лечение сколиоза профилактором евминова

Эффективный комплекс упражнений с применением доски-профилактора Евминова

В лечении межпозвонковой грыжи и других болезней позвоночника очень эффективным средством выступает профилактор Евминова. Внешне он представляет собой доску с ручками. Это очень прочная, но подвижная конструкция, поэтому упражнения на ней требуют соблюдения техники безопасности.

Количество и вид мышечных упражнений назначает врач-вертебролог после обследования больного. Первоначальные упражнения рекомендовано выполнять в присутствии инструктора ЛФК. Ни в коем случае нельзя делать упражнение, что было назначено другим людям, даже если у вас один и тот же диагноз. Каждое упражнение разрабатывается доктором в индивидуальном режиме.

Рекомендации и противопоказания

Кроме показаний к применению, существует и ряд противопоказаний к занятиям на профилакторе Евминова. Среди них можно отметить:

Противопоказаниями временного типа являются повышения температуры тела, интоксикация, беременность, период лактации, гипертония, а также обострения хронических заболеваний. Среди противопоказаний стоит отметить и инсульт, что произошел менее чем 12 месяцев назад.

Разобравшись с показаниями и противопоказаниями к применению доски Евминова, вы можете смело приступать к занятиям. Очень удобно, что пользоваться профилактором после консультации у доктора вы можете даже в домашних условиях.

Занятия на профилакторе

Перед началом упражнений постоянно проверяйте, надежно ли закреплена доска. Следите за тем, чтобы профилактор не терся о стену. Во избежание травматизма до занятий требуется научиться правильно садиться на доску и вставать с нее. В процессе лечебной терапии придерживайтесь следующих правил:

Доска должна плотно приставать к позвоночнику, но при этом ваше положение не должно вызывать дискомфорта и болевых ощущений.

Источник

Центр Евминова

Вячеслав Владимирович Евминов – Президент Киевского Вертебрально-оздоровительного центра, Президент спортивного клуба «Юка», Президент Федерации Академической гребли Украины, заслуженный тренер Украины. А также изобретатель Профилактора Евминова и автор уникальной методики профилактики и лечения заболеваний позвоночника.

Вячеслав Евминов – заслуженный тренер Украины по академической гребле. Как и всякий человек большого спорта, он неоднократно сталкивался с проблемами позвоночника и другими спортивными травмами. К созданию методики, известной сейчас во всем мире, его подтолкнула личная беда – серьезная травма позвоночника и перспектива операции с исходом 50% на 50%: быть всю жизнь прикованным к инвалидной коляске, или жить полноценной жизнью.

«Мне не помогало ничего. Я испробовал на себе практически все возможности медицины, которые сегодня предлагаются для лечения болезней позвоночника. От предложенной операции с исходом 50% на 50% отказался. И тогда я понял, что помочь себе могу только сам».

Прислушиваясь к своему организму, осторожно делая шаг за шагом, Вячеслав Владимирович начал подбирать специальные упражнения для мышц позвоночника, которые выполнял лежа, поскольку в вертикальном положении напряжение мышц позвоночника приводило к сдавливанию диска, повышению внутридискового давления и снижению его высоты. Он понимал, что обычные физические упражнения при больном позвоночнике применить невозможно, необходима была его разгрузка. Возникла идея применения наклонной плоскости. Чередуя движения и разгрузки позвоночника под разными углами наклона, уточняя дозировку нагрузок, анализируя эффективность упражнений, автор идеи подбирал различные исходные положения, амплитуду и количество движений, тем самым активизировал обменные процессы и укреплял мышцы по

Источник

Восстановление позвоночника

Занятия на профилакторе Евминова

Просты и эффективны в применении.

Простота в исполнении, не имеет возрастных ограничений, занимает минимум пространства, подойдет для каждого члена семьи.

Методика Евминова

Единая система лечения, восстановления и профилактики заболеваний позвоночника, запатентованная и утвержденная Минздравом Украины.

О профилакторе Евминова

Профилактор Евминова - это тренажер, который представляет собой деревянную панель, оснащенную подвижными рукоятками двух уровней.

В базовую комплектацию Профилактора Евминова входит «петля Глиссона», предназначенная для лечения остеохондроза и профилактики заболеваний шейного отдела позвоночника.

Материал изготовления панели Профилактора – натуральная сосна, играет весомую роль в обеспечении необходимой амортизации при выполнении упражнений по Методике Евминова.

Каретка Профилактора изготавливается из легкого и прочного алюминевого сплава и является подвижной, то есть может перемещаться по всей панели Профилактора и фиксироваться в нужном месте. Это позволяет подстраивать рабочую плоскость Профилактора под рост занимающегося на нем человека.

Профилактор Евминова

Заказать профилактор Евминова

Доставка без предоплаты

Помогаем подобрать профилактор по параметрам

Помогаем выбрать удобное место для установки

Посмотрите видео о профилакторе Евминова

Часто задаваемые вопросы от наших клиентов

Материал изготовления панели профилактора - натуральная сосна, играет весомую роль, в обеспечении необходимой амортизации, при выполнении упражнений по методике Евминова. Подвижная каретка из алюминиевого сплава, для подстраивания под рост занимающегося человека.

Профилактор изготовлен из дерева, поэтому должен находится в помещении, при те

Источник

Доска евминова своими руками

Доска Евминова своими руками — инструкция

Сегодняшние устремления мужчин избегать дорогие покупки для хозяйства продиктованы вовсе не бедностью и не жадностью, а немного другими мотивами:

Профилактор Евминова естественно не мог избежать этой «хакерской» атаки домашних умельцев. Cегодня есть уже десятки вариантов проекта доски Евминова своими руками».

Почему? Да потому что ее конструкция, как и все гениальное, очень проста: это по сути и есть просто доска с перекладинами. Цена же… ну нельзя сказать, что она дорогая, в сравнении с более накрученными собратьями-тренажерами, но такой уж дешевой назвать ее тоже нельзя:

Ну и как водится, с российского потребителя добросовестно дерут две шкуры: в Москве эта штуковина стоит аж 8000 рублей.

Малобюджетный и сравнительно похожий вариант тренажера Евминова своими руками предоставил один украинский умелец. Затраты, потраченные им на строительные материалы и крепления, составили всего 200 гривен, что в 10 раз меньше стоимости покупного изделия.

Длина ДСП и бруса подбирается из специальных таблиц, привязывающих длину доски Евминова к росту человека. На чертеже она около 2400 мм. Ширина ДСП — 260 мм

Чтобы не переплачивать за большой и дорогой лист, покупайте либо остатки ДСП, либо используйте старые двери от шкафов

Для изготовления каретки понадобится брус длиной 270 мм, который будет служить ее основанием, и кусок более прочного дерева (например, из клена) — для торцев

Эти детали мелкие, но без них не обойтись. При сборке всегда возникает дефицит крепежных изделий, поэтому позаботьтесь об этом заранее, посчитав по чертежу, сколько винтов, шурупов, гаек нужно. Покупайте крепеж с запасом, особенно шурупы.

Для крепления основания внизу доски выфрезировывается углубление, в котор

Источник

Профилактор Евминова

Профилактор Евминова основан на принципе тракции (вытяжения) позвоночника. Он безопасен при применении в подострой фазе течения остеохондроза (грыжи диска) и в фазе ремиссии.

Касательно ликвидации грыжи как объекта - то у меня по этому поводу глубокие сомнения. Как профилактика обострения - очень даже ничего.

Определяется изменение формы позвоночного столба с выпрямлением шейного лордоза и образованием кифоза на уровне С4-С5.

На уровне С3-С4 и С4-С5 определяется не резко выраженная протрузия межпозвоночных дисков кзади (до 2 мм) с некоторым сужением субарахноидального пространства. Определяется смещение тела С3 кпереди по отношению к С4, и тела С4 кпереди по отношению к С5.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Дегенеративно-дистрофический процесс по типу остеохондроза, признаки нестабильности в двигательных сегментах С3-С4, С4-С5.

Я бы не стал применять то, что рекомендуют у Евминова в вашем случае. Для поясничного отдела данный тренажер безопасен, но для шейного отдела.....

Применение "петли Глиссона" в домашних условиях, как на меня, чистой воды авантюра и, причём небезопасная. Я считаю, что такие манипуляции (процедуры) должны проводится только под наблюдением врача. Это шея, она очень ранима.

Могу сказать, как человек испытавший на себе эту методику, что она действительно помогает. В моем случае, она стала настоящим спасением!

Особо рассказывать нечего. Принцип как я выше писал в тракции позвоночника и выполнения ЛФК в процессе тракции. Нормальная метода профилактики обострения, он потому и называется профилактор. Что касается шейного отдела, то лично я пять раз подумал бы, прежде чем использовать тракцию шеи без мед. персонала....

Могу сказать, как человек испытавший на себе эту методику, что она действительно помогает. В моем случае, она стала настоящим спасением!

сломаны три шейных позвонков
Эту тему откладывал на потом. Все небыло внемени, а хотелось к столь актуальному вопросу собрать как можно более обширный матерял. Но так как похожие темы (и очаги довольно жестоких споров) всплывают регулярно, пробую н

Кто нибудь лечился на

Источник

Сколиоз позвоночника - лечение профилактором Евминова

Представленная информация не предназначена для самолечения. Не гарантируется ее точность и применимость в вашем случае. Обращайтесь к врачам-специалистам!

Можно без особого труда подыскать комплексы упражнений, для которых не требуется никакой специальный инвентарь, но более разумно будет отдать предпочтение гимнастике с ортопедическим медицинским устройством.

Что представляет собой устройство?

Основа агрегата - длинная прямоугольная панель, соответствующая росту человека. К панели присоединена подвижная каретка с рукоятями.

Тренировочная доска крепится к стене или к шведской стенке под углом. Места требуется немного - лишь две сотых квадратного метра под установку узкого основания приспособления.

Как делаются упражнения на профилакторе?

Перед тренировкой евминовское изобретение устанавливают под углом относительно стены (диапазон - от 8 до 90 градусов). Когда панель висит почти вертикально, на ней удобно делать домашнее расслабляющее вытяжение позвоночника.

Расположив доску под подходящим углом, на неё можно лечь. В положении лёжа следует держаться за рукоятки и выполнять специальные движения ногами и туловищем - крутить "велосипед", приподнимать поясницу при согнутых коленях.

Отметим, что занятия на профилакторе наиболее необходимы детям. Опорно-двигательный аппарат ребёнка ещё не успел сформироваться, потому юный позвоночник легко поддаётся гимнастической коррекции.

Где купить профилактор Евминова?

Некоторые люди пытаются изготовить аналог профилактора в домашних условиях. Не советуем повторять этот смелый эксперимент. Прибор куда более сложен, чем кажется на первый взгляд. Его устойчивость и комфортабельность обеспечивается сорока шестью (!) различными элементами, в том числе мелкими специфическими деталями.

грудной остеохондроз комплекс упражнений
Упражнения при шейно-грудном остеохондрозе должны быть направлены на остановку развития заболевания и укрепление мышечного корсета, который позволит разгрузить межпозвоночные диски. Комплексная терапия остеохондр

Купить у

Источник

Отзывы

Могу сказать, что уже после приблизительно 6-7 занятия на профилакторе Евминова, мое самочувствие гораздо улучшилось. Конечно, еще радоваться рано, но после того, когда понимаешь, что после таких не сложных, совсем неутомительных упражнений, виден результат, бежим после работы в центр на занятия. Спасибо господину Евминову за такую помощь…

Я почала недавно ходити на заняття в клініку Євменова. Але, не зважаючи на те, що я всього-на-всього відвідала 4 заняття, в мене стала не так боліти спина. Почала рівніше тримати спину ( з чим в мене були великі проблеми).

Начать занятия на доске Евминова мне порекомендовал врач, плюс он мне порекомендовал заняться плаванием. Так как к занятиям на доске я отнеслась скептически, поэтому отбросила все мысли о ней и занялась плаванием.

Но, к сожалению, проблема со спиной не ушла, а сложилось впечатление, что плавание совсем ничем не помогало. Поэтому, со слезами на глазах, я пришла в центр Евминова. Хочу выразить огромную благодарность девочкам Ирине, Юле и Татьяне. Сейчас я могу вести полноценную жизнь. Теперь центр Евминова я рекомендую всем своим знакомым, у которых есть проблемы со спиной.

Приобрела профилактор Евминова и будем регулярно заниматься. Советую знакомым, покупайте доску, ходите в центр и все будет у вас отлично!

Я ходила к Вам на абонемент в феврале-марте 2015 года (грыжа в пояснице 8 мм), затем занималась (и занимають) дома на профилакторе. Результат ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНЫЙ! МРТ, правда, не делала, но физическое состояние и ощущение не сравнить с тем, что было ( исчезла боль, онемение и нет «мурашек» по ноге). Радости моей нет предела!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ Вам и Вашему центру. VELEN DANK! GRAZIE MILLE! GRAND MERCI!

Хочу выразить большую благодарность. Центр Евминова - замечательная клиника, где работают замечательные врачи! С их помощью и благодар

Источник