может ли неметь кожа головы при остеохондрозе

Онемение: немеют конечности, палец; немеет рука, нога

Онемение – это ощущение, для которого характерно возникновение на определенных участках кожи. Наиболее частыми спутниками онемения являются покалывание, зябкость, жжение и стягивание. Подобные симптомы, по большей части, оказываются признаками таких болезней:

Люди, которые сталкиваются с приступами онемения, часто задаются вопросом: как правильно поступить – обратится к врачу или подождать, пока симптомы пройдут самостоятельно. На самом деле, если приступы онемения случаются достаточно часто – обращение к врачу обязательно. Тем более, если помимо онемения возникают болевые ощущения, неловкость, слабость, либо потеря чувствительности, а также, если с онемением появляется нарушение координации движений. Помимо этого, посещение невролога обязательно, если вы не можете отличить холодную воду от теплой.

Онемение конечностей является весьма неприятным ощущением, возникающем при непродолжительном прижатии нерва, когда человеком принимается неудобное положение на некоторое время. При смене позы онемение проходит в течении нескольких минут. Но если смена позы не помогает избавиться от этого ощущения, и оно возникает достаточно часто – это нужно воспринимать, как сигнал того, что следует обратиться к доктору.

Онемение конечностей может говорить о наличии заболевания артериальных сосудов (чаще всего в ногах). Данное заболевание может вызвать воспаление внутренней оболочки сосудов, формирование непроходимости в артериях (болезнь Рейно, облитерирующий атеросклероз, инсульт), нарушение обращения крови. Результатом этого может стать частичная гангрена конечности. Онемение конечностей может происходить из-за травмирования нервов, причиной которого являются такие заболевания, как: туннельная нейропатия, остеохондроз, синдром запястного канала.

Онемение кистей – весьма широк

Источник

Больше всего пугает онеменение головы - в основном правой половины и шеи. Или в ней начинаетчто-то перемещаться, то там кольнёт, то тут. Иногда кажется, что голова сейчас назад завалится, даже рукой поддерживаю. Или сильно давит на голову, бывает, обычно в это время ещё тошнит.

@lisa. У меня во время Па такое состояние, как будто на голову чо-то давит и она сама запрокидывае5т, смотреть вверх хочется. У меня это от перенапряжения шейного отдела. Стараюсь массировать шею, иногда даже перцовый пластырь приклеиваю:), чтобы ее расслабить.

А еще бывает она болит тоже подолгу. Обычно после стресса. Вот сейчас прямо ужас как неприятно, давит шею и сильная головная боль. Вчера был стресс на работе. Сегодня, видимо, результат. Мама сказала-головная боль напряжения, я сама тоже о ней слышала, бывает такое.

Больше всего пугает онеменение головы - в основном правой половины и шеи. Или в ней начинаетчто-то перемещаться, то там кольнёт, то тут. Иногда кажется, что голова сейчас назад завалится, даже рукой поддерживаю. Или сильно давит на голову, бывает, обычно в это время ещё тошнит.

У меня с онемения головы ВСЁ началось 10 лет назад. Сижу дома абсолютно здоров, читаю книгу, и вдруг немеет голова в районе затылка... Сразу же чувствую, что со мной начинает что-то не то происходить, навалилась какая-то ненормальная усталость, в голове стало всё путаться как в бреду, подташнивать начало, не помню-вроде и сердце тоже шалить стало... Подумал что переутомился и пошел спать,долго не мог уснуть, так как состояние в голове и вообще общее самочувствие было на тот момент новым и странным... а когда проснулся, то понял, что ничего не прошло...Тогда я даже не догадывался,что,в принципе, это было начало болезни, с которой вот уже 10 лет идём рука об руку неразлучно

vital, а бывает такое, что пальцы колет на руках, как бы онемение, но онемения нет, покалывани

Источник

Почему при всд немеют руки

Наверняка вам знакомо неприятное ощущение онемения руки или ноги после продолжительного сна в позе, перекрывающей свободный ток крови, или столь же неудобного сидения на месте. Или как странно ощущать своё лицо после анестезии у стоматолога и чувствовать собственные пальцы на ногах после долгой зимней прогулки в не самой тёплой обуви. Но что, если однажды вы почувствуете онемение и не сможете дать ему рациональное объяснение, списав неприятные ощущения на неудобное положение, визит к врачу или озноб? Именно в этом случае вам, скорее всего, придётся узнать о том, что такое вегето-сосудистая дистония.

Исключаем причины онемения, не связанные с ВСД

Прежде чем разбираться с тем, из-за чего немеют конечности, лицо, язык и кожа головы при вегето-сосудистой дистонии, нужно исключить другие вероятные причины, некоторые из которых намного более пустяковые, в то время как другие очень и очень серьёзные.

Часто при онемении руки или лица на ум в первую очередь приходит инсульт: в сети идёт активный ликбез о том, как его определить, и что делать, если вы видите человека с похожими симптомами, правда тут есть одно «но». Обычно симптомы при инсульте не сводятся к онемению руки или лица: человек практически теряет способность что-либо делать рукой, лицо также не просто немеет, а, можно сказать, отключается с одной стороны, и, в дополнение, речь будет непонятной не из-за онемения языка, а из-за нарушения работы мозга. Важно заметить, что люди, страдающие от ВСД, склонны накручивать себя, раздувая огонь страхов, поэтому, если по объективным причинам онемение происходит не на фоне инсульта, а вы всё никак не можете избавиться от этой мысли, то скорее всего, ВСД – правильный диагноз в вашем случае.

Другой серьёзной причиной онемения конечностей может быть опухоль, поэтому если вы исключили другие более распространённые

Источник

Как-то разговорились мы на тему интернета и рассказала я ей про этот чудесный форум, где можно найти очень много полезностей и посоветоваться на тему различных заболеваний. Она обещала зарегистрироваться, но попросила сначала меня задать тут свой вопрос.

Дело в том, что у этой женщины уже на протяжении трех месяцев немеет кожа головы. Сначала она думала, что просто "отлежала" голову, но онемение начало появляться чаще и не обязательно после лежания. Онемение как появляется, так и проходит внезапно.

Коротко о "пациентке" - возраст 34 года, проблем с неврологией особых не было, правда есть такие диагнозы как остеохондроз и вегето-сосудистая дистония (у кого сейчас таких диагнозов нет?).

Очень хотелось бы нам узнать, что можно предпринять в данной ситуации? Могут ли обострения вегето-сосудистой дистонии и остеохондроза вызвать онемение кожи головы? Какие средства есть от этой напасти? Или лучше не заниматься самолечением и отправляться к специалисту? Может посоветуете какие-нибудь безопасные сосудистые препараты? Будем рады прочитать любые мнения на этот счет!

Описанная картина наиболее характерна для поражения остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Букет из остеохондроза из вегето-сосудистой дистонии взаимно дополняют друг друга. Целесообразно Вашей подруге обратиться к врачу неврологу, пройти, вероятно, рентгенографию шейного отдела позвоночника. Специалист невролог назначит лечение, медикаментозное, физиотерапевтическое, массаж. Надо помогать подруге.

Думаю, что невролог вашу подругу точно не сьест, так что лучше обратиться. Только иногда обращение к неврологам в государственных больницах бывает бесполезным. Они как ставят дианоз на глаз, так и лечение назначают. Лучше найти платную больницу, где вам сделают нормальную диагностику и назначат правильное лечение. Сама в последнее время убедилась, что обратиться в платную больни

Источник

Причины отека и онемения лица при шейном остеохондрозе

Отек лица при остеохондрозе шейного отдела нередко мучает больных. Неприятное чувство покалывания и «мурашек» на коже доставляет дискомфорт. Иногда отек лица может сопровождаться его онемением.

В большинстве случаев отек головы проявляется покалыванием в районе ротовой полости и лица. Отек зачастую сопровождается онемением, чувством жжения, потерей контроля над мимическими мышцами. Конкретные проявления этого симптома зависят от его тяжести, начиная от легкого покалывания на лице и заканчивая параличом мимической мускулатуры.

При шейном остеохондрозе потеря чувствительности лица, головы и воротниковой зоны может продлиться несколько минут или не заканчиваться вовсе. При онемении нередко наблюдаются потеря вкуса, проблемы с проглатыванием пищи. Постоянное онемение головы может исказить черты лица из-за изменений мимики.

Отек и онемение наблюдаются также в том случае, если человек долгое время находится в неудобном положении. Зачастую это происходит во время сна. Больной может в комплексе с потерей чувствительности головы наблюдать у себя ухудшение зрения, слуха и даже онемение языка.

При патологии шейных позвонков возможно сдавливание нервных окончаний спинномозгового нерва, что нарушает питание головного мозга вследствие непроходимости сосудов. Потому заболевание шейного отдела позвоночника является наиболее опасным. По этой же причине может происходить отек и потеря чувствительности всей головы или только ее лицевого отдела.

К этому приводят структурные особенности позвоночного столба в данном отделе. Один из самых важных сосудов, несущих кровь в головной мозг, лежит в отростках позвонков. Патологическое состояние ведет к нарушению функционирования этого сосуда.

импланты для позвоночника фирмы
Врач-нейрохирург высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук, профессор кафедры оперативной хирургии МГМСУ

Протезирование м

Помимо этого, сама структура позвоночного столба в данном отделе отличается от таковой в других – т

Источник

Головная боль при шейном остеохондрозе (цефалгия). Как избавиться от головной боли при шейном остеохондрозе?

Остеохондроз позвоночника – это дегенеративно-дистрофический процесс, в результате которого происходит поражение хрящевых сегментов позвоночника (межпозвонковых дисков) с последующим вовлечением в процесс других участков позвоночного сегмента. Вследствие большей подвижности в шейном отделе по сравнению с другими отделами позвоночника и слабого мышечного каркаса шейный остеохондроз наблюдается весьма часто - более чем  в 25 % случаев. И головная боль – одно из наиболее распространенных проявлений этого заболевания.

Клиническая картина остеохондроза шейного отдела

Степень выраженности и характер симптомов при шейном остеохондрозе зависит от стадии дегенеративно-дистрофического процесса, а также от расположения очага поражения. Следует отметить, что специфической клиники для шейного остеохондроза нет, главными проявлениями заболевания являются боли и нарушение чувствительности в области шеи, затылка, плечевого пояса, рук и пальцев кисти.

Шейный остеохондроз практически всегда сопровождается головными болями (цефалгией), цервикалгией (боли в области шеи, иррадиирущие в затылок, плечо и руки), ограничением подвижности верхнего отдела позвоночника (шея и плечевой пояс), головокружением. В зависимости от повреждения того или иного позвоночного сегмента может наблюдаться головные боли могут быть различной локализации, сочетаться с  онемением, кратковременной или длительной потерей чувствительности в области плеча и рук, вплоть до пальцев.

Почему шейный остеохондроз сопровождается головными болями и головокружением

меню на день при остеохондрозе
Мы привыкли изменять свое питание, чаще всего, во время борьбы с лишним весом, либо при заболеваниях пищеварительной системы. Но немногие знают, что при лечении остеохондроза тоже нужна диета. Диета при остеохондрозе н

Головные боли – очень частая жалоба при шейном остеохондрозе. Нередко к ней добавляются такие симптомы, как головокружение, нарушения координации, ухудшение

Источник

О чем может свидетельствовать онемение головы?

Каждый из нас хоть однажды в жизни сталкивался с ситуацией, когда после длительного пребывания или сна в одной, не слишком удобной, позе, после долгого пребывания на морозе, ощущается онемение тех или иных частей тела.

Как правило, подобные ощущения могут проходить достаточно быстро, при смене неудобного положения, при легких разминаниях занемевшего участка и пр.

Естественно, большинство из нас никогда не расстраивается по поводу возникновения подобных ощущений. Однако не многие понимают, что ситуации, при которых немеет голова, затекает лицо, болит и затекает затылок, лишается чувствительности левая или правая сторона тела, могут быть не так уж безопасны.

Действительно, если однажды возникшее онемение одной конечности во сне не считается опасным и не требует лечения, то ситуации, при которых периодически немеет голова, отнимается одна часть тела, однозначно, требуют внимания и некой настороженности, как со стороны самого пациента, так и со стороны медиков.

А все потому, что подобные, периодически повторяющиеся ощущения (затекания и онемения) могут свидетельствовать о начале развития в организме человека опасной сосудистой патологии, которая, в свою очередь, может привести к развитию самых опасных экстренных патологических состояний.

Какие симптомы требуют консультационного обращения к медикам?

Как мы уже отметили, если вы лишь однажды столкнулись с «беганьем мурашек» или онемением одной конечности, если проблема исчезла в течение нескольких минут после изменения неудобной позы – тревожиться, однозначно, не следует.

Подобные ощущения считаются хоть и не самой приятной, но все же вполне нормальной реакцией вашего организма на возникновение (механических, вследствие сдавления во сне) нарушений кровообращения, непосредственно, в тканях.

Но, если ощущения,

Источник