сдавливание спинного мозга протрузиями

Вопросы по операциям

Всего вопросов 1349

Здравствуйте! Мне 34 года у меня обнаружили кисту прозрачной перегородки 3,7×1,5×1.0см, более месяца головные боли каждый день, ночью тоже ощущение боли. Кажется что мозгу тесно в черепной коробке. Бывает одышка и учащенный пульс. На сколько это серьезно и каков должен быть алгоритм моих действий

Я служу в полиции. 30.10.2015 года прозошел инцедент на работе. В ходе применения физической силы возможно вывернулся, либо был удар по первому левому пальцу. Стал болеть сустав, палец не двигался, если двигался то с болью. При обращении к травматологу диагноз четкий поставлен не был. По ренгенснимкам перелома или вывиха нет. Делали блокаду сустава, после которой палец колом встал. Ходила 21 день с гипсом. Толку никакого. Физиолечение магниты. Обратилась в областную больницу, где после осмотра и ренгенснимков поставили диагноз дисплазия первого лучепястного сустава левого пальца. Повреждена или совсем разбита суставная сумка. Назначили лечение физкультура на палец с напряжением, крем долгит от боли, спортивный пластырь. В настоящее время мучают сильные острые боли в суставе на прострел всей руки. Ноющая боль на протяжении 2 месяцев в суставе постоянно, принимаю обезболивающие, крем не помогает, чувствительность и работоспособность пальца снизилась. Можно ли провести операцию, либо мед. Препаратами вылечить, либо прекратить боль. Спасибо.

Здравствуйте, Анна! Вам показана очная консультация травматолога. И обязательно со снимками МРТ. После чего врач сможет определиться с тактикой лечения. Если в Вашем городе невозможно получить необходимую медицинскую помощь, врач должен направить Вас в специализированное медицинское учреждение, где установят точный диагноз и окажут необходимую медицинскую помощь. В Санкт-Петербурге подобными проблемами занимаются в РНИИТО имени Р.Р. Вредена. С уважением, врач-

Источник

Межпозвоночная грыжа поясничного отдела симптомы и лечение

Это самая выраженная степень развития остеохондроза позвоночника. При лечении именно этого состояния наглядно выявляются все сильные и слабые стороны множества различных теорий и идей, посвященных проблеме остеохондроза позвоночника. Если теория неверна или поверхностна, то практические результаты от применения ее рекомендаций, в большинстве своем - мало результативны.

Лечение межпозвоночной грыжи поясничного отдела

Грыжа межпозвонкового хряща по плотности образовавших ее тканей и характеру их разрушения - сродни перелому кости. Поэтому в основе ее лечения должны лежать принципы лечения переломов костей.

Во-первых, создание максимальной неподвижности в зоне перелома, чтобы движения обломков костей, в случае межпозвонковой грыжи – соседних позвонков, не усиливали разрушения.

Во-вторых, необходимо лечебное воздействие для уменьшения отека и рассасывания кровоизлияний в зоне переломов или межпозвонковых грыж, для уменьшения боли, мучающей пострадавшего, улучшения заживления раны.

Далее присоединяются различные лечебные воздействия, ускоряющие отложения солей кальция в зону перелома и срастание костных обломков между собой – образования костной мозоли; применение антибиотиков и т.п.

Те же лечебные задачи возникают при излечении грыжи межпозвонкового хряща. Конечной целью лечебного воздействия является окостенение грыжи – срастание выдавленного хряща и позвонков, между которыми он выдавился, в единый костный монолит.

Кроме того, в организме, помимо систем, воспроизводящих утраченные ткани различных органов, развиты системы самоочищения, удаляющие уже отмершие или инородные ткани. К ним (системам самоочищения) относятся особые клетки живого организма – «фагоциты». Предназначение этих клеток – пожирание мертвой ткани, чтобы она не отравляла организм.

Источник

Что мы лечим

Болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилит, анкилозирующий спондилоартрит) — это опасное системное заболевание, которое встречается примерно у 0,2-0,3% населения. В основном болезнь Бехтерева встречается у молодых мужчин, значительно реже — у женщин, детей или пожилых людей.

Тяжесть болезни Бехтерева обусловлена тем, что в поздних стадиях заболевания позвоночник и крупные суставы могут полностью терять подвижность. Наиболее эффективным средством диагностики болезни Бехтерева на ранних стадиях является МРТ (магниторезонансная томография).

Болезнь Бехтерева в современной медицине считается абсолютно прогрессирующим заболеванием, то есть его развитие, согласно доминирующей медицинской теории, остановить невозможно. Фактически, человек чувствует себя как приговоренный к казни с отсрочкой приговора.

Силовая кинезитерапия способна не только остановить развитие заболевания, но, если начать лечение на ранних стадиях, даже развернуть болезнь вспять! Это единственный метод сегодня, позволяющий говорить об улучшении состояния при болезни Бехтерева.

Остеопения возникает в результате уменьшения минеральной плотности костей. Причинами остеопении являются гормональные и возрастные изменения, плохое усвоение и недостаток минералов и витаминов в продуктах питания, недостаточная физическая активность, вредные привычки, интенсивный рост у детей (в 10-14 лет), период беременности и лактации.

Развитие болезни может происходить медленно и незаметно, но может и стремительно, приводя к появлению остеопороза. Остеопения часто выявляется не своевременно, а когда уже нанесет организму серьезные повреждения. В связи с повышенной ломкостью костей во время остеопении, риск возникновения перелома увеличивается в разы.

Среди людей, страдающих этим заболеванием, довольно распространенной травмой является перелом шейки бедра. Эта трав

Источник

Книга: Лечим спину от грыж и протрузий

Сидячий образ жизни, плохое питание, неправильный обмен веществ приводят к боли в спине, отдающей в ноги. Врачи в таком случае часто говорят о грыжах и протрузиях.

Легендарный специалист по проблемам позвоночника Валентин Иванович Дикуль знает, как избавить вас от боли. Академик Дикуль разработал уникальную систему упражнений, которая снимет излишнюю нагрузку с позвоночника. Простые, доступные каждому движения показаны в книге на крупных понятных фотографиях.

Эту уникальную книгу написал Валентин Иванович Дикуль, академик, народный артист СССР, автор лечебных методик, с помощью которых можно вылечить любое заболевание позвоночника.

Валентин Иванович Дикуль доказал всей своей жизнью, что нет таких проблем, с которыми бы мы не справились. Восстановление после травмы, возвращение в цирк, создание методики, с помощью которой более 10 тысяч человек встали на ноги, – лучшие тому доказательства! Сегодня эта методика доступна каждому из нас – вне зависимости от возраста и социального положения. Потому что наше спасение – в нас самих.

А методика Дикуля лишь помогает подобрать ключик к волшебной двери. Ведь возможности нашего организма поистине безграничны.

Четко поставленная задача, собственная организованность, упрямый характер и каждодневная работа могут творить чудеса. Мы же используем свой организм только на 30 %. Сила духа – главный источник нашего здоровья. Если все мысли сосредоточены на деле и заветной цели, человек может вытащить себя из любой болезни, превозмочь любые трудности!

Главное – правильно себя настроить. Валентин Иванович часто говорит своим пациентам: «Я могу говорить вам, как делать упражнения, но без вашего желания мои слова не принесут успех. Даже если мое оборудование из золота, вы никогда не будете ходи

Источник

Полисегментарный остеохондроз позвоночника

Позвоночник человека – это одна из самых надёжных, но в то же время одна из самых уязвимых частей человеческого скелета. Ежедневно он выдерживает нагрузки, а также подвергается многократному изменению положений, или наоборот – находится в одном положении очень долгое время. Позвоночник принято делить на сегменты: крестцовый, грудной и шейный. Если у человека наблюдаются болезненные ощущения в любом из этих отделов, или в нескольких сразу, то можно утверждать о наличии у него полисегментарного остеохондроза позвоночника. Главной задачей для человека является своевременное распознавание у него этого заболевания. Лечение этого крайне болезненного состояния рекомендуют начинать как можно раньше, и только под контролем лечащего врача.

Полисегментарный остеохондроз позвоночника – это заболевание, которое поражает сразу несколько сегментов позвоночника. Локализация поражённых этим недугом позвонков может быть как в грудном отделе, так и в шейном, или в крестцовом отделе. Кроме того, существуют виды остеохондроза, которые поражают одновременно несколько сегментов в разных отделах. Чтобы лечение проходило быстрее и состояние здоровья человека не ухудшалось с течением времени, необходимо распознать у себя этот недуг и вовремя обратиться в медицинское учреждение за назначением лечения.

Симптомы

Наличие тех или иных симптомов зависит от того, какие сегменты позвоночника затронуты болезнью. Рассмотрим подробнее, какие отделы могут быть задеты остеохондрозом, и что при этом может беспокоить человека.

болевые ощущения в районе копчика
Болевые ощущения в районе копчика у мужчин могут возникать по разнообразным причинам. Кокцигодиния – одна из разновидностей болей, возникающих в области копчиковой кости. На ее долю приходится не более 1 % среди всех п

Полисегментарный остеохондроз шейного отдела позвоночника – один из самых редких среди всех видов остеохондроза, но в то же время, его симптомы довольно часто мешают нормальной жизнедеятельности человека. Наиболее опасным проявлением этой разновидности заболевания, можно назвать сдавливание нервных о

Источник

Как лечить стеноз позвоночника

Стеноз позвоночного канала поясничного отдела: причины и лечение

​ Причины возникновения...​ – достаточно распространенное​ уменьшают воспаление и​ известны случаи врожденного​ процесса стенозирования боли​При фораминарном стенозе (сужении​ и только после​снижение мышечной силы нижних​ 10-12 мм –​ при остеоартрозе, спондилоартрозе,​При проведении декомпрессионной ламинэктомии​ часто наблюдается нарушение​ тяжесть в ногах​ боль в спине.​ в этой статье.​ или медикаментозная терапия​ направлено на улучшение​Абсолютный стеноз​ заболевания называется «вторичный​Позвоночник в организме человека​ заболевание, в результате​ болевой синдром; правда,​ недоразвития одного или​ в ногах непостоянные​ отверстия, через которое​ того, как вы​ конечностей или их​ это относительный стеноз,​

​ спондилезе (дегенеративный стеноз​ врач удаляет полностью​ рефлексов в сухожилиях.​ и временами онемение​ При таком заболевании​ Данная патология характеризуется​ помогут справиться с​ кровотока.​предполагает уменьшение просвета​ стеноз позвоночного канала​ выполняет несколько функций.​ которого поражается связочный​ данный метод продуктивен​ нескольких позвонков).​

​ и связаны с​ из позвоночника выходит​ усвоите их правильную​ парез (паралич);​ а менее 10​ позвоночного канала) или​ всю дугу позвоночника​ В результате пациент​ конечностей. Слабость при​ смещение дисков способствует​ сложным течением, поэтому​ этим недугом. Любые​Противоотеченые препараты («Диакарб»).​ канала до 5-10​ поясничного отдела», поскольку​ Он является важным​ аппарат позвоночника. Причин​

несращение поперечного отростка с телом позвонка
2 Н. И. Пирогов и сущность его открытий в анатомии человека; методы, предло­женные им для изучения топографии органов, их значение для анатомии и практиче­ской медицины.

Особое место в истории анато

​ лишь в 50%​Необходимость в лечении стеноза​ нагрузкой. При прогрессировании​ нервный корешок) развивается​ технику, можно продолжать​атрофия мышц ног;​ мм – абсолютный.​ различных мягкотканных структур​ - кость, которая​ чувствует сильную слабость​ повреждении поя

Источник

Как расслабить глубокие мышцы шеи и прекратить сдавливание сонных артерии

Здравствуйте. Мои диагнозы - Хроническая ишемия головного мозга. Цефалгический синдром. Вестибуломозжечковый синдром. Дорсопатия шейного отдела позвоночника.

2. Подергивание верхнего века слева (в закрытом положении то же). Отеки под глазами (больше под правым). Разность в остроте зрения на глазах! Окулист сказал, что это точно не глазное!

3. Бессоница. 6 месяцев. 2 недели пил Фенозепам. Когда пью Фенозепам о,5 мг сплю долго и хорошо. Но иногда посреди ночи просыпаюсь и дальше либо еще 0,5 фенозепама - либо ворочаться до утра. Травы пробовал помогают слабо. Пил Фитоседан2.

1. Как расслабить глубокие мышцы шеи и прекратить сдавливание сонных артерий. Если массаж, то просто массаж и так понятен. Какой именно? Какие препараты принимать! Если миорелаксанты, то какие именно. Или Ваше решение.

3. Бессоница. Может ли ее провоцировать гидроцефалия и энцефалопатия? Травы почти не помогают. Пил Фитоседан2. Пил Фенозепам (отличный эффект но долго пить нельзя). Сейчас иногда пью Донормил.

Здравствуйте,отвечу не по пунктам. У вас есть нарушения в сосудах и за протрузий в позвонках. За гидроцефалии не волнуйтесь,она уйдёт,ко да раслабится зажим сосудов. А раслабить её можно с помощью ЛФК при протрузиях. Про консультирует ест с врачем ЛФК. Миорелаксантов мидокалм можно принимать,но с ЛФК и массажем. Массаж если есть возможность,сделайте по китайской методике. Энцефалопатия так же уйдёт после решения проблемы с протрузиями.Продолжайте приём магне в 6,мексидол лучше в/м или в/в поставить 10дней. Смт на шею. Это физиолечение. Все исправимо.

Нашла, простите. Проблема- то не в мышцах и ни в артериях. Проблема именно в позвоночнике и нарушении именно венозного! Оттока. И решать нужно именно ее. Лечение должно быть комплексным- хондропротекторы, ЛФК, вот массаж я

Источник