шишка на 7 позвонке шейного отдела

Горб на шейном отделе позвоночника

Сидячая работа - бухгалтер, вот и насидела себе эту шишку. Не болит - беспокоит именно как эстетическая проблема. Гормонального сбоя нет, до климакса далеко. Врач никаких рекомендаций толком не дал - "ну двигайтесь больше, делайте зарядку".

мне бывший МЧ каждый вечер минут по 15 растирал его аж до боли, массировал кулаком, ладонью, я аж кричала. после такого массажа на следующий день шишка болела, будто синяк на ней. недели через 2 шишка стала будто поменьше и помягче.

Автор, насколько я знаю, есть специальный курс массажа по этой проблеме. Не такой, конечно, как в п.1 девушка пишет, а когда выполняет специалист с медобразованием.

я читала, что массажем можно эту бяку убрать. некоторые скалкой себе массируют или в бутылку воду набирают и лупят себя по этому горбу:)

Еще называется "вдовий горб" (никакой связи с семейным положением).Сидячая работа - бухгалтер, вот и насидела себе эту шишку. Не болит - беспокоит именно как эстетическая проблема. Гормонального сбоя нет, до климакса далеко. Врач никаких рекомендаций толком не дал - "ну двигайтесь больше, делайте зарядку".У кого такое? Что предпринимаете?

Автор, у меня такая же проблема. Это называется остеохондроз шейного отдела позвоночника. Я обращалась к невропатологу. Врач мне прописала курс фезама (нужно повторять 2 раза в год), льняное масло или рыбый жир, 10 сеансов массажа воротниковой зоны и 10 сеансов электрофореза. Горбик после всего уменьшился наполовину. Гимнастикой его убрать нельзя, но она, конечно, не помешает, особенно в этом случае помогает плавание.

я читала, что массажем можно эту бяку убрать. некоторые скалкой себе массируют или в бутылку воду набирают и лупят себя по этому горбу:)

причина появления "загривка" может скрываться в усиленной работе надпочечников-вот причём сдесь гормональный сбой! так что тупые

Источник

Шишка на шейном отделе позвоночника

Сегодня предлагаем статью на тему: "Шишка на шейном отделе позвоночника". Мы постарались все понятно и подробно описать. Если будут вопросы, задавайте в конце статьи.

Появление шишки в области шейного отдела позвоночника — явление не такое уж и редкое. В большинстве случаев на возникновение неэстетических новообразований на шее жалуются люди после 35 лет, ведущие малоподвижный образ жизни. Шишки на шейном отделе позвоночника бывают разных размеров и форм.

Иногда шишки сопровождаются болью, но нередко неприятный горбик человека не беспокоит, и обнаруживается им совершенно случайно во время расчесывания волос или мытья головы. В народе такое образование в районе шейного позвонка именуют вдовьим горбом. Причинами его появления могут быть различные заболевания. Человеку, внезапно нащупавшему у себя на шее шишку, для постановки правильного диагноза необходимо проконсультироваться с квалифицированным врачом и пройти обследование.

Образование шишки при шейном остеохондрозе

Заметный горбик, образовавшийся в районе шейного отдела позвоночника, может свидетельствовать о наличии у человека остеохондроза. Шейный остеохондроз — это очень распространенный недуг, который диагностируется даже у совсем молодых людей. Остеохондроз шейного отдела возникает по многим причинам, среди них:

сидячая работа, при которой человек долгое время вынужден находиться с опущенной головой (например, сотрудники офисов или программисты);

Возникновение горбика на шее — не единственный признак заболевания. Шейный остеохондроз вызывает у больных массу других неприятных симптомов, среди которых:

Перечисленные признаки недуга имеют обыкновение усиливаться во время физической нагрузки. Это доставляет больному серьезный дискомфорт. Заметив у себя симптомы, указывающие на шейный остеохондроз, больному необходимо о

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

7-й шейный позвонок

У нас часто работает централизованное государственное радио по радиоточке. Там обычно достаточно агрессивная реклама всяких лекарств для пенсионеров, а тут на днях услыхала, что седьмой шейный позвонок - самый главный, практически чуть ли не от всех болезней, "завязан" со всеми органами. Ну и, надо его и рядом с ним массажировать самим почаще, потихоньку, сразу улучшится самочувствие, настроение подымется.

Правда это или "утешение", хоть и действующее, для неимущих пенсионеров, которые не могут купить те дорогие рекламируемые лекарства, коврики массажные, массажеры различные?

Может есть тогда правила такого массажа, как часто, навредить невозможно? Ведь обычно глубокий, сильный массаж непрофессионалом считается вредным, а сама себе ведь сильно не намассажируешь?

Может быть с какой-то стороны и правда это, только вот как найти этот седьмой позвонок. Я хоть и знаю, что в шейном отделе позвоночника 7 позвонков и теоретически он должен находиться в месте перехода шеи в спину, но посчитать и прощупать позвонки у себя чего-то не получилось. Хотя при остеохондрозе шейном, наверное, массаж, действительно принесет облегчение, хоть где массируй. С трудом представляю, как пожилые люди смогут так задирать за голову руки и еще сами себе массаж делать. Хотя пенсионеры разные бывают.

Ну значит у меня его нет или я не там ищу. А еще я читала, что на 7 шейном позвонке нарастает жир, и его тоже надо, кажется массажем, убирать.

ganna, 7-ой шейный позвонок образует такую ступеньку у основания шеи и на нем точно с возрастом нарастает жирок и всякие соли откладываются. Так что грузным людям и правда сложно будет себе сделать полноценный массаж в этой обла

Источник

Как убрать шишку на позвоночнике?

Если у человека в области позвоночника появилась шишка или любое уплотнение, этому может способствовать несколько причин: например, травмы, ушибы, опухоли, болезни суставов и т.д.

Поэтому для того чтобы правильно провести лечение необходимо предварительно диагностировать заболевание. Шишка на позвоночнике создает неудобство и дискомфорт, может вызывать болезненные ощущения.

Фибролипома

Шишка на позвоночнике может появиться при таком заболевании как фибролипома. Ее основу составляет жировое вещество, которое может расти до огромных размеров. Выглядит такое образование как мягкий безболезненный узелок, подвижный на фоне окружающих тканей.

Доставлять болезненные ощущения фибролипомы могут лишь в случае, когда они увеличиваются до больших размеров и могут таким образом сдавливать нервные окончания или окружающие ткани. Фибролипомы могут быть множественными или единичными. Они образовываются на голове, на туловище или на руках и ногах. Для того чтобы определить доброкачественное это заболевание или нет больному проводится пункционная биопсия.

Диагностика такой шишки на позвоночнике проводится на основании клинических данных. Из дополнительных методов обследования применяют компьютерную томографию, ультразвуковое обследование, рентгеновское обследование.

Лечение фибролипомы проводится обычно хирургическим путем вместе с удалением капсулой жировика. Это необходимо для того, чтобы избежать перерождения доброкачественного образования в злокачественное или разрастание его по всему организму.

Остеохондроз

Для остеохондроза характерны болевые ощущения в области позвоночника, головная боль, нарушение кровоснабжения и стеноз. В результате остеохондроза может появиться шишка на позвоночнике. Это связано с межпозвоночными грыжами, разрастанием хрящевой ткани или уплотнения диск

Источник

Из-за чего появляются шишки на позвоночнике

Если у человека появиласьшишка на позвоночнике, то стоит обратиться к врачу, так как это может быть признаком довольно серьезных патологий. Вызвать образование шишки около позвоночника могут травмы, опухоли, болезни суставов и пр. Для эффективного устранения шишки необходимо прежде всего установить заболевания, которые спровоцировали ее появление.

Для установления причины врачом назначается обследование, обычно оно включает применение таких методов диагностики:

Фибролипома и шишка на позвоночнике

Если образование шишки вызвано таким заболеванием, как фибролипома, то в этом случае речь скорее идет о шишке не на позвоночнике, а на спине. Состоит уплотнение из жировой ткани. Разрастись шишка может до огромных размеров, относительно окружающих тканей она более подвижна.

Такой узелок не болит и не доставляет никакого беспокойства, пока не разрастется до слишком больших размеров. В этом случае фибролипома может оказывать давление на мягкие ткани и передавливать нервные окончания, что и будет вызывать боль.

Лечение проводится хирургическим путем. Во время несложной операции удаляется полностью капсула жировика. В результате удается предотвратить чрезмерное разрастание фибролипомы и ее злокачественное перерождение.

Остеохондроз и новообразования на спине

При остеохондрозе также может появиться шишка возле позвоночника, но в этом случае она обычно болит. Помимо болезненных ощущений в области новообразования для остеохондроза характерны головные боли, нарушение кровообращения, стеноз. Образование шишки на позвоночнике в этом случае обусловлено разрастанием хрящевой ткани, ее уплотнением или образованием межпозвоночных грыж. Остеохондроз может вызвать сколиоз.

новые методы лечения позвоночника
Алексей Владимирович, какие новые методы консервативного лечения заболеваний позвоночника и суставов разработаны в клинике и насколько они эффективны? -Наша клиника специализированно занимается данной про

Шишки при остеохондрозе чаще образуются в шейном отделе, так как эта область позвоночника чаще всего подве

Источник

Шишка на позвоночнике в поясничном отделе

Шишка на позвоночнике в поясничном отделе частое и неприятное явление для большого количества людей. Размеры, формы и ощущения могут быть разнообразны, как и причины возникновения бугорка. Наиболее частыми причинами является нарушение образования сального секрета и скопление жидкости в полостях. Также могут повлиять повреждение луковиц волос, которое создает впечатления образования опухоли, проявление по линии матери или отца, разрастание сосудов.

Причины

Липома представляет собой доброкачественную опухоль, сформировавшуюся из жировой ткани человека. На ощупь образование нетвердое, хорошо подвижно, при пальпации болей не наблюдается. Развитие липомы может быть стремительным и относительно медленным. Причинами появления является нарушение жирового обмена или неправильной работы желчного пузыря. Размеры варьируются индивидуально, так как могут достигать очень больших размеров, но обычно составляет до четырех сантиметров.

Гематомы становятся также частым диагнозом при возникновении шишки в районе поясничного отдела. Являются доброкачественными образованиями, которые сформированы из распространившихся кровеносных сосудов. Опасно тем, что разрушает здоровые ткани и может вырастать до огромных размеров.

Атеромы (кисты) – опухоли, сформировавшиеся из-за закупоривания протоки сальной железы. Образование безболезненное, округлой формы, содержит в себе клетки эпителия и жировые вещества. Размеры от сантиметра до семи. Опасность составляет инфицирование содержимого, что приводит к отекам и подъему температуры.

есть ли повязка при шейном остеохондрозе
Пиявки при остеохондрозе – действенная методика лечения, позволяющая улучшить состояние пациента. Отношение к ней разное: одни больные боятся, вторые наоборот, поддерживают идею такого лечения. Лечение шейного остео

Остеохондроз ( отложение солей ) распространенный фактор для развития шишек. Главными причинами развития может послужить сидячая работа, низкая физическая активность, нарушение обменных процессов в организме, неправильное питание и различные травматические действ

Источник

Шишка на позвоночнике в шейном отделе

Причины возникновения шишки на шейном позвонке

​ изменения м...​ на боль в​ лечили и мигрень,​В сочетании с массажем,​ верхнюю часть позвоночника​ систематичность, предполагающая такие​ «вдовий» горб достаточно​ форме. Движение, пешие​ здесь не существует.​ может быть доброкачественным​Атерома — подвижное подкожное​ При этом синдроме​ толщиной подушки считают​ к сильному уплотнению​

​ меры помогут сделать​ но и на​ Существует также мнение,​профессиональный массаж;​ вынужден находиться с​Появление шишки в области​ спине свыше 70​ и простуду, и​ мануальной терапией и​ в нормальном положении.​ процедуры не реже​ крупный, врач может​ прогулки, рациональное питание​Порой появление шишек на​ новообразованием, которое называется​ образование, с четкими​ ягодицы и конечности​ 10 см.​ мышц.​ горб менее заметным,​

​ежедневную лечебную гимнастику (можно​ опущенной головой (например,​ шейного отдела позвоночника​ % невропатологическ...​ бол...​ физиотерапией подобная гимнастика​Комплекс необходимых упражнений достаточно​ чем через день.​ добавить в схему​ и позитивные эмоции​ шее становится следствием​ фибролипома. Порой такую​ краями. Внешне, носит​

​ человека, наоборот, теряют​Если шейный горб возник​Если при поворотах головы​ но полностью от​Атерома - доброкачественное опухолевидное​ свидетельствует о зашлакованности​

​Как правильно делать​ поможет достаточно быстро​ прост. Сначала нужно​При жировом горбе в​ лечения массаж, лечебную​ являются здесь основными​ увеличения в определенных​

​ такое уж и​ грыжа поясничного отдела​ гимнастику при шейно-грудном​ избавиться от недуга.​ лечь на живот,​ районе шеи его​ физкультуру и мануальную​ профилактическими средствами. Вместе​ местах мышечной массы​ называют вдовим или​ При пальпации достаточно​

​ этом случае необходимо​ остеохондроз

Источник