какое лекарство эффективно при шейном остеохондрозе

Эффективные таблетки от остеохондроза шейного отдела позвоночника

Шейный отдел – это наиболее подвижный отдел позвоночника. Из-за этого межпозвоночные диски испытывают значительную функциональную нагрузку, быстро приходя в негодность.

Шейный остеохондроз встречается даже у молодых людей и особенно часто развивается в случаях, когда человеку приходится много работать руками в положении сидя (писать, шить, набирать тексты на клавиатуре).

При обострении остеохондроза прием таблеток позволит избежать госпитализации в стационар и отрыва от производства. Таблетированные препараты удобно принимать на постоянной основе – некоторые из них способны приостановить развитие болезни. Для чего их назначают и какое действие они оказывают на организм, читайте далее.

Список таблеток от шейного остеохондроза

Болевой синдром – анальгетики и противовоспалительные средства (кеторол, оксадол), миорелаксанты (мильгамма, баклофен);

Воспалением в области поврежденного диска – разрушенная ткань диска выделяет вещества, которые запускают воспалительную реакцию. Увеличивается приток крови к зоне поражения, возникает отек и сдавление болевых рецепторов.

Сдавлением корешка спинномозгового нерва – отек тканей, возникающий по причине воспаления сжимает нервный ствол, из-за чего человек ощущает боль.

Мышечным спазмом – поврежденный нервный корешок посылает на мышцы шеи патологический сигнал, из-за которого они сокращаются. Длительное напряжение приводит к накоплению в них молочной кислоты, на что реагируют мышечные рецепторы – они посылают болевые импульсы к мозгу.

Чтобы эффективно устранить боль, следует воздействовать на все причины ее возникновения. Для этого используют следующие препараты:

Целекоксиб – нарушает выработку воспалительн

Источник

Лечение шейного остеохондроза – физкультура и лекарства

02 Декабря 2013

Лечение шейного остеохондроза начинают с обезболивания, а затем как только уменьшатся боли, назначают комплексы лечебной гимнастики – физические упражнения являются основным методом лечения при шейном остеохондрозе. Дозированные физические нагрузки сочетают с назначением лекарств, препятствующих разрушению межпозвоночных дисков.

Когда у человека случается приступ остеохондроза, перед ним встают вопросы: какой врач лечит шейный остеохондроз? Где лечить шейный остеохондроз? Чем лечить шейный остеохондроз?

Шейный остеохондроз Остеохондроз - научитесь правильно распределять массу тела лечит невролог, но вначале можно обратиться к участковому терапевту, который посоветует, где лучше лечить это заболевание. В большом городе, как правило, есть выбор, в том числе есть специализированные клиники для лечения остеохондроза. Но бывает и так, что обычный невропатолог поликлиники знает не меньше и умеет лечить не хуже (а иногда и лучше), чем в продвинутых клиниках. Поэтому совет участкового терапевта может очень даже пригодиться.

И все же лучше всего лечить шейный остеохондроз Шейный остеохондроз - удел офисных работников в вертебрологическом центре. Лечение там проводят неврологи, прошедшие подготовку по вертебрологии – заболеваниям позвоночника. Такие центры имеют все необходимое оснащение для лечения шейного остеохондроза. Здесь можно заниматься лечебной физкультурой (ЛФК) под контролем врача, получать физиотерапевтические процедуры, курсы массажа, мануальной терапии, рефлексотерапии и т.д.

Основные принципы лечения шейного остеохондроза – это снятие болевого синдрома и мышечного спазма, восстановление нормального кровообращения в области шеи и обменных процессов в межпозвоночных дисках медикаментозным путем и путем дозированных физических нагрузок, создание мышечного

Источник

Шейный остеохондроз: симптомы и лечение

Шейный остеохондроз – дегенеративно-дистрофическое заболевание, поражающее межпозвонковые диски в шейном отделе позвоночника. Дегенеративные изменения обычно развиваются в наиболее подвижных отделах позвоночника, поэтому в шейном отделе из-за нарушений в структуре позвонков чаще всего страдают нервные корешки на уровне С5, С6 и С7.

Симптомы шейного остеохондроза

Больных беспокоят так называемые прострелы – острая резкая боль, возникающая в шейном отделе позвоночника, усиливающаяся при движении. Возможно появление хруста при поворотах головы, иногда больные принимают вынужденное положение головы из-за сильных болей.

Люди, страдающие шейным остеохондрозом, часто жалуются на головные боли давящего или сжимающего характера, которые могут иррадиировать в виски и глазные яблоки. Иногда может снижаться острота зрения, больные говорят, что перед глазами все плывет.

При раздражении нервного сплетения позвоночной артерии может возникнуть синдром позвоночной артерии, зачастую ошибочно диагностируемый как нарушение мозгового кровообращения, при котором у больного появляются головокружения. Они могут возникнуть при резком движении головой, сопровождаться тошнотой и рвотой.

Одним из рефлекторных синдромов в клинике шейного остеохондроза является кардиалгический, при котором у больного появляются ощущения, напоминающие приступ стенокардии. Обычно такое явление сочетается с другими признаками заболевания, поэтому редко вызывает трудности в дифференциальной диагностике с болезнями сердца.

Корешковые синдромы возникают в результате сдавления спинномозгового корешка. Двигательные и чувствительные нарушения, появляющиеся в данном случае, зависят от того, какой нервный корешок пострадал:

С3 – снижение чувствительности и боль в той половине шеи, где произошло ущемление спинномозгового н

Источник

Эффективные нестероидные противовоспалительные средства при остеохондрозе

Самой неприятной симптоматикой, с которой сталкиваются люди при остеохондрозе, является боль. Причина подобного дискомфорта сокрыта в воспалении и главном его проявлении – отеке. Именно поэтому нестероидные противовоспалительные средства при остеохондрозе играют значительную роль и обязательно входят в комплексную терапию. Используются как классические лекарства, так и средства нового поколения. Изучим их более детально.

Механизм действия НПВС

Особенно востребованы данные лекарственные средства в острый период протекания патологии. Ведь нестероидные противовоспалительные средства при остеохондрозе способны:

Любой воспалительный процесс провоцируется работой определенного фермента – циклооксигеназы. Этот энзим имеет несколько разновидностей. Так, ЦОГ-2 приводит к образованию простагландинов – веществ биологически активных. Именно они формируют типичную клинику воспалительного процесса: стимулируют прилив крови к пораженному участку, усиливают отек, провоцируют болевой синдром.

Нестероидные противовоспалительные средства при остеохондрозе («Ибупрофен», «Ксефокам», «Мелоксикам») способны блокировать функционирование данного фермента. В результате чего значительно снижается воспаление.

Основные правила приема

Врачи советуют придерживаться некоторых рекомендаций тем пациентам, которым назначены при остеохондрозе противовоспалительные средства:

Данные лекарства считаются относительно безопасными. Однако совершенно не рекомендовано употреблять их длительное время. Поскольку они способны губительно влиять на слизистую ЖКТ, печень и некоторые другие системы и органы. Больше одной недели без рекомендации врача употреблять НПВС запрещается.

Если у больного диагностируются патологии

Источник

Какое лекарство при шейном остеохондрозе

Лечение шейного остеохондроза: лекарства, воротник, терапия в домашних условиях

Чтобы уменьшить отек нервной ткани используют смесь Новокаина и Гидрокортизона – обезболивающее действие наступает довольно быстро и сохраняется продолжительное время. Такое медикаментозное лечение шейного остеохондроза состоит из 5–7 процедур, которые проводят через день.

Раздражающие, согревающие и отвлекающие препараты применяют местно для лечения болевого синдрома, а также для улучшения кровоснабжения пораженного участка. Использование этих лекарств на стадии обострения заболевания не рекомендуется.

Для улучшения микроциркуляции крови в пораженной области при остеохондрозе шейного отдела позвоночника применяются такие препараты как Трентал, Курантил, Никотиновая кислота, Актовегин. Эти лекарственные средства можно использовать в виде таблеток или уколов. Помимо улучшения текучих свойств крови, они влияют на периферический кровоток и стимулируют венозный отток – за счет этого улучшается питание нервной и костной тканей в очаге поражения, уменьшается отек и воспаление.

Комплексные витаминные препараты обычно назначают для лечения в период восстановления (ремиссии). Врач подбирает оптимальное сочетание витаминов, которые улучшают нервную проводимость – при этом уменьшается выраженность зрительных и вестибулярных нарушений (к последним относится, например, головокружение и синдром укачивания). Обязательно используют витамины B6 и B12. А также A и C, которые обладают антиоксидантным действием и укрепляют сосудистую стенку.

Ношение шейного воротника Шанца при остеохондрозе также помогает лечить неприятные симптомы этого заболевания. Воротники бывают разных типов, поэтому, чтобы подобрать оптимальный именно для вашего случая – необходима консультация врача.

киста копчика снять боль
Киста копчика (зачастую в медицине используется понятие как «копчиковый ход») - это аномальное врожденное изменение кожи в копчиковой крестцовой зоне. Очень часто киста копчика сопровождается возникновением гнойных

Воротник Шанца выглядит как плотный карк

Источник

Лекарственные средства и мази при остеохондрозе

Болями в спине, вызванные остеохондрозами, страдает каждый 7 человек. Очень часто боли бывают настолько сильными, что не дают спокойно даже лежать. В этом случае применяются различные лекарства для снятия болей. Когда стадия воспаления проходит, применяется курс лечения остеохондроза различными лекарствами, уколами и мазями. Хочется отметить, что многие лекарства при остеохондрозе оказывают отрицательное действие на желудочно-кишечный тракт, увеличивая кислотность желудка. Поэтому не стоит применять эти средства часто и в больших количествах. Рассмотрим подробнее для чего и какие средства применяются.

Мази при остеохондрозе

Противовоспалительные мази, содержащие стероидные веществ. Также они могут содержать различные анальгетики для снятия боли.К этим мазям относится всем известный Фастум гель импортного производства. Основное его действующее вещество – кетопрофен, вспомогательные – ментол и лавандовое масло. Эта мазь эффективна при болях, вызванных остеохондрозом, переохлаждением, радикулитом и при других болях ноющего характера. У этого лекарства есть русские аналоги – Быструм гель. У него идентичные состав и механизм воздействия. Также к этой группе относятся и другие мази, включающие в свой состав кетопрофен: Финалгель, Кетонал.Также к этим мазям относятся средства, содержащие нимесулид, диклофинак, ибупрофен, например: Вольтарен, Найз гель, Нурофен.

Мази при остеохондрозе, оказывающие комплексное действие: обезболивающее, противовоспалительное, регенерирующее. Пример – Долобене гель. Он используется не только при остеохондрозе, но и при других болях, в особенности вызванных травмами. Основные действующие средства в этой группе мазей – это декспантенол, диметилсульфоксид и гепарин.

экстензоры шейного отдела позвоночника
Шея стала проблемой современного человека, проводящего 80% дневного времени сидя. Потому массаж спины и воротниковой зоны является популярной процедурой, которая в буквальном смысле рассеивает туман перед глазами.

Лекарственные средства, которые оказывают раздражающее

Источник

Какие лекарства принимать при шейном остеохондрозе

К тому же в пользу таблеток тот факт, что принимать их гораздо проще, они есть в любой аптеке, а определить, какое лекарство нужно, сейчас проще простого – достаточно залезть в интернет. Также, как и от любой другой болезни, люди часто просят в аптеках таблетки от остеохондроза. Насколько возможно такое лечение?

Если ограничить курс одними лишь пероральными средствами, то в мышцах, нервах и сосудах могут остаться спазмы, и боль примет хронический характер, а давление на диски не уменьшится. ­то в итоге может привести к нарастанию неподвижности шейного, грудного или поясничного отдела и дальнейшему прогрессу остеохондроза

Лечение шейного остеохондроза таблетками

Многие из нас не раз просыпались утром с болями в шее, когда больно пошевелить головой, повернуться, или когда боль простреливает в плечевой сустав, в затылок. Так происходит развитие такого заболевания позвоночника, как остеохондроз шейного отдела.

Именно шейный позвоночник выдерживает многочисленные нагрузки и постоянную подвижность, что делает его уязвимым ко многим заболеваниям. Он очень часто поражается остеохондрозом, не лечение которого приводит к протрузии дисков, к образованию грыжи позвоночника….

Лечение остеохондроза шейного отдела происходит поэтапно. ­то зависит от стадий заболевания и от их симптоматики. Сначала больного могут мучить резкие боли, ограничение в движениях, а потом появляются и неврологические симптомы такие, как пониженная чувствительность, «мурашки», онемение рук, головная боль и головокружение. Весь процесс лечения можно расписать по следующим направлениям:

Так, при шейном остеохондрозе тоже назначаются свои таблетки. Как правило, используются анальгетики (Амидопирин, Анальгин…), нестероидные противовоспалительные препараты при остеохондрозе (Ибупроф

Источник