управления для растяжки позвоночника

Факты об упражнениях для растяжки для начинающих, о которых вы не знали

Так уж повелось, что все люди, ведущие, или только начинающие вести здоровый образ жизни, очень мало внимания уделяют упражнениям для растяжки. Возможно, некоторые считают, что гибкие мышцы нужны только профессиональным спортсменам (гимнастам и акробатам), кто – то винит свою лень и нехватку времени, ну а кто – то и вовсе не слышал про такой вид упражнений.

И, независимо от причины, все эти люди очень многое теряют. Ведь, упражнения для растяжки, даже для начинающих, это прекрасный, а главное доступный каждому способ всегда оставаться в тонусе. Неважно сколько вам лет, занимались ли вы спортом или нет, растяжка подойдет всем. Тренируя гибкость, вы увеличиваете эластичность мышц, улучшаете подвижность суставов. Помимо этого, правильная растяжка позволяет улучшать циркуляцию крови в организме, поможет расслабиться и просто улучшить настроение и самочувствие.

Как вы видите, плюсов у занятий на растяжку огромное количество. Возможно, вы сейчас ждете, когда мы расскажем о минусах. Минусы, безусловно, есть: вы можете повредить суставы, получить растяжение связок и просто навредить себе. Но всего этого можно избежать, если вы грамотно подойдете к тренировкам. Для начала, вам нужно понять какие виды стретчинга (растяжки) существуют.

Всего существует 2 вида растяжки: статическая и динамическая. Они подразделяются еще на несколько типов, но о них мы рассказывать не будем. Итак, статическая растяжка – это один из основных видов упражнений на растяжку, начинающим рекомендуется использовать именно его. При статической растяжке вы не должны совершать никаких резких движений. Принимая одно положение, вы должны находиться в нем в течение нескольких минут, чувствуя, как растягиваются ваши мышцы.

При

Источник

Растягивающие упражнения для верхней части туловища имеют значение не только для предупреждения скованности мышц, но и для улучшения осанки и общего внешнего вида. Например, неэластичные или слабые мышцы груди и плечевого пояса могут вызвать сутулость и плохую осанку из-за длительного сидения за письменным столом, за компьютером или за рулем автомобиля в согнутом положении. Неправильная осанка в свою очередь ведет к уменьшению дыхательной емкости грудной клетки (так как полный вдох требует максимального разгибания позвоночника), а недостаточность дыхания может отрицательно сказаться на кровообращении.

Упражнения на растяжку мышц плечевого пояса и груди уменьшает их напряженность, повышает эластичность, усиливает кровообращение и облегчает дыхание.

Приведенные ниже упражнения показаны только для одной половины тела. Обязательно повторяем его и для другой половины. В каждом положении задерживайтесь не менее 30секунд.

1. РАЗМИНКА. Разминка повышает температуру мышц, отчего усиливается приток крови к тканям. Мышечные волокна при этом будут быстрее и эффективнее реагировать на растяжку.

2. ОСТОРОЖНОСТЬ. Не прилагайте чрезмерных усилий, растягивая мышцу. Должно пройти приблизительно 6-10 с, прежде чем внутренний защитный механизм мышцы адаптируется к новому состоянию. Затем нервная система позволит мышечным волокнам расслабиться и изменить свою длину.

5. ДЫХАНИЕ. Глубокое ритмичное дыхание животом поможет усилить кровообращение в мышечных тканях. В результате увеличивается поступление питательных веществ к мышечным волокнам. Дыхание способствует концентрации сознания и помогает расслабиться.

6. РАСТЯГИВАЙТЕ ОБЕ СТОРОНЫ. Для поддержания баланса мышц и симметрии всегда растягивайте левую и правую сторону той или иной области.

Растяжка мышц, приводящих руку, разгибающих руку в плечевом суставе и разводящих плечевые су

Источник

Комплекс упражнений на растяжку мышц

Стречинг

Стречинг – это тренировочная методика, позволяющая сделать мышцы более эластичными, а тело – более гибким. Дословный перевод слова «стречинг» - растягивание. Но свое англоязычное название методика получила благодаря тому, что она практикуется отдельно от фитнеса и атлетизма, с целью оздоровить тело и сделать его более гибким. Особенно популярен стречинг у людей среднего и пожилого возраста. Если верить статистическим данным, люди, которые после 35 лет начали заниматься фитнесом и стречингом, к 70 годам выглядят лучше и уровень гибкости у них выше, чем у «пассивных» индивидов.

Существует несколько видов растяжки – статическая, баллистическая и проприоцептивное мышечное облегчение (ППМО). Статическая растяжка – это обычная растяжка мышцы с удержанием туловища некоторое время в растянутом положении. При баллистической растяжке мышца растягивается посредством коротких рывковых движений. ППМО – это усложненный вариант баллистической растяжки; в этом случае достичь большей растяжки помогает партнер – посредством мягких коротких надавливаний на работающую часть тела.

Комплекс упражнений на растяжку ног

В программе стречинга предусмотрено три вида упражнений для растяжки мышц ног: упражнения для растяжки квадрицепсов (передних мышц бедер), для растяжки бицепсов бедер (задних мышц бедер) и упражнения для растяжки икроножных мышц. Ноги имеют, помимо передних и задних мышц бедер и икроножных, еще множество мышц, но растягивать их дополнительно не имеет смысла – так как все они задействуются в вышеназванных упражнениях.

Лягте на правый бок. Левую ногу согните в колене, и, обхватив стопу рукой, тяните ее за спину, максимально растягивая переднюю мышцу бедра. Повторите аналогичное упражнение для другой ноги.

Станьте на расстоянии шага от стены. Сделайте шаг одной ногой вперед, уп

Источник

Инверсионный стол при грыже позвоночника: применение и противопоказания. Тренажер для растяжки позвоночника

Кинезитерапия – лечение позвоночника и суставов физическими упражнениями. Двигательные занятия – неотъемлемая часть полноценного лечения и профилактики различного типа болезней, связанных с опорно-двигательным аппаратом. Для борьбы с грыжей позвоночника разработан целый ряд специальных упражнений. Некоторые из них подразумевают использование особых тренажеров.

Тренажер против грыжи позвоночника

Инверсионный стол при грыже позвоночника считается достаточно высокоэффективным. Это один из наиболее щадящих и действенных способов растяжения позвоночника и увеличения межпозвонкового пространства. Для этого не нужно выполнять много изнурительных упражнений в зале, надо всего лишь лечь на непродолжительное время на инверсионный стол. Отзывы о нем многочисленны и почти все восторженные.

Инверсионный тренажер для растяжки позвоночника: бесценная помощь своему здоровью

С помощью такого приспособления за какие-то 15 минут можно снять напряжение с позвоночника после тяжелого трудового дня. Польза инверсионного стола:

повышение активности лимфатической системы: снимаются отеки, воспаления, ускоряется метаболический обмен в организме, значит, повышается иммунитет, устраняются целлюлит и лишний вес.

Инверсионный стол при грыже позвоночника: используем правильно

Вращение. Большинство столов имеет три-четыре позиции настройки вращения: от самой быстрой скорости до наименьшей. Для начинающих всегда устанавливается медленный способ вращения. Далее в зависимости от своего веса и личных предпочтений можно постепенно увеличивать скорость.

Высота. Нужно ослабить предохранительный винт, одной рукой вытащить фиксатор, а другой передвигать основную ось до отметки, превышающей рост на 2-3 см. Далее вставл

Источник

Инверсионные столы (Тренажер для растяжки позвоночника)

Инверсионный стол SJ6200

Реверсивный стол для позвоночника имеет складную конструкцию. Присутствуют различные виды регулировок для удобства использования:

SJ6100

Данный тренажер для растягивания позвоночника имеет складную конструкцию. Присутствуют различные виды регулировки для удобства использования:

XJ-I-01A

Складной инверсионный стол для вытяжения позвоночника. Регулировка под рост пользователя, регулируемый фиксатор для ног.

SJ7200B

Для фиксации ног на инверсионной доски для вытяжки позвоночника спереди и сзади имеются валики. Для удобства посадки в начале занятия спинка скамьи может трансформироваться в стул.

Инверсионный тренажер для вытяжки позвоночника с регулировкой под рост пользователя от 147 до 198 см. Регулировка угла наклона производится при помощи ремня.

XJ-CI-01SL

На инверсионном столе для растяжки спины предусмотрен изменяемый угла наклона: 0; 25; 50; 75 градусов. Производится регулировка под рост пользователя.

На реверсивном столе для растяжки спины предусмотрен изменяемый угла наклона. Изменение происходит при помощи фиксирующего ремня.

Инверсионный стол с электроприводом XJ-E-03RL

Регулируемый инверсионный стол с электроприводом. Электродвигатель позволяет обеспечить плавное изменение угла наклона от 0 до 90 град. Регулировка под рост пользователя.

Pro 75303

На инверсионном столе для растягивания позвоночника предусмотрен изменяемый угла наклона, замок находится по правую руку.

Pro 75304

Коммерческий инверсионный стол XJ-CI-19ML

выпал на позвоночнике что делать
Смещение дисков позвоночника — это состояние, при котором один из позвонков выдвигается вперед. Патологию также называют спондилолистез. В результате в пораженном месте возникает сдавливание спинальных нервов. В поя

Электрический инверсионный стол предназначен для домашнего использования, оснащен 2 моторами различной мощности: большой мотор для осуществления инверсии и небольшой мотор для фиксации лодыжек спортсмена. Управлен

Источник

Вытягивание позвоночника

Тракция или вытяжка позвоночника представляет собой эффективный лечебно-реабилитационный метод, который проводится для устранения компрессии (сдавливания) нервно-сосудистых пучков и межпозвонковых дисков в патологически измененных областях осевого скелета. Методика проводится путем воздействия на измененные позвонки собственного веса больного, дополнительных грузов или специальных тракционных тренажеров.

Существует техника сухого и подводного вытяжения позвоночника, при которых процедура проводится в вертикальном или горизонтальном положении. Воздействие тяги может осуществляться на весь позвоночный столб или локально в участке патологии. Независимо от метода трацкии добиваются единого результата – восстановление анатомически правильной формы позвоночника и закрепление достигнутого эффекта.

Суть методики вытяжения позвоночного столба

Возрастные изменения или воздействие неблагоприятных факторов, таких как нарушение обмена веществ, травмы спины, чрезмерная физическая нагрузка, малоподвижный образ жизни, неправильное питание, наследственные болезни вызывают патологические изменения в позвонках и межпозвонковых дисках. Пульпозное ядро в центре диска теряет воду, становится менее эластичным, что приводит к нарушению его целостности – развивается остеохондроз. Вследствие этого уменьшается высота хрящевой прослойки между позвонками, снижается амортизационная функция межпозвонковых дисков, появляются боли в спине при движении и в покое.

что такое остеофиты и кифоз
Остеофиты шейного отдела позвоночника: что это такое? Данный вопрос волнует многих пациентов. Позвоночник — очень важный орган человека. Позвонки, составляющие позвоночник, соединяются друг с другом посредством ме

Прогрессирование заболевания приводит к смещению пульпозного ядра, растяжению фиброзного кольца вокруг хрящевой ткани, что принято называть протрузией. При давлении вышележащих позвонков на область патологии во время движения может произойти разрыв фиброзного кольца и вытекание ядра в сторону от места своего анатомически правильного положения – формирование межпозвонковой грыж

Источник

Виды, показания и противопоказания к применению тренажеров для вытяжения позвоночника

Стационарный тренажер для растяжки позвоночника обязательно должен быть в каждом доме. Его можно использовать как для профилактики недугов спины, так и для расслабления позвонков.

Ни для кого не секрет, что в лечении позвоночника и других составляющих опорно-двигательного аппарата человека лучше всего себя проявили физические упражнения и лечебная гимнастика. Для растяжения позвоночника врачи рекомендуют использовать специальный тренажер для вытягивания. Использовать его вы можете даже в домашних условиях, предварительно пройдя консультацию у квалифицированного специалиста. Как правило, схему занятий и допустимые нагрузки разрабатывает лечащий врач, но в качестве профилактики стоит использовать легкие самостоятельные занятия, которые не смогут нанести вред вашему организму и принесут лишь пользу.

Тренажер для растяжки позвоночника очень простой в использовании и, как правило, являет собой наклоненную доску с ручками и креплениями. Он не занимает много места и его можно держать даже в небольшой квартире. Существует ряд моделей, которые могут складываться и регулироваться с помощью пульта управления. Устанавливать нужные параметры вы можете самостоятельно, разобраться со всеми функциями тренажера под силу даже неопытным пользователям. Изготавливается тренажер из современных материалов и обладает высоким уровнем прочности.

Показания и противопоказания к применению тренажера

Позвоночник вследствие ежедневной нагрузки иногда теряет свою работоспособность. Мало кто знает, но частые головокружения, постоянная усталость, ноющая боль в шее и дисфункция внутренних органов могут быть вызваны смещением позвоночника.

Кроме показаний к использованию, тренажер для позвоночника имеет и ряд противопоказаний к применению, среди них отмечают:

К

Источник