шейный остеохондроз психосоматика лиз бурбо

Психосоматика ПОЗВОНОЧНИКА и болезней спины. Часть 1 (в 5-и частях)

Этой статьей мы начинаем комплексно рассматривать обширную и актуальную для многих людей тему психосоматики позвоночника. Материал о многогранных причинах психосоматических болезней спины собран на основе книг и лекций И. Роуз, Торсунова О.Г., Малкиной-Пых И.Г., Н.Пезешкиана, Лиз Бурбо и других авторов, которые имеют отчасти схожее, а отчасти различное понимание этого вопроса.

ЧАСТЬ I. Ведическое понимание психосоматики позвоночника (по Торсунову О.Г.)

— Напротив, отсутствие смирения перевозбуждает первую чакру и копчиковый отдел, приводя к воспалительным процессам в нем. Как следствие страдает работа половых органов.

— Забитость, подавленность снижает активность первой чакры и копчикового отдела позвоночника, как следствие снижаются функции половых органов.

2. Качестово СПОКОЙСТВИЯ (умиротворение) положительно влияет на деятельность поясничного отдела позвоночника, связанного со второй чакрой.

— Беспокойство приводит к перевозбуждению второй чакры и поясничного отдела позвоночника, вызывает в нем воспалительные процессы, радикулиты, а также и нарушает деятельность половых органов, мочевого пузыря, мочеточников, нижних отделов толстого кишечника.

— Заторможенность снижает активность второй чакры и поясничного отдела. Как следствие возникают хронические воспалительные процессы в нижних отделах толстого кишечника, мочевого пузыря, мочеточниках, половых органах.

3. Качество БЕСКОРЫСТИЯ (свобода от жадности) оздоравливает нижнегрудной отдел позвоночника. Бескорыстие связано с третей чакрой и влияет на состояние этой области позвоночника.

— Жадность перевозбуждает третью чакру, и, следрвательно, нижний сегмент грудного отдела позвоночника. Это вызывает острые воспалительные

Источник

Лиз Бурбо Твое тело говорит «Люби себя!»

ОНИКСИС

Ониксис — это воспаление ногтей. См. статью НОГТИ (ПРОБЛЕМЫ), с тем дополнением, что человек подавляет гнев. См. также «особенности воспалительных заболеваний ».

ОПУХОЛЬ

ОРГАЗМ (ОТСУТСТВИЕ)

Так как оргазм — это открытие всех энергетических центров тела (чакр), человек использует его отсутствие, чтобы отказаться от того, что предлагает ему другой человек. Он не открывается для того, что ему дарят. Такой человек с трудом принимает все, что исходит от противоположного пола. Он предпочитает сдерживать себя вместо того, чтобы открыться перед другим человеком и радоваться его присутствию. Он вообще очень сдержан, и не только в сексуальных отношениях. Кроме того, так как оргазм является синонимом наслаждения, этот человек не может наслаждаться даже маленькими радостями жизни, не испытывая при этом чувства вины.

Если ты думаешь, что наказываешь другого человека, блокируя свой оргазм, ты пошел по ложному пути, так как наказываешь только самого себя. Оргазм — это прекрасный способ слияния с противоположным полом; к тому же он помогает тебе добиться слияния в тебе самом мужского и женского начал. Кроме того, сексуальные отношения, если они основаны на любви и самоотдаче, — это неиссякаемый источник энергии. Физический оргазм напоминает тебе о великом слиянии души и духа, к которому все мы стремимся.

Научись любить себя и скажи себе, что ты заслуживаешь удовольствия в своей жизни. Только ты сам можешь сделать свою жизнь приятной и радостной, так что неразумно полагаться в этом на других. Они не могут дать тебе то, что ты не можешь дать себе сам (духовный закон причины и следствия). Тебе кажется, что, если ты не будешь себя контролировать, этим сразу же займутся другие, но ты ошибаешься. Ты должен расслабиться и перестать цепляться за вещи и идеи.

Для т

Источник

Шея: психосоматика

Шея — одна из важнейших частей человеческого тела. На уровне физическом шея есть соединение головы и туловища, а на уровне метафизическом шея символизирует связь мира духовного с миром материи.

Шейный остеохондроз: психосоматика

Боль и напряжение в мышцах шеи может свидетельствовать о наличии шейного остеохондроза. Его течение имеет острый либо хронический характер.

Как правило, боль в шее причиняет человеку сильные страдания, неудобства и резко усиливается при повороте головы в сторону. Напряжение в мышцах шеи может быть причиной ее неестественного положения.

Поэтому среди частых причин проблем с шеей Лиз Бурбо отмечает либо: 1. порочные наклонности человека, неестественные, как и само положение шеи при остеохондрозе; 2. либо повторяющие ситуации, из которых человек не может найти выхода, напоминающие замкнутый порочный круг. Человек тяжело и больно переживает то, что происходит с ним.

Если шейная боль препятствует кивать головой в знак отрицания (из стороны в сторону), то человек глубоко в душе хочет сказать «нет», но не может. Если же, наоборот, боль в шее мешает кивать в знак одобрения (вверх-вниз), значит, что-то мешает человеку сказать «да».

Так как шея считается достаточно гибким «органом», то проблемы с шеей могут свидетельствовать о недостаточной внутренней гибкости.

Зачастую, шея болит у тех людей, кто не хочет оценивать события объективно, так как не несет за них ответственность. Такие люди не хотят повернуть голову назад, чтобы увидеть, что происходит у них за спиной. Они могут делать вид, что событие им безразлично, хотя на самом деле очень переживают.

Боль в шее: психосоматика

Боль в шее говорит о том, что ты игнорируя, не замечая ситуацию, поступаешь неверно. Безучастное отношение к событи

Источник

Будьте здоровы!

Вас беспокоит шея? Конечно же сначала, нужно устранить причины, которые ведут к негармоничному напряжению шеи и шейных позвонков. Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины проблем и болезней шеи.

Шея - это очень важная часть тела, на физическом уровне соединяющая голову с туловищем, а на метафизическом уровне - духовное с материальным. Боль в шее причиняет неудобства и резко усиливается, когда человек поворачивает голову. Если шея не болит, но сильно напряжена, см. это признак шейного остеохондроза.

Шейный остеохондроз - это острое или хроническое заболевание, при котором голова принимает неестественное положение и возникает боль в шее.

Интересно отметить, что в классическом медицинском определении положение головы при шейном остеохондрозе называется «неестественным». Таким образом, человек либо имеет какие-то неестественные, порочные наклонности, либо попал в какой-то порочный круг, то есть ситуацию, из которой никак не может найти выход. Ему трудно пережить то, что с ним происходит.

Если боль в шее мешает отрицательно качать головой, это значит, что человек в глубине своей души хочет сказать «нет» кому-то или чему-то, но сдерживается. Если боль мешает утвердительно кивать, человек хочет сказать «да».

Эмоциональная блокировка. Так как шея относится к гибким частям тела, любая боль в ней является признаком недостаточной внутренней гибкости. Как правило, шея болит у того, кто не хочет объективно воспринимать ситуацию, так как не может ее контролировать. Недостаточно гибкая шея не позволяет повернуть голову назад, оглянуться - такой человек боится увидеть или услышать, что происходит у него за спиной. Он делает вид, что ситуация его не особенно беспокоит, хотя в действительности он сильно переживает.

Источник
как лечить шейный остеохондроз при грудном вскармливании
Остеохондроз — это нарушение целостности хрящевой ткани позвоночника, межпозвоночных дисков, потеря их эластичности и формы. В результате расстояние между позвонками уменьшается и происходит защемления нерва, ко

Источник

Лиз Бурбо

Твоё тело говорит: Люби себя!

Введение

После пятнадцати лет разнообразных теоретических и практических исследований в области метафизики я решила написать новую книгу.

«Сома» значит «то, что имеет физические причины», «психо» – «то, что идет от души». Сегодня даже традиционная медицина признает, что по меньшей мере 75% всех болезней являются психосоматическими, то есть имеют как физические, так и эмоциональные или ментальные причины.

Кроме того, термин «психосоматика» не очень популярен. Это можно объяснить тем, что большинство людей чувствуют себя оскорбленными, когда их болезни называют психосоматическими, так как в их представлении психосоматическая болезнь почти эквивалентна некоей ненормальной, воображаемой болезни, даже душевному расстройству. В результате этого заблуждения они продолжают искать причины своих обычных болезней исключительно на физическом уровне.

Я же стараюсь найти во всех болезнях и недомоганиях метафизическую составляющую, то есть факторы, действующие за пределами физического уровня.

Я, как и все люди, постоянно учусь; я изменяю себя, и тогда мне открывается новое. Чем больше я рассказываю другим, тем больше узнаю сама. За последние пятнадцать лет у меня накопилось множество такой интересной информации, что я решила поделиться ею с вами.

Эта книга представляет собой своего рода словарь-справочник, который позволит каждому читателю быстро и легко определить глубинные причины своих болезней и недомоганий.

как делать массаж грыжа межпозвонкового диска
Под грыжей межпозвонкового диска принято понимать выпячивание элементов диска в просвет позвоночного канала, приводящее к компрессии (сдавлению) спинного мозга и/ или спинальных элементов. Необходимо обратить вниман

Когда наше тело начинает говорить с нами языком болезней, недомоганий и прочих физических проблем, оно хочет, чтобы мы осознали и изменили свой образ мыслей или действий. Страдая, оно говорит нам, что мы дошли до своего физического, эмоционального или ментального предела, что нам необходимо избавиться от разрушительных внутренних установок и

Источник

Психология болезней: Шея

У меня добрые отношения с жизнью. Легко и гибко рассматриваю я все стороны вопроса. Есть множество путей подхода к делу или его решения. Все идет хорошо.

Шея – это очень важная часть тела, на физическом уровне соединяющая голову с туловищем, а на метафизическом уровне – духовное с материальным. Боль в шее причиняет неудобства и резко усиливается, когда человек поворачивает голову. Если шея не болит, но сильно напряжена, см. статью ОСТЕОХОНДРОЗ ШЕЙНЫЙ.

Так как шея относится к гибким частям тела, любая боль в ней является признаком недостаточной внутренней гибкости. Как правило, шея болит у того, кто не хочет объективно воспринимать ситуацию, так как не может ее контролировать. Недостаточно гибкая шея не позволяет повернуть голову назад, оглянуться – такой человек боится увидеть или услышать, что происходит у него за спиной. Он делает вид, что ситуация его не особенно беспокоит, хотя в действительности он сильно переживает.

Боль в шее указывает на то, что ты поступаешь неправильно, игнорируя сложившуюся ситуацию. Твое мнимое безучастие лишает тебя гибкости и возможности найти решение. Если ты боишься того, что происходит у тебя за спиной, этот страх скорее всего является плодом твоего воображения, а не реальностью. Я предлагаю тебе внимательно проанализировать ситуацию вместе с теми людьми, которых она касается, и поделиться с ними своими мнениями и опасениями.

Определи также, мешает ли боль в шее делать утвердительные или отрицательные движения головой. Если тебе трудно утвердительно кивать головой, причина, по которой ты не даешь себе сказать «да» какому-то человеку или принять какую-то ситуацию, носит негативный характер. Найди в себе страх, который мешает сказать «да». Я советую тебе выяснить также, с помощью того человека, которому ты боишься сказать «да

Источник