роды если копчик загнут

Болит копчик 40 неделя беременности

Если болит копчик при беременности

У многих болит копчик при беременности, эта жалоба встречается так часто, что считается чуть ли не нормой. Действительно, сама беременность предрасполагает к боли в этом месте.

Копчик – рудимент хвоста, им заканчивается позвоночник. Это маленькая треугольной формы косточка, представляющая собой несколько сросшихся позвонков, и соединяющаяся с крестцом почти неподвижным суставом. К копчику прикрепляются сухожилия мышц промежности, в этой области много нервов, которые иннервируют прямую кишку и органы малого таза.

Сам копчик несколько загнут внутрь и в родах сильно отклоняется кзади, чтобы ребенок мог пройти по родовым путям матери. Боль в копчике при беременности может быть связана с любыми заболеваниями, которые поражают любые органы малого таза и нервы в этой области, очень часто они бывают последствием перенесенных в прошлом травм. Эта боль локализуется в самом низу межъягодичной складки, нередко отдает в анус, усиливается при сидении.

Если задуматься, становится страшно. А вдруг причина геморрой или заболевание придатков? Показаться врачу, если у вас болит копчик во время беременности, нужно обязательно.

Но к счастью в 90% случаев эта боль связана не с болезнью, а с физиологическими изменениями, которые происходят в организме в период беременности. Копчику придется в родах стать очень подвижным, и связки в области него должны расслабиться и стать эластичнее, чтобы он мог отогнуться и пропустить головку малыша во время родов. Вот почему болит копчик при беременности у большинства женщин, и никакой это не проктит, сигмоидит, геморрой и прочие ужасы.

К врачу обязательно сходите и расскажите о болях, он исключит серьёзную причину болей, и если ничего страшного не найдут, придется просто смириться с этой болью, после родов в

Источник

Беседка

Девочки у меня сломан компчик и загнут во внутрь. Когда рожала первого ребенка даже не подумала чтоб об этом сказать врачу. Только в родах мне сказали почему я не сказала об этом. Сейчас во-вот рожать второго. Врачу сказала. Рожаем в 5м у лысенка. Он сказал что это не страшно и рожать будем естественно. Но я что-то очень переживаю, ребенок крупный и у меня что-то копчик все время болит, боль отдает в ногу и спину, сидеть больно. У кого была такая проблема поделитесь что делать. Может лучше сразу на кесарево?

у Лысенко то опыт большой, ему лучше знать, но я бы не рисковала с ЕР, потому как если ребеночку будет тяжело выходить из-за копчика, то Лысенко его таки вытащит и будет кефалогематома, чем сделает кесарево. лучше настоять на кесарево по причине сильной боли в области копчика, мое мнение.

у меня загнут во внутрь - кифалогематома у маськи, врачу тоже не сказала, но рисковать не буду за вторым - только КС. Обязательно проконсультируйтесь с травматологом - могут быть очень серьезные последствия у ребенка, я бы не рисковала.

Я когда рожала первого, то акушерка спрашивала, а не было ли у меня травмы копчика? И я вспомнила, что таки да было лет в 13 мне одно время было больно сидеть, так вот из-за этой травмы у меня ребенок не мог как бы обогнуть его, кололи эпидуралку и т.д. ишел боком. Как следствие кефологематома и проблемы по неврологии. Если буду рожать второго обязательно скажу об этом врачу и буду настаивать на КС.

может ли он отогнуться при родах. При первой беременно сти я его тоже и не чувствовала, а сейчас нажимаю на него и болит:(, когда сажусь как-то не так больно. Еще может я веса больше набрала чем с первым уже 15кг, отеки есть, может из-за этого. С первым 7кг и отеков не было.

у меня во время родов врач стпросил, была ли у меня травма копчика, потому что повиду была... а я такого не помнила. Вобщем э

Источник

tolstonosovandrey.ru Сайт защищен законом об авторском праве. Копирование текста и фотографий может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт

Вы здесь

загиб копчика

Врач - невролог, остеопат, мануальный терапевт,   член профессиональной медицинской ассоциации специалистов остеопатии и мануальной медицины.

Причиной боли в области копчика могут быть напряжения мышц и связок этой зоны при несимметричных нагрузках – занятия спортом, неудобные движения и т.д. Но часто встречаются и травматические смещения копчика. Нет такого человека, который ни разу не падал на попу, начиная с детского возраста. Проблема в том, что эти смещения сами не устраняются,а могут прогрессировать и вызывать сколиоз, боли при этом усиливаются. Смещения копчика могут влиять на мочеполовую систему, деторождение. Я выполняю коррекцию не через анус, а снаружи через бельё. Боли при коррекции минимальны или может быть небольшой дискомфорт. Техникой «отскок» в моём исполнении устраняются даже двойные загибы копчика, неустранимые другими техниками.

Копчик не надо массировать, его надо корректировать, чаще всего вместе с крестцом.И поддерживать его подвижность, массажа для этого мало.А правильно - делать так, как я и мои ученики.

Упала на копчик. на больничном была 2нед. Врач сказал сломала. прописала свечи и больничный. Через 1,5нед начала садиться, через 2выписали. Сейчас немного побаливает(ноет), сидеть нормально могу, боли нет, на спине лежу, нагинаюсь. Но вот почему-то он иногда побаливает. Пройдет и как скоро,и из-за чего так?Что еще надо делать?

Надо выполнить коррекцию копчика, и скорее всего, крестца.Если они смещены, возможны различные проблемы вплоть до нарушения мочеполовой функции или сколиоза.моими техниками можно это сделать в любое время после травмы. но лучше раньше.

Рабо

Источник

Боль в копчике или в области копчика - причины, характеристика, методы лечения

Введение

Копчиком называется самый нижний отдел позвоночника, образованный 4-5 недоразвитыми сросшимися позвонками. Когда-то эти позвонки служили опорой хвоста у предков человека, а сейчас копчик – рудиментарный, ненужный орган. Однако этот рудимент при травмах и различных заболеваниях может причинить человеку нешуточную боль и неудобства: невозможно нормально сидеть и ходить, даже для сна трудно найти удобное положение.

Специалисты должны решить, вызвана ли боль заболеваниями и травмами собственно копчика, или же болевые ощущения исходят от других органов ( кишечника, костей таза, мочеполовых органов) и просто "отдают" в копчик. От решения этого вопроса зависит и лечение.

Причины боли в области копчика

Характеристика болей в копчике при различных заболеваниях

Боли после травмы Травма чаще всего вызывает сильную, резкую, острую боль в копчике . Травма копчика ( перелом, трещина, ушиб, вывих, смещение) может возникнуть при неудачном падении или ударе в область ягодиц. Боль после травмы может носить характер приступов, или быть постоянной. При ходьбе и в положении сидя она усиливается. Локализация посттравматических болей разнообразна: в самом копчике или около него (выше, ниже, сбоку).

Обычно боли в районе копчика возникают немедленно после травмы. Но в ряде случаев она может быть незначительно выраженной и быстро проходящей, а через несколько лет, когда пациент уже и забыл о травмировании, вдруг появляются сильные, жгучие боли.

Боли в копчике, сочетающиеся с болями в пояснице, крестце При остеохондрозе, кисте позвоночника в поясничном или крестцовом отделе характерно сочетание боли в копчике с болями в пояснице, в крестце. При этом основные жалобы пациента – на боль в спине, а попутно – на то, что боль "отда

Источник

20 Недель беременности болит копчик

Базальная температура от А до Я

Болит копчик при беременности

Я в нете вычитала из-за чего могут быть проблемы с копчиком. Ну, к примеру, если были переломы, вывихи. А ещё, если были падения на ягодици. Я в далёком детстве упала с горки прямо на ягодици… Я так орала, домой раком дотопала с адскими болями. Может быть из-за этого падения у меня с копчиком проблемы. Советую обратится к массажисту хотя бы, он/она посмотрит вашу спину и порекомендует нужные упражнения ну и попробует массажем исправить ситуацию. Ещё очень полезно ходить 2—3 раза в неделю в бессейн. Ну это не только для копчика, бассейн — во всех смыслах полезен… Вот ссылочка Здесь есть описание упражнений. Ещё одно упражнение знаю — ложитесь на спину, ноги вместе не сгибая, руки вдоль тела и в таком положении нужно поднимать попу вверх. Самое главное в этом деле — не лениться. Советую напоминание на телефоне выставить или на бумажке на видном месте написать.

Наверное, у каждого из нас время от времени болит копчик. Неудачно сел, вернее, промазал, садясь на стул, — и тут же чувствуешь копчик. Боль невыносимая. Да мне ли Вам рассказывать? Потом ходишь, несколько дней терпишь и мучаешься. А, выходит, мучаться и не надо. Ушиб копчика, травма копчика – все болевые симптомы при этом можно снять. Однако сначала надо исключить самый неприятный вариант – перелом копчика.

зарядка для шейного отдела позвоночника при грыже
Лечение различных заболеваний позвоночника предполагает использование медикаментов, физиотерапии и лечебной гимнастики. Достичь максимального эффекта удается при выполнении всех этих мероприятия в комплексе. Заря

Часто боль появляется после того, как произошла травма копчика. Самая частая травма — ушиб копчика (падение на ягодницы). Болит копчик и после беременности (родов). Причиной боли могут служить вывих или перелом. В результате блока крестцово-копчикового сочленения также болит копчик. Боль возникает при давлении на это сочленение или на его верхушку. Лечение копчика проходит с помощью мануальной терапии – «исправление» копчика происходит после его мобилизации. Лечение копч

Источник

Причины и последствия загиба копчика

Выпирает и болит копчик? Это серьезные симптомы, при которых необходимо срочно обратиться к врачу. Ведь подобные проявления ни в коем случае нельзя игнорировать.

Такое явление может возникнуть после тяжелой травмы или у женщин во время тяжелых родов. При этом человек испытывает сильные боли в области копчика, которые сковывают его движения, а любая попытка сменить положение тела только усиливает их.

Причины загиба

Выпирание или загибание копчика — достаточно частое явление у женщин после родов. Ведь в период беременности происходит много изменений в организме, в том числе и расширение костей таза.

Боль в области копчика многие принимают за совершенно нормальное явление, считая, что через некоторое время все болевые ощущения сами исчезнут. Но это не всегда так. Ведь во время родовой деятельности может произойти сильное расхождение со смещением тазовых костей, что влечет за собой изменение положения копчика. Такое явление может быть результатом стремительных родов или рождения ребенка больших размеров. Именно в таких случаях существует большая вероятность того, что выпирает копчик или происходит его загиб.

В любом случае изменение позвоночного столба в поясничном отделе при отсутствии правильного и своевременного лечения влечет за собой дальнейшую деформацию копчика.

Также можно выделить самую распространенную причину, по которой может образоваться выпирание или загибание копчика – это механическая травма. Чаще всего такого рода повреждения человек может получить во время падения на ягодицы или в результате дорожно-транспортного происшествия.

Клинические проявления при загибе

нарушение иннервации при остеохондрозе позвоночника
Остеохондроз – опасное заболевание дегенеративного характера, при котором происходит разрушение костных и хрящевых структур позвоночника. Развивается болезнь постепенно и в зависимости от вида выражается рядом сим

Вне зависимости от причин выпирания или загибания копчика, болевой синдром носит один и тот же характер. В основном это сильные боли в поврежденном участке, которые усиливаю

Источник

Загиб копчика

Копчик человека представлен 3-5 недоразвитыми позвонками, причем первый из них обладает выростами, такими, как и у аналогичных типичных позвонков, другие позвонки копчика округлой формы. Крестцово-копчиковое соединение – синхондроз с собственным межпозвоночным диском и  отверстием для концевой нити твердой оболочки спинного мозга.

К копчику крепятся различные мышцы, способствующие функционированию кишечника и органов мочеполовой системы. Копчик обеспечивает крепость тканей и органов малого таза. В норме он слегка загнут вперед, в продолжение изгиба крестца, его мышцы и связки эластичны. При пальпации мягко пружинит. В возрасте 17-25 лет, когда крестцовые позвонки срастаются, образуя крестец, копчик становится твердым. При травме копчик может быть смещен сильнее вперед, в сторону, иногда вперед и в сторону.

Возможен двойной загиб. Редко встречается после травмы смещение первого копчикового позвонка назад, а остальных вперед. Болезненные ощущения при надавливании могут проявляться, иногда они отсутствуют, если с момента травмы прошло много времени. Обычное месторасположение копчика в складке между ягодицами, но травма может быть настолько сильной, что наблюдается смещение копчика под одну из ягодичных мышц, его прощупывание в этом случае затруднено.

Загиб копчика нарушает физиологические процессы в организме, ухудшает обмен в миофасциальных структурах, влияет на кровообращение и отток лимфы в органах и тканях малого таза. Поэтому важно исправить дефект и запустить механизм самовосстановления. Обязательно в возрасте 2-3 месяца у малышей надо проверять положение копчика.

Нижние копчиковые позвонки имеют крючковидную форму, но при внутриутробных напряжениях, травмах и микротравмах во время родов может возникнуть значительное смещение крестца и более выраженный загиб копчика. Далее если не принять меры эта патология буде

Источник