лечение позвонка за деньги

Переломы

Общие сведения о переломах

При закрытом переломе кость сломана или треснута, но кожа не повреждена. При открытом переломе кость не только повреждена, но и видна на поверхности. Открытый перелом часто сопровождается сильным кровотечением. При открытых переломах также часто возникают инфекции.

Причины

- чрезмерная нагрузка, например, во время физических упражнений, может привести к перелому костей стоп, лодыжки, голени, берцовой кости и т.д.

Симптомы перелома кости

Если после падения вы отмечаете видимую деформацию кости, сильную боль в области кости, стреляющая боль, ограничение движения или сильную боль при движении, то необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Что можете сделать вы

При подозрении на перелом рекомендуется обратиться к врачу. Немедленная госпитализация необходима при повреждении нервов, сосудов или при очень сильной боли.

Если вы подозреваете перелом, постарайтесь не трогать поврежденное место. При открытых переломах используйте чистые сухие повязки.

Для того чтобы зафиксировать конечность, лучше всего наложить шину. Не нужно слишком плотно обматывать поврежденное место, чтобы не перекрыть кровообращение.

Частые переломы, особенно у лиц старше 60 лет, требуют дополнительного обращения к врачу для исключения остеопороза (заболевания, при котором кости становятся хрупкими).

Что может сделать врач

Врач должен сделать рентгеновский снимок, при необходимости под контролем рентгеновских снимков вправить перелом (провести репозицию), наложить гипс. В некоторых случаях при сложных переломах проводят остеосинтез и кости соединяют с помощью специальных металлических деталей. Это обычно делают в больнице в специализированном отделении. Врач следит за процессом выздоровления. В некоторых случаях после снятия гипса может потребоваться п

Источник

Для вас ymp3.ru: Банки. Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Шейный остеохондроз: симптомы, причины, лечение

Как проявляется шейный остеохондроз

Интеллектуальный труд, в простонародье именуемый сидячей работой, провоцирует развитие такого заболевания, как шейный остеохондроз. Симптомы его не являются характерными, и нередко больные обращаются за помощью к специалистам совершенно иных областей.

Позвонки, локализующиеся в области шеи,плотно прилегают друг к другу, а каркас, находящийся в шейном отделе, развит недостаточно. Именно это является ключевым фактором смещения позвонков, а также сдавливания сосудов и нервов шейного отдела.

На фоне снижения кровообращения происходит сжатие позвоночной артерии, отвечающей за кровоснабжение задних отделов головного мозга. Это приводит к ишемии головного и спинного мозга, а в особо тяжелых случаях — и к спинальному инсульту.

О степени поражения артерии можно судить по тому, какие симптомы наблюдаются: это частые головокружения, нарушенная координация движений, ухудшение слуха и зрения.

Основной особенностью этого отдела является компактность. Это может привести к тому, что смещение позвоночникаили небольшое мышечное напряжение спровоцируют сдавливание нервных окончаний.

К факторам, способствующим компрессии сосудистых и нервных структур при прогрессировании остеохондроза рассматриваемого отдела, относятся:

образование локализующиеся на боках тел позвонков остеофитов,которые провоцируют раздражение прилегающих мышц и усиливают нагрузки позвонка;

Основной причиной появления остеохондроза рассматриваемого отделаявляется сидячий образ жизни. Также необходимо отметить.

Симптомы остеохондроза становятся заметнее с возрастом. К сожалению, большинство людей, столкнувшись с патологией шейного отдела, не спешат обращаться за врач

Источник

Мануальная терапия на дому (№ 5) (Лечение поясничного отдела)

Лечение поясничного отдела позвоночника

Людям, еще не старым и не страдающим остеопорозом, сразу после разминки, о которой речь шла в прошлом номере, можно применить еще один мануальный прием, о котором я и расскажу сегодня. Собственно, ради его проведения и выполняется разминка, которая, по сути, является подготовкой к нему. И именно этим приемом мы сможем вправить смещенные позвонки.

Меня иногда спрашивают: почему с помощью упражнений нельзя избавиться от смещений позвонков, а с помощью мануальной терапии это становится возможным? Все дело в обмане, вернее, в обманных действиях целителя. В тот момент, когда мышцы больного максимально расслаблены и не блокируют смещенные позвонки, их можно вернуть на место, предназначенное природой. Когда больной пытается, например, сделать то же самое с помощью традиционных упражнений, то этого не происходит из-за чрезмерно напряженных мышц.

Внимание! Поскольку прием, который вам предстоит применить, сложный и требует определенных навыков, вначале для безопасности помощнику лучше потренироваться на здоровом и более молодом члене семьи.

• Пациент должен лечь на правый бок, правую руку, чтобы не мешала, подложить себе под голову, а левую откинуть за спину. Его ноги, чуть согнутые в коленях, лежат одна на другой. Помощник правой рукой придерживает больного за поясницу, а левой ладонью пружинистыми движениями несильно надавливает на грудину. Из этого положения помощник разворачивает плечи пациента теми же пружинистыми движениями назад-вниз к кушетке. А поскольку при этом левое колено пациента начнет приподниматься вверх, помощник с помощью своего правого колена фиксирует его где-то в 20 см над кушеткой, продолжая разворачивать плечи пациента назад-вниз, выбирая весь свободный ход. Доведя разворот до крайней точки, помощник резко

Источник

Симптомы остеохондроза шейного отдела

Шейный остеохондроз представляет собой поражение дисков позвонков шейного отдела,  в результате которого они подвергаются  дегенеративно-дистрофическим изменениям. Основной причиной его развития является нарушение нормального течения процессов обмена, которое приводит к искажению структуры позвонковых тел и хрящевых дисков. В случае локализации в области шеи симптомы патологии во многом определяются сдавливанием крупных сосудов. Способы лечения подбираются в зависимости от стадии, специфики протекания, степени тяжести, основных признаков.

Особенности болезни

Шейная форма является самым опасным типом остеохондроза: она приводит к ухудшению мозгового кровообращения, поскольку через эту область проходит позвоночная артерия – один из самых крупных сосудов, снабжающих мозг необходимыми веществами и кислородом.

Смещение позвонков, аномальное изменение и разрастание костной и фиброзной ткани нарушают нормальное функционирование сосуда.

Специфика симптомов остеохондроза в данной части определяется в том числе одной из особенностей строения шейных позвонков, состоящей в их более плотном прилегании один к другому. В результате любое изменение в одном сегменте провоцирует сбой работы всего отдела.

Клиника в зависимости от стадии

Стадия 1. Для нее характерно появление первоначальных нарушений стабильности межпозвоночных дисков. Симптомы выражены слабо или их нет вовсе. Возможны не очень выраженные болевые ощущения и локальная мышечная напряженность.

Стадия 2. Начинается протрузия дисков, сокращаются щели между позвонками, разрушается фиброзное кольцо. Во многих случаях вследствие сдавливания окончаний нервов появляются болевые ощущения – в основном точечного характера. Они усиливаются при повороте, наклоне шеи. Снижается тонус, часто появляется слабость.

Стадия 3. Процесс

Источник

Атаманенко С А врач ортопедтравматолог Позвоночный

врач ортопед-травматолог Позвоночный столб является остовом, принимающим на себя все физические нагрузки, выпадающие на долю человека. Не удивительно, что патологией позвоночника страдает до 80% населения Украины.

Часто предрасполагающими факторами являются травма, физические перегрузки, неправильная осанка, неортопедическая постель, неправильная биомеханика рабочих и спортивных движений, вредные привычки и т.д., которые со временем могут приводить к возникновению таких заболеваний позвоночника как остеохондроз, спондилёз, спондилоартроз, спондилолистез — Самыми частыми проявлениями заболеваний позвоночника являются боли в шее, спине, пояснице, грудной клетке, головные боли, онемение рук, боли в ногах и т.д.

Вначале они имеют местный характер, но со временем болезнь прогрессирует и вовлекается весь организм. Из спинного мозга, находящегося в канале позвоночника, через отверстия между позвонками выходят корешки чувствительных и двигательных нервов. Нарушение движений в суставах, соединяющих позвонки, приводит к воспалению, отёку и сдавлению последних и распространению «болевых» сигналов по нервам на руки, ноги, голову и внутренние органы (вертебро-висцеральные) рефлексы. Это приводит к вторичным расстройствам функции органов и систем нашего организма, информация о которых по нервам возвращается в спинной мозг, и усугубляет состояние позвоночника.

Таким образом, возникает порочный круг, обеспечивающий прогрессирование болезни. Большинство людей, при заболеваниях позвоночника, начинает лечение с применения «проверенных народных» методов, о которых узнают от родственников и знакомых, широко разрекламированных по телевидению средств (пояса из собачьей шерсти и т.д.).

лечение межпозвонковых грыж петербург
Под термином "межпозвонковая грыжа" (или грыжа межпозвонкового диска) понимают внезапно или медленно прогрессирующее смещение (пролапс) пульпозного ядра (центральная часть диска) с полным разрывом кольца из ф

Когда это не помогает — обращаются к услугам народных целителей, мануальных терапевтов или официаль

Источник

Компрессионный перелом позвоночника

Компрессионный перелом позвоночника и его лечение

Различают компрессионные переломы позвоночника:

В неосложнённом случае у пострадавшего отсутствует какая-либо неврологическая симптоматика, кроме наличия локальной боли в области позвоночника.

Эти боли возникают от раздражения нервных чувствительных окончаний в зоне перелома позвоночника, в процессе течения болезни они постепенно сходят на нет, вплоть до полного выздоровления пациента.

или у людей пожилого возраста с остеопорозом, когда достаточно небольшого усилия для того, чтобы тело позвонка было сдавлено в вертикальной плоскости.

Часто такие компрессионные переломы позвоночника сразу не диагностируются, так как не причиняют большого неудобства самому больному, и выявляются случайно при проведении рентгенографии.

Процедура измерения плотности костной ткани при подозрении на остеопороз кости называется денситометрией, которая производится на специализированном измерительном оборудовании.

Пролежни являются последствиями компрессионного перелома позвоночника со сдавлением в области спинного мозга. Возникают пролежни в результате длительного неподвижного лежания больного на спине и требуют продолжительного лечения.

неврологическими расстройствами. К ним относятся нарушения проводящих и регулирующих функций спинного мозга, которые в особо сложных случаях приводят к тяжелой инвалидности с образованием незаживающих пролежней и даже летальному исходу.

Лечение компрессионного перелома позвоночника

кифоз шеи у ребенка
Термины: сколиоз, лордоз и кифоз ввел врач Гален. Однако о деформации позвоночника знали еще древние египтяне и римляне. В те времена они применяли для лечения позвоночника грубые манипуляции и использовали жесткие ко

Оперативное лечение компрессионных переломов грудных и поясничных позвонков от Th5 до L5 позволяет восстанавливать высоту тела позвонка и образовывать пуст

Источник

Компрессионный перелом позвоночника

Общие данные

Компрессионный перелом позвоночника встречается и у взрослых, и у детей. При этой травме позвонок как бы сплющивается в вертикальном направлении. Чаще компрессионный перелом происходит в поясничном и грудном отделе позвоночника.

Причины компрессионного перелома позвонка

Причина возникновения компрессионного перелома позвонка – травма. Самый распространенный механизм – быстрое чрезмерное сгибание позвоночного столба при одновременном действии нагрузок вдоль его длинной оси. Это происходит во время прыжков с высоты на ноги.

Также повреждение позвонка может произойти при ударе в позвоночный столб, во время падения на спину, особенно на твердые предметы с острыми краями (например, удар спиной об угол ступеньки в автобусе во время падения).

Чаще всего переломы позвонков случаются у людей с остеопорозом – патологическим состоянием, которое сопровождается разрушением костной ткани. Иногда для того чтобы произошел компрессионный перелом позвонка, достаточно всего лишь резко нагнуться вперед.

При компрессионном переломе позвонок принимает клиновидную форму: спереди он сплющивается сильнее, чем сзади. Костные балки, которые находятся внутри, раздавливаются и разрушаются. Деформация может быть выражена в разной степени.

Признаки компрессионного перелома позвоночника

В момент травмы возникает сильная боль в позвоночнике, в руках и ногах. Иногда, в редких случаях, поврежденный позвонок может выпячиваться в спинномозговой канал, сдавливать спинной мозг и нарушать его функции.

Компрессионный перелом позвонка может развиваться постепенно при наличии остеопороза и постоянных интенсивных нагрузок на позвоночный столб. При этом постепенно нарастают боли, чувство онемения в руках и ногах, нарушение подвижности позвоночного столба.

Иногда после травмы с

Источник