военно медицинская академия удаление межпозвоночной грыжи

Военно-медицинская академия (ВМА) Кирова

Военно-медицинская академия (ВМА) Кирова: официальный сайт, 37 врачей, 146 отзывов пациентов о клинике и врачах, цены, запись на приём. Как добраться - находится у метро Выборгская, Площадь Ленина и Чернышевская по адресу ул. Академика Лебедева, д. 6.

«Хочу выразить огромную благодарность Аганову Э. С. (работает в Медике), и очень рекомендую этого доктора всем, кто впервые столкнулся с урологическими заболеваниями, и уж тем более, тем, кто уже отчаялся решить свои урологические проблемы, посетив кучу разных урологов платных и бесплатных, и перепробовав...»

«Проходил физиопроцедуры с этим терапевтом. Нужно отметить, что это очень вежливый, культурный человек. Выглядит элегантно, ведет себя достойно и что самое основное для любого пациента — внимательна к людям. Мне уделяла максимум своего времени и внимания, физио помогли еще не столько сами по себе, сколько...»

«Спасибо, дорогой доктор!!!!!! Спасибо Вам за то, что я - мама двоих дочерей!!!!! Вы для нашей семьи всегда были и остаетесь самым замечательным доктором и человеком. Дашке уже 25, а Варваре - 13 лет!!!»

«Вся наша семья благодарит Сергея Вениаминовича за его талант и мастерство, за чуткое отношение к пациентам. Спасибо за умело выполненную операцию и дальнейшее наблюдение, за внимание и индивидуальный подход. Не много я знаю настолько ответственных и сочувствующих врачей, сейчас это большая редкость,...»

«У меня благодарность всему медицинскому персоналу отделения и лично хирургу Корнилов Е. А.. Сказать, что я очень благодарен доктору, это как ничего не сказать. Этот хирург помог мне, и я остался нормальным, здоровым человеком. Прогнозы были неутешительными сначала, и все переживали, что я останусь калекой....»

«Обращалась к гинекологу Кукоян М.

Источник

Удаление грыжи в Санкт-Петербурге: где можно сделать операцию?

Найдена информация о 29 подходящих медицинских центрах. Удаление грыжи - цены и отзывы. Сравнительная таблица медицинских центров Санкт-Петербурга, где есть удаление грыжи. Как лечить грыжу?

Грыжа является выпячивание внутренних органов или их каких-то частей под кожу, во внутренние полости или межмышечные пространства через отверстия в анатомических образованиях, при этом не приводя к нарушению целостности кожного покрова. Грыжа у взрослых не является редкостью, диагностику и лечение этого заболевания проводят врачи-хирурги.

На нашем портале собраны телефоны и адреса частных клиник или медицинских центров Санкт-Петербурга, в которых назначается лечение или проводится операция по удалению грыжи. Мы собрали стоимость консультации врачей, а также цены на проведение хирургического вмешательства, позволяющего удалить грыжу. Оценить квалификацию хирургов и оценить их подход помогут отзывы пациентов, уже прошедших лечение грыжи.

Диагностика и удаление грыж передней брюшной стенки в Санкт-Петербурге

Чтобы диагностировать наличие и назначить удаление грыжи пупочной врачу достаточно осмотреть пациента в положении лежа и стоя. В некоторых случаях дополнительно назначается УЗИ брюшной полости, а также рентген, по результатам которых определяется степень необходимость и срочность операции, выявляются потенциальные осложнения. Основной рекомендацией врача в данном случае будет назначение операции удаления пупочной грыжи, носящей название герниопластики.

В зависимости от состояния пациента врач выбирает наиболее подходящую технику оперирования, при которой вправляется грыжевое выпячивание, после чего ушиваются края грыжевого дефекта. В зависимости от показаний, передняя брюшная стенка укрепляется сетчатым эндопротезом, который гарантирует исключение рецидива в дальнейшем

Источник

Источник

Осложнения после операции по удалению межпозвоночной грыжи

Добрый день, мне 25 лет, физически никогда не работала, 2 сентября 2015 года появились сильные боли в области левой ягодицы боль доходила до большого пальца левой ноги, онемение стопы и задне-боковой части, по приезду в больницу был поставлен диагноз остеохондроз, прописали курс мильгаммы, проставили но не помогло, пошла к участковому терапевту дали направление на ренген, ренген показал межпозвоночную грыжу в области l5-s1, с этим заключением направили к неврологу в дальнейшем было сделано мрт по его заключению, протрузия диска l4-5, была направлена на консультацию нейрохирурга в федеральный центр реабилитации инвалидов города новокузнецка, после консультации была назначина операция, 18 декабря 2015 года в этом центре была сделана нуклеопластика, но результатов не дала, 21 января 2015 было проведено оперативное лечение под э.Т.Н. И в/в анастезии, 1.Декомпрессия корешков спинно-мозговых нервов при стенозе позвоночного канала на уровне одного пдс: трансфораминальный доступ l4-5 слева удаление грыжи диска l4-5, задних костно-хрящевых разрастаний с использованием оптики микрохирургической техники. 2. Межтеловой спондилодез l4-l5 кейджем остеомед. 3.Транспедикулярная фиксация слева l4, l5 системой uss ii(double medical). 4. Перкутанная стабилизация l4-l5 справа системой mantis(striker). Первую неделю после операции чувствовала себя замечательно, была выписана в удовлетворительном состоянии, сейчас боль в ягодице вернулась, тянет обе ноги, в левой ноге вернулся болевой синдром. Назначение невролом лечение не помогает, прегаболин, финлепсин, алфутоп, компилепен, элицея, баклосан. Подскажите как избавиться от болей в ноге и пояснице

Здравствуйте! Сделайти контрольную МРТ и потом принимайте решения. Хорошо сочетать ЛФК, ФТЛ и препараты. Просто препараты не дают значимого эффекта. С уважением, доктор

Источник

Военно-Медицинская Академия им. С. М. Кирова

Консультация по вопросам МРТ и КТ: подготовка, противопоказания, открытый и закрытый типы, ограничения по весу, 3 Тсл, наркоз детям и тд..;

Пройти МРТ и КТ в Военно-Медицинской Академии им. Кирова

Военно-Медицинская академия имени Кирова - многопрофильный медицинский центр, НИИ и старшейшее военно-медицинское высшее учебное заведение. Клиническая база академии - несколько поликлиник, диагностический центр и центр экстракорпоральной детоксикации. В непосредственной работе с пациентами участвую три кафедры ВМА, среди которых и кафедра рентгенологии (отделения спиральной компьютерной томографии, ПЭТ, МРТ и др.). Для диагностики применяются различные класические и соврменные методы, такие как УЗИ, мсКТ, МРТ, позитронно-эмиссионная томография. В лечебные и диагностические центры академии имени Кирова могут обращаться не только военнослужащие и их семьи, но и другие пациенты, проходящие по прогаммам ОМС и ДМС. Пациентам, не имеющим полисов медицинского страхования, оказываются платные услуги. График работы консльтативно-диагностического центра, прейскурант, а также другую необходимую информацию можно получить по телефону отделения (812) 329-71-17 или на официальном сайте ВМА Кирова.

"Благодарен клинике и сотрудникам отделения офтальмологии, помогли восстановить зрение. Я пенсионер ВС СССР, попал в ВМА по совету сослуживцев и получил человечность, участие и всю необходимую помощь (а не знал, с чего начать, где вообще можно сделать томографию и другие анализы глаз, но все показали и объяснили). Долгих лет жизни вам."

озокерит для лечения шейного отдела позвоночника
Вертеброгенная цервикалгия — это термин, который используется для обозначения болевого синдрома, возникающего в области шеи на фоне различных заболеваний позвоночника. Это расстройство характеризуется еще рядо

"Были проблемы со спиной, обратилась в отделение нейрохирургии и получила квалифицированную помощь. Направили на МРТ позвоночника в диагностическое отделение в центре Санкт-Петербурга, результаты подробно расшифровали, объяснили, что к чему. Операцию по удалению межпозвоночной

Источник

Лечение межпозвонковой грыжи

Межпозвоночная грыжа или грыжа межпозвонкового диска - это заболевание, возникающее в результате нарушения целостности межпозвонкового диска и суставно-связочного аппарата. Межпозвонковые диски – сложные соединительно-тканные образования, которые расположены между всеми позвонками, за исключением I и II шейных позвонков. Диски состоят из плотной жесткой фиброзной оболочки и пульпозного желеобразного внутреннего ядра. Из-за ухудшения доступа необходимых питательных веществ диски со временем "стареют", становятся менее упругими и эластичными, теряют свою амортизирующую способность. У каждого человека нагрузки, которые может переносить позвоночник индивидуальны. Под влиянием неадекватных больших нагрузок на позвоночник внешняя плотная оболочка диска повреждается и выбухает в спинномозговой канал (протрузия). В случаях травматических повреждений, перегрузок позвоночника, суставно-связочный аппарат позвоночника может подвергаться повреждениям в виде растяжения и надрыва волокон связок. При этом возможно нарушение целостности фиброзного кольца самого диска (появляются трещины), а часть пульпозного ядра выходит за пределы своих анатомических границ в просвет спинно-мозгового канала. Такая выступающая часть диска образует грыжу. При этом сдавливаются (ущемляются) спинно-мозговые нервы (нервные корешки) и спинной мозг.

Боль при грыже возникает в результате компрессии нервных корешков, спинного мозга и воспаления окружающих тканей, так как вещество пульпозного ядра является химическим раздражителем для нервной ткани и это способствует возникновению местной воспалительной реакции. В результате компрессии и развития воспаления происходит нарушение функции периферического нерва (нервного корешка).

порядок оказания медицинской помощи при остеохондрозе
ü ликвидацию угрозы, возникшей для жизни и здоровья пострадавшего. Прежде всего это проведение реанимационных мероприятий, направленных на восстановление дыхания и сердечной деятельности: искусственная вентиляци

Грыжа межпозвонкового диска обычно проявляется болью и нарушением чувствительности в соотве

Источник

Рубрики журнала

Удаление и лечение межпозвоночной грыжи лазером

Использование лазера при лечении/удалении межпозвоночной грыжи – малоинвазивная методика, на проведение которой уходит минимум времени. Медики рекомендуют применять лазер в комплексе с консервативными методами лечения (иглоукалывание, лечебная физкультура, массаж), при наличии у пациента относительных показаний.

 Грыжа позвоночника — удалять или лечить лазером?

Лазерное лечение рассматриваемой патологии включает 2 метода. Обе методики специалисты рекомендуют использовать на ранних сроках недуга (в течение 6 месяцев после образования грыжи), когда диаметр грыжи не превышает 6 мм. Применение лазера будет полезным, если медикаментозное лечение межпозвонковой грыжи было безрезультатным, у пациента отсутствуют противопоказания к лазерному лечению.

Головные боли, головокружения, онемение пальцев рук. Указанная симптоматика – следствие локализации грыжи в позвоночном шейном отделе.

Необходимость устранения грыжи позвоночника на период беременности/лактации. При применении радикальных методов операционного лечения межпозвоночной грыжи требуется наркоз, — лазерное лечение ограничивается использованием местных обезболивающих.

Чрезкожная лазерная реконструкция (лечение) межпозвонковой грыжи – мероприятия, направленные на восстановление хрящевой ткани диска посредством лазерного излучения.

При наличии острых болей, связанных с нарушением целостности хрящевой ткани диска. Посредством лазерной реконструкции достигается рост, регенерация хряща. Процедура восстановления индивидуальна: некоторым пациентам понадобится 3 месяца, чтобы после проведения лазерной реконструкции избавиться от болей; у других это может занять полгода.

Лечение межпозвоночной грыжи лазером сегодня возможно — особенности лечения

Источник