лед на копчик при болях

Боли в ягодице. Причины болей в ягодице. Что делать при этих болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в ягодице чаще всего возникают вследствие травмы таза, на фоне поражения пояснично-крестцового отдела позвоночного столба, при поражении тазобедренного сустава или при воспалении мышц и связок ягодичной области. В некоторых случаях боль в данной области может появляться после неправильного выполнения внутримышечного укола. 

Анатомия ягодичной области

Границей ягодичной области снизу является ягодичная складка, сверху – гребень подвздошной кости (верхняя часть кости таза), изнутри – крестцовая кость и копчик, в то время как наружная граница представлена вертикальной линией, которая берет свое начало от передне-верхней ости (небольшой заостренный костный выступ) подвздошной кости и направлена к большому вертелу (верхнее окончание тела бедренной кости). Костной основой данной области является задняя поверхность подвздошной и седалищной кости, боковая часть крестцовой кости и копчика, тазобедренный сустав, а также верхняя часть бедренной кости.

Кожный покров области ягодицы является довольно толстым и содержит большое количество сальных желез. Подкожно-жировой слой ягодиц довольно хорошо выражен. Он имеет ячеистое строение и разделен одним из листков поверхностной фасции (оболочка из соединительной ткани) на жировую клетчатку ягодичной и поясничной области.

Кожу ягодичной области иннервирует задний кожный нерв бедра, ветви поясничных нервов, а также наружные ветви крестцовых нервов. В жировой клетчатке залегают веточки задних крестцовых и поясничных нервов. В свою очередь, питание подкожных тканей артериальной кровью происходит за счет нижней и верхне

Источник

Почему болит копчик у женщин — причины и лечение

Копчик — это рудиментарный отросток, самый нижний отдел позвоночного столбца. Сам по себе не вызывает болезненности по причине безучастия в процессах иннервации нижних отделов тела. Но, при различных повреждениях, патологической деформации, нарушении конституции тазовых костей (что часто бывает у женщин после родов) начинает сильно болеть, при трансформации костей таза видоизменяет свое положение, дает о себе знать локальными болями в разных положениях: сидя, стоя, при наклонах.

Боли в копчике

Основные причины боли — остеохондроз и защемление нервных корешков. Сначала после длительного пребывания в положении сидя начинает сковывать движения, далее боль отдает при вставании. По мере прогрессирования недуга начинает болеть копчик с внутренней и внешней стороны бедра.

Боли объясняются тем, что именно через копчик проходит конский хвост — крупное сплетение нервной ткани, без которого просто невозможна иннервация органов малого таза и нижних конечностей, вплоть до пальцев стоп.

Функциональным нарушениям подвергнуты мочевой пузырь, половые органы. Именно у женщин нередки переломы копчика, когда вследствие травмы при падениях или, например, езды на велосипеде позвоночный столб скручивается, позвонки дают трещины. При остеопорозе происходит разрежение костно-тканевых структур по причине их хрупкости. Перед трещинами и переломами они становятся наиболее уязвимыми.

При беременности происходят физиологические изменения у женщин. Связки по мере увеличения матки натягиваются, тазовые кости расширяются.

Все это неизбежно приводит к болям не только в копчике, но и во всех остальных органах. Плод начинает давить на нерв, предлежащий к копчику, происходит небольшое его отклонение назад по ти

Источник

Болит копчик – почему и что делать

Важная составляющая любого организма - это позвоночник, он достаточно уязвимый и хрупкий. Именно он берет всю основную нагрузку.

Болит копчик - почему?

Ощущение боли в копчике - это распространенная ситуация. Болевой синдром сопровождается разными состояниями, в области копчика нарушается кровообращение, а в итоге может возникнуть неврологическое заболевание.

Нередко боль характеризует многие различные заболевания, и вовсе не является последствием травмы копчика. Именно поэтому, для того чтобы определить причину боли, нужно пройти тщательное обследование.

1. Самые частые причины - это, конечно же, травмы. Они могут носить профессиональный и сезонный характер. При профессиональном, травмы возникают при работе, например у спортсменов. Сезонные травмы часто происходят зимой, например, когда люди падают на лед и ударяют копчик.

2. Мышечные патологии. Например, происходит защемление нервных волокон при миопатии, в частности это относится к копчиковой области.

8. Заболевания кожного покрова. Если в результате таких патологий, происходит повреждение нервных окончаний, то ощущение боли становится очень сильным. Это может быть свищ в заднепроходной области, пролежни. Если не предпринять вовремя ни каких действия, то произойдёт повреждение более глубоких тканей.

Болевые ощущения в копчике могут быть разного характера и локализации. Так, например, если боль резкая и наблюдается только в момент вставания, то это является следствием недавно перенесенной операции.

Болеть копчик может даже во время менструаций, но скорее всего у женщины имеется гинекологическое или невралгическое заболевание. Именно поэтому, обследовать пациентку в подобном случае, может только гинеколог или невролог.

Болит копчик - что делать?

Лечение будет проведено успешно, только если будет

Источник

Боль в копчике или в области копчика - причины, характеристика, методы лечения

Введение

Копчиком называется самый нижний отдел позвоночника, образованный 4-5 недоразвитыми сросшимися позвонками. Когда-то эти позвонки служили опорой хвоста у предков человека, а сейчас копчик – рудиментарный, ненужный орган. Однако этот рудимент при травмах и различных заболеваниях может причинить человеку нешуточную боль и неудобства: невозможно нормально сидеть и ходить, даже для сна трудно найти удобное положение.

Специалисты должны решить, вызвана ли боль заболеваниями и травмами собственно копчика, или же болевые ощущения исходят от других органов ( кишечника, костей таза, мочеполовых органов) и просто "отдают" в копчик. От решения этого вопроса зависит и лечение.

Причины боли в области копчика

Характеристика болей в копчике при различных заболеваниях

Боли после травмы Травма чаще всего вызывает сильную, резкую, острую боль в копчике . Травма копчика ( перелом, трещина, ушиб, вывих, смещение) может возникнуть при неудачном падении или ударе в область ягодиц. Боль после травмы может носить характер приступов, или быть постоянной. При ходьбе и в положении сидя она усиливается. Локализация посттравматических болей разнообразна: в самом копчике или около него (выше, ниже, сбоку).

Обычно боли в районе копчика возникают немедленно после травмы. Но в ряде случаев она может быть незначительно выраженной и быстро проходящей, а через несколько лет, когда пациент уже и забыл о травмировании, вдруг появляются сильные, жгучие боли.

Боли в копчике, сочетающиеся с болями в пояснице, крестце При остеохондрозе, кисте позвоночника в поясничном или крестцовом отделе характерно сочетание боли в копчике с болями в пояснице, в крестце. При этом основные жалобы пациента – на боль в спине, а попутно – на то, что боль "отда

Источник

Боль в спине после падения: возможные причины и лечение

Возникновение болей в спине или шее после падения – неприятная, но довольно часто случающаяся ситуация. Это очень опасно, и не обращать внимание на подобные симптомы нельзя.

Неудачное «приземление», заканчивающееся даже несильной болью в шейном отделе либо пояснице может привести к необратимому повреждению спинного мозга, поэтому затягивать с визитом к травматологу не стоит.

Как проявляются повреждения?

Особую опасность представляют ситуации, когда при падении произошел сильный удар головой. В этом случае может произойти сотрясение мозга. Проявления:

Любой, даже самый незначительный ушиб позвоночника требует профессионального лечения. Ситуация, когда месяцами периодически болит поясница, а человек не обращается к врачу, снимая последствия обезболивающими и народными средствами, очень опасна.

Первая помощь

Обеспечить человеку неподвижное положение. Любое движение может значительно усугубить ситуацию, приводя к серьезным последствиям, таким как сдавливание спинного мозга и паралич.

После этого нужно дожидаться приезда специалистов. Самостоятельно добираться до травмпункта или везти туда пострадавшего запрещено.

Как проводится лечение

Чего делать категорически нельзя

Профилактика

Каждую неприятность легче предотвратить, чем позже лечить. Что можно сделать, чтобы не получить повреждение позвоночника?

Соблюдая эти простые правила, можно обезопасить себя от попадания в травмпункт и последующих неприятностей со здоровьем.

Кстати, сейчас вы можете получить бесплатно мои электронные книги и курсы, которые помогут вам улучшить ваше здоровье и самочувствие.

лимон от шейного остеохондроза
Лечение остеохондроза в домашних условиях все еще пользуется большой популярностью, несмотря на запреты врачей насчет самолечения. Если вы ищете, как лечить остеохондроз народными средствами, помните, что п

Информация в статьях предназначена исключительно для общего ознакомления и не должна использоваться для самодиагностики проблем со здоровьем или в лече

Источник

Что делать при переломе копчика

Копчиковая кость, или копчик находится в нижнем отделе позвоночника человека. Это рудиментарный анатомический отросток из 5-6 сросшихся позвонков. К этому “хвостику” прикреплены важные для мочеполовой системы мышцы и связки, которые отвечают за сгибание и разгибание ягодиц. Повредить его достаточно легко, поэтому он окружен таким количеством мягких тканей. Любое неудачное падение или ДТП могу спровоцировать перелом копчика.

Важно! Копчик — главная точка опоры при сидении, поэтому любое повреждающее механическое воздействие будет вызывать дискомфорт. Особенно опасен перелом. Старайтесь избегать падений, травм и их последствий.

Любое неосторожное падение на ягодицы способно привести к травме, деформации, даже к перелому. Чаще эта неприятность случается с женщинами, ведь у них центр тяжести расположен в бедрах и падают они именно на эту уязвимую часть.

В зоне риска находятся пожилые люди и дети — в этих возрастах происходят серьезные изменение костного аппарата. Опорно-двигательная система малышей еще не сформирована окончательно, а для людей третьего возраста характерна хрупкость костей, связанная с недостатком кальция.

Классификация переломов

Копчик ломается реже, чем другие отделы позвоночного столба. Чаще встречаются повреждения менее значительные: ушиб, вывих, подвывих. Тем не менее, любое сильное механическое воздействие приводит к дискомфорту во время мочеиспускания, дефекации и занятий сексом (у женщин). Травма, которая вас беспокоит, требует консультации специалиста, а перелом со смещением влечет за собой обязательное хирургическое вмешательство.

Доктор Бубновский: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Помогает при лечение ушибов и травм. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»

как убрать онемение рук при шейном остеохондрозе
Остеохондроз – это нарушение правильного функционирования межпозвонковых дисков, вследствие чего они теряют свою эластичность, уменьшаются в размере (уплощаются) и не могут обеспечить позвоночнику нужную амортизац

Источник

Боль в копчике после падения: что делать, каковы последствия

Последствием зимних шалостей на катке и снежной горке, занятий балетом и фигурным катанием, увлечения велокроссом и конным спортом, простой неосторожности, приводящей к приземлению на «пятую точку», становится травма копчика.

Жертвой падения может стать взрослый и ребенок. Женщины с ушибами и переломами в крестцово-копчиковой зоне чаще попадают в травмпункт, чем мужчины. Много ли нужно даме, чтобы она упала на копчик? Нет, достаточно первого снежка и высоких каблуков. Но чтобы она обратилась к врачу, потребуется сильная боль и невозможность нормально сидеть, стоять и лежать.

Виды травм копчика

Каждая из травм вызывает острую боль, но характеризуется различной степенью и характером повреждения нижнего участка позвоночника.

При ушибе в первую очередь страдают мягкие ткани и нервные окончания. Удар приводит к разрыву кровеносных сосудов и образованию гематомы. Даже если синяк не появился, кожа, мышцы, связки, нервные узелки и окончания были резко сдавлены. Это может вызвать воспаление и отек.

После падения, особенно если оно случается не в первый раз, копчик может загнуться кпереди. В этом случае, кроме всех неприятностей ушиба, добавляется смещение суставной поверхности сегмента копчика относительно суставной поверхности крестца и растяжение связочного аппарата нижнего отдела позвоночника.

Разрыв крестцово-копчиковых связок – это более тяжелое последствие падения, когда связки не просто растянулись, а разорвались. На этой стадии наблюдаются и остальные неприятности: ушиб и вывих.

Сильный удар, слабые кости или оба фактора вместе – причина перелома. В данном случае могут наблюдаться смещения. Из-за особенностей расположения органа такой вид травм случается крайне редко и характерен для пожилых людей.

Первая помощь упавшему

Что по

Источник