мрт пояснично крестцового отдела позвоночника астана

МРТ обследование в Nova-med с помощью оборудования нового поколения и лучших врачей-рентгенологов.

Скидка -20%

Высококвалифицированные врачи, правильное описание.

РАБОТАЕМ ТОЛЬКО НА ЛУЧШЕМ ОБОРУДОВАНИИ.

Не терпите боль, узнайте ее причину.

ТОЧНОСТЬ ДИАГНОСТИКИ ДО 97%.

МРТ органов брюшной полости (печень, желчный пузырь, селезенка, поджелудочная железа, почки, надпочечники) +МРСП при необходимости

МРТ органов брюшной полости (печень, желчный пузырь, селезенка, поджелудочная железа, почки, надпочечники) без контрастирования

Почему мы

В Nova Medical Centre проводится около 30 видов МРТ-исследований, в том числе головы, позвоночника, суставов, мягких тканей, сосудов и артерий. Процедуры выполняются на современном МРТ-оборудовании премиум-класса. Аппарат не оказывает лучевой нагрузки. Проводят исследования и расшифровывают их результаты ведущие специалисты по лучевой диагностики Казахстана, регулярно повышающие свой профессиональный уровень.

Вопросы

В зависимости от целей исследования МРТ может длиться от 10 до 40 минут. При проведении МРТ с контрастированием длительность процедуры может увеличиться до 60 минут.

В Nova Medical Centre выполняется полный спектр МРТ-исследований, включая те, что требуют применения контрастного вещества. Обследование на нашем оборудовании позволяет установить диагноз даже в сложных случаях:

МРТ может быть назначено для уточнения диагноза при повышенном внутричерепном давлении, психических расстройствах, травмах, наличии опухоли, частых обмороках, головных болях, судорогах и головокружении.

В результате МРТ врач получает серию послойных детализированных снимков. На основании этих снимков он может оценить состояние кровотока и тока спинномозговой жидкости, функционирование и внешний вид органов, суставов, хрящевых тканей. Снимки п

Источник

Грыжа диска в поясничном отделе: симптомы, лечение.

Грыжа в поясничном отделе позвоночника— самый распространённый вид межпозвоночной грыжи. Она встречается в 90 % случаев заболевания. Болезнь возникает из-за разрыва диска позвоночника. Грыжа поясничного отдела позвоночника чаще встречается у мужчин в возрасте от 30 до 50 лет.

Как развивается грыжа поясничного отдела позвоночника

Грыжа в поясничном отделе возникает чаще, чем в шейном или грудном отделах, из-за большой нагрузки, которая приходится на поясницу.

Поясничный отдел позвоночника состоит из 5 позвонков. Они соединены между собой межпозвоночными дисками. Диски обеспечивают амортизацию позвонков, равномерно распределяют нагрузку на поясничный отдел. Каждый диск состоит из твёрдой оболочки — фиброзного кольца, внутри которого находится полужидкое ядро.

Межпозвоночная грыжа поясничного отдела возникает, когда фиброзное кольцо диска из-за повышенной нагрузки разрывается. Через трещины в фиброзном кольце полужидкое ядро попадает в позвоночный канал. Это приводит к защемлению нервных окончаний, вплоть до сдавливания спинного мозга. Без своевременного лечения болезнь может вызвать паралич ног.

Симптомы межпозвоночной грыжи поясничного отдела

Чем опасна межпозвоночная грыжа поясничного отдела

Грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника опасна для женщин, так как может нарушить кровообращение в органах малого таза и привести к гинекологическим проблемам. При болезни часто наблюдаются нарушение мочеиспускания и проблемы с менструальным циклом.

Поясничная грыжа вызывает мышечное напряжение в поражённой области. Так организм пытается удержать поражённый сегмент позвоночника в неподвижном состоянии. На этом фоне часто развивается сколиоз — серьёзное искривление позвоночника.

Межпозвоночная грыжа поясничного отдела легко может с

Источник

Вопросы и ответы по теме: Магнитно-резонансная томография (МРТ)

В этом разделе вы можете задать специалистам Клиники «Новые Технологии Медицины» интересующие вас вопросы медицинской тематики.

Обратите внимание: для того чтобы точно поставить диагноз, в большинстве случаев вам необходимо лично присутствовать на консультации.

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Список вопросов:

Здравствуйте. MR картина разрыва заднего рога медиального мениска, частичного разрыва наружной колатеральной связки, синовита с умернным кол-вом паталогической жидкости в полости сустава и заворотах правого коленного сустава. К врачу записалась, но только на август, очень переживаю обьясните пожалуйста диагноз серьезно или жить можно.спасибо огромное.

Добрый день. Диагноз достаточно серьезный. Такая патология чаще всего требует оперативного вмешательства, однако экстренная операция не показана. На данный момент важно разгрузить конечность, использовать ортез средней степени фиксации при ходьбе. При болях применяйте препараты из группы нестероидных противовоспалительных средств (Нимесулид, Мелоксикам и т. д. )

Здравствуйте. Упал на лёд, ушиб правое плечо. Сильные боли в плече, особенно по ночам. УЗИ показало — разрыв сухожилий. Проколол 10 уколов. Боли остались. Советуют сделать МРТ????

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, делают ли в вашей клинике гистероскопию. Обнаружили полип эндометрия. И второй вопрос — можно ли проверить проходимость фоллопиевых труб на аппарате МРТ. Спасибо.

Добрый день, гистероскопию делаем, все ньюансы обсуждаются во время первичной консультации. На МРТ проверить проходимость труб нельзя.

По результатам анализа на гормоны немного повышен пролактин. Гинеколог направила на МРТ гип

Источник

Меню

О КЛИНИКЕ

ЗАБОЛЕВАНИЯ

ДИАГНОСТИКА

КОНСЕРВАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

ЦЕНЫ

Магнитно-резонансная томография (МРТ) пояснично-крестцового отдела позвоночника

Магнитно-резонансная томография (МРТ) пояснично-крестцового отдела позвоночника

Магнитно-резонансная томография (МРТ) пояснично-крестцового отдела позвоночника — это один из самых перспективных и быстро совершенствующихся методов современной нейрорентгенологии.

При магнитно-резонансной томографии (МРТ) пояснично-крестцового отдела позвоночника 3,0 Т (тесла) врач получает возможность не только исследовать структурные и патологические изменения позвоночника на МРТ, но и оценить физико-химические, патофизиологические процессы как всего спинного мозга в целом, так и его отдельных структур (нервных корешков). Магнитно-резонансная томография (МРТ) пояснично-крестцового отдела позвоночника позволяет так же проводить функциональные исследования спинного мозга, выполнять магнитно-резонансную ангиографию его артерий, не требующую прямой пункции сосуда (как при селективной ангиографии).

С помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) пояснично-крестцового отдела позвоночника 3,0 Т (тесла) можно достоверно оценить состояние следующих его структур у пациентов с болью в спине (в пояснице или с иррадиацией в ногу):

При магнитно-резонансной томографии (МРТ) пояснично-крестцового отдела позвоночника в большинстве случаев отпадает необходимость в проведении люмбальной пункции, которая широко использовалась специалистами неврологами и нейрохирургами раньше при диагностике некоторых травматических поражений и инфекционных заболеваний позвоночника и головного мозга.

Магнитно-резон

Источник

МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника

МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника – это современный, высокотехнологичный метод обследования тела человека, который позволяет получить полную информацию о строении и состоянии костей, хрящей, мягких тканей позвоночного столба, сосудов и нервов без вреда для здоровья пациента.

При помощи магнитно-резонансной томографии можно получить послойные изображения исследуемой области. Толщина слоев может задаваться врачом вручную в зависимости того, наличие какой патологии подозревают у пациента, и составляет от нескольких миллиметров до 1 сантиметра.

Снимки МРТ изначально являются цифровыми, поэтому они могут быть выполнены на рентгеновской пленке, как на нашем фото, могут быть распечатаны на бумаге, а могут быть переданы пациенту на диске или другом носителе цифровой информации.

В настоящее время получить снимки, по информативности сходные с МРТ можно только при помощи компьютерной томографии (КТ). Однако КТ предполагает воздействие на тело человека рентгеновского излучения, что серьезно ограничивает применение метода.

Что показывает МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника

Магнитно-резонансная томография позволяет получить четкие, детальные изображения анатомических структур исследуемой области. Благодаря этому можно выявить патологию костей, нервов, сосудов, мягких тканей, лимфатических узлов, кожи, мышц и подкожной жировой клетчатки.

при беременности лежа на спине болит копчик
9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

В большинстве случаев обследование может проводиться без введения контрастного вещества. Но бывает и так, что некоторые анатомические структуры и новообразования на снимках видны нечетко, а то и вовсе сливаются с окружающими тканями. В таких случаях проводится МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника с контрастированием. В качестве контрастного вещества используются специальные препараты для внутрив

Источник

Что такое МРТ - подробное описание диагностического исследования

Магнитно-резонансная томография или МРТ - это современное диагностическое исследование, которое позволяет врачам «видеть» внутренности тела для того, чтобы определить труднодиагностируемые заболевания или отклонения в работе органов.

Чтобы понять, что такое МРТ, необходимо подробнее рассмотреть, на чем основывается этот метод. Метод МРТ основывается не на видах излучения (например, ионизирующем излучении), используемых для рентгена или компьютерной томографии (КТ), а на мощном, постоянном магнитном поле, быстро меняющихся локальных магнитных полях и радиочастотной энергии. В МРТ используется специальная аппаратура, включая мощный компьютер, чтобы создать очень четкие изображения внутренних органов тела.

Во время МРТ, пациент находится в томографе или "сканере". Мощное, постоянное магнитное поле выравнивает небольшую часть субатомных частиц, называемых протонами, в тканях организма. Радиочастотная энергия применяется, чтобы заставить эти протоны производить сигналы, которые собирает приемник в сканере. С помощью большого количества изменяющихся сигналов и локального магнитного поля, а также их компьютерной обработки, получаются изображения нужных частей тела.

Что показывает МРТ исследование

Магнитно-резонансная томография (МРТ) нужна по многим причинам. Она используется, чтобы найти отклонения в работе организма, такие как опухоли, кровотечения, травмы, заболевания кровеносных сосудов, или инфекции. МРТ также может быть сделана, чтобы предоставить больше информации о проблеме, которую обнаружили на рентгене, УЗИ или КТ.

При обследовании в вену пациента может быть введено специальное контрастное вещество. Оно помогает показать исследуемую аномальную зону более четко.

Подготовка к МРТ

от боли в позвоночнике пояснице таблетки
Выбирая способ лечения, врач в первую очередь ориентируется на интенсивность и продолжительность боли, которая может быть острой или хронической. Острая боль возникает внезапно и степень ее интенсивности довольно вы

Есть ли аллергия на какие-либо л

Источник

Скидка до 50% на МРТ: головного мозга, отдела позвоночника, суставов, сосудов головного мозга, а также на лечебный массаж тела, в центре «Т.О.П. клиника МРТ».

Требуется пройти МРТ? Сделать это без очередей, качественно и оперативно можно в медико-реабилитационной компании «Т.О.П. клиника МРТ»!

В Центре создали оптимальный цикл лечебно-реабилитационных мероприятий с подбором индивидуальных программ самооздоравления.

Условия

Сертификат даёт возможность пройти со скидкой 50% обследование на МРТ головного мозга с консультацией невролога доплатив на месте 2100 р., вместо 4000 р., в медико-реабилитационной компании "Т.О.П. клиника МРТ", любым доступным вам способом.

Сертификат даёт возможность пройти со скидкой 50% обследование на МРТ отд. позвоночника с консультацией ортопеда-травматолога, вертебролога, доплатив на месте 2100 р.,вместо 4000 р., компании "Т.О.П. клиника МРТ", любым доступным вам способом.

Сертификат даёт возможность пройти со скидкой 50% обследование на МРТ двух тазобедренных суставов с консультацией ортопеда-травматолога доплатив на месте 3550 р., вместо 5400 р.,в компании "Т.О.П. клиника МРТ", любым доступным вам способом.

Сертификат даёт возможность пройти со скидкой 50% обследование на МРТ сосудов головного мозга с консультацией невролога доплатив на месте 2100 р., вместо 4000 р., в медико-реабилитационной компании "Т.О.П. клиника МРТ", любым доступным вам способом.

Сертификат даёт возможность пройти со скидкой 50% обследование на МРТ головного мозга+сосудов головного мозга с консультацией невролога доплатив на месте 3900 р., вместо 7800 р., в компании "Т.О.П. клиника МРТ", любым доступным вам способом.

Сертификат даёт возможность пройти со скидкой 35% обследование на МРТ суставов на выбор с консультацией ортопеда-травматолога доплатив на месте 3200 р., вместо 4800 р., в м

Источник