ношение корсета при протрузии позвоночника

Меню

О КЛИНИКЕ

ЗАБОЛЕВАНИЯ

ДИАГНОСТИКА

КОНСЕРВАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

ЦЕНЫ

Лекарственные препараты в алфавитном порядке

Интересующую справочную информацию по требуемым медикаментам можно найти по их названию в разделе "Препараты". В алфавитном порядке приведён список лекарственных средств из более чем 3500 наименований. В разделе приводится подробное описание:

Массажёры

В основе принципа роликовых массажёров лежит опыт традиционной китайской медицины, одним из важнейших элементов которой является точечный массаж.

Считается, что обеспечивая правильное и дозированное воздействие на биологически активные точки, массажёры активно влияют на биоэнергетику человека.

Использование массажёров рефлекторно стабилизирует работу ("успокаивает") вегетативной нервной системы организма (при ВСД, панических атаках ), улучшает кровоснабжение и регулирует деятельность желёз внутренней секреции.

Ортопедические изделия: корсет, бандаж, ортез

Многообразие современных средств реабилитации и поддержания здоровья поможет Вам под контролем врача или самостоятельно проводить лечение или профилактику заболевания. Выберите интересующую Вас категорию товаров:

Корсеты и бандажи для грудного и поясничного отделов позвоночника

Ношение полужёсткого пояснично-крестцового корсета помогает ограничить объём движений в поясничном отделе позвоночника. При ношении полужёсткого пояснично-крестцового корсета снижаются боли в спине в зоне воспаления межпозвонковых суставов при спондилоартрозе и снятию излишнего защитного напряжения и спазма мышц поясницы.

Вариант полужёсткого пояснично-крестцового корсета помогащего при лечении грыжи и протру

Источник

Корсет для пояснично-крестцового отдела позвоночника при грыже

На пояснично-крестцовый отел позвоночника приходится самая большая нагрузка. От его подвижности и правильной работы мышц и связок зависят ловкость и быстрота движений человека, способность его заниматься спортом, физическим трудом, да и просто вести активный образ жизни. И этот отдел позвоночника чаще всего подвергается различным заболеваниям и травмам.

От болей в пояснице никто не застрахован, и появиться они могут при переохлаждении, неловком движении или перенапряжении. Многим больным врачи рекомендуют использовать корсет для пояснично-крестцового отдела позвоночника. Назначается он не только при болях в спине, но и для лечения остеохондроза, радикулита, при грыже и после травм. Рекомендуют носить корсеты спортсменам, людям, выполняющим работу, связанную с перенапряжением позвоночника, женщинам во время беременности и многим другим. Но они бывают разные, поэтому, чтобы бандаж принес пользу, а не вред, приобретать его стоит только после консультации с врачом.

Что собой представляет корсет для пояснично-крестцового отдела позвоночника?

Это ортопедическое приспособление, изготовленное из воздухопроницаемого материала и имеющее ребра жесткости и фиксирующие ремни. Оно надевается на область поясницы для иммобилизации позвоночного столба, уменьшения нагрузки на него и снятия болей. Корсеты для пояснично-крестцового отдела позвоночника различаются по степени жесткости, материалу и размеру. Большинство из них представляют собой широкий пояс из очень плотной ткани. В области спины он усилен металлическими или пластиковыми пластинами или ребрами. Их может быть 4 или 6 в зависимости от предназначения корсета. Иногда ребра жесткости охватывают поясницу по кругу. Такой пояс может фиксировать только поясничный отдел или же частично захватывать грудной и крестцовый. Степень фиксации

Источник

Преимущества и недостатки корсета при протрузии

Изготовители разнообразных медицинских приспособлений в недавнее время стали все больше внимания уделять таким помощникам позвоночника, как «корректоры осанки».

Под этим подразумеваются разного варианта бандажи, ключичные шины, ременные конструкции, варианты с возможностью удобной фиксации для позвоночника и другие приспособления, которые помогают бороться с заболеваниями спины.

В сети существует множество форумов, пользователи которых ежедневно интересуются: обязательно ли носить корсет при протрузии. И если он помогает, то сколько его нужно носить?

Отзывов на эту тему можно найти много и все они будут разными. Есть пользователи, которым корсет помог при сколиозе, уменьшил мучительные боли в спине и исправил осанку. Есть и те, кто не заметил лечебного эффекта от использования этих приспособлений.

Для того чтобы понять, нужно ли носить корсет при протрузии и остеохондрозе и какой выбрать, необходимо посмотреть на проблему с медицинской точки зрения. Это поможет разобраться, приносят ли корсеты пользу.

Врачи отмечают резкое увеличение проблем, связанных с позвоночником за последние десять лет. Это обусловлено тем, что с развитием компьютерных технологий мы стали проводить за компьютером довольно длительное время.

Отсюда и возникает боль в шее или поясничном отделе, развивается остеохондроз позвоночника, протрузии, межпозвоночные грыжи и другие болезни околопозвоночных тканей и самого позвоночника.

В связи с этим сегодня стали актуальны не только всевозможные методы лечения и профилактики, но и медицинские приспособления для спины, такие как реклинаторы, корректоры осанки и другие.

Бандаж для позвоночника имеет смысл носить тогда, когда ввиду вашей работы либо определенного образа жизни у вас нет возможности заниматься лечебной физкультурой, направленной н

Источник

Как выбрать корсет для позвоночника?

Если вы решили приобрести корсет для позвоночника или носить такое ортопедическое изделие вам посоветовал врач, то к выбору стоит подойти очень серьезно. Ведь неправильно подобранный корсет на позвоночник не только не поможет исправить проблему, а может нанести дополнительный и непоправимый ущерб вашему здоровью.

Зачем нужен корсет для позвоночника

Порой для лечения заболеваний позвоночника недостаточно одних медикаментов и упражнений. В таких случаях прекрасным союзником в борьбе с недугом станут корсеты для позвоночника. Эти ортопедические изделия позволяют не только облегчить боль в спине, но и выпрямить осанку, а также исправить искривление позвоночника при сколиозе. Они отлично подойдут для поддержки позвоночного столба после операции и пр.

Ортопедический корсет для позвоночника обеспечивает разгрузку проблемных участков позвоночника за счет поддержки, которую создает правильно подобранное и надетое изделие. Сдавливающие элементы обеспечивают повышенный тонус мышц спины, а также дополнительную стабилизацию позвоночного столба. Это приводит к уменьшению давления на межпозвонковые диски, что останавливает их дальнейшие дегенеративные изменения и смещение, а также деформации позвонков. Корсет обеспечивает и длительное пребывание позвоночника в правильной позиции, а это способствует прекращению развития искривлений и нарушений осанки.

усиление процессов кровообращения и метаболизма в поврежденных тканях позвоночного столба (особенно хорошо выражена эта способность у согревающего пояс-корсета);

остеопороз и профилактика его осложнений, особенно рекомендуют врачи носить корсет при компрессионном переломе позвоночника, чтобы избежать повреждения спинного мозга;

Важно помнить! Носить корсет для спины может каждый желающий избавиться от боли или защитить свой позвоночник от повреж

Источник

Правила использования корсета для позвоночника при грыже

Необходимой мерой безоперационного лечения грыжи является ношение специального корсета, который выполняет функцию выпрямления и вытягивания позвоночника. При грыже этот атрибут позволит забыть о боли и увеличить активность позвонков. Сейчас существует множество видов корсетов, которые отличаются конструкцией и подходят при различных заболеваниях, хотя все они созданы по одному принципу.

Виды корсетов, и правила выбора

Главной задачей корсета является удержание позвоночника в заданном положении, чтобы даже сила тяжести не дала его дальше искривлять и еще больше ухудшать и так болезненное положение. Он разгружает позвоночник, и при этом не обременяет пациента. В зависимости от того, в каком именно отделе локализована грыжа, и насколько тяжелое состояние, доктора назначают такие корсеты:

• для поясничного отдела (самый востребованный) – широкий пояс с продольными и перекрестными ребрами жесткости из пластика или металла;

• для грудного отдела – представляет собой жилет, застегивающийся на груди, изготовленный из эластичной ткани с мягкими шинами внутри, которые делают ношение корсета более удобным и приятным;

• жесткий корсет – обычно применяется при сильном ослаблении мышц спины и для поддержания внутренних органов, а также после операционного лечения грыжи.

Положительное воздействие корсета при грыже позвоночника неоспоримо, но нужно правильно выбрать изделие, чтобы оно давало 100%-ный эффект. Поможет это сделать доктор, который подскажет лучшего производителя и модель. Здесь не стоит экономить, поскольку хороший корсет усилит кровообращение в зонах локализации грыжи, что способствует излечиванию.

Правила ношения корсета

книги по реабилитации позвоночника
В издании В.А. Качесова в первой книге из серии "Основы интенсивной реабилитации" представлена травма позвоночника и травма спинного мозга. Освещены терминология в реабилитологии, анатомические особенности структуры

Еще одной важной функцией этого атрибута является легкое прогревание, способствующее устранению болевых ощущений. Однак

Источник

Выбор корсетов при поясничных грыжах

Грыжа пояснично-крестцового отдела является наиболее распространенным видом заболевания, так как именно поясница испытывает наибольшую нагрузку. Для лечения патологии применяют корсет при грыже поясничного отдела позвоночника, помогающий укрепить позвоночник и не только оказать лечебный эффект, но и предотвратить осложнения течения заболевания. Специальное устройство из эластичных материалов и металлических вставок помогает снять нагрузку с мышц спины, что имеет важное терапевтическое воздействие при заболевании.

Как устроен корсет

Корсет или бандаж при грыже позвоночника – это устройство из натурального материала, укрепленного жесткими вставками и фиксирующими элементами в виде ремней или липучек. Пластины, расположенные внутри устройства, изготовлены из металла или пластика. Количество ребер зависит от предназначения устройства. При грыжах поясницы часто используют пояса, оснащенные жесткими пластинами по кругу.

Корсет надевается в виде пояса для фиксирования позвоночного столба и удаления излишней нагрузки. Устройства различаются по жесткости, материалу и размеру. Существуют разные модели, рассчитанные на укрепление разных отделов позвоночного столба: шейный, грудной и поясничный. Отдельно выпускается мужской и женский, а также детский корсет. Можно выбрать размер и надеть с целью примерки. Цена на изделие зависит от количества материалов и страны производителя.

Задачи ортопедического девайса

Поясничный корсет  продается в аптеке и назначается для лечения и профилактики больным, находящимся в группе риска развития грыжевого выпячивания.

Использовать корсет следует по назначению специалиста. Врач поможет правильно подобрать пояс конкретно для каждого пациента, учитывая клиническую картину заболевания.

Кому показано устройство

что делать при сильной боли в позвоночнике и шее
Если после тяжелой травмы или операции на позвоночнике прошло длительное время, но острая боль в шее не исчезла, избавиться от нее помогут в специализированном центре реабилитации.

Реабилитационные центры помогаю

Корсет для позвоночника п

Источник

Протрузия межпозвонковых дисков в грудном отделе

Редкой, но очень опасной для двигательной активности человека болезнью считается протрузия грудного отдела позвоночника. Постоянная спинная боль, повышенное давление на внутренние органы, а также одышка — частые спутники такой болезни.

Что такое протрузия грудного отдела

Диагностика протрузии свидетельствует и о наличии остеохондроза, который, собственно, ее и вызывает. Характерным признаком патологии является смещение позвонков: они становятся более выпученными в одну сторону. Случается такое потому, что к самим позвонкам питательные вещества поступают плохо, или этого вообще не наблюдается. Происходит сбой в процессе метаболизма, а нагрузка на позвоночный столб только усугубляет ситуацию. Кроме этого, пораженная область просто обезвоживается, поэтому сам позвонок теряет способность к восстановлению.

Если не лечить протрузию на начальном этапе, то появляется риск развития межпозвонковой грыжи. Она способна сдавить не только нервы, но и спинной мозг, в результате чего нарушается его функция. Все из-за структуры грудного отдела, он содержит 12 позвонков, а также хрящи, связки и суставы. Сюда же крепятся ребра, что делает этот отдел более жестким. Дополнительной защитой выступает мышечный корсет вокруг этой части. Поэтому грудной отдел менее подвижный в сравнении с шейным или поясничным отделами. Поэтому его позвонки имеют меньший риск повредиться, чем другие.

Возраст и любые травмы позвонков грудного отдела только ухудшают ситуацию с протрузией, которая со временем становится грыжей.

Почему возникает

Развиваться протрузия позвоночника (лечение ее в значительной степени зависит от выявленной причины) может по ряду причин. Среди них врачи выделяют:

частое напряжение спины, которое возникает в результате неправильного ее п

Источник