мрт шейного отдела позвоночника новочеркасск

МРТ шейного отдела позвоночника, шеи

МРТ шейного отдела позвоночника - это высокоинформативное обследование позволяющее точно определить заболевания и повреждения позвоночного столба и спинного мозга, а также показывает все изменения, происходящие в дисках и окружающих мягких тканях. При проведении МРТ не используется рентгеновского излучения, поэтому этот вид диагностики абсолютно безвреден для пациента.

Зачастую МРТ шейного отдела позвоночника назначается при аномалиях строения данного отдела, остеохондрозах, опухолях и метастазах, стенозах позвоночного канала, а также при межпозвоночных грыжах, шейного отдела. Также данное исследование на МРТ могут назначить при травмах шеи и позвоночника средней тяжести.

МРТ шейного отдела позволяет определить общее состояние спинного мозга, обнаружить воспаление или сдавливание нервов, выявить развитие опухоли в самом начале, а также инфекционные и хронические заболевания, дать общую оценку состояния межпозвоночных дисков, обнаружить дистрофию, сосудистые изменения, грыжи и множество других заболеваний шейного отдела позвоночника.

Сделать МРТ шейного отдела позвоночника в Хмельницком можно в медицинском центре МРТ и КТ«Ультрадиагностика». Мы ждем вас по адресу: г. Хмельницкий ул. Каменецкая 76 - здание бывшего роддома.

Ультрадиагностика предлагает медицинские услуги высокого качества, в соответствии с оригиналом протоколов диагностика томография исследований, клиентам в таком регионе:>Хмельницкий, Хмельницкая область, Хмельницкий район, Хмельницкая область Белогорье, Белогорский район, Хмельницкая область Виньковцы, Виньковецкий район, Хмельницкая область Волочиск, Волочисский район, Хмельницкая область Городок, Городокский район, Хмельницкая область Деражня, Деражнянский район, Хмельницкая область Дунаевцы, Дунаевецкий район, Хмельницкая область Изяслав, Изяславский район,

Источник

МРТ шейного отдела позвоночника

МРТ шейного отдела позвоночника – это безопасный и информативный метод обследования, который позволяет выявить патологию костных структур, сосудов, нервов, мягких тканей данной области, контролировать скорость развития патологических изменений с течением времени, оценивать эффективность проводимого лечения.

Отзывы об МРТ шейного отдела позвоночника свидетельствуют о значительном сокращении времени на постановку диагноза после прохождения обследования. А чем раньше будет начато лечение, тем лучше его результаты.

Что показывает МРТ шейного отдела позвоночника

воспалительные процессы, локализующиеся в позвонках, спинном мозге, мягких тканях, окружающих позвоночник (остеомиелит, туберкулез позвоночника);

На фото представлены снимки МРТ шейного отдела позвоночника. Снимки представляют собой последовательность изображений, полученных послойно. Направление «срезов» может быть как вертикальное и горизонтальное.

Толщина срезов колеблется от пары миллиметров до 1 см и задается вручную врачом в зависимости от цели обследования. Благодаря такой толщине срезов можно получить четкие, детальные снимки, позволяющие заметить даже самые незначительные изменения и выявить патологию на ранних этапах развития болезни.

Показания для МРТ шейного отдела

наличие объемного образования в тканях шеи, необходимость распознать вид опухоли, ее размер и точную локализацию, степень сращения с окружающими тканями, стадию онкологического процесса;

МРТ шейного отдела позвоночника с контрастом проводится при наличии у пациента опухоли или подозрении на наличие онкологического заболевания, а также по ряду других показаний.

Противопоказания для МРТ шейного отдела позвоночника

Не рекомендуется выполнять обследование женщинам в первом триместре беременн

Источник

МРТ шейного отдела позвоночника

Лечение заболеваний проводят специалисты:

Цены на МРТ шейного отдела позвоночника

МРТ шейного отдела позвоночника

Шейный отдел позвоночника подвержен травмам, дегенеративным и патологическим процессам, которые способствуют развитию неврологических и сосудистых заболеваний. МРТ шейного отдела позвоночника позволяет вовремя выявить наличие повреждений позвонков, нарушение кровообращения и очаги демиелинизации в спинном мозге, изменения межпозвонковых дисков.

С помощью этого исследования можно определить тип выпячивания межпозвоночных дисков, оценить структуры тел позвонков в этой области, распознать сосудистые патологии, установить степень стеноза позвоночного канала и наличие компрессии спинного мозга. Так же визуализируются объемные образования в шейном отделе позвоночника и спинного мозга.

Преимущества

Чем точнее установлен диагноз, тем эффективнее будет лечение. В клинике «МАРТ» для повышения качества диагностики было приобретено дорогостоящее оборудование – современный немецкий томограф Siemens Espree. Его уникальные характеристики и особая форма конструкции расширяет возможности для проведения исследования, сокращая количество ограничений для пациентов.

Сверхкороткая длина и широкий диаметр магнита позволяют назначать МРТ шейного отела позвоночника пациентам, страдающим клаустрофобией. Ограничения по весу – до 160 кг.

МРТ шейного отдела позвоночника назначается для оценки структурных, патологических изменений в этой области и для оценки патофизиологических процессов. В число показаний к проведению этого диагностического метода входят:

МРТ-диагностику проводят опытные врачи

МРТ шейного отдела позвоночника с контрастированием необходимо для уточнения структуры исследуемых тканей, для выявления очагов демиелинизации и опухолей. Введение ко

Источник

Основные противопоказания при проведении диагностики МРТ

Противопоказания при проведении МРТ могут быть, как относительными, так и абсолютными. При наличии первых – обследование возможно при соблюдении некоторых условий, а при вторых просто недопустимо.

Абсолютные противопоказания:

Относительные противопоказания:

Используемый в медицине титан практически безвреден при МРТ. Наличие внутриматочной спирали, менструация, кормление грудью для исследования не помехи. Большая часть устройств, внедренных по медицинским показаниям, совместимы с данным видом обследования.

Важно перед обследованием о наличии инородных тел в организме сообщить врачу, который определит, возможно или нет, именно в вашем случае проводить исследование с помощью МРТ.

МРТ головы и шейного отдела кроме достоинств имеет и недостатки – противопоказания, с которыми при обследовании нужно считаться. Противопоказания к проведению МРТ позвоночника и мозга могут быть: абсолютные и относительные.

Кроме этого, МРТ категорически запрещено при любой татуировке, в которой использовались красители с металлическими соединениями. Любой пирсинг, коронки или вставные зубы, если они изготовлены из металла, придется извлекать на время проведения обследования.

Показания и противопоказания МРТ с контрастом

Добрый день! Я слышала, что при беременности МРТ делать не рекомендуется. Это правда? Подскажите, можно ли мне делать данное исследование?

Да, это действительно так. Во время беременности проводить исследование нельзя, поскольку оно небезопасно в вашем состоянии. Подойдите на исследование после рождения ребёнка через год.

МРТ имеет ряд ограничений: присутствие металлических инородных тел, беременность, клаустрофобия, состояние алкогольного опьянения. МРТ – процедура, требующая терпения, потому что, она предполагает неподвижное состоян

Источник

МРТ позвоночника

Магнитно-резонансная томография на сегодняшний день является весьма эффективным и точным методом аппаратной диагностики.

С помощью МРТ можно диагностировать как весь позвоночник комплексно, так и конкретные его отделы (пояснично-крестцовый, поясничный, грудной и шейный).

На ранних стадиях МРТ позвоночника помогает диагностировать такие заболевания как остеохондроз, демиелинизирующие заболевания спинного мозга, новообразования, аномальное развитие позвоночника и спинного мозга и другие. А также проследить за динамикой и эффективностью лечения. Не медлите с визитом к врачу.

Болит спина? Ноет шея? Перенесли травму? Немеют руки и ноги? Трудно двигаться?

МРТ позвоночника одинаково хорошо позволяет фиксировать малейшие изменения, как в костных структурах, так и в мягких тканях. На томограммах присутствует информация о позвонках, межпозвонковых дисках, спинном мозге, сосудах и т.д.

Что лучше сделать, обследуя позвоночник: КТ или МРТ?

КТ — это, проще говоря, послойный рентген с небольшой дозой облучения. В МРТ излучения нет — магнитное поле не оказывает вредного влияния на организм.

Выбор зависит от анатомической области, и какого рода отклонение подозревают. МРТ хорошо “видит” мягкие ткани, связки, спинной мозг, межпозвонковые диски. КТ используют, если нужно уточнить степень поражения костей.

Показания к проведению МРТ и КТ:

Подготовка к исследованию: не требуется.

МРТ — безопасный и точный метод диагностики.

Однако, существуют ограничения к его использованию. Они связаны с магнитным полем, на котором основан принцип работы аппарата. Обратите на это внимание перед записью на исследование.

что делать при сколиозе 2 степени позвоночника
ЛФК при сколиозе назначается при искривлениях позвоночника. Сколиоз — это изменение положения позвоночника, при котором он искривляется или влево, или вправо. Это может быть как врожденным заболеванием, так и приобре

при наличии имплантатов, скобок и стентов в сосудах, пластин в костях, протезов клапанов сердца, искусственных

Источник

Для повышения уровня комфорта наших пациентов, в центре "Инновационная Диагностика" работает бесплатный доступ к сети Интернет посредством WiFi. 

МРТ позвоночника

Позвоночник, как основная часть скелета человека, обеспечивает устойчивость всего организма. Важно безотлагательно обратиться к врачу при появлении малейших болезненных симптомов. Для установления причин заболевания врач преимущественно назначает МРТ позвоночника, поскольку в большинстве случаев МРТ позволяет обходиться без дополнительных методов диагностики ввиду своей высокой информативности.

Стоит отметить, что МРТ позвоночника может быть назначено врачом, как при выраженном болевом синдроме, так и в целях профилактики развития заболеваний (например, при врождённой склонности к заболеваниям позвоночника). Магнитно-резонансная томография широко используется для диагностики сдвигов межпозвоночных дисков, дегенеративных изменений позвонков, тканей и хрящей, для обнаружения воспалительных процессов, опухолевых образований.

В диагностических целях лечащий врач может порекомендовать пациенту пройти компьютерную томографию. Но данный вид диагностики не всегда может гарантировать предоставление чёткой картины исследуемой области.

У вас болит спина? Мучает дискомфорт в пояснице? Это серьезные звоночки о том, что пора обратиться к врачу. А мрт спины цена (указана на нашем сайте).

Можем сразу успокоить: вашу спину и, в частности, разные отделы позвоночника будут исследовать методом мрт. Это самый современный, абсолютно безболезненный и не приносящий никакого вреда организму способ понять, что с вами приключилось. Причем, специалисты могут выполнить как «просмотр» всей спины пациента, так и каждого отдельного позвонка, который стал причиной боли. Также они исследуют межпозвоночные диски, сосуды, суставы и др.

микрогимнастика для позвоночника и суставов
Впервые о методе доктора Попова заговорили после того, как он за 10 дней поднял на ноги известного голландского горнолыжника после серьезной травмы. Работая со спортсменами и артистами балета, доктор Попов разработал г

Да, мрт позвоночника цена – вещь не дешевая. И времени

Источник

Как делают МРТ позвоночника и что показывает исследование

Магнитно-резонансная томография – исследование, использующее магнитное поле и радиоволны. Процедура МРТ позвоночника представляет собой исследования всех отделов позвоночного столба – шейного, грудного, пояснично-крестцового.

Томография, как особо точный и надежный метод диагностики состояния позвоночника, обеспечивает возможность отслеживать все изменения, происходящие в мягких и твердых структурах тканей. Этот метод диагностики считается самым надежным и безвредным, так как не использует вредное излучение (ионизирующее).

Как делают МРТ позвоночника

В основе метода особенность поведения атомов и молекул в составе организма человека под воздействием мощного магнитного поля. Для проведения магнитно-резонансной томографии, специальная подготовка не требуется. Пациента укладывают на кушетку в одежде, не содержащей частей из металла. Кушетка въезжает в зону действия томографа на 20-30 минут. В это время следует лежать неподвижно. Чтобы уменьшить дискомфорт от шума оборудования, предлагают наушники.

Что показывает МРТ позвоночника

Результат процедуры – послойные снимки частей исследуемой области позвоночника, на которых фиксируются мельчайшие изменения физического и химического состава тканей, нервных окончаний, сосудов. Данный вид диагностики показывает места локализации опухолей различного характера и размеров, дистрофию позвоночника, грыжи и ущемления сосудов, признаки рассеянного склероза, острых и хронических заболеваний.

Стоимость МРТ позвоночника

Цена томографии зависит от уровня клиники и квалификации персонала, в частности специалистов по расшифровке снимков. Сумма составляет 5-19 тысяч рублей. Если делать МРТ не всего позвоночного столба, а какой-то его части, то это будет стоить дешевле – от 3000 до 5000 рублей. К примеру, в медицинских це

Источник