что делать если выпадают позвоночные диски

Как лечить протрузии шейного отдела позвоночника?

Данная болезнь поражает что очевидно позвоночные диски. Боль, естественно, локализируется прежде всего в месте наиболее пораженного диска. К слову, пораженный позвоночный диск создает некие дискомфортные ощущения в спине в целом.

Дискомфортные ощущения разнятся, но в целом выглядят так: это и онемение спины, и постоянное всеобщее распространение и «стухание» боли в ней же. Если больной протрузией дисков шейного отдела попытается согнуться в спине (предположим, пытаясь сделать мостик), тот час же почувствует сильнейшую боль.

Лечением данной болезни, что хорошо в целом, но плохо для «кармана» больного, занимаются сразу несколько врачей, как, в принципе, и при любой другой «позвоночной проблеме».

Медикаментозное лечение протрузии дисков локализированных в шейном отделе позвоночника включает в себя как правило болеутоляющее эффекты (вернее, данный способ лечения пытается этого добиться).

Воспалительные последствия протрузии удается «купировать» частично или полностью не без помощи нестероидных препаратов.

Свою эффективность при лечении протрузии дисков шейного отдела позвоночника показали и физиотерапевтические способы и методы. Их относительно большое количество и непосредственно вариаций не дают возможности расписать более подробно каждый метод по отдельности.

Массаж, особенно в комплексе с лечебной физкультурой, создают так же мало того что болеутоляющий эффект, так и являются неотъемлемой частью официального лечения протрузии дисков локализированных в шейном отделе позвоночника.

Кстати, и ношение корсета, что очевидно, играет большую роль в лечении. Корсет весьма не плохо снижает нагрузку с позвоночника, вернее на него, что замедляет процесс деструкции и деформации.

Учитывая все имеющиеся способы лечения протрузии дисков локализированных в шейном отдел

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Как помочь человеку с разной длиной ног?

Люди, у которых одна нога короче другой, на самом деле не такая уж большая редкость. Вы ведь часто видели взрослого, который идет прыгающей походкой? А ребенка, который не хочет играть с друзьями, потому что «смешно» хромает? В этой, казалось бы, неразрешимой проблеме помогут ортопедические супинаторы для разной длины ног.

Дети с разной длиной ног – группы риска

Согласно многочисленным исследованиям, те дети, у которых высота продольного свода стопы ассиметрична, в 15-20% сочетается со сколиозом разных видов. Больше подвержены этим состояниям девочки – они чаще мальчиков страдают от нарушений осанки и плоскостопия. Это объясняется более малоподвижным образом жизни девочек.

Самый опасный для заболеваний сколиозом образ жизни – с 10 до 14 лет – подростковый возраст. В это время скелет ребенка еще не сформирован, а ведь нагрузка на него возрастает. Ребенок часто сидит согнувшись за партой во время уроков, а затем еще дома, когда готовит домашние задания. Именно в этом возрасте у мальчика или девочки 7-9 лет развивается сколиоз – статистика зарегистрировала до 30% таких детей.

Дети в возрасте от 10 до 1 4 лет страдают от начальных стадий сколиоза в 40% случаев, а в возрасте 15-17 лет этот показатель тоже очень высок – он составляет почти 35%. Чем раньше врачи диагностируют сколиоз у ребенка, тем раньше можно начинать его лечить. И есть еще хорошие шансы исправить искривления позвоночника и связанные с этим деформации стопы.

И еще один момент: чем раньше выявлен сколиоз у ребенка, тем раньше можно работать с укороченной ногой, компенсируя этот недостаток с помощью ортопедической обуви. Родителям следует знать: чем раньше у детей будет выявлен сколиоз в возрасте от 8 до 10 лет, тем раньше можно убрать отклонения в осанке и с

Источник

Что такое хондроз: симптомы и методы лечения

Хондроз может проявиться в разных отделах позвоночника. Важно вовремя выявить и остановить дегенеративный процесс, чтобы оградить себя от мучительных симптомов.

Хондроз носит прогрессирующий характер. Болезнь может поражать любой отдел позвоночника. Чаще всего встречается хондроз шейного отдела, поскольку он является самым подвижным. Также в шейном отделе довольно слабый мышечный корсет, из-за чего на эту часть позвоночника выпадают самые большие нагрузки.

Что такое хондроз

Хондроз – это заболевание дегенеративно-дистрофического характера, которое нарушает целостность межпозвоночных дисков.

На второй стадии появляется протрузия дисков. То есть расстояние между позвонками уменьшается, фибровое кольцо начинает разрушаться, может произойти защемление нервных окончаний, что приводит к сильной боли. Диск со временем перестает быть эластичным, уплощается. На том месте, где зажат нервно-сосудистый пучок, появляется отек, он еще больше давит на ткани.

Последняя четвертая стадия самая опасная, боль сопровождает человека при любом малейшем движении. Состояние то улучшается, то ухудшается. Если стало не так больно, скорей всего появились костные разрастания, которые соединяют позвонки. Это плохой признак, так как движения при этом будут ограничены.

В зрелом возрасте практически все люди имеют проблемы с позвоночником разного характера. Первые проявления начинаются после 40 лет, человек должен сразу обратить на это внимание и заняться своим здоровьем.

Хондроз разрушает не только ткани позвоночника, страдают и близлежащие мышцы, и внутренние органы. Если имеется хондроз шейного отдела, то человек ощущает головную боль, шум в ушах, может упасть зрение. Если пострадал грудной отдел позвоночника, то это скажется на работе сердца и легких, мужчины могут жаловаться на проблемы

Источник

Источник

Здоровье пользователя — 2. Спина не болит?

Профилактика заболеваний позвоночника для работающих за компьютером

В предыдущем медицинском экскурсе («Здоровье пользователя. Компьютер бьет по рукам», CD-ROM КомпьютерПресс, №10’2000) мы начали обсуждать болезни, связанные с неправильным положением тела и неправильным распределением нагрузки при работе за компьютером. Напомню, что речь шла о карпальном туннельном синдроме. Однако группа профессиональных заболеваний компьютерщиков, к сожалению, гораздо обширнее. Всем, наверное, знакомы боли в спине и шее после длительного сидения за компьютером. Это один из итогов неблагоприятного воздействия на позвоночник. В данной статье речь пойдет о влиянии работы за компьютером на позвоночник и профилактике заболеваний спины.

Спина: как это работает

Классическая восточная медицина всегда считала позвоночник человека вместилищем жизненно важных энергий. Очень многие заболевания позвоночника ассоциировались с нарушением энергетической регуляции. Современная медицина имеет иной подход к этому вопросу, однако врачи-вертебрологи (то есть те, кто непосредственно занимаются заболеваниями позвоночника) считают данный подход древних восточных целителей не лишенным смысла. Есть даже такая поговорка: «Человек настолько молод, насколько молод и здоров его позвоночник».

В настоящее время абсолютно точно установлено, что заболевания позвоночника могут привести к нарушению деятельности различных органов и систем организма: расстройству нервной системы, двигательного аппарата, головным болям, снижению аппетита, ухудшению деятельности органов дыхания, кровообращения, пищеварения.

очень болит копчик при вставании
Часто будущие мамы, помимо хорошо известных тошноты, тяги к соленым огурцам и отечности, которые, как принято считать, неотступно сопровождают женщину все девять месяцев вынашивания малыша, жалуются на такой специфиче

В первую очередь это остеохондроз и его осложнения (смещение позвонков, нарушение их структуры (спондилез), поражение межпозвоночных суставов (спондилоартроз), грыжи межпозвоночных дисков и многое другое), а также ра

Источник

как вылечить посничную грыжу?

11 комментариев

Грыжу вызывает хронический спазм мышц. Надо найти это спазмированное место и регулярно массировать, растирать или делать какие-то компрессы со средствами, обладающими свойством убирать спазмы, расслаблять. Например, касторовое масло обладает таким свойством.

Есть ещё другой путь. Спазм мышц может вызвать какой-нибудь стресс. Вспомните о событиях, предшествующих началу болезни, разберитесь с ними, стоят ли эти события и Ваша на них реакция сегодняшних мучений от грыжи? Если не стоят, простите всех в этой ситуации и отпустите с миром.

Вынужден не согласится. Все это не спазм, а хроническое ослабление мышц вдоль позвоночного столба, которые уже не могут поддерживать позвоночник и как следствие излишняя нагрузка на позвоночные диски приводящая к грыже (если не было травмы). Поэтому: снятие болевого синдрома и дальнейшее лечение физическими упражнениями. Операция — это последний радикальный метод. Будьте здоровы!

Самое главное никогда, ни под каким предлогом не идти на операцию! Делюсь своим горьким опытом. Страдала сильно… и врачи уговорили. Во время операции мне повредили спинной мозг, и как следствие парализованные ноги.

А я ругаю себя, что долго тянула с операцией. Мучилась семь лет. Чего я только не делала: массаж, уколы, грязи, Дикуль с его физкультурой. Дошла до таких болей, при которых носила с собой шприц и ампулу с лекарством и могла колоть в общественном туалете. 9 лет назад сделала операцию (конечно, очень боялась). Но сейчас я СЧАСТЛИВА. И благодарна врачам, а себя ругаю на нерешительность. После этого по моей рекомендации там же делали ещё трое.

виды позвоночников у человека
Костные ткани пожилых людей достаточно хрупкие. Ничего не поделаешь, это физиологические особенности организма. У людей после лет семидесяти кальций вымывается из организма, мышцы становятся дряблыми. Человеку тяжел

Страдала этим с 35-ти лет. И только лет через 10 случайно наткнулась на несколько простых упражнений, потом постепенно разработала для себя комплекс упражнений на растяжку и скручивание, добавила эспандер и гантельк

Источник

Операция грыжа позвоночника в нии бурденко

При таком изменении в позвоночнике и нелеченном поднимать "пол-котельца", даже не знаю, что это такое...было рисковано. Не верите врачам, так лежите, может пройдёт ваш радикулит, а может и нет. Удачи! -------------------------------- Вон...Не нужно бояться человека в белом халате! МРТ нужно сделать обязательно. Ну и полечиться тоже нужно. Это ведь не насморк - само не пройдет! Успехов! Я надрывала спину- мне кололи анальгин внутремышечно + пила нейромультивит....ну после курса...

Что за тупизм? Я не знаю что за операция, что за врач. Множество людей и после краниотомии (открытие черепа) живут полноценной жизнью, а другие от удаления аденоидов умирают. Могу лишь только посоветовать хорошую клинику. НИИ Нейрохирургии...тут и думать нечего 50/50. Лучше к хорошему костоправу или спец гимнастика. Все зависит от степени. если речь идет о грыже диска то она бесполезна Любая операция опасна. В том числе и на позвоночнике. Но иногда это просто необходимо, чтобы...

Лечение грыжи позвоночника Грыжа позвоночника или правильнее - грыжа межпозвонкового диска - представляет собой выпячивание межпозвонкового диска за пределы позвоночного столба...Если консервативное лечение не помогает - Чаше всего...гимнастика Бубновского(кинезиотерапия) длительно и жестко-1 год,в режиме ежедневной зарядки в последующем (физиотерапия)+питание для суставов,хрящей(глюкозамин,хондроитин,карипаин(папайя) в том числе)+питание вообще(меньше соли,жареного...

Приезжайте к нам на Украину полтавская обл город Кобеляки.Там лечит сын Касьяна(царство ему небесное)..Ян Николаевич и ученик Чигрин Алексей Федорович. Это что касается лечения без операции.Очень рекомендую потому что сам там лечу спину...Кинез

Источник