лекарства для кота при травме позвоночника

Что делать если у кота болит лапа и он хромает

Когда у кота болит лапа, хозяин сразу замечает это по появляющейся у питомца хромоте. Причиной этого неприятного явления могут быть как травма, так и воспаление состава. Возникнуть боль в лапе у кота может в равной степени в молодом возрасте, когда животному всего год, или в пожилом. Для проведения правильной терапии важно своевременно обратиться за ветеринарной помощью. Только специалист сможет определить, почему у кошки появились боли в лапе, и какая терапия ей требуется. Хозяину следует иметь только общее представление о том, что делать, если у кота болит лапа и он хромает.

Основные причины

Вызвать проблему, при которой болит лапа, могут многие факторы. Чаще всего она возникает по причине травмы, но бывает и так, что у животного развивается заболевание, при котором затрагиваются кости, суставы или мышцы.

Травма. Это самая распространённая причина, из-за чего болит лапа у кота. Чаще всего такое явление отмечается у молодых животных, которые отличаются высокой подвижностью и часто, не рассчитав свои силы, получают растяжения, ушибы, вывихи и переломы лап. При таких явлениях обязательно образование гематомы и отёчности. Лапа может стать менее подвижной. Не редко кот, так как лапа болит, совершенно не наступает на неё. В особо тяжёлых случаях при травме позвоночника отказывают задние лапы у кота. Возникать травмы могут, и если укусила собака.

Артроз или артрит. Оба этих заболевания приводят к воспалению суставов. Кроме боли, животное страдает и от скованности движений. Кот не может нормально владеть лапой, которая болит, и не уверенно наступает на неё. Животное практически перестаёт прыгать и бегать. Встречается заболевание чаще у возрастных питомцев. Развивается болезнь не за день и животное страдает от постоянного медленного ухудшения состояния.

Источник

Что делать если у кошки сломан хвост

Хвост для любой кошки — это не только украшение, но еще и важная часть тела, которая выполняет различные функции. Как и любой другой орган, он подвержен различным травмам, которые несут угрозу для здоровья животного. Наиболее сложная проблема – перелом хвоста у кошки.

Анатомия хвоста

Для того, чтобы понять насколько опасен может быть перелом хвоста для кошки, нужно выяснить, что же из себя представляет этот орган, как он устроен, его важность для животного.

Он состоит из многочисленных позвонков, их количество варьируется от 19 до 39. Полости между позвонками заполнены желеобразным веществом, которое обеспечивает их смазку и подвижность. По всей длине проходит множество кровеносных сосудов и нервных окончаний. Мышцы хвоста связаны с мышцами других органов. Поэтому при сильной его травме может произойти смещение позвоночника. Все это повлечет за собой сбой в работе других органов: почек, мочевого пузыря, появляются проблемы с дефекацией, нарушается нервная иннервация.

Хвостовые позвонки важны животному для координации его движений, ориентации в пространстве. По пушистому кошачьему украшению можно определить настроение и состояние здоровья любимого питомца.

Виды травм и причины

Травма хвоста у кошки, чаще всего, ассоциируется у владельцев с ушибом. Ушиб проходит сам по себе и зачастую остается даже незамеченным. А вот перелом – также достаточно распространенная проблема у кошек, протекает уже гораздо сложнее.

Открытый – при нем наблюдается повреждение тканей. Получается открытая рана, из которой выступают части позвонков органа.

Надлом позвонков – происходит если травма случается у молодой особи. Кости не подвергаются полному разрушению, потому что костная система еще неокрепшая и недостаточно сформировалась.

Симптомы и диагностика

Если хозя

Источник

Гамавит для кошек и собак

Гамавит (Gamavit) представляет собой эффективный комплексный лекарственный препарат, который содержит нуклеинат натрия и денатурированную плаценту, применяется для всех пород домашних питомцев и мелких сельскохозяйственных животных. В число главных его компонентов, содержащихся в питательной среде, входит сбалансированный витаминный комплекс, аминокислоты и минеральные соли. Средство выпускается в жидком виде и используется для профилактики и лечения некоторых заболеваний кошек.

Форма выпуска

Гамавит для кошек изготавливается в виде стерильного жидкого средства красного цвета. Лекарственный препарат разливается в стеклянные колбы из нейтрального материала объемом 2 – 450 мл и плотно закрывается с помощью резиновых пробок.

Колбы маркируются. Обязательно  указывается производитель, товарный знак, адрес, название, назначение, состав, объем. А также — номер серии, дата выпуска, срок годности, условия хранения, номер государственной регистрации. Флаконы укладываются в картонных коробках по 1-5 штук. Прилагается инструкция по применению.

Состав

Препарат гамавит – это прозрачная красного оттенка жидкость, которая располагает действующими веществами: денатурированным экстрактом плаценты, нуклеинатом натрия. В качестве вспомогательных элементов содержит 17 витаминов, 20 аминокислот.

Свойства

Лекарственный препарат для кошек располагает биологически активными веществами. Он способствует нормализации обменных процессов, соотношения фосфора и кальция, оказывает биотонизирующее воздействие, повышает иммунитет животных и массу тела. Гамавит отлично снимает стресс, снижает родовые и послеродовые осложнения.

Показания

Применение

Гамавит можно применять разными методами: внутривенно, под кожу, в мышцы — при помощи инсулинового шприца. А также — перора

Источник

Паралич у кошек

С данной проблемой ветеринарам часто приходится иметь дело, поэтому только им под силу назначить нужно в подобной ситуации лечение и процедуры, которые смогут помочь домашнему любимцу вновь почувствовать себя здоровым. Понятное дело, что ситуации могут быть разными, поэтому раньше времени не стоит думать ни о хорошем, ни о плохом.

Благодаря современной диагностике проблему удается быстро выявить и классифицировать, после чего начать лечение. В статье представлена ознакомительная информация, которая помогает понять, с чем приходится иметь дело на практике.

Выявляются несколько видов паралича. Ниже представлены два из них касающихся конечностей. Паралич задних конечностей – это когда задние лапки поражаются, а передние остаются функциональными. Этот вид паралича наступает тогда, когда сгусток крови или тромб перемещаясь по сосуду, может заблокировать сердечную аорту. В связи с этим затрудняется ток крови к задним лапкам и происходит паралич.

Паралич лучевого нерва – случается при травме этого нерва, а он отвечает за подвижность передних конечностей. Распознается травма лучевого нерва по хромоте кошки или когда она начинает таскать за собой лапу. Еще причиной паралича может стать опухоль, образовавшаяся в области лучевого нерва.

К симптомам паралича относится блокировка движения конечностей, затрудненное дыхание и глотание пищи, непереносимость жары, удушье, изменение голоса, полный или частичный паралич, потеря аппетита, рвота, слабость суставов, расширение зрачков. Также может быть проявление недержания, повышаться или падать температура, лихорадка, снижение пульса, шок, обмороки, слюнотечение, кашель, боль.

Лечение может назначить только ветеринар по совокупности симптомов. Нарушения кровоснабжения лечатся противовоспалительными уколами, антикоагулянтами. При травмах спинного мозга и опухолях помогают хир

Источник

Первая помощь при травмах у кошек

Владельцу кошки полезно знать основные приёмы оказания доврачебной помощи.

Народное поверье утверждает, что у кошки девять жизней. Правда, это — только поверье. Специалисты американского общества ветеринарного страхования составили рейтинг причин обращения в клиники с кошками. Всевозможные раны и травмы оказались на седьмой строчке невесёлой "горячей десятки". От этих заболеваний не застрахована ни одна кошка, и владельцу полезно знать хотя бы основные правила и приёмы оказания доврачебной помощи пострадавшей питомице. О них мы поговорили с доктором ветеринарных наук, профессором Сергеем Александровичем Ягниковым.

Чаще всего домашние кошки страдают от ран, полученных в драках с соплеменниками или с собаками, а также от последствий падения с высоты. Неспециалист, основываясь только на внешних признаках повреждений, очень редко может правильно оценить истинный характер травмы и её опасность для жизни и здоровья животного. Поэтому ответственный хозяин не должен оставлять без внимания любую возникшую травму, даже если ему кажется, что кошка отделалась несколькими царапинами и чувствует себя вполне нормально.

Кошачьи раны

Чаще всего у кошек бывают кусаные рваные "боевые раны", полученные в драках с другими кошками или собаками. Самый очевидный признак таких ран — повреждение кожного покрова, которое требует соответствующей обработки. Прежде всего, рану нужно промыть дезинфицирующим средством. Для этого подойдёт обычный раствор фурацилина. Если нет готового раствора, то его можно приготовить самим, растворив две таблетки в стакане тёплой кипячёной воды. Этим раствором обрабатывают поверхность раны. По возможности нужно удалить шерстный покров вблизи повреждения, чтобы шерсть не прилипала к ране.

может ли при остеохондрозе сводить ноги
Судороги – очень неприятное и болезненное онемение мышц, которое происходит непроизвольно. Данные сокращения имеют различную длительность, интенсивность и распространенность. В медицине классифицируют судороги в з

Когда у хозяина нет возможности немедленно доставить раненую кошку к ветвр

Источник

Ушибы у кошек, котов и котят – степени, первая помощь и лечение

Ушиб у кошки — это одна из разновидностей механических повреждений. В результате нарушения целостности лимфатических и кровеносных сосудов, возникает кровоизлияние под кожный покров, но целостность его, как правило, не нарушается. Область ушибленного места обычно припухшая. Кошка жалобно мяукает; если ушиблена лапа, кошка ее поджимает, старается на нее не наступать, облизывает место ушиба.

Ушибы у кошек, котов и котят – степени и прогноз на выздоровление

Ушиб первой степени характеризуется травматизмом внутренних слоев кожи и подкожной клетчатки. На месте ушиба может образоваться небольшая рана в виде ссадины или царапины. Травмированное место немного припухает, болезненность либо незначительная, либо вовсе отсутствует. На поверхности кожи могут проявиться лопнувшие сосуды. Такие ушибы заживают довольно быстро, без дополнительно лечения.

Ушиб второй степени характеризируется появлением гематом, расслаиванием и разрывом мышечной ткани, а так же, воспалительным отеком. Такие ушибы могут вызвать повышение температуры и учащенные пульс и дыхание.

Ушиб третьей степени гораздо опаснее для жизни кошки. Данное повреждение характеризуется изменением внешнего вида кожи животного. Такие ушибы включают в себя повреждения мышц и сухожилий, переломы и трещины костей. Травмы зачастую сопровождаются вывихом суставов. Первое время после ушиба третьей степени у животного наблюдается шок, затем может развиться некроз тканей. Если травма была нанесена в область головы или позвоночного столба, животное может столкнуться с нервными расстройствами.

лучшие санатории по лечению заболеваний позвоночника
2.1. Лечение заболеваний периферической нервной системы. (Поражения отдельных нервов, нервных корешков и сплетений, полиневропатии и другие поражения периферической нервной системы)

2.2. Лечение заболеваний суставо

Ушиб четвертой степени является самым опасным для жизни кошки. Такие повреждения характеризуются полным размножением тканей и раздроблением костей. В травмированное место, как правило, попадает инфекция, следовательно, могут разв

Источник

Существует много способов выяснения, насколько загрязнен Ваш организм Специальные анализы, исследования, а также тесты помогут внимательно и целенаправлено выявить нарушения эндоэкологии Вашего организма...

Закрытые повреждения позвоночника и спинного мозга

Что такое Закрытые повреждения позвоночника и спинного мозга -

Переломы позвоночника могут возникнуть как при прямой (непосредственный удар в область спины), так и при непрямой травме (падение с высоты на голову, ноги, ягодицы, придавливание тяжестью и др.).

Основные механизмы травмы при переломах позвоночника: сгибательный, разгибательный, сгибательно-вращательный и компрессионны.

По характеру повреждения костной структуры позвонка различают переломы тела (компрессионный, оскольчатый, компрессионно-оскольчатый), дужек и отростков (поперечных, остистых), а так-же множественные переломы.

переломовывихи и вывихи позвонков, сопровождающиеся смещением их в той или иной плоскости - сагиттальной, фронтальной (или под углом), и деформацией позвоночного канала;

По сопутствующей неврологической симптоматике различают неосложненные и осложненные переломы с повреждением спинного мозга (сотрясение - функциональное повреждение; ушиб, сдавление, частичный или полный перерыв - анатомические повреждения);

Для неосложненных переломов позвоночника характерна боль локального характера на уровне повреждения, усиливающаяся при пальпации, движениях (особенно при ходьбе), ограничение подвижности позвоночника и напряжение мышц на уровне травмы. При переломе шейных позвонков наблюдается вынужденное положение головы. Перелом нижнегрудных или поясничных позвонков может сопровождаться забрюшинной гематомой, что приводит к появлению болезненности и напряжению мышц живота. При переломе поперечных отростков поясничных позвонков возникает симптом «прилипшей п

Источник