эхопризнаки малого диаметра правой позвоночной артерии

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

Добрый день! Подскажите пожалуйста каким нормативным документом в настоящее время регламентируются порядки оказания помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями ( заболевания аорты и переферических артерий). Был ли принят "Проект дополнений к порядку оказания помощи больным

с сердечно-сосудистыми заболеваниями" опубликованный в журнале "ангиология и сосудистая хирургия" в июне 2017 года. http://www.angiolsurgery.org/events/2017/06/22/project/ Извините если вопрос не по адресу, в этом случае подскажите к кому можно обратиться. Интересуют рекомендованные нормативы штатного расписания отделения сосудистой хирургии. Заранее благодарю.

Добрый день! У папы диагностировали облитерующий атеросклерос сосудов нижних конечностей. Критическая ишемия правой стопы. Левая нога ампутированна. Сопотствующие заболевания: ИБС.ПИКС, МКБ.Нефросклероз

Он не москвич. Возраст 65 лет. Врачи настаивают на ампутации. Возможно ли при данном диагнозе сохранить ногу? В какие медицинские учреждения Москвы можно обратится с данным диагнозом?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, интересуется моя мама. Ей 67 лет. Диагноз: Варикозное расширение вен, осложненное липадерматосклерозом..По результатам УЗИ было назначено лечение: Уколы Вессел ДУЭФ, после них принимать капсулы Вессел. Скажите пожалуйста, что лучше: Вессел или Ангиофлюкс, если показатели крови в норме на сахар и тромбофлебита нет. Врач сказала, что этот препарат назначен, чтобы не пошло заболевание дальше, принимать 2 р. в год. Сначала 10 уколов, затем 1 месяц капсулы. Потом между этими лечениями принимать Детролекс 2 месяца весной и осенью. Правильное ли это лечение? И можно ли с этим лечением носить стягивающие гольфы или чулки?От этих препаратов не может ли быть язвы при липодерматосклерозе? И вообще, можно ли при гастрите или язве двенац.к

Источник

Неврология

Добрый день меня зовут Наталья мне 30 лет.У меня прыгает давление 130\140 на 100 пульс 100 - 115 уд. бывает даже в спокойном состоянии.Головокружение тошнота дрожь звон в ушах слабость присутствие какогото страха и.т.д.Не могу найти причину. Сделала узи почек написали вывод: Эхопризнаки солевого диатеза.Эхопризноков надпочечников не выявлено. Делала узи шеи (доплер) вывод:Эхопризнаков патолигии брахиоцефальных артерий не выявлено. Вариант развития правой и левой позвоночной артерии ( правая артерия малого диаметра левая гипоплазия )Ассиметрия кровотока по позвоночным артериям.Дуплексное сканирование интракраниальных артерий головного мозга ПМА (ПЕРЕДНЯЯ МОЗГОВАЯ артерия) справа 91см\сек слева 94см\сек СМА (средняя мозговая артерия) справа 129 слева 123 ЗМА (задняя мозговая артерия) справа 54 слева 55 ПА ( позвоночная артерия) справа 69 слева 70 ОА ( общая артерия) 75. Сдала кров на гормоны щитовидной железы Тиреотропный гормон 1.6 Т4 свободный 0.78 Т3 свободный 3.18 узи щитовидной железы без изменений.. сдала кровь на прогестерон 0.35. У меня есть лишний вес.Лечение не какое не проходила пью только таблетки понижающие давление Карвазан и лизиноприл назначил терапевт.Подскажите пожалуйста какое обследование нужно пройти или какие анализы еще нужно сдать чтоб узнать причину.Заранее большое спасибо.

Добрый день, Ваши жалобы соответствуют диагнозу вегето-сосудистая дистония с симпатоадреналовыми кризами. В данном случае рекомендованы витамины, антидепрессанты, нормализация сна, физическая активность. Дополнительные обследования вам не нужны.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение различных форм гипертонической болезни, нарушений ритма сердца, ишемическо

Источник

Правосторонняя парамедианная грыжа диска С5-С6

Справедливости ради скажу, что вчера поинтересовался у знакомого, которого оперировали в 19-ке в Москве, с постановкой 2-х ДИАМов в L4-L5-S1, так вот, чувствует он себя замечательно, работает в очень известной иностранной IT-фирме (это я к тому, что не вахтер и не спит на работе). Все у него получается и дай Бог будет получаться в будущем!

Всем спасибо за ответы. ТОлько не пойму, ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? Кто прав доктора из Шахтерска - оперироваться и все или из Киева - лечиться и не спешить????

Уважаемый Игорь Зинчук скажите пожалуйста, ЧТО ДЕЛАТЬ???? Два диагноза, которые поставили в Киеве: грыжа вызывает недостаточность мозгового кровообращения или недостаточность отдельное заболевание?

хроническая недостаточность мозгового кровообращения в бассейне вертебральных артерий с венозной дисциркуляцией? Это лечится или нет? Какие последствия?

Уважаемые врачи, скажите пожалуйста на снимках у меня сдавливает спинной мозг - нейрохирург из Донецка говорит, что - да. И может случится спинальный инсульт, тогда уже мне не поможет ни один врач. Кому верить?????

По снимку у вас поддавлен правый нервный корешок и это должно вызывать боль в правой руке. Сдавления спинного мозга нет, иначе бы вы просто не ходили бы. Ярош вас осматривал и не нашел признаки сдавления спинного мозга, а то, что хирург пугает инсультом, то это обычная практика, у нас часто хирурги пророчествуют и предсказывают.

Добрый день, всем. так много создано тем про грыжи, оперативное вмешательство и восстановление поясничного отдела позвоночника, но про шейный абсолютно ничего. Прошу отозваться тех, кто сделал операцию по удалению грыжи на шейном отделе позвоночника. Как проходит у вас восстановление после операции? Назначили ли вам ЛФК? И еще вопрос: если ставят кейдж всегда - стабилизируют пластино

Источник

29 блок консультаций по теме «синдром позвоночной артерии»

Моей дочери 14 лет, с 10 лет у неё начались головные боли, сейчас боли стали очень частыми и сильными. Несколько раз проходила лечение амбулаторно и в стационаре, за этот учебный год 2 раза. Несколько дней назад её выписали после обследования, где была проведена УЗДГ, и были выявлены признаки уменьшения диаметра правой позвоночной артерии (2,6мм; левая ПА-3,6мм) с умеренным снижением в ней линейных скоростей кровотока. При выписке нам сказали, что с этим живут и работают. Но дочь беспокоят головные боли, что можно предпринять, чтобы они стали реже и менее интенсивными?

Мне 51 год. Уже несколько лет испытываю шаткость при ходьбе. Если раньше лет 5 назад, шаткость была только зимой, когда под ногами нетвердая почва и солнце в глаза, мне особенно плохо когда светит солнце, и вечером в темноте, иду шатаюсь, того и гляди упаду. Последнее время шаткость появилась и днем и когда нет снега. Когда чистый асфальт. Тут же возникает страх, колени слабеют, и кажется упаду. Делали МРт там умеренная гидроцефалия, и киста лобной передней доли. БЦА извитая артерия справа.Обошла неврологов массу, один отправляет к психотерапевту, другой к сурдологу, а я мучаюсь, подскажите что делать.

Учитывая то, что жалобы указывают на наличие неврологической патологии, то и для уточнения диагноза Вам следует обратиться к врачу-невропатологу. Если с диагностикой возникают проблемы, то следует обратиться в специализированную неврологическую клинику.

Недавно выписалась из стационара. Заболела остро. головокружение, тошнота рвота. Мне 36 лет Это впервые. Лечили миксидол капельно, тагиста, нитроглицерин, пирацетам. По УЗИ сосудов: асимметрия позвоночных артерий, правая позвоночная артерия малого диаметра с асимметрией кровотока. на интракраниальном уровне в сегментах V 4 асиметрия кровотока в позвоночных артериях,

Источник

Атеросклеротические стенозы сонных артерий как причина мозгового инсульта

Инсульт – это острое нарушение мозгового кровообращения, в результате которого у человека нарушаются различные функции (двигательные, чувствительные, речевые и т.д.), которые контролирует головной мозг. В основе любого инсульта лежат сосудистые нарушения. Это может быть разрыв, спазм, сужение (стеноз) или полное закрытие просвета сосуда (окклюзия). Речь пойдет об ишемическом инсульте, развивающемся при резком спазме, стенозе или окклюзии сосудов, приносящих кровь к головному мозгу, – парных сонных, околопозвоночных и подключичных артериях.

Наиболее частой причиной сужения или окклюзии артерии является отложение на внутренних стенках сосуда атеросклеротических бляшек (рис. 1). Бляшка состоит из рубцовой ткани, крови, холестерина и других жирных веществ. Увеличение бляшки сужает артерию и замедляет кровоток. На бляшках могут образовываться сгустки крови – тромбы, еще больше препятствующие кровотоку. Части тромба или атеросклеротической бляшки могут отделяться и с током крови попадать в артерии головного мозга. В результате чего происходит так называемая эмболия сосудов головного мозга – закупорка сосуда эмболом. В любом случае – увеличения атеросклеротической бляшки, тромба или эмбола – уменьшается или совсем закрывается просвет сосуда, кровоснабжающего тот или иной участок головного мозга. Результатом этого будет ухудшение или исчезновение каких-то функций человека, вплоть до внезапной, быстрой смерти. Риск для жизни возрастает при наличии поражения артерий с обеих сторон.

физические упражнения которые можно делать при межпозвоночной грыже
Межпозвоночная грыжа – это серьезное заболевание позвоночника. Суть заболевания заключается в разрыве плотной (фиброзной) оболочки межпозвоночного диска и частичном выпадении пульпозного ядра (содержимого) через д

Большинство людей с поражением артерий, питающих мозг, не имеют никаких признаков заболевания. При наличии же каких-либо признаков нарушения кровообращения мозга, даже незначительных, риск возникновения ишемического инсульта повышается в несколько раз.

Источник

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

Добрый день! Подскажите пожалуйста каким нормативным документом в настоящее время регламентируются порядки оказания помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями ( заболевания аорты и переферических артерий). Был ли принят "Проект дополнений к порядку оказания помощи больным

с сердечно-сосудистыми заболеваниями" опубликованный в журнале "ангиология и сосудистая хирургия" в июне 2017 года. http://www.angiolsurgery.org/events/2017/06/22/project/ Извините если вопрос не по адресу, в этом случае подскажите к кому можно обратиться. Интересуют рекомендованные нормативы штатного расписания отделения сосудистой хирургии. Заранее благодарю.

Добрый день! У папы диагностировали облитерующий атеросклерос сосудов нижних конечностей. Критическая ишемия правой стопы. Левая нога ампутированна. Сопотствующие заболевания: ИБС.ПИКС, МКБ.Нефросклероз

Он не москвич. Возраст 65 лет. Врачи настаивают на ампутации. Возможно ли при данном диагнозе сохранить ногу? В какие медицинские учреждения Москвы можно обратится с данным диагнозом?

причины врожденной аномалии шейных позвонков
Понятие «стеноз» дословно означает сужение, уменьшение в диаметре. Стеноз позвоночника поясничного канала наиболее часто встречается у лиц преклонного возраста.

У молодых стеноз развивается вследствие врожденно

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, интересуется моя мама. Ей 67 лет. Диагноз: Варикозное расширение вен, осложненное липадерматосклерозом..По результатам УЗИ было назначено лечение: Уколы Вессел ДУЭФ, после них принимать капсулы Вессел. Скажите пожалуйста, что лучше: Вессел или Ангиофлюкс, если показатели крови в норме на сахар и тромбофлебита нет. Врач сказала, что этот препарат назначен, чтобы не пошло заболевание дальше, принимать 2 р. в год. Сначала 10 уколов, затем 1 месяц капсулы. Потом между этими лечениями принимать Детролекс 2 месяца весной и осенью. Правильное ли это лечение? И можно ли с этим лечением носить стягивающие гольфы или чулки?От этих препаратов не может ли быть язвы при липодерматосклерозе? И вообще, можно ли при гастрите или язве двенац.к

Источник

Извитость сосудов позвоночника, шеи и мозга: причины, симптомы, лечение

Больные, страдающие от повышения артериального давления и нейроциркуляторных расстройств, порой не подозревают, что причина их недуга кроется в патологической извитости сонных или позвоночных артерий. Эта анатомическая особенность на 30% увеличивает риск развития ишемического инсульта по причине нарушенного кровотока в этих центральных кровеносных сосудах. По этой же причине могут развиваться и преходящие нарушения мозгового кровообращения.

Каким образом формируется извитая артерия?

Как правило, возникновение извитости сонных и позвоночных артерий – наследственный фактор, когда в ткани кровеносных сосудов эластичные волокна преобладают над коллагеновыми. В результате изнашиваются стенки крупных сосудов, они истончаются и деформируются. Дополнительным фактором риска служит атеросклероз – при отложении атеросклеротических бляшек на стенках просвет сосуда уменьшается, что также вызывает нарушение кровотока. В большинстве случаев извитость артерий может протекать бессимптомно, но постепенно у больного могут начаться преходящие нарушения мозгового кровообращения, что в ряде случаев вызывает развитие микроинсульта, если причину не удается вовремя обнаружить. В 20% случаях у взрослых при профилактическом обследовании выявляется извитость сосудов на шее – сонных артерий.

Патологические извитости сонной артерии

Сонные артерии образуются в грудной полости: левая сонная артерия начинается в дуге аорты, а правая СА (сонная артерия) – в плечевом стволе, затем они разделятся на внешнюю и внутреннюю артерию. Встречается патологическая извитость внутренней сонной артерии или извитость обеих ВСА (внутренняя сонная артерия). Чаще наблюдаются следующие проявления патологической извитости ВСА и ОСА (общая сонная артерия).

S-образная извитость ВСА. К

Источник