск. В организме человека эти клетки функционируют только в раннем детстве, на стадии формирования опорно-двигательного аппарата, а затем отмирают. Поэтому в процесс лучше вмешаться на этапе формирования и с помощью мягких мануальных техник настроить позвоночник ребенка. Благодаря этому без проблем можно избежать многих заболеваний, которые потом, во взрослой жизни, приводят к возникновению грыж.

– Причиной появления грыж нередко становится детский сколиоз. А также остеохондроз, возрастные изменения, различные травмы и чрезмерные нагрузки на позвоночный столб. Спровоцировать заболевание могут и переохлаждение, заболевания внутренних органов, вирусный, ревматоидный факторы. Даже неправильное питание и плохая экология могут привести к нарушению обмена веществ в межпозвоночном диске, что тоже чревато проблемами.

–- Существует несколько разновидностей грыж. Пролабирование – выпячивание до 2–3 мм. Протрузия – выпячивание 4–6 мм, н

Источник

Лечение межпозвоночной грыжи без операции в домашних условиях

Чтобы ответить на вопрос, можно ли избавиться от межпозвонковой грыжи без операции, необходимо определиться с типом грыжи и ожидаемым результатом от излечения.

Межпозвонковый диск состоит из двух частей – желеобразного ядра и более твердого наружного слоя. Грыжа может характеризоваться:

Или повреждением оболочки, удерживающей ядро диска. Тогда желеобразная субстанция (ядро) через разрыв или трещину просачивается во внешний слой.

Хирургическое вмешательство позволяет восстановить функции позвоночника, но возвратить диск в его первоначальное состояние невозможно.

Операция назначается редко: если не помогает консервативное лечение или симптомы слишком серьезные (паралич конечностей, неустраняемый болевой синдром, нарушение функций тазовых органов).

Теперь рассмотрим возможные варианты лечения грыжи межпозвоночного диска без операции, которые можно использовать в том числе в домашних условиях.

Внимание! Практически у всех методов имеются те или иные противопоказания. Обязательно обсудите возможность их применения с неврологом, перед тем как начать лечить грыжу.

Консервативные методы лечения без операции

Препараты подавляют воспаление, облегчают боль. Укол делают непосредственно в пораженную область. Врач может назначить курс с применением оральных кортикостероидов

Самостоятельно принимать лекарства нельзя ни в коем случае – обратитесь к неврологу, которые назначит действенное лечение.

Существуют специальные столы для растяжения позвоночника, которые оказывают лечебный эффект благодаря созданию благоприятных условий для восстановления диска. При нахождении на них увеличивается расстояние между позвонками, снижается давление на диски и их воздействие на расположенные рядом нервные окончания.

поперечный отросток шейного позвонка размеры
Первые 7 позвонков образуют шейный отдел позвоночника. Два первых, атлант и осевой позвонок, имеют различия, тогда как остальные позвонки—с третьего по седьмой - совершенно одинаковы. Располагаясь на вершине позвоночн

В продаже есть как проф

Источник

Лечим межпозвоночную грыжу в домашних условиях

Лечение межпозвоночной грыжи без операции в домашних условиях возможно. Людям, страдающим от грыжи в позвоночнике, не понаслышке знакомы невыносимые страдания из-за болевых приступов в спине, а также неврологического плана симптомы — мигрени, онемения конечностей, психический дисбаланс и другие не менее мучительные проявления. Подобные клинические признаки непосредственно связаны с дистрофическими преобразованиями в костно-хрящевых структурах, а это: патологический износ позвоночных дисков, потеря прочности коллагенового кольца и его разрыв, выход содержимого кольца (пульпозного ядра) из фиброзного барьера. Так развивается грыжа, которая оказывает значительную компрессию на позвонки и другие структурные элементы позвоночного столба, в том числе и на нервные образования.

Почему такой патогенез в позвоночной оси вообще происходит? Безусловно, на то есть причина и не одна. Допустим, человек трудоспособную часть своей жизни проработал грузчиком или шахтером. Эти профессии относятся к тяжелому труду. В процессе ежедневных непосильных для позвоночника физических нагрузок опорно-двигательная система быстро выходит из строя – ослабляется связочная ткань и хрящевые элементы. Далее в позвоночном столбе происходят дистрофические процессы с нарушением его целостности и патологическими смещениями костной составляющей – дисков и позвонковых тел, что приводит к образованию грыжи. К числу распространенных факторов относятся также и гиподинамия, травмы, наследственность, неправильная осанка, вредные привычки.

Ввиду опасности развития сильных осложнений болезнь требует безотлагательного лечения. В обратном случае патологический процесс может повлечь за собой полное поражение спинномозговых нервов, а это прямая дорога к инвалидности.

чем отличаются грудные позвонки
Позвоночник человека (лат. columna vertebralis/колумна вертебралис) – это уникальнейшая по своим функциям часть осевого скелета. Его структура обусловлена таким образом, что позвоночник не только соединяет тазовый пояс, ребра

От такого страшного прогноза помочь больному человеку доступно лишь х

Источник

Операция по удалению грыжи живота

Грыжи живота относятся к наиболее распространенным заболеваниям как у взрослых, так и у детей. И хотя многие не придают им должного значения, существует приказ Министерства Здравоохранения о выявлении и лечении грыж у населения, и это не случайно.  Операция при грыже обязательна, потому что это заболевание представляет собой большую опасность для здоровья из-за возможности развития тяжелых осложнений.

Что такое вентральная грыжа

Выражение вентральная грыжа происходит от латинского ventros – живот, то есть это и есть грыжа живота. Содержащиеся в нем внутренние органы закрыты внутри соединительнотканной оболочкой брюшиной и снаружи их защищает брюшная стенка. Она состоит из нескольких слоев мышц, апоневроза (плотной волокнистой ткани), подкожной клетчатки и кожи.

Грыжа образуется при наличии щели, дефекта или расхождения мышечно-апоневротического слоя брюшной стенки. Это называется грыжевыми воротами, и через них выходят под кожу органы, покрытые брюшиной. Чаще всего это сальник и петли кишечника, но при больших грыжах могут выходить и другие органы.

Какие бывают грыжи живота

Брюшная стенка анатомически имеет несколько слабых мест, где более тонкий апоневроз или недостаточно толстый мышечный слой. В этих местах чаще всего и появляются грыжи:

Кроме того, грыжа может развиться после любой операции на органах брюшной полости в области послеоперационного рубца, а также в любом месте брюшной стенки, где по какой-либо причине возникло расхождение мышц.

В клиническом плане грыжи бывают вправимые и невправимые. Первые характерны тем, что выходят в вертикальном положении тела, при нагрузке, а в горизонтальном положении вправляются обратно. Чтобы предупредить выхождение грыжи, можно носить специальный бандаж.

Когда образуются спайки между брюшиной и брюшной стенкой, грыжа

Источник