последствия огнестрельного ранения позвоночника по мкб 10

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Синдром саванта

Люди с синдромом Саванта характеризуются несомненной умственной неполноценностью, сочетающейся с уникальными способностями. Способности этих людей с легкой руки американского психиатра Д.Трефферта называют «остров гениальности» в море их полной несостоятельности в повседневной жизни.

Термин «синдром саванта» ввел в обращение Дж.Л.Даун в конце XIX века. Он называл савантов умственно отсталыми, но отмечал их способность к обучению и познанию мира. Раскрыть таланты савантов не трудно, достаточно отыскать к ним правильный психологический подход.

Код по МКБ-10

Эпидемиология

По ООН на сегодняшний день в мире насчитывается примерно 67 миллионов человек с аутистическими расстройствами. Среди них только 50 человек с синдромом саванта, любой из них безусловно уникален и наделен необыкновенными талантами в разных областях науки и искусства.

Доктор Д.Трефферт считает, что безумных гениев с незаурядными способностями в мире не более 25 человек, а в XX веке родилось не более сотни.

Причины синдрома саванта

Эта патология в большинстве случаев обусловлена генетической предрасположенностью. Современной науке известны около сотни людей с синдромом саванта, половина из них страдает аутизмом, остальные – другими нарушениями психики.

Известны случаи, когда это состояние было следствием травм головы или дегенеративных заболеваний головного мозга. Медики считают, что савантизм может быть результатом перинатальной патологии.

Причины возникновения этого феномена пока еще находятся в области предположений. Саванты мужского пола впятеро превышают число женщин с этой патологией. Американские нейрофизиологи объясняют количественное превосходство мужчин наличием в мужской Х-хромосоме нескольких десятков генов, способствующих рождению ребенка

Источник

Атрезия

Атрезия – это врожденная аномалия, проявляющаяся отсутствием или заращиванием какого-либо естественного отверстия или канала в теле человека, редко являющаяся следствием других присутствующих заболеваний.

Врачи с самого рождения ребенка занимаются врожденными патологиями. Их находят при обследовании новорожденного. Особенности таких аномалий легче группировать от простой видимой формы до сложной, иногда даже уникальной.

У детей в первые часы их жизни чаще всего не наблюдаются подобные патологии, если только они не являются слишком очевидными. Но самая распространенная атрезия у новорожденного — атрезия ануса, дает о себе знать уже через несколько часов. Наблюдается отсутствие отхода мекония, а иногда уже при поверхностном осмотре можно определить отсутствие заднепроходного отверстия. Поскольку до сих пор точно не классифицировано понятие высоких и низких атрезий при их определении в области кишечника относительно расположения по отношению к леваторным мышцам (выше или ниже), считают, что высокая находится глубже чем 2,5 сантиметра, следовательно, низкая – до этого значения. У новорожденных при данной патологии отмечается дискомфорт, вздувается животик, начинается рвота: вначале содержимым желудка, а чуть позже – с примесью желчи. Ребенок уже не желает кормиться, прогрессирует токсикоз, и рвота учащается. Если ребенку не оказать помощь хирургическим способом, этот вид заболевания очень быстро переходит в острую стадию – перфорацию кишечника и перитонит. Такая атрезия несет страшные последствия – вплоть до летальных случаев.

Подобная аномалия является тяжелым пороком. При нем часть верхнего отрезка пищевода заканчивается нечетко, а часть нижнего может проваливаться в трахею. Такое отклонение у детей зачастую сочетается с пороками следующих органов:

Чаще всего такие пороки случаются, когда имеет место хромосомная боле

Источник

Паралич дюшена эрба код по мкб 10

двухэтажные дома в Москве на Притом что это были ну скажем совершенно не случайные люди, и вроде бы одной породы. А вот не фига.

УЁБКИ, КОТОРЫЕ СПЕЦИАЛЬНО ДОПУСКАЮТ ОШИБКИ В РЕФЕРАТАХ: ЧТОБ ВАМ СТАТЬ ИМПОТЕНТАМИ В 20 ЛЕТ. Наличие белого рыхлого налета под изоляцией в месте соединения с клеммой служит сигналом того, что провод подвергся корроз… налегке, флаг Украины и хорошее настроение ) Прихожу домой поесть, помыться и поспать. Серьезно

Хотел я пойти посмотреть игру престолов, но потом увидел новые охуенные фотки Цу и Цу с Рёгой и все...и носокровь до ночи обеспечена

он хорош сиюминутностью и мобильностью Он сказал, что было бы неплохо иметь подтверждение от факультетов в любом виде, но раз его нет, то он сам с факультетами свяжется. Хочу у Вас спросить. Нет ли опасения, что расслабленные мышцы возвращаясь в напряженное состояние (из-за неправильного строения скелета)

СБУ затримала у Лисичанську російського вертольотчика - iPress.ua; Паралич дюшена эрба код по мкб 10: Омские ниндзя больше не ездят на Украину, а работают в автосервисе В Донецке обесточена единственная работающая угольная шахта (45) TeamFollowWacky

Международный порт построят в Калининградской области: Строительство международного морского терминала для… спорт simonmerkader и санкции и падение производства, и давление от высших органов. Все вместе повлияло. Это и сильно увеличенная частота кадров, и последовавшая за этим эволюция кодеков, стандартов передачи скоростных и т.п. У меня предварительная договоренность на съемку на этот день. И 11-го не могу. И 4-го. Под "удобным флагом" ходим, значит:) Хотя стандарт в этой части вроде Панама и Либерия, но и Сьерра-Леоне - тоже неплохо:) wyzvon "Один день Ивана Денисовича" стоило бы обсудить в другой плоскости. А "Матрёнин двор" близко не поставить с "Привычное дело"... Иллюстраци

Источник

Остеомиелит

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 сентября 2013; проверки требуют 23 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 сентября 2013; проверки требуют 23 правки.

Остеомиелит (от др.-греч. ὀστέον  — «кость»; μυελός  — «мозг»; -ῖτις  — «воспаление») — гнойно-некротический процесс, развивающийся в кости и костном мозге, а также в окружающих их мягких тканях, вызываемый пиогенными (производящими гной ) бактериями или микобактериями.

Содержание

Пути проникновения [ править | править код ]

проникающая травма, включая ятрогенные причины (лечение переломов, пломбирование каналов зубов, установка эндопротеза  — посттравматический и одонтогенный остеомиелит).

Патогенез [ править | править код ]

Как только костная ткань поражается микроорганизмами, к очагу заражения мигрируют лейкоциты, они выделяют литические ферменты, которые разлагают кость. Распространение гноя по кровеносным сосудам приводит к секвестрации кости, таким образом формируется база для хронической инфекции. В это время организм пытается создать новую кость вокруг области некроза. Получающуюся новую кость часто называют покровом. При гистологическом исследовании эти особенности позволяют понять

Остеомиелит — инфекционный процесс, который охватывает всю кость, включая костный мозг. Когда этот процесс является хроническим, это может привести к костному склерозу и деформациям.

У младенцев инфекция может распространиться к суставу и вызвать артрит. У детей могут сформироваться большие субпериостальные абсцессы, потому что периостальная ткань свободно присоединена к поверхности кости. Из-за особенностей кровоснабжения осо

Источник

НЕОТЛОЖНЫЕ СОСТОЯНИЯ ПРИ ТРАВМАХ И НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЯХ

Описание презентации НЕОТЛОЖНЫЕ СОСТОЯНИЯ ПРИ ТРАВМАХ И НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЯХ по слайдам

Основные понятия Травма (греч., trauma – повреждение) – одномоментное воздействие внешнего фактора, вызывающее в тканях местные анатомические и функциональные нарушения, сопровождающиеся общими реакциями организма. Травматология (греч., trаuma — повреждение, logos — учение) – раздел клинической медицины, изучающий травмы: их причины, виды, течение, методы профилактики и лечения. Вместе с ортопедией травматология в Российской Федерации составляет единую врачебную специальность. Травматизм – совокупность травм на определенной территории (в стране, городе и т. д. ) или среди определенного контингента людей (на производстве, в спорте и т. д. ).

Травматизм — 3 место среди причин первичной инвалидности и смертности; — 1 место среди причин смерти у лиц трудо-способного возраста; — у мужчин в 3 раза чаще; — пик травматизма у мужчин в возрасте 20 -49 лет, у женщин — 30 -59 лет; — бытовой травматизм — 50%, транспортный — 40%, производственный — 5 -6%; — нуждаются в стационарном лечении — 8 -10%. — в РФ около 80 тыс. травматологических коек, 12 НИИ, 73 кафедры Ти. О.

Травматизм По МКБ травмы имеют двойное деление (всего 199 рубрик): — по причинам несчастных случаев, отравлений и травм; — по локализации повреждений. В РФ используется также деление травм на: — производственные: промышленные, сельскохозяйственные, строительные, на транспорте и др. ; — непроизводственные: бытовые, уличные, дорожно-транспортные, спортивные, школьные, прочие.

к каким позвонкам причленяются ребра
**Тест 4. Какие кости входят в переднюю конечность и плечевой пояс ящерицы (А)? Заднюю конечность и тазовый пояс конечностей (Б)?

1. Атлант. 2. Эпистрофей. 3. Амнион. 4. Аллантоис. 5. Хорион. 6. Метанефрос. 7. Урикотелия. 8. Якобс

Классификация травм По характеру повреждающего фактора все травмы делят на: 1) физические: — механические (сотрясения, ушибы, сдавления, растяжения, размо

Источник

Ушиб селезенки

Большое количество пациентов, попадающих в травматологию со всевозможными видами повреждений внутренних и внешних тканей и органов, переводятся в хирургическое отделение из-за того, что врачи обнаруживают у них симптомы ушиба селезенки. Обычно поставить точный диагноз удается не сразу, так как повреждения селезенки носят закрытый характер, внешне никак не проявляются, и пострадавший не сразу обращается за помощью в медучреждение.

Иногда это оборачивается необратимыми последствиями, и спасти орган уже не представляется возможным, поэтому нелишнем будет знать симптомы проявления подобного повреждения, чтобы своевременно обратиться за квалифицированной помощью.

Код травмы по МКБ 10

В зависимости от времени, прошедшего с момента получения травмы до поступления больного в больницу, травмы селезенки можно рассматривать как повреждения средней тяжести, и крайне тяжелой степени. Поэтому для спасения пострадавшего и более эффективного его лечения крайне важно оказать ему помощь в первые часы после травмы.

По международной классификации болезней МКБ 10 постановка диагноза и лечение повреждений селезенки подробно рассмотрены в разделе «Абдоминальная травма», главе 53. Код травмы органов брюшной полости по МКБ – S36, травмы селезенки по классификатору – S36.0.

Причины

Травмирование селезенки принято подразделять на открытое — полученное в результате огнестрельного ранения или увечье от колото-режущего предмета, и закрытое (не видимое невооруженным взглядом).

упражнения для укрепления мышечного корсета при остеохондрозе
Остеохондроз – это очень неприятное заболевание с серьезными последствиями и яркими симптомами. Лечение и реабилитация данного заболевания, очень сложные и длительные процессы, которые требуют немало усилий от боль

Если у пострадавшего имеется такое заболевание, как фульминантный вирусный гепатит (острая форма гепатита, образующаяся в результате некроза клеток печени), то малейшее повреждение селезенки может привести к ее разрыву. Причем разрывы могут выражаться как в виде небольших повреждений капсулы, характеризующиеся возникновением гематом, так

Источник

Ушиб живота

Ушиб живота – серьезная травма, которая встречается очень часто. В среднем она составляет до 4% от всего количества ушибов. При этом их относят к категории одних тяжелейших, так как вероятность летального исхода высока. Статистика смертей от повреждения гласит, что травмы живота занимают третью позицию, уступая только черепно-мозговым и травмированию грудины по численности летальных исходов. Ушиб может быть получен при падении, в ДТП, из-за катаклизмов природного характера или вследствие драки.

Код травмы по МКБ 10

Ушиб передней брюшной стенки в соответствии с международной классификации болезней МКБ 10 предполагает, что код классификатора – S30.1. Это травмирование брюшной стенки. К разделу S30 относят травмы живота, области поясницы, таза, нижней части спины.

Причины

Ушибы передней брюшной стенки и у детей, и у взрослых медицинские сотрудники называют абдоминальными. Они отличаются большим количеством возможных функциональных нарушений, травмированием внутренних органов, потерей анатомической целостности.

Чаще всего травмы живота у ребенка и взрослого – это повреждения закрытого типа, составляющие около 85% от полной численности. Открытые повреждения всего 15%, а к их основным причинам относят следующие:

Последствия таких ран могут быть разными – кровотечения, выпадение органов. При наличии последнего не допускается самостоятельно вправлять органы, чтобы не навредить пострадавшему.

Симптомы

К основным характеристикам ушиба брюшной полости относят большое количество тяжелых повреждений, необходимость в послеоперационном вмешательстве и наличие последующих осложнений, высокий уровень летальности.

Все это приводит к тому, что симптомы повреждений разного характера рассматриваются отдельно. Симптоматика может быть следующей:

Травмирование брюшной ст

Источник