если есть подозрения на межпозвоночную грыжу

Межпозвоночная грыжа у таксы

Получил неожиданный опыт, надеюсь тема всплывет в поиске и будет полезна многочисленным владельцам такс, которым я являюсь.

Есть довольно не молодая такса - почти 13 летнего возраста, которая имеет привычку прыгать, в том числе с дивана на пол, с пола на стул и т.п.

Допрыгалась в 10 лет до парализации задних ног одной на 100%, другой на 50%. Но путем уколов - уже не помню каких, все нормализовалось, единственно собака перешла на иноходь.

Симптомы: собака начала попискивать при поднятии ее головы рукой, чуть приподнимешь ей голову начинает пищать. После писка лежит дрожит. Ходила нормально. Подозрения на грыжу к сожалению не возникло. Обратились к врачу.

Сильное обезболивающее было ошибкой собаку как подменили, начала носиться и скакать - все расслабились, оказалось это до момента, пока не кончилось действие обезболивающего. Далее наступило ухудшение.

Не могу конструктивно оценить препарат Хионат, но у моей собаки после его введения наступило явное визуальное ухудшение. Собака практически перестала ходить, при хождении падала. Нормально не действовали ни одна лапа. Является ли это следствием принятия препарата (может был куплен поддельный препарат, что тоже исключать нельзя) или совпадением судить не берусь. Но те доктора, которые далее вылечили собаку против Хионата не сказали, ни слова, но и в его поддержку не сказали ни слова тоже.

Далее события развивались следующим образом. В очередной клинике врач, честно сказала, что Вам нужна специализированная клиника и есть такая Такскоманда, которая этим занимается, через нее был найден доктор Кончев. Такса была показана ему - предварительный диагноз межпозвоночная грыжа. Был сделан рентген, который явно проблемы не показал. Такса была направлена на томографическое исследование - которое показало большую грыжу в шейном отделе. Собака была по

Источник

О чем говорят черные полоски под ногтями

Признаками, указывающими на грибок под ногтем, могут стать внешне незначительные дефекты на его поверхности. К таким симптомам относятся черное пятно или продольные полоски на ногтях того же цвета.

Какой характер полосок и точек бывает

Подобные дефекты отличаются размерами и интенсивностью цвета. Черные полоски на поверхности ногтя обычно направлены вдоль пластины, могут быть хорошо выражены и располагаться по всей длине пластины. Другая разновидность напоминает короткий или чуть более длинный след от занозы. Такие образования редко бывают одиночными, чаще располагаться группами. Похожим образом различаются черные точки или пятна на ногтях рук. Их основные разновидности выглядят следующим образом:

По внешнему виду пятен и полосок, форме и характеру цвета можно диагностировать заболевание. В любом случае это явное отклонение от нормы, которое требует пристального внимания.

Факторы, приводящие к черным полоскам в области ногтей

Этиологию этих образований связывают с разными факторами. Черные точки и полосы на ногтях ног и рук могут стать результатом травмы, признаком патологии или инфекции. Некоторые из них проходят самостоятельно, другие свидетельствуют о необходимости лечения.

Потемнение ногтя может быть насыщенно-черным, синеватым, иметь красноватый оттенок. Пятно не имеет четких очертаний, в зависимости от тяжести травмы это может быть небольшое пятнышко или чернота, покрывающая всю пластину. По мере обновления пластины дефект уходит без постороннего вмешательства. Похожие последствия вызывает небрежный уход или слишком тесная обувь.

Риск обнаружить черные пятна и полосы на ногтях значительно увеличивается в пожилом возрасте. Происходит деформация, утолщение ногтевой пластины, дополняет внешнее изменение цвет, который теряет естественность и приобретает темный о

Источник

Болит спина и ноги. В поликлинике сказали, что есть все подозрения на межпозвоночную грыжу. Что то страшно стало. Врач успокоила, сказав, что некоторые люди с ней всю жизнь живут и ни чего.

Очень хочется, Вам помочь. Попытаюсь. Вам действительно надо обследоватся, что бы подтвердить или опровергнуть диагноз. Грыжа межпозвоночная действительно серьёзное заболевание. Но если вовремя принять меры, всё поправимо. Просто я так говорю, потому, что подобная болезнь была у моей сестры. Ей рекомендовали операцию, но не давали при этом горантий, что она сто процентно поможет. Так же ей рекомендовали носить корсет, но это тоже не выход из положения, так как его нужно носить постоянно, а если снимаешь его, то не сможешь нормально передвигатся. Но потом ей

порекомендовали отличного специалиста -мануального терапевта. И он ей действительно помог, как и многим другим людям, некоторых из них он буквально поставил на ноги. Как я уже говорила с помощью мануальной терапии и иглоукалывания. А сестра сейчас работает у него

ассистентом. Вот если бы и Вам найти подобного специалиста у себя в городе. Хотя к доктору, который помог моей сестре, приезжают страждующие из разных городов нашей страны, и он многим помогает.

Как не печально, но это может быть очень серьезно. Да, сней бывает и всю жизнь живут, а бывает и ноги отказывают. Вам необходимо обратится к специалисту. На ранней стадии можо все поправить, путем специфического массажа и укрепления спинных мышц.

Виктор, я Вам, как доктор отвечу. Для того, чтобы подозрения подтвердить, или опровергнуть, надо обследование сделать. Магнитно- резонансную томографию, или короче, МРТ, Делают в диагностических центрах. Если грыжа диска есть все таки, то это не смертельно точно и не так страшно. Главное, знать несколько правил- аккуратнее с подъемом тяжетсей, не делать это рывками, носить тяжелые вещи в двух руках,

Источник

Острая задержка мочи: первая, неотложная помощь, причины, симптомы, лечение

Острая задержка мочи — сравнительно распространенное осложнение, которое характерно для различных заболеваний. Поэтому многие люди интересуются вопросами об особенностях и основных причинах возникновения подобного состояния. Очень важно знать о первых проявлениях патологии, ведь первая помощь при острой задержке мочи крайне важна для дальнейшего благополучия больного человека. Так каковы причины и первые проявления данного расстройства мочеиспускания? Какие методы лечения может предложить современная медицина? К каким осложнениям приводит нарушение оттока мочи?

Что представляет собой задержка мочи?

Острая задержка мочи — состояние, при котором опорожнение наполненного мочевого пузыря невозможно. Эту патологию довольно часто путают с анурией, хотя это совершенно разные процессы. При анурии мочеиспускание отсутствует в связи с тем, что поступление мочи в мочевой пузырь прекращается. При острой задержке же, наоборот, мочевой пузырь наполняется, но под воздействием тех или иных факторов ее выделение невозможно.

Стоит отметить, что подобная проблема намного чаще развивается у мужчин, что связано с анатомическими особенностями. Тем не менее она возможна и у женщин. Кроме того, от задержки мочи часто страдают дети.

Основные причины развития подобного состояния

Сразу же стоит сказать, что причины острой задержки мочи могут быть самыми разнообразными, поэтому в современной медицине их разделяют на четыре основных группы:

те, которые обусловлены теми или иными нарушениями деятельности нервной системы (головной мозг по тем или иным причинам прекращает контролировать процессы опорожнения пузыря);

Теперь стоит рассмотреть каждую группу факторов более подробно. Острая задержка мочи нередко развивается при механическом сдавливании м

Источник

Препарат Мильгамма

Лекарственный препарат Мильгамма назначается врачом для снятия сильного воспаления и боли в нервных тканях. Прием данного средства улучшит кровообращения, микроциркуляцию и работу нервной системы. Мы расскажем, как правильно применять лекарство, какие есть противопоказания и осложнения.

Описание препарата

В состав препарата входят полезные витамины группы В. Они снимают воспалительный процесс и возвращают активность двигательному аппарату. Витамины В1, В6 и В12 восстановят нервные ткани и улучшат общее кровоснабжение в организме.

Показание к применению

Врачи назначают данный препарат для снятия сильной боли и приступа воспаления. Чаще всего лекарство применяется при таких болезнях:

Врач определяет дозу препарата по состоянию здоровья пациента и по общему диагнозу. Самостоятельно не рекомендуется употреблять данное средство.

Способ применения

Врачи назначают введение инъекций внутримышечно 1 раз в сутки. Нужно начинать с дозы в 2 мл средства. Вводить лекарство требуется в очень глубокую мышцу. Чаще всего врачи назначают поддерживающую терапию инъекциями примерно на 3 недели по такой же дозе.

Перед введением инъекции нужно обязательно сделать кожную пробу на чувствительность к составу препарата. Если после такой проверки на коже появилась краснота или отек, тогда не стоит использовать Мильгамму для лечения. Все инъекции нужно делать в наружную ягодичную мышцу.

Чтобы быстро справиться с болевым синдромом рекомендуется принимать Мильгамму в таблетках. Разрешено принимать до 3 таблеток в день за 3 отдельных приема. Продолжительность лечения таким методом составляет 1 месяц.

смотреть как лечить позвоночник и суставы по бубновскому
Доктор Сергей Михайлович Бубновский является известным специалистом. Его методики зарекомендовали себя с положительной стороны. Гимнастика доктора Сергея Михайловича Бубновского помогает справиться и с артрозом ко

При остеохондрозе Мильгамма снимет сильную боль и воспаление, вернет подвижность и позволит пациенту эффективно продолжать общее лечение. При сильных приступах шейного остеохондроза только вр

Источник

Почему может неметь левая или правая сторона тела?

Первопричин, по которым немеет левая сторона, может быть большое количество. В такое время у человека возникает не только ощущение "мурашек" по коже, но и другие нарушения - болезненность, потеря чувствительности. В сфере современной медицины онемение носит такое название, как парестезия. Чувство онемения возникает в тот момент, когда в отдельных частях тела нарушается кровоснабжение или же появилось переохлаждение конечностей. В таких случаях человеку достаточно изменить положение тела или же помассировать мышцы, после чего онемение исчезнет. Но бывают и другие причины такого явления, которые связаны с серьезными нарушениями в организме.

Онемение отдельных участков тела нельзя рассматривать как самостоятельное заболевание. Подобные нарушения свидетельствуют о патологических состояниях, которые и являются основными провокаторами дискомфорта. Онемение имеет способность проявляться в разных частях тела, особенно это касается конечностей. Подобной проблеме подвержены люди, работающие длительное время за компьютером. Довольно часто с онемением конечностей сталкиваются музыканты. Такой недуг, как болезнь Рейно (синдром запястного канала), тревожит людей по причине наследственного фактора.

Если исключить передавливание нерва и переохлаждение, то причины онемения могут быть довольно серьезными. Чаще всего такие нарушения возникают в результате воздействия корешкового синдрома. Сюда относятся радикулит, радикулопатии, которые связаны с воспалительными процессами. Также эти изменения могут быть последствием сосудистых нарушений или механического сдавливания нервных корешков, что нередко провоцирует серьезные проблемы со здоровьем.

позвоночник киста и последствия
Аневризматическая костная киста позвоночника встречается преимущественно у людей молодого возраста. Главным симптомом кисты позвоночника является сильная боль в спине. Локализации новообразования могут быть самые

Стоит отметить, что такие патологии чаще всего являются причиной онемения конечностей. Онемение способно сопровождаться довольно неприятными симптомами в виде жжения,

Источник

УЗИ позвоночника — когда проводят это исследование?

Мы так уже привыкли, что прежде чем поставить диагноз, особенно, если это касается заболеваний внутренних органов, врач выписывает направление на УЗИ. До недавнего времени считали, что ультразвуковую диагностику делают исключительно при исследованиях внутренних органов, так как якобы жидкие среды проводят ультразвуковые волны лучше, чем плотные ткани организма. А исследуют ли при помощи ультразвука опорно-двигательный аппарат? И что можно выявить, сделав УЗИ позвоночника?

Исследование костной ткани при помощи ультразвука, в частности позвоночника было впервые создано в России и оно способно конкурировать с высокоинформативным, но дорогостоящим методом магнитно-резонансной томографии. Кроме того, что УЗИ очень доступно по цене, также нет проблем найти грамотного специалиста, если встает вопрос о точной диагностике.

Исследование различных отделов позвоночного столба

Основная задача, которая ставится перед исследованием – осмотр состояния межпозвоночных дисков, спинномозгового канала, нервов спинного мозга всех отделов позвоночника. Осмотр поясничного отдела позвоночника производят по фазно: через брюшную полость осматривают передний доступ, задний доступ осматривается со спины через междужковые промежутки. Данное исследование показано при подозрениях на развитие аномалий или опухолей спинного мозга, а также при грыжах и поясничном остеохондрозе, в частности при компрессионных синдромах острого и хронического характера, при болевом синдроме в тазобедренном суставе, при онемениях и жжениях конечностей, при болях в ягодичной мышце. Исследование проводится натощак.

При обследовании шейного отдела позвоночника производится осмотр межпозвонковых дисков, спинномозговых каналов и нервов всех шести сегментов межпозвоночных дисков шейного отдела. Процедура исследования двухфазная:

Источник