кресло качалка и остеохондроз

Все, что нужно знать о коленном стуле

Коленный стул – простой способ добиться правильной осанки за компьютером или домашней работой. Также известен под торговой маркой смартстул. Подходит как для деятельности в офисе, так и для школьников. В этой статье мы расскажем о том, какими бывают эти стулья и какое влияние они оказывают на здоровье.

Что это такое?

Ортопеды разработали много вариантов сиденья. Наиболее известный – это офисная модель. Он помогает разгрузить поясницу и шею. Но его проблемой остается компрессия внутренних органов. Кроме того, атрофируются позвоночные мышцы, что приводит только к ухудшению состояния.

Стул, сконструированный Опсвиком, разгружает поясничную область, распределяет ее на остальные участки скелета. Вес тела уходит в тазовую, бедренную и коленную области. Центром тяжести становится не копчик, а весь позвоночный столб. Это и есть физиологичное положение при сидении, оно напоминает естественную позу человеческого тела – стояние.

Спина распрямляется в соответствии с рефлексами. Чтобы сохранять такую позу, нет необходимости напрягать мускулатуру.

Где приобрести?

Ортопедические стулья, разгружающие спину, производятся и продаются многими мебельными компаниями. Спроектировать и сконструировать стул очень просто, поэтому и найти его в продаже достаточно легко.

Ценовая политика зависит от компании-производителя и продавца. Стоимость в интернет-магазинах начинается с 3 000 рублей, и доходит до 20 000.

Подготовьте бруски. Потребуется шесть брусков и один дополнительный небольшой брусок, чтобы появилась возможность регулировать высоту. Два – для упора в поверхность, два – для поддержки упорной части, два – чтобы поддерживать само сиденье.

Соедините бруски. Предварительно выточите несколько отверстий для управления высотой стула. Без этого функционал го

Источник

Кресло для кормления ребенка для мамы

Во время кормления малыша мамочка должна быть максимально расслаблена и это не абстрактное понятие. Зажатые мышцы шеи и спины влияют на лактацию, а значит, необходимы такие условия, которые позволят и маме и ребеночку наслаждаться процессом.

Для кормления ребенка в позе сидя можно использовать обычное кресло, но для мамы это не всегда будет комфортно. Можно кормить лежа на кровати, но для удобства потребуется обложиться горой подушек, чтобы придать телу удобное зафиксированное положение, ведь это не пятиминутный процесс. Если же прикладывать ребенка к груди где придется, можно заработать остеохондроз шейного и грудного отдела позвоночника, а также регулярные боли в пояснице, что кормящей маме совсем ни к чему.

Именно для удобства кормящей мамы было создано специальное кресло-качалка непосредственно для кормления. Эта потрясающая конструкция была разработана в Шотландии, компанией Макаби, и позиционировалась именно для использования беременными и молодыми мамочками. Но благодаря своему удобству, со временем его стали приобретать для отдыха и релакса.

Спустя некоторое время у кресла Макаби появились братья – кресла для кормления различных конструкций. Давайте рассмотрим их схожесть и различия, а также преимущество перед кормлением «по старинке».

За таким необычным названием кроется удобное кресло для мамы ИКЕА, предназначенное для кормления ребенка и не только. Благодаря невесомой изогнутой деревянной конструкции можно с комфортом расположиться на мягкой подушке. Это кресло имеет пружинящий эффект и слегка раскачивается при посадке. Его очень легко передвигать по комнате, ведь оно совсем невесомое, а выдерживает вес до 170 кг.

Тканевая обивка различных раскрасок отлично стирается в машинке и ее можно полностью заменить на любую другую в магазине ИКЕА.

Подлокотники регулируются в

Источник

Тренинги по эргономике

Остеохондроз

Часто приходится слышать от пациентов: «В поликлинике мне сказали: А что вы хотите, сколько Вам лет?» Категорически не согласен с подобными высказываниями! Наш организм устроен мудро, с большим запасом прочности и, фактически, с гарантией на весь срок службы. Да-да, не удивляйтесь! Многие годы наше тело приспосабливается под родовую травму шеи или подвернутую в детстве ногу. Фиксация или нарушение нормальной биомеханики любого участка тела закономерно вызывает приспособление и, как следствие, перекос туловища, постоянное напряжение мышц и повышенную нагрузку на те позвонки или суставы, к которым эти мышцы прикрепляются. Позвоночник испытывает постоянную нагрузку, в три-пять раз превышающую норму. Результат - ускоренный износ. Что называется, «год за три» а то и «за пять».

Причины - «внутренние» и «внешние». Внутренние - натяжения или фиксации внутри тела, возникшие вследствие травм и воспалений. Внешние - связаны с привычкой или необходимостью подолгу сидеть с согнутой спиной, либо работать внаклонку. Впрочем, остеохондроз во многих случаях долгое время протекает бессимптомно, обнаруживаясь лишь при обследовании.

Стоит заметить, что мышцы спины, расположенные вдоль позвоночника, очень сильные. Во время разгибания позвоночника они развивают усилие в сотни килограмм! Несложно догадаться, что сила сокращения этих мышц, прикрепленных к позвонкам, вызывает постоянное сжатие позвонков, межпозвоночных дисков и окружающих тканей.

Чтобы объяснить, что происходит, приведу пример из жизни. Тонкая ленточка фундамента пятиэтажки начнет растрескиваться, если на ней возвести тяжелое высотное здание. В то же время, толстый, массивный фундамент окажется гораздо более устойчивым к нагрузке. Так и наш организм, в ответ на увеличившуюся нагрузку на поз

Источник

Массажные кресла — лучший ассортимент в Украине

Массажное кресло — это последнее слово индустрии комфорта. Многофункциональные массажные кресла — современное решение современных проблем. Такое кресло в состоянии заменить целый массажный кабинет, и обладает внушительными наборами массажных технологий.

Массажное кресло YAMAGUCHI Axiom Gold — японское массажное кресло нового поколения, флагман линейки роскошных массажных кресел YAMAGUCHI. Восхитительный современный дизайн и невероятный функционал воплощены в этом массажном кресле. Визуальное решение Axiom GOLD выше всяких похвал — золотой цвет и инкрустация кристаллами Swarovski выделяют это массажное кресло из ряда других. Но кроме внешнего совершенства Axiom GOLD обладает и функционалом, потрясающим воображение. В массажном кресле для дома Axiom GOLD представлены два массажных профиля — роликовый и аэрокомпрессионный. Роликовый массажный механизм ориентирован на мышцы спины и стопы. Массажное кресло YAMAGUCHI Axiom Gold — это высокотехнологичное, стильное и многофункциональное кресло, которое не имеет аналогов

Роскошное массажное кресло Rongtai Imperor Golded, позолоченное чистым золотом 24К, с более чем 1000 бриллиантами с подсветкой в подлокотниках. Обладает невероятной функциональной системой и великолепным стильным дизайном. Высокотехнологичная конструкция и многофункциональность данной модели позволили занять креслу достойное ведущее место на рынке массажного оборудования

Массажное кресло US MEDICA JET — современное многофункциональное массажное кресло Премиум класса от американского производителя US MEDICA. Обладает повышенным уровнем комфортности, стильным дизайном, высокотехнологичным разнообразным функционалом. Массажер эффективно выполняет разные виды расслабляющего и тонизирующего массажей, инновационный 4D-массаж

Массажное кресло Casada AlphaSonic II (чер

Источник

Как лечить поясничный остеохондроз

1. Прежде всего, откажитесь от мягкой постели. Спите на ровной полужесткой поверхности (например, на ортопедическом матраце). Наволочку набейте сухой травой мелиссы или любистка.

2. Хотя бы на период лечения откажитесь от мясных изделий, колбас, бульонов. Сладости, сдобу так-же исключите из рациона, т.к. чрезмерное употребление сахара приводит к выщелачиванию кальция из костной ткани.

А вот тыкву, кабачки, белокочанную и морскую капусту, зеленый горошек, фасоль, сою следует употреблять обязательно. Все эти продукты стимулируют образование хрящевой ткани.

Ежедневно выпивайте 1 -2 ст. солевыводящего отвара (смешайте по 1 ч.л. листа брусники, крапивы и смородины и заварите 0,5 л кипятка).

3. Следует наладить и нормализовать деятельность печени и желчного пузыря с помощью диет, желчегонных сборов и препаратов(холосас, холензим).

4. Несколько раз в день выполняйте специальные упражнения для позвоночника. Они помогают избавиться от скованности, напряжения в мышцах, освобождают нервные корешки от защемления, улучшают кровообращение. Например, вот такие:

Лежа на спине (на ровной твердой поверхности), согните ноги в коленях. Спину старайтесь как можно плотнее прижать к полу. Напрягите мышцы ягодиц. Сделайте вдох, руки вытяните вверх за голову и также плотно прижмите их к полу. На выдохе выпрямляйте ноги, потянитесь. При этом вы должны почувствовать, как втягиваются и напрягаются мышцы живота. Закройте глаза, представьте, что позвоночник удлиняется с обеих сторон, как гибкий шнур, и по нему поднимается серебристого цвета водный поток (это необходимо представить очень четко). Оставайтесь в этом положении несколько минут, до утомления.

подвывих атланта 1 позвонка
На ваши вопросы отвечают практикующие врачи с многолетним опытом работы. Мы всегда готовы помочь Вам в решении сложных вопросов.

Симптомы вывиха атланта, лечение

<

Лежа на спине, ноги согнуты в коленях. Обхватив колени руками, делайте качательные д

Источник

Компьютерные кресла для дома

Чем различаются компьютерные кресла для дома и офисные модели? В каких случаях следует предпочесть тот или иной вариант? Выбираем подходящее компьютерное кресло, изучаем конструкции.

Рабочее кресло для дома:

Выбор за вами. Для работы за компьютером дома можно купить как домашнее рабочее, так и специальное офисное кресло. Всё зависит от того, подолгу ли вы собираетесь в нем сидеть.

Если вы постоянно работаете дома, вам, конечно, лучше приобрести настоящее рабочее кресло для офиса с большим количеством регулировок. Удобство сидения в этом случае выходит на первый план.

Если же вы присаживаетесь за компьютер, чтобы проверить почту или разложить пасьянс, вам будет вполне достаточно даже обычного стула или простейшего компьютерного кресла.

Сравним аргументы «за»:

Почему стоит использовать компьютерное кресло для дома. Стоит дешевле офисного, выглядит «домашним», хорошо вписывается в интерьер в любом стиле;

Почему нужно купить офисное рабочее кресло в домашний интерьер. Имеет обилие функций и регулировок, а также повышенную износостойкость обивки. Но цена, как правило, намного выше, чем у домашнего. И хотя выбор офисных моделей в магазинах огромен, вы вряд ли встретите этно-модель или офисное рабочее кресло в стиле кантри.

Компьютерные кресла для дома: конструкции

Жесткие детали. Офисные кресла редко бывают с жестким сиденьем, а для домашних это не редкость: меньше материалов – ниже цена. Ведь, просидев пару часов за компьютером, вы не успеете утомиться. Еще вариант: деревянная спинка, но мягкое сиденье. Распространенный вариант: полумягкая спинка (техническая обивка-сетка, натянутая на каркас).

сколько по времени делают крестцовый отдел позвоночника на мрт
Личный опыт применения гимнастики доктора Шишонина для шеи буквально потряс меня, ну, не верила я, что от простых, как казалось, навскидку упражнений может серьезно улучшиться ситуация с шейным остеохондрозом. Ан, нет,

Компьютерные стулья и кресла для дома часто имеют жесткие детали, что вли

Источник

Все массажные кресла в одном магазине!

Новинки и обновления

Массажное кресло YAMAGUCHI Orion — массажное кресло Преимум класса c красивым статусным дизайном с уникальной технологией массажных механизмов от японского производителя Yamaguchi. Массажные сеансы с комфортным массажным креслом принесут невероятным расслабляющим эффектом и позволят с легкостью восстановить силы после трудового дня, интенсивных физических упражнений, снять скованность и усталость после сидячей работы или длительных поездок в автомобиле

Массажное кресло US MEDICA JET — современное массажное кресло повышенного уровня комфорта, со стильным дизайном от американского производителя US MEDICA. Благодаря широкому высокотехнологичному функционалу эта модель относится к креслам Премиум класса. Выполняет все виды расслабляющего и тонизирующего массажей, инновационный 4D-массаж, имеет встроенную HI-FI стереосистему, функцию нулевой гравитации ZERO-G, а также функцию цветотерапии LED-подсветка

Массажное кресло Casada AlphaSonic II (черное) — Новинка 2018 года! Новая модель массажного кресла с AlphaSonic II с широким функционалом и стильным дизайном от Casada. Массажное кресло выполняет разнообразные виды массажа в сочетании со всевозможными функциями и режимами, оснащено специальными программами Braintronics, которые производят синхронизацию волн мозга пользователя с аудиосистемой

Массажное кресло Casada AlphaSonic II (бежевое) — новое массажное кресло AlphaSonic II модели 2018 года с современным оригинальным дизайном! Уникальный массажер со всевозможными функциями и видами массажа владеет необыкновенной комфортной функцией Braintronics благодаря специальной антистрессовой системе, выполняющей синхронизацию волн вашего мозга с аудиосистемой и приносящей максимальное расслабление и наслаждение, которое усиливается изнутри

Массажное кресло AlphaSonic (цвет:

Источник